04.11.2017

Кому нужны русские гены?

После слов Владимира Путина о сборе биоматериала россиян с таинственными целями тема генетического оружия вышла в новостные топы. В основном сама идея такого ОМУ подвергается осмеянию, но, к сожалению, все не так просто. Что мы знаем о биогенетическом оружии на сегодняшний день? И почему его опасаются в России и США?

Накануне Россия, США и Великобритания приняли заявление о мерах против биологического оружия, согласившись с тем, что «мир сталкивается с серьезными вызовами с точки зрения биологической безопасности». Речь, в частности, идет об угрозе разработки, приобретения и применения биологического оружия государственными и негосударственными субъектами, а также научно-технических достижениях, «которые обладают потенциалом, чтобы приносить большую пользу, однако могут быть использованы для причинения вреда».

За несколько дней до этого президент Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека заявил, что некие иностранные силы собирают биологический материал российских граждан. О чьих-то попытках создать невиданное прежде биооружие избирательного действия после этого заговорили если не все, то многие.

То есть поляризация пошла не по научному пути, а по политическому. Либеральная часть однозначно объявила предположение о наличии генетического оружия или его разработках полной ерундой. К примеру, известный своей гражданской активностью «популяризатор науки» Михаил Гельфанд употребил не вполне научный термин «хрень», выступив адвокатом американцев, собирающих биоматериалы в России.

На практике ВВС США еще летом на официальном портале госзакупок объявили тендер на поставку 12 образцов молекул РНК и синовиальной ткани россиян. Согласно условиям тендера, доноры должны быть гражданами РФ, европеоидами, без травм опорно-двигательного аппарата, с отрицательными анализами на ВИЧ, гепатит В, гепатит С и сифилис. Этот странный тендер посчитали поводом для высказываний президента, хотя он опирался на данные контрразведки, а не на открытые источники.

После заявления Путина американцы попытались если не оправдаться, то хотя бы прояснить эту странную ситуацию. Представитель авиационного учебного командования (AETC) ВВС США Бо Дауни заявил, что специалисты ведомства занимаются выявлением различных биомаркеров, связанных с травмами. Для этих исследований 19 июля был опубликован контракт о закупке образцов РНК и синовиальной оболочки. Изначально в запросе не было указано желаемое место происхождения образцов, но для продолжения исследования требовались образцы именно из России, поскольку предыдущий поставщик предоставил биоматериалы граждан РФ.

Роль Пентагона его адвокаты объясняют формальной ведомственной принадлежностью медицинского заведения. Но почему первую партию биоматериала нельзя было взять у тех же американских летчиков, которые обязаны его предоставлять просто по контракту? Вроде как именно их суставы собираются лечить, а не российские. Хотелось бы посмотреть в глаза тому исходному подрядчику, который контрабандой привез заказ Пентагона из РФ. Да, именно контрабандой.

Известно, что некоторые этносы обладают индивидуальным генетическим набором, который в ряде случаев провоцирует специфические наследственные болезни. Хрестоматийные примеры: непереносимость лактозы у китайцев и родственных им этносов Юго-Восточной Азии, отсутствие ферментов расщепления алкоголя у палеоазиатских народов (в широком смысле – от чукчей до индейцев), синдромы Тея – Сакса и Мартина – Белл у евреев-ашкенази, бета-талассемия у изолированных народов Кавказа, мышечная дистрофия у якутов, «средиземноморские синдромы» у греков и уроженцев Южной Италии.

Как правило, это связано с генными мутациями, вызванными обстоятельствами формирования этноса, малочисленностью группы происхождения (якуты, малые народы Дагестана), искусственной скученностью населения и родственными традиционными браками (ашкенази). Неперевариваемость лактозы китайцами принято объяснять более поздним по сравнению с европейскими народами одомашниванием коровы – организм народов региона просто не успел привыкнуть к молоку.

Африканские народы сильно разнятся по своей генетической вариантности и истории формирования. Но неизлечимая серповидно-клеточная анемия в США считается свойственной только афроамериканскому населению. А смешанная порфирия по-английски так и называется – South African genetic porphyria.

Главным аргументом против даже теоретической возможности создания генно-биологического оружия была и остается конвергенция. Не существует полностью «чистых» наций – за редким и изолированным исключением (даяки, аборигены Австралии, жители Андаманских островов). То есть разработать некий яд, действующий исключительно на русских, сложно в силу русского же генетического разнообразия.

Например, считающееся исконно русским население Севера и Урала наверняка имеет генетические связи с финно-угорскими и самоедскими народами начиная с XV века. Колонизация Севера шла силами одиноких мужчин (ушкуйников, княжеских ратников, позже – казаков), которые захватывали в жены пермячек и самоедок. В условном штате Миннесота тоже никто не поручится за генетическое происхождение того или иного человека. То есть вирус-расист в вольной теории может сработать в Руанде или Камбодже, но не в Европе, России и США.

Другое дело, что биотехнологии сейчас находятся на пороге технологической революции, а когда она произойдет и в какую сторону повернет – никто не поручится. Если генно-биологическое оружие обретет реальные формы, это будет пострашнее атомной бомбы – в этом определении президент Путин, безусловно, прав.

Что еще хуже – такие технологии уже сейчас доступны не только крупным государствам с их почти неограниченными финансовыми ресурсами, но и частным лабораториям, которые могут управляться бог знает кем, включая психически нестабильных гениев. Примерно так же было и с ядерным оружием. Американцам как первопроходцам потребовался сверхзатратный Манхэттенский проект, на котором работали все известные человечеству гениальные умы. Теперь же сварганить грязную бомбу – раз плюнуть.

По материалам «vz.ru»

Возможность создания генетического оружия избирательного действия вовсе не пустые опасения. Пропиндосские «профессора гельфанды» наводят тень на плетень. Уж кому бы я точно не стал доверять, так это разным «либералам» от науки на пиндостанских грантах.

Кто знает, на каком этапе у США разработки в биоинженерии и возможно ли их военное применение? Настораживает именно нелегальный сбор и вывоз образцов, причём из РФ. Какое отношение образцы народов РФ имеют к ВВС США? Второй и немаловажный вопрос: каким образом нелегальная партия образцов была принята за эталонную? 

Не случайно Онищенко в свое время заткнули, когда он только попробовал заикнуться на эту тему, а его закон по биобезопасности наша госдума пылит в очереди не первый год.
Амеры не плохо забашляли, видать.
Все интересанты разные, кто коммерцией занимается, а кто — чистопородное зло, как проект жены владельца Гугла. Генетический нацизм в чистом виде и, скорее всего, не самостоятельный. Уши спецслужб торчат.
Но это дело десятое.
Первое дело — почему наша власть только сейчас заговорила об этом, когда уже все сделано? Куда смотрела охранка? Почему гаранту, видите ли, только сейчас доложили, когда уже все сделано?

Нам гарант сообщил о сборе биоматериала в России Пентагоном... блин!
А мы его должны спросить, как это такая хрень могла вообще произойти в нашей стране, и то что нам об этом рассказывает наш собственный президент, как какой то анекдот — более чем странно...

 

Куда бабки пилят... кошмар

Федеральные власти в течение нескольких последних лет наращивали финансирование проектов по программе Фонда президентских грантов, совокупный размер выделенных средств достиг 22 млрд рублей, сообщил глава российского государства Владимир Путин.

Он напомнил, что в 2012 году объем первых грантов по программе составил 1 млрд рублей, а в 2017 году эта сумма составила уже более 7 млрд рублей, рассказал президент Путин на встрече с участниками форума «Сообщество», на котором присутствовали грантополучатели Фонда, передает РИА «Новости».

Участник победившего в первом конкурсе грантов проекта «Урфин Джюс. Инклюзивный благотворительный спектакль» Ян Кузнецов рассказал президенту страны о реализации их идеи, а его мама Мария призвала не сокращать финансирование Фонда.

По материалам «vz.ru»

Курс бакса от набиулиной или шаловливые ручки спекулянтов

Нефть эталонной марки Brent на торгах в пятницу подорожала выше уровня в 62 доллара за баррель, это самый высокий показатель с 3 июля 2015 года.

По данным на 21.11 мск январские фьючерсы Brent поднимались в цене на 2,19% — до 61,94 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Нефть марки WTI дорожала на 1,82%, до 55,52 доллара за баррель.

Несмотря на повышение цены на нефть, рубль продолжает падать. Доллар в пятницу вечером стал дороже 59 рублей, курс евро приближается к 69 рублям.

По материалам «vz.ru»

Никак амеры свой бакс не хотят понижать... Ну а гарант лайки перед выборами накручивает...

Взрослые дяди договорятся сами. Без свидомых

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер охарактеризовал как «интересное» предложение России по размещению миротворческой миссии в Донбассе и заявил, что Киеву предложено не выдвигать альтернативный вариант.

«Это интересная инициатива от России. Мы обсуждали это с Украиной, Францией, Германией и Россией. Интересно, может ли эта инициатива дальше развиться», – сказал Волкер, передает РИА «Новости». Волкер заявил, что США предложили Украине не выдвигать свою резолюцию по миротворцам в Донбассе в ответ на российскую, чтобы попытаться достичь согласия.

Отметим, что, таким образом, Штаты изменили свою позицию по российскому проекту о миротворцах в Донбассе. В сентябре постпред России при ООН Василий Небензя сообщал, что представители США и Украины отказывались обсуждать документ после первого ознакомления.

С инициативой о размещении миротворцев в Донбассе в начале сентября выступил президент России Владимир Путин. Он предложил направить вооруженный контингент для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ – как на линии соприкосновения, так и во время инспекицонных поездок. При этом условием ввода миротворцев было названо согласие на такую меру со стороны ДНР и ЛНР.

Волкер также заявил, что готов посетить непризнанные республики Донбасса, но только после того, как там будут установлены «мир и безопасность». Волкер также сообщил, что 13 ноября проведет встречу с  помощником российского президента Владиславом Сурковым. Ранее Волкер заявлял, что Россия должна «вывести войска из Донбасса» до того, как там разместит миротворческую миссию ООН. Отметим, что Москва отрицает наличие российских войск на территории ДНР и ЛНР.

Глава МИД России Сергей Лавров называл заявления Волкера противоречащими усилиям, которые предпринимают представители «нормандского формата».

Киеву миротворцы в Донбассе нужны для захвата границы между самопровозглашенными республиками и Россией. В Москве боятся, что такой шаг приведет к резне наподобие той, что произошла в Сребренице. Инициатива России по миротворцам ООН направлена на обеспечение выполнения Минских соглашений.

По материалам «vz.ru»

А как можно вывести то, что не вводилось? Волкер не сказал? Это ж сначала придется ввести...

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro