21.10.2017

Москаль, дай денег, а то нагажу

Украинские заключенные написали письмо в ФСБ, в котором потребовали 1 млн долларов за отмену терактов в Москве.

Как сообщает Telegram-канал Mash, украинцы отправили письмо на электронную почту ведомства с предупреждением о готовящейся серии терактов в метро Москвы.

Выяснить, кто пытается получить легкие деньги от российских спецслужб оказалось просто: писавшие оставили номера своих телефонов. Довольно быстро было установлено, что все они принадлежат гражданам Украины, находящимся в заключении.

По материалам «vz.ru»

Им кровушки надо ©... Шойгу не убедил

Израильские СМИ и отдельные эксперты ни дня не могут обойтись без сообщений и новостей, так или иначе связанных с Россией. Так, израильский портал News.co.il явно не без удовлетворения цитирует источники, в которых заявлено, что израильские самолёты продолжат нанесение по территории Сирии, «не считаясь с мнением Российской Федерации».
При этом израильский ресурс, ссылается на данные немецкого информационного агентства dpa, которое сообщает о последствиях недавнего авиаудара израильских самолётов по территории сирийских правительственных войск в провинции Эль-Кунейтра. В материале сообщается, что в результате авиаудара ВВС Израиля трое сирийских военнослужащих получили ранения, один из них находится в тяжёлом состоянии. Ударом с воздуха уничтожено 130-мм орудие. Ранее сообщалось, что до этого удар был нанесён по батарее ПВО С-200.
В Израиле продолжают считать сирийскую армию и «режим Асада» ответственными за всё то, что происходит в Сирии. Ровно по той же логике власти самого Израиля, надо полагать, ответственны за бесконечное число террористических актов, которые в этой стране в течение десятилетий устраивают радикалы. А если так, то в качестве продолжения израильской «логики» — и территорию Израиля нужно накрывать огнём, причём именно по позициям вооружённых сил страны?
Ранее в прессе появилась информация о разногласиях России и Израиля по вопросу создания буферной зоны на сирийско-израильской границе. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман, отправившийся после встречи с Сергеем Шойгу в Вашингтон, заявил, что все эти заявления – «ложь прессы», так как «никаких разногласий у Израиля с Россией по этому вопросу нет».

https://topwar.ru/127810-smi-izrail-prodolzhit-bombit-siriyu-nesmotrya-na-poziciyu-rossii.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&

В ходе антитеррористической операции в Сирии наши ВС и ВКС испытали в условиях реальной войны все новейшие образцы вооружений. Что позволило учесть недостатки и оперативно их устранить. Одного мы опробовать не смогли: эффективности наших С-300 и С-400 в уничтожении самолётов 5-го поколения. 

Впрочем, С-200 вроде хватает...

Снять Додона

Сегодняшний кризис разразился межу прорумынским большинством парламента и правительства и президентом Додоном. Которого старательно загоняли в безвыходную ситуацию. Напомню лишь направление вопреки указу президента румынских военных на учения, проходившие на Украине. На Верховного главнокомандующего просто наплевали, унизив главу государства.

При этом премьер-министр адемонстративно дважды подряд подавал на утверждение в должности министра обороны своего ставленника Еуджена Стурзы. Додон дважды отказался подписать указ о назначении, чем вызвал политический кризис.

С предельным цинизмом Кабмин обратился в Конституционный суд для «преодоления институционального кризиса, спровоцированного президентом страны, нарушившего свои конституционные обязанности назначить министра обороны после повторного выдвижения его кандидатуры премьер-министром. Сложилась ситуация, когда необходимо временное исполнение обязанностей президента не на какой-то период времени, а для определенной цели – назначения министра обороны. Республика Молдова – парламентская страна, а президент не может провоцировать институциональные кризисы и политическую нестабильность».

Политическая нестабильность — это когда шесть граждан Румынии, заседающие в Конституционном суде, снимают с должности всенародно избранного президента. При этом не секрет, что парламентарии пытаются не просто снять Додона, а вернуться к избранию президента в парламенте 61 депутатом «ЗА».

Не называя конкретных дат, Игорь Додон заявил о начале общереспубликанских акций в поддержку президентской формы правления. Опора на поддерживающих его избирателей сегодня единственный шанс для президента и страны остаться независимыми. До сих пор действует принятый «за царя панька» договор, позволяющей Румынии вводить войска на территорию Республики. Избежать этого может лишь ярко выраженный народный протест и поддержка президента.

Уставшие от вечной коррупции и нищеты при прорумынских и псевдопророссийских правителях молдаване, разочарованные нынешним парламентом, но не успевшие потерять веру во впервые за 15 лет избранного ими президента, могут оказаться той силой, что переменит наконец вялотекущее гниение Республики.

Конец недели покажет, куда качнется маятник в Молдавии.

https://mikle1.livejournal.com...

Не сообразили

«Радио Свобода» провело соцопрос: «Владимир Путин  — миротворец?». Неизвестно, на какой результат рассчитывало это американское СМИ, когда в своем твиттере решило провести опрос. Его начало стартовало 19 октября в 7:49. На момент написания новости до конца голосования осталось 8 часов.

В данный момент проголосовавших 8719 человек. По предложенным вариантам ответов голоса разделились следующим образом. Напоминаем вопрос: Владимир Путин – миротворец?»:
ДА – 67%
НЕТ – 16%
КТО? -17%.

На всякий случай редакция агентства Внешнеэкономические связи предлагает скриншот, если опрос каким-то чудесным образом исчезнет из ленты «Радио Свободы». А также предлагаем вам активную ссылку на опрос, чтобы вы смогли в нем поучаствовать.

Опрос Радио Свобода

Владимир Путин — миротворец?

Нил ПРОТАСОВ, http://www.informnovosti.ru/page11496.htm?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Как генерал с оргпреступностью боролся... Под 40 лямов баксов наборол

Бывший первый заместитель начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД РФ генерал-майор Анатолий Петухов, проживающий сейчас в США, оказался в центре скандала, связанного с недвижимостью. Журналисты выяснили, что во Флориде отставнику принадлежат активы, оцениваемые в $38 млн. При этом СМИ не исключают, что недвижимость могла приобретаться на сомнительные доходы.

 Анатолий Петухов вместе с семьей переехал в США в 2010 году и начал активно приобретать элитную недвижимость в Майами и на островах. Первым приобретением семьи Петуховых были апартаменты в башне кондоминимума Continuum в South Beach стоимостью $3 млн. Это место известно гламурной ночной жизнью и высокой концентрацией знаменитостей. Затем были куплены несколько вилл на островах и офисное здание в Форт-Лодердейле. По данным издания The Real Deal, один из домов на острове Хибискус, принадлежащих бывшему генералу, в 2015 году был выставлен в аренду за $40 тыс. в месяц.
В 2013 году в Майами был подан гражданский иск против господина Петухова от имени акционеров Yasenovo United Trading House.

Его председатель Павел Горностаев утверждал, что генерал в течение 1999−2013 годов вымогал у него миллионы долларов, запугивал и угрожал. До суда, однако, дело не дошло, стороны пришли к мировому соглашению. О чем договорились истец и ответчик, отрицавший вину, не известно, поскольку судья Джон Торнтон засекретил документы дела, что довольно нетипично для судебной системы США. Чаще всего гриф «секретно» накладывается в тех случаях, когда материалы дела содержат информацию, составляющую гостайну.

По данным газеты Miami Herald, Южную Флориду облюбовали многие российские бизнесмены, политики и представители силовых структур, которые скупают виллы на островах Фишер-айленд и Санни-айленд-бич.

 Петухов в 2009 году фигурировал в России в качестве ответчика по делу о незаконном владении участком земли. Тушинский райсуд Москвы признал незаконным выделение ему в аренду на 49 лет участка площадью 3688 кв. м на особо охраняемой природной территории в долине реки.

Таким образом, суд удовлетворил иск прокурора, посчитавшего, что префект Северо-Западного округа Виктор Козлов превысил свои полномочия (на момент судебного разбирательства он был уже уволен со своего поста), так как вопросы передачи земли в аренду находятся в компетенции правительства города.

Российский генерал подпадает под юрисдикцию США, поскольку владеет собственностью и, следовательно, является резидентом США. Однако пока никаких официальных обвинений против домовладельца, которого СМИ подозревают в отмывании денег, выдвинуто не было.

Лариса Саенко, Нью-Йорк, mail.ru

Вот такой генералитет Россию за бесценок сдаст...

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro