06.10.2017

«Этих не жаль»

Про скандал с комментарием топ-менеджера телекомпании CBS Хэйли Гефтман-Голд о том, что жертвы стрельбы в Лас-Вегасе не заслуживают сочувствия, потому что, скорее всего, были "республиканцами со стволами", — можно написать очень многое.

Можно написать морализаторский текст, обличающий лицемерие и аморальность западных СМИ. Но, надо признать, это было бы скучно.

Можно поднять куда более интересную — и важную — тему, которую высветила эта история. Речь о глубине гражданско-политического раскола в США. Все-таки злорадство по поводу гибели безоружных невинных людей (а в словах Гефтман-Голд отчетливо читается «туда им и дорога») характерно для воюющих сторон, будь то гражданский или межгосударственный конфликт. И факт, что подобное отношение к согражданам огласила американка с хорошим образованием и достаточно высоким положением, не оставляет сомнений, что она озвучила идеи, которые уже циркулируют и считаются приемлемыми в кругах, к которым она принадлежит. Впрочем, пока Гефтман-Голд оказалась единственной из заметных фигур, кто позволил себе сдуру публично озвучить «внутренний дискурс», — за что оказалась молниеносно и строго наказана (ее тут же уволили).

Но именно здесь таится феномен, который заслуживает особого внимания.

Хэйли Гефтман-Голд до увольнения занимала пост вице-президента отдела стратегических транзакций и старшего юридического консультанта телекомпании CBS. Это серьезная должность с высокой ответственностью и с очевидно немалой зарплатой.

В скандальном комментарии самым потрясающим является не продемонстрированное отсутствие обычного сочувствия и даже не сам факт человеконенавистнической позиции; в конце концов, действия американского истеблишмента, к которому принадлежит и эта дама, давно избавили людей от любых иллюзий на данный счет. Самым потрясающим является демонстрация того, насколько глупой (хотя это довольно слабое слово в данном случае) оказалась женщина, занимавшая пост топ-менеджера гигантской медиакорпорации.

Это заставляет задаться вопросом, каким вообще образом Гефтман-Голд смогла так высоко подняться по карьерной лестнице и каково было качество ее профессиональной деятельности на этом высоком посту? Еще это ставит на повестку дня вопрос, каковы фильтры и критерии кадрового отбора в американской медиасистеме (и не только медиа — политики, бизнеса и других сфер это тоже касается), если они продвигают наверх подобных персонажей.

Ответ (как минимум частично) можно найти в текущей кадровой политике, когда людей зачастую продвигают по карьерной лестнице не за профессиональные достижения, а за обладание теми или иными одобряемыми политкорректностью качествами (раса, сексуальная ориентация, пол). Очередной вклад в борьбу за расширение данной политики только что внесла экс-первая леди Мишель Обама. Выступая на конференции в Пенсильвании, она заявила, что американцы не верят нынешней политической системе, так как ее представляют «одни мужчины, и все они белые». А это означает серьезнейшие проблемы с качеством кадрового отбора в святая святых американской системы.

Многие шаги американцев в последние годы вызывают смешанную реакцию в России: с одной стороны смех, поскольку они выглядят странными и глупыми, а с другой — подозрение, что на самом деле имеют место сложносочиненные интриги, смысла которых мы просто не улавливаем — и в результате не видим настоящих угроз, скрытых в них.

Истории вроде описываемой доказывают, что нет никакого хитрого плана. На самом деле есть серьезное — и местами катастрофическое — падение качества управленческих кадров и элит США, которые делают то, что делают, потому что считают это адекватным, профессиональным и умным.

 

В России уже много лет популярным мемом является эпизод на пусковой установке из фильма «ДМБ»: «Может, бахнем?— Обязательно бахнем. Весь мир в труху. Но потом».

Штаты остаются самой могущественной страной в мире, обладающей ядерным оружием, — как в буквальном, так и в переносном смысле этого слова, практически во всех сферах жизни планеты (от экономики до культуры).

В результате в ситуации утраты ими этого могущества и статуса глобального гегемона все более актуальным становится вопрос: а способен ли будет американский истеблишмент, состоящий из людей, подобных Хэйли Гефтман-Голд, в критический момент последовать мудрости товарища прапорщика и не «бахнуть»?

По материалам Ирина Алкснис, https://ria.ru/analytics/20171005/1506243025.html

Ещё одна скрепа

Вот был юбилей полета советского спутника, из-за которого Эйзенхауэра травили тогдашние клинтонши, как сейчас Трампа. Великое событие. «Скрепа»! И чё!

А ничего! 5-го числа вбиваю в поисковик «путин о спутнике». В топе: «Кем был спутник (спутница) Путина на Валааме?». Где-то на задворках « …на советском военном полигоне был запущен спутник…», « …мог передавать лишь сигналы «бип-бип», « пролетал всего три месяца…», «масса всего лишь сто килограмм…».

И НИГДЕ, НИ ОДНИМ порталом не было упомянуто, что он был ПЕРВЫМ в мире, что именно Советский Союз открыл для человечества космическую эру.

В общем – он был запущен… Юбилей патологические антисоветчики успешно затерли. Очередной задрапированный Мавзолей.

По материалам Сатирическая газета Редька, «zavtra.ru»

Достойная помойка... после Обамы

Нобелевская премия мира за 2017 год присуждена Международной кампании по запрещению ядерного оружия (ICAN), объявила председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен.

«(Премия присуждена) за привлечение внимания к катастрофическим последствиям любого применения ядерного оружия и невероятные усилия, направленные на то, чтобы добиться принятия договора о запрете подобного оружия», – передает ТАСС слова Райсс-Андерсен.

По материалам «vz.ru»

За «невероятные усилия»... А что, за это уже нобелевку дают? Тогда точно, Поросю надо было дать — вот кто самые невероятные усилия прилагает — похудел даже... невероятно. Впрочем, Могерини и «Белые каски» были в претендентах. 

International Campaign to Abolish Nuclear Weapons должно было провести к акрониму ICANW. Но организаторам не понравилось, как будет звучать — нечто похожее на АЙ-КЭН-БУЛЬ-БУЛЬ...

 

Лечить надо... на Колыме

«В ходе рассмотрения дела бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева стало известно, что оперативники ФСБ при обыске в его кабинете изъяли золотые монеты общим весом более 10 кг, $250 тыс. наличными и валюту других стран, слитки золота, ювелирные украшения. Также были изъяты четыре пары наручных часов, самые дорогие оценены в 500 тыс. руб., остальные – от 25 тыс. до 125 тыс. руб. Кроме того по делу экс-министра наложен арест на десять участков и жилой дом», – цитирует ТАСС прокурора.

Нынешнюю властную вертикаль, говоря откровенно, нужно не судить, а просто лечить. Причем без шуток. Страной управляют клептоманы и психически нездоровые люди с явными отклонениями в области подгребания под себя всего, до чего могут дотянуться.

У Джека Лондона есть рассказ «Любовь к жизни». Человек прошел сквозь безжизненную тундру, был на грани голодной смерти и после спасения получил психическое расстройство – прятал под матрас сухари, опасаясь снова попасть в ситуацию, когда еды не будет.

Все наши нынешние правители, похоже, имеют точно такое же расстройство. Только устойчивое, а в отсутствии лечения – прогрессирующее.

Ведь пример подобного «матрасного синдрома» – далеко не первый. Губернаторы, другие высшие чины, которые живут на всем готовом и обеспечили потомство до 7-го колена – болезненно нахапывают богатства, в принципе им не нужные. Казалось бы, служи народу от души, не отвлекаясь больше ни на что! Но они упорно хапают и хапают.

Тут есть над чем задуматься. Эту опасную и заразную социальную болезнь надо всерьез исследовать – и каким-то образом лечить. В противном случае она в конце концов оставит без штанов всю Россию.

https://publizist.ru/blogs/108265/20576/-

Рецепт ещё был выписан в 1937 году. Просто о нем забыли. Следует вспомнить, что сегодня он в костюмчике от Кардена, а завтра в фуфайке на Колыме вкалывает за пайку на руднике.

Конечно я не верю,что он будет осуждён и надолго. Навроде Васильевой, отсидит пару-тройку месяцев и выйдет по состоянию здоровья. Посмотрите,скольких гарант уволил, отстранил...сами подали заявление и ведь ни у кого ничего не отнимают, только народу то здесь то там повышают налоги. А ведь сколько награбленного вывезено за границу... И этими деньгами могли бы с ГАКОМ перекрыть минусы. Вон,опять туристы пострадали и опять всё турагенство исчезло вместе с деньгами. А Россия за свой счёт всех вывезла и ввезла.

Друг гаранта предлагает сдаться. Каждый месяц

Глава совета Центра стратегических разработок и либеральный гуру российских элит Алексей Кудрин вновь заявил о своей политической позиции: сдаться Западу любой ценой

В соавторстве с директором Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александром Кнобелем глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин выпустил статью о тяжелой доле российской экономики.

Главной идеей этого опуса стала мысль о том, что в печальном положении российской экономики виновато желание наших властей вкладывать деньги в оборону и новые виды сверхсовременного оружия. Кудрин и Кнобель против. При этом господа либералы утверждают, что вкладывать государственные средства в оборонку экономически нерационально. Доводы на грани фантастики: оказывается, медицинское оборудование производить так же выгодно, как и военную технику.

«Если государство решило дополнительно потратить 100 млн единиц национальной валюты на приобретение новой военной техники для нужд армии или медицинского оборудования для больниц, то производители той и другой продукции увеличат выпуск на 100 млн единиц национальной валюты, наняв новых рабочих или стимулируя повышение производительности труда уже существующих. Таким образом, краткосрочное влияние госрасходов на ВВП через увеличение отработанных часов будет примерно одинаковым в обеих сферах экономики».

Так что «Калибры» и военные спутники нам ни к чему – ведь можно заниматься спекуляциями на валютных рынках! Возможно, Кудрина и Кнобеля стоит отправить в Сирию и, выдав им по ингалятору и колоноскопу, поставить задачу по уничтожению группы вооруженных до зубов боевиков. Видимо, только тогда либеральные так сказать экономисты поймут, что не все стоит измерять рублем, а в их случае – долларом.

Вообще желание все превратить в деньги – это главная характеристика Кудрина. Если что-то не приносит прибыль здесь и сейчас – от этого нужно избавиться.

В начале сентября Кудрин опубликовал статью, где раскрывал часть стратегии развития России до 2024 года, представленной ЦСР президенту Владимиру Путину. Ключевое предложение – бюджетный маневр: увеличить расходы на образование, здравоохранение, строительство дорог и транспорт – на 0,9, 0,7 и 0,9% соответственно, одновременно сократив траты на силовиков (на 0,5%) и оборону (на 0,3%).

Но даже на стадии проектов у ЦСР и Кудрина слова расходятся с делами. Практически одновременно с заявлениями Кудрина о важности здравоохранения в информационном пространстве появилось еще одно сообщение: оказывается, ЦСР замешан в истории с лоббированием интересов российских страховщиков, стремящихся лишить граждан и без того урезанной медицинской страховки.

В российские СМИ попала информация, что чиновники обсуждают со страховщиками новый эксперимент по софинансированию оказания медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС)… Всероссийский союз страховщиков (ВСС) вначале предлагал рассмотреть эту идею при подготовке Центром стратегических разработок доклада по страховой медицине.

Получается, когда Кудрину и ЦСР нужно ударить по оборонно-промышленному комплексу нашей страны, они готовы встать на защиту здравоохранения и призывают к инвестированию в человеческий капитал. Но одновременно с этим радикальные либералы делают все возможное, чтобы лишить наших людей бесплатной медицинской помощи, заставив их участвовать в проекте софинансирования медицинских услуг: попросту, выставив счета за медицинскую помощь:

«Мы сегодня должны понять, что с кого-то нужно снять примерно в ценах сегодняшнего года триллион 800 рублей. Бюджетный сектор, дороги, образование. Ещё с кого-то нужно снять».

Если бы можно было снять с человека кожу, Кудрин сорвал бы ее с каждого гражданина России. Ни оборонно-промышленный комплекс, ни здравоохранение, ни образование не приносят достаточно прибыли, а значит должны быть пущены под нож...

https://tsargrad.tv/articles/kudrin-predlagaet-sdatsja_88930?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro