03.11.2017

Мир обезьян

Несколько дней назад открылась «Стена скорби», она же стена плача крокодиловыми слезами, и я тогда посчитал, что похоронено и оплакано представление о всяких политических и исторических приличиях, и теперь самым разным обезьянам можно бросаться самыми разными антикоммунистическими фекалиями. И нечто подобное происходит, потому что сейчас началась уже новая массированная кампания за так называемое «захоронение тела Ленина». Кампания, конечно, опять откровенно антикоммунистическая. Начало этому положила Собчак, но к её словам никто всерьёз не отнёсся. Но далее всё приобрело более серьёзный характер, потому что уже одно из высших лиц государства Матвиенко выразила мнение, что захоронение Ленина рано или поздно произойдёт. Её слова: «Ещё один очаг противостояния стране не нужен, поэтому, я думаю, будет найден какой-то спокойный неконфликтный способ решения этой проблемы». То есть провокаторы, разжигая конфликт, как всегда говорят о мире — такой у них приём. Мгновенно к этому подключился Жириновский и предложил вообще все захоронения с Красной площади убрать. Развиваю его мысль: и Кремль заодно. Да, нужно Кремль просто продать американцам на вынос. Наибольший общественный резонанс получило вчерашнее выступление Кадырова, который в оскорбительной форме заявил, что «довольно глазеть на труп Ленина». К этому мгновенно подключилась Поклонская. У неё прозвучали, кстати, знаковые слова, претендующие на какую-то историчность и даже футурологичность: «Если решение о захоронении будет принято, наступит новый этап развития нашей Родины с перевёрнутой страницей нашего прошлого и готовностью идти дальше». Что происходит? Почему перед столетием священной даты для как минимум половины нашего народа и всего человечества творится такая антикоммунистическая вакханалия?

Всё очень просто. Обратите внимание: на Русском народном соборе патриарх Кирилл и все прочие ораторы говорили насчёт того, что нужно умиротворение страны и её полное единство. Но говоря об этом единстве, о необходимости его достижения, именно они делают всё, чтобы разделить наш народ. Во-первых, экономически. Где-то 15% — богачей. Затем силовые структуры и чиновники как прокладка. И 60% нищего народа. Это первое разделение. Второе — по вероисповеданию. И этого им мало. Они построили «Стену», которая должна ещё по другой линии разделить людей: на тех, кто относится положительно к прошлому своей страны и на тех, кто ненавидит прошлое. Теперь нашли ещё один повод возмутить народ. Они сами делают всё, чтобы спровоцировать новую революцию. Революцию же никто никогда не делал, она — стихия. Буря. Она возникает из таких мерзких явлений, какие наблюдались в конце 1916 — начале 1917 гг. Так и теперь. Всё время провоцируют народ, возбуждают его ненависть к власти.

Ладно, Поклонская мечтает о монархии с мёртвым Николаем II, на которого она будет молиться с утра до ночи. С одной стороны, это её частное дело, в конце концов. С другой стороны, живёт-то она в республике! Она на минутку об этом забыла.

Матвиенко как старая комсомолка должна вести себя иначе. Или должна сказать: «Я при советской власти, будучи одним из лидеров комсомола, врала всем, обманывала в корыстных побуждениях, чтобы добиться высокого положения». Или должна сказать, что врёт теперь, восхваляя капиталистический уклад. Когда же она честной: в бытность одним из лидеров Всесоюзного коммунистического союза молодёжи (комсомола) или теперь, когда она занимает сытую чиновничью должность в олигархическом Совете Федерации?

Насчёт Кадырова. Пора его спросить: почему в Чечне наследственная монархия? Был один абсолютный монарх, теперь правит его сын. Что вообще происходит? Республика у нас или нет?

Когда дадут право народу самому решать, какой будет наша жизнь завтра, послезавтра и через многие годы? Когда мы прекратим без конца слушать отдельных людей, которые знают только одно: покрывают власть, которая вырождается в нечто странное и непонятное? Никто не знает, что это за власть, кто конкретно управляет нами: банкиры наши, либо банкиры европейские, американские? Потому что народа у власти, безусловно, нет. А есть власть иных сил. Скорее всего, банков, как во всём мире. Нужно уже всем ясно это понять и сказать: и гражданка Матвиенко, и гражданин Кадыров, и гражданин Жириновский, и гражданка Поклонская, и гражданка Собчак — у вас есть личное мнение по поводу нашего прошлого, имейте его, но держите при себе, потому что прошлое было и вам его никак не изменить. Вы ничтожные карлики, лилипуты по отношению к нашему прошлому, к нашей Революции, к её создателю Ленину.

Ещё один момент. Всё время упирают на то, что нахождение Ленина в Мавзолее идёт против наших христианских традиций, в том числе люди совсем не христианского вероисповедания. Но разве мы не помним, что как раз именно в христианской традиции святые мощи — это норма. Объект поклонения. Мощи всегда сохраняются в культовых сооружениях, а не зарыты в землю. Киево-Печерская лавра. Псково-Печерская лавра — мощи святых до сих пор там лежат. Дальше. Езжайте в Мексику, в Гвадалахаре лежит трехсотлетняя мумия святой Иносенсии, и множество мумий священников в других храмах. То же — на Афоне. Это нормальное христианское отношение к людям, которые почитают святыми. И вот именно это раздражает тех, кто требует ликвидации Мавзолея. Их бесит, что они ничтожества. Что о них через десять лет никто не вспомнит, а Ленин всегда будет нашим величайшем героем. Вот откуда их злость — злость ничтожества к великому.

Кстати, эти слова блестяще подтверждает глава Совета по правам человека Федотов. Он говорит именно о том, что нужно лишить коммунизм его сакрального, священного лидера: «Я думаю, что настало время решить проблему Мавзолея. Это должен быть музей, на входе должен стоять билетёр, дальше спускаетесь, а там — экспозиция, посвящённая созданию Мавзолею, его внутренней машинерии и так далее. При этом он перестанет быть местом поклонения, а то, что тело может там находиться, так что ж, в Британском музее тоже есть мумии фараонов». Вот здесь собака зарыта — необходимо уничтожить место поклонения. Но главное, обратите внимание: билетёр, который берёт деньги. Ведь они только о деньгах и думают. Они готовы скоро будут нам воздух продавать, считая, что мы не имеем права уже и дышать без их воли. Они все стремятся только к одному — к наживе. Как можно больше ухватить национальной собственности, перевести в деньги, деньги угнать за рубеж, где будут жить их потомки. На нашу страну им наплевать, что бы тут ни случилось. Даже так: чем хуже, тем для них лучше, потому что под шумок они наворуют ещё ой-ой-ой сколько миллиардов. Они сами себя разоблачают.

Почему такое неуважение к тем 56% населения, даже по их официальным опросам, которые считают Ленина величайшим историческим деятелем? Да им плевать на нас, на народ. Мы для них только электорат, которым можно маневрировать, чтобы оформить формально чьи-то якобы выборы и драть с нас уже не три шкуры, а сто тридцать три шкуры, повышая без конца цены на всё абсолютно и сокращая заработную плату и пенсии. Вот же их задача. Мы для них только сырьё, на котором они зарабатывают. Отсюда и пренебрежение к народу, который, казалось бы, по словам всяких конституций, законов и прочего, они должны представлять. Не они нам должны навязывать своё мнение, а мы должны через них отстаивать своё мнение. А вот этого они не хотят. Они считают, что они самые главные, самые великие в нашей стране. Но пусть считают. Дождутся.
Как можно объяснить невероятный политический и мировоззренческий винегрет из Кадырова, Поклонской, Матвиенко, Жириновского, Собчак? Люди совершенно, казалось бы, разные — но едины в ненависти к Ленину и Сталину. Получается, что есть какой-то сверхинтерес, которые все они выражают. Что это за интерес?

Это, во-первых, капитализм в самой уродливой, дикой, бюрократическо-уголовной форме. Это, во-вторых, арт-подготовка перед выборами президента. Им нужно создать такой хаос, когда кого захотят, того и назначат, а не выберут президентом под шумок. Рвутся все логические политические связи, потому что «элита» никак не согласует, кого сделать президентом. Не выбрать, а сделать. Три месяца до выборов президента — кандидатов нет, их программ нет. Кандидаты не ездят по стране, не рассказывают, что они хотят сделать, как во всём мире. Гробовая тишина. Нам что, накануне выборов объявят «победителя»? Вот поэтому они пока и развлекаются, как обезьяны в зоопарке.

В принципе, я считаю, что всё это подпадает под статью Уголовного кодекса о возбуждение ненависти по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации. По-хорошему, надо обращаться в суд, в прокуратуру с требованием привлечь по пресловутой 282-й статье к ответственности Кадырова, Собчак, Матвиенко, Поклонскую. И Жириновского, который давно призывает «убрать тело Ленина из Мавзолея». Это часть его роли в политическом спектакле, что вообще-то не освобождает от ответственности.

Сергей Черняховский, Юрий Жуков, «zavtra.ru»

Как бы праздник

По данным ВЦИОМа, 43% респондентов не помнят или не знают, как называется праздник, который страна будет отмечать 4 ноября. А для большей части респондентов День народного единства — это не более чем дополнительный выходной. Завкафедрой политической психологии МГУ Елена Шестопал говорит, что для консолидации нации государство должно подпитывать подобные праздники не только мифами, «но и системой смыслов».

 48% граждан воспринимают 4 ноября как всего лишь «еще один дополнительный выходной день».

Особенно аполитичными оказались Москва и Санкт-Петербург. Для 60% жителей обеих столиц это выходной, а праздник — только для 25%. 16% от общего числа респондентов ВЦИОМа затрудняются ответить, праздник ли 4 ноября.

Граждане плохо понимают, что отмечают 4 ноября (праздник учрежден в 2005 году). Только 12% опрошенных знают его точное название — День народного единства. Чаще всего люди уверены, что это «день единства» (13%). 8% готовы праздновать день независимости России. Для 4% уже сейчас будет отмечаться день Конституции. Есть те, кто считает, что Россия отмечает «день освобождения от поляков» (1% при статистической погрешности опросов 2,5%). 2% респондентов считает, что с 7 на 4 ноября перенесена годовщина Октябрьской революции.

В целом же 43% респондентов не помнят или не знают, как называется праздник 4 ноября.
По материалам «mail.ru»
Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro