22.10.2017

Системная проблема

Школьная форма за неподъёмные деньги в современной России — не перекос. Это системная проблема. Это и есть капитализм в чистом виде. И его нельзя исправить.

 Страх заболеть и остаться один на один со своим горем без денег и без помощи со стороны — это тоже системная проблема.

Бесконечная сериальная муть на ТВ, безвкусица, пошлость, голые задницы в театре и гей-парады, жуткое враньё в СМИ, повальное воровство — всё это СИСТЕМНЫЕ проблемы.
Их не решить в условиях капитализма. Нет таких чиновников, которых надо уволить, чтобы подешевела школьная форма или медицина.

Отвратительные по низости и вульгарности спектакли, тупые фильмы, дутые «новости», наркотики, афёры и мошенничества, которые всплыли на поверхность грязной пеной, есть явления, имманентные капитализму. Любому, не только российскому.

Наш отечественный капитализм отвратителен вдвойне, поскольку был создан товароведами и завмагами, фарцовщиками и диссидентами, бездарными, как пробка, политиканами и демагогами, уничтожавшими Союз не из политических а из личных, местнических побуждений. Они мстили системе, которая больно била их по рукам.

Они никогда не могли ничего создать. Ни тогда, когда дрожали от слов ОБХСС или КГБ, ни сейчас, когда им уже никто не мешает.
Бессмысленное общество, которое они построили, состоит из бесконечных нелепостей, пошлых кривляний и неслыханной лжи, такой, о которой я лично в Советское время даже не подозревал.
Результатом всех этих «демократических преобразований» стало критическое количество злобы и апатии, переходящих друг в друга.

За все годы не создано НИ ОДНО произведение культуры, которым могла бы гордиться современная Россия. Ни один отечественный продукт, который оказался бы конкурентноспособен в мире.

Это не создано, потому что эти люди не умеют созидать. Генетически не умеют.
Сегодня не снять «Председатель» или «Освобождение», «Операция Ы» или «На войне, как на войне». Сегодня не может родиться Высоцкий или Окуджава, Кристалинская или Хиль. Магомаев или Трошин.

Потому что их искусство — «не имеет коммерческого смысла», в них надо много вкладывать, но на них не заработать денег.

Поэтому лицо Росии сегодня — не Микаэл Таривердиев или Давид Тухманов, а Тимати или «рэпер Гнойный».
Не Паша Ангелина, а Мара Багдасарян. Поэтому о Россию вытирают ноги все, кто ещё вчера боялся пискнуть!

Поэтому без национального флага выступают российские спортсмены, а премьер-министр страны не видит в этом никакой проблемы. Всё это — звенья одной и той же цепи.
Страна утратила уважение к себе. Это должно было случиться в обществе, в котором больше нет Справедливости и Правды.

Правда, крикливые пропагандисты на зарплате уверяют всех в обратном, но с фактами спорить не могут даже они.

Именно поэтому нарастает в обществе потребность заново осмыслить Советское прошлое. Ещё раз взглянуть, задуматься и сделать вывод.
И с радостью снова встать в очередь! Длинную и шумную! Но с одним условием:
Пусть она будет Советской! И никогда никакой другой.

Только что истерику не закатил и ножками не сучил

Наглядная демонстрация причин крушения американской глобальной гегемонии. Так сказать, из первых рук. Президент США сделал официальное заявление «по иранской ядерной проблеме».

Мало того, что в нем свалены в одну кучу все внешние геополитические страшилки, придуманные Штатами за полтора десятка лет и крайним за них назначен (именно назначен, без сколько-нибудь убедительных доказательств) именно Иран. Черт бы с ним. Мало ли что политик может сказать собственной аудитории внутри своей страны. Трам пошел куда дальше. Американо-иранское соглашение — Совместный всеобъемлющий план действий — названо им не соответствующим интересам США. Оно отменяется. Вашингтон опять вводит против Ирана экономические и финансовые санкции. И плевать, что Иран, со своей стороны, условия СВПД соблюдал в точности.

На мой взгляд, возможно для американского истеблишмента и даже какой-то части народа США данное заявление Трампа и выглядит подтверждением его глобальной крутости и признаком возврата Америкой свой мировой доминирующей роли, но в действительности президент США только что вбил гвоздь в гроб Америки, как сколько-нибудь мировой державы вообще.

Судите сами. США предложили Ирану сделку. После переговорах о ее деталях, стороны достигли конкретного соглашения, которое оформил официально. С подписями уполномоченных лиц и вступлением в силу согласно протоколам обеих стран. Далее Иран начал соглашение строго соблюдать и США даже почти тоже. В том смысле, что далеко не все его пункты оказались выполнены. Типа, некоторые технические процедуры требовали времени, потому не все сразу. Но процесс шел и даже изрядную часть замороженных в США иранских денег в Тегеран вернули. Однако спустя какие-то полтора года, уже новый президент, решает, что сделка по Ирану ему не нравится, и отменяет ее!

Возникает вопрос, а о чем вообще странам можно с США договариваться и зачем это делать, если в любой момент Вашингтон может от своих слов отказаться? Даже если они изложены на бумаге и скреплены всеми соответствующими подписями и печатями. И какие еще ранее заключенные межгосударственные (!) соглашения там вдруг решат односторонне отменить? А раз так, то зачем с американцами вообще о чем бы то ни было договариваться?

Процесс конечно не быстрый, но, во-первых, он уже пошел, и во-вторых, рано или поздно, он всегда приводит в одно и то же место: если договариваться с ними невозможно, то нафига на международной арене американцы вообще нужны? Вот Москва — понятно. Пекин — понятно. С европейскими столицами куда хуже, но в целом тоже понятно. Они под Вашингтоном ходят, что сильно отражается на результате. А для чего сам тот Вашингтон — уже непонятно. А если он никому не нужен, то там и до начала большого дерибана «американского наследства» буквально рукой подать. Точно также уже делили испанское наследство, польское, британское. США в этом процессе мимо кассы не проскочат тоже.

*******

Учитывая важность момента сразу привожу текст выступления президента США Дональда Трампа. Перевод взят отсюда: http://telegra.ph/Oficialnye-z...

Исходный текст можно прочитать на сайте Белого дома: https://www.whitehouse.gov/the...

*****

Мои соотечественники! Свой высший долг, как президент Соединенных Штатов, я вижу в обеспечении безопасности и благополучия американского народа.

История нас учит: чем дольше мы игнорируем угрозу, тем опасней она становится. Именно поэтому в самом начале моего президентства я распорядился провести стратегический пересмотр нашей политики в отношении преступного режима в Иране. И эта работа была выполнена...

Иран находится под управлением режима фанатиков, которые захватили власть в 1979 и заставили гордый иранский народ подчиниться своему экстремистскому правлению. Этот радикальный режим разграбил богатства одного из старейших и жизнелюбивых народов, чтобы нести смерть, разрушение и хаос по всему миру...

 

После террористической атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке этот режим дал убежище руководителям террористов, включая сына Усамы бен Ладена. А в Ираке и Афганистане группировки, поддерживаемые Ираном, убили несколько сотен американских военнослужащих...

Этот режим раздувает религиозную вражду в Ираке и вмешивается в кровавые гражданские войны в Йемене и Сирии. В Сирии иранский режим поддержал жестокие преступления режима Башара Асада и потворствовал использованию тем химического оружия против беззащитных гражданских лиц, среди которых было много детей.

Зная о преступном прошлом и настоящем этого режима, мы не можем мириться с тем мрачным будущим, которое он нам готовит. Ведь у этого режим два любимых лозунга: «Смерть Америке» и «Смерть Израилю».

Понимая всю серьезность ситуации, Соединенные Штаты и Совет Безопасности ООН на протяжении многих лет пытались остановить Иран в его попытках создать ядерное оружие путем введения всеобъемлющих и действенных экономических санкций.

Однако предыдущая американская администрация пошла на снятие этих санкций, подписавшись в 2015 под ядерной сделкой с Ираном, несмотря на то, что скорое падение иранского режима было тогда уже предсказуемо. Эта сделка получила название Совместный всеобъемлющий план действий или СВПД...

Ядерная сделка стала для иранского диктаторского режима спасательным кругом, как в политическом, так и в экономическом смысле...

Какой смысл тогда в этой сделке, если она лишь временно ограничивает возможности Ирана по разработке ядерного оружия? Заявляю, как президент Соединенных Штатов, это неприемлемо...

 

Итак, понимая возросшую угрозу со стороны Ирана, и проведя подробные консультации с нашими союзниками, я объявляю сегодня о новой стратегии, направленной на масштабное противодействие подрывной политике Ирана.

Во-первых, мы будем тесно взаимодействовать с нашими союзниками для противостояния Ирану в его дестабилизирующих действиях и поддержке террористических группировок в регионе.

Во-вторых, мы введем дополнительные санкции против иранского режима, чтобы предотвратить финансирование им терроризма.

В-третьих, мы предпримем меры для обеспечения режима нераспространения ракетного и иного вооружения, которое угрожает соседям Ирана, а также мировой торговле и свободе судоходства.

И, наконец, мы перекроем все возможности для Ирана заниматься разработкой ядерного оружия.Также сегодня я заявляю о нескольких важных шагах, которые будут предприняты для выполнения этой стратегии.

Выполнение нашей стратегии будет начато с давно назревшей меры по введению жестких санкций в отношении Корпуса стражей исламской революции. Этот Корпус является террористическом военизированным формированием, которое подчиняется лично Высшему руководителю Ирана. Этот Корпус взял под контроль большую часть экономики Ирана и использует значительные пожертвования верующих для финансирования войны и террористических актов за рубежом. Эти деньги идут на вооружение сирийского диктатора, на снабжение ракетным и другим оружием различных вооруженных формирований для нападения на мирных граждан в странах региона, и даже, на предотвращенную организацию взрыва одного из популярных ресторанов здесь в Вашингтоне.

Я отдам распоряжение Министерству финансов продолжить мероприятия по введению санкций за поддержку терроризма как против самого Корпуса стражей исламской революции, так и против его должностных лиц, агентов и зависимых организаций. Я призываю наших союзников присоединиться к нам и принять серьезные меры для противодействия опасному и дестабилизирующему поведению Ирана, включая тщательно подготовленные санкции за периметром иранской ядерной сделки, которые могли бы помешать выполнению Ираном баллистической ракетной программы, поддержке им терроризма и всем другим подрывным видам деятельности, которых предостаточно.

Когда в 2015 ядерная сделка была окончательно согласована, Конгресс принял закон о контроле за ядерным соглашением с Ираном с целью сохранения за собой влияния на его исполнение. Среди прочих условий этот закон предусматривает, что Президент, или назначенное им лицо, должен регулярно представлять подтверждение «соразмерному и пропорциональному» выполнению Ираном своих обязательств по прекращению своей незаконной ядерной программы в обмен на приостановление санкций. Исходя из фактической информации, о которой я сказал ранее, я заявляю сегодня, что мы не можем такое подтверждение представить и не будем его представлять...

Поэтому я предлагаю моей администрации приступить к тесной работе с Конгрессом и нашими союзниками для устранения многих серьезных недостатков ядерной сделки, чтобы никогда не дать возможности иранскому режиму угрожать миру своим ядерным оружием. Эти недостатки включают и положения об истечение срока действия, которые уже через несколько лет снимают важнейшие ограничения с иранской ядерной программы.

Тем не менее, в случае, если нам не удастся найти решение в совместной работе с Конгрессом и нашими союзниками, – действие соглашения будет прекращено. Мы будем следить, как продвигается дело, но я, как Президент, оставляю за собой право прекратить действие соглашения в любой момент.

Как мы видели на примере Северной Кореи, чем дольше мы игнорируем угрозу, тем более серьезной она становится. Именно поэтому мы полны решимости не допустить, чтобы у главного мирового спонсора терроризма когда-либо появилось ядерное оружие.

Мы верим, что эти новые наши решения, направленные против иранского диктаторского режима, вынудят иранское правительство пересмотреть свою политику террора, которая несет беды собственному народу.

 

Александр Запольскис, https://cont.ws/@aleksanderzapolskis/746941?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

 

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro