05.11.2017

100 лет Революции. И не отменишь праздник...

По­след­нюю неделю по ТВ каждые 20 минут вби­ва­ет­ся ре­кла­ма о «Демоне ре­во­лю­ции».

Вот смотрю наше ТВ и удив­ля­юсь...На­по­ле­он для Фран­ции герой. Хотя по факту фран­цу­зы на 150 лет стали ко­ро­тыш­ка­ми из-за него. Потому как в армию не при­зы­ва­ли мужчин ниже 160 см. Но он герой Фран­ции. У мон­го­лов герой Чингиз-хан, ко­то­рый при­ка­зы­вал вспа­ры­вать животы всем ,в том числе и жен­щи­нам города, ко­то­рых не хотели сда­вать­ся без боя. И много других по­доб­ных.

Фран­цу­зы в ре­во­лю­цию рубили головы ари­сто­кра­там гиль­отио­на­ми... Ко­ро­ле­ве Ан­ту­а­не­тте . И они от­ме­ча­ют почему-то день взятия Ба­сти­лии? Зачем? Чтобы гор­дить­ся каз­ня­ми, что делали ре­во­лю­ци­о­не­ры?

А ведь после ре­во­лю­ции 1917 ­го­да даже ге­не­ра­лов от­пус­ка­ли под чест­ное слово, что они больше не возь­мут в руки оружие... Тогда почему нам за­пре­ща­ют гор­дить­ся ре­во­лю­ци­ей? Как бы там не было на 7 ноября 1917 года это была уже не Рос­сий­ская им­пе­рия , а гни­ю­щий труп.

К чему это до­ка­зы­ва­ние по ТВ ,что рус­ский народ глупый и его об­ма­ну­ли? Что ре­во­лю­ция про­изо­шла с жиру?

Что все и так было хорошо. А рус­ские сол­да­ты почему-то не хотели во­е­вать за ин­те­ре­сы Фран­ции и Англии... Хотя почему- всем из­вест­но. Власть просто ва­ля­лась на земле. И всего 20 че­ло­век во главе с Ле­ни­ным под­ня­ли ее с земли. Да ни­ка­ко­го штурма Зим­не­го дворца не было. Это так! В фильме «Ленин в ок­тяб­ре» все при­укра­ше­но...

Но... Любому че­ло­ве­ку при­хо­дит в голову мысль , а почему никто не со­брал­ся по­ло­жить свою жизнь за Вре­мен­ное пра­ви­тель­ство? Почему даже не было го­ро­до­вых на пло­ща­ди перед Зимним двор­цом. Почему были только бабы Боч­ка­ре­вой, ко­то­рые раз­бе­жа­лись после несколь­ких вы­стре­лов в воздух? А ведь они на фронте с нем­ца­ми во­е­ва­ли... И? На­вер­но потому , что этих временных никто не хотел за­щи­щать! Ну ,а Ке­рен­ский сбежал в жен­ском платье в машине аме­ри­кан­ско­го посла еще до со­бы­тий...?

Я по­ни­маю, что ис­то­рия не имеет со­сла­га­тель­но­го на­кло­не­ния. А если по­меч­тать в духе аме­ри­кан­ских филь­мов? Па­рал­лель­ные миры... Вот выбор пре­тен­ден­тов.

1 Ке­рен­ский. Тот, что сбежал в жен­ском платье. Так это он и довел до ручки страну. Дальше уже было некуда.

2.Кто-нибудь из во­ен­ных ге­не­ра­лов. Могло быть. Только из сол­да­т никто за ними не пошел. Ска­за­лось пре­не­бре­же­ние про­стым на­ро­дом. Не было у них, как бы ска­за­ли сейчас, имени и ав­то­ри­те­та среди нижних и других чинов...

Да и не любили они ли­бе­ра­лов. Все помнят что боль­ше­ви­ки рас­стре­ля­ли цар­скую семью. Но никто не хочет вспо­ми­нать, что кол­ча­ков­цы, за­хва­тив у боль­ше­ви­ков тюрьму, рас­стре­ля­ли членов Учре­ди­тель­но­го со­бра­ния. Осво­бо­ди­те­ли вроде ,как? Могли бы и от­пу­стить... Зачем, спра­ши­ва­ет­ся? Чем они им по­ме­ша­ли? При­чи­на одна. Они нена­ви­де­ли этих го­во­ру­нов-ли­бе­ра­лов и в них видели при­чи­ну раз­ва­ла страны.

Сейчас же на эту роль на­зна­че­ны боль­ше­ви­ки.

3.Эсеры...Ну те, ко­то­рые террор вы­бра­ли как способ ре­во­лю­ци­он­ной борьбы

4.Ну и раздел России Ан­тан­той+ Япо­ни­ей и США.

В общем так, скажем, осталь­ные пер­спек­ти­вы были неважные. Тогда почему визжат ли­бе­ра­лы?Да хрен их знает. По при­выч­ке. Они ло­ги­че­ски мыс­лить не спо­соб­ны.

У них только мечты. И непо­ни­ма­ние, что в усло­ви­ях войны к власти могла прийти только дик­та­ту­ра! Чья ? Это уж как по­лу­чи­лось.

Каждый 5 минут по­вто­ря­ет­ся про плом­би­ро­ван­ный вагон... Что там VIP за вагон такой?

А как это было на самом деле? Просто немцы раз­ре­ши­ли проезд по тер­ри­то­рии Гер­ма­нии с усло­ви­ем, чтобы из вагона никто не вы­хо­дил , пока поезд шел на тер­ри­то­рии Гер­ма­нии. И сна­ру­жи дверь была за­кры­та и оплом­би­ро­ва­на немец­ки­ми та­мо­жен­ни­ка­ми. На VIP вагон это мало по­хо­ди­ло. Нужду справ­ля­ли в углу вагона и за­кры­ва­ли со­ло­мой , чтобы не пахло дерь­мом. 2 дня к тому же. Шла война и поезда ходили мед­лен­но. Про­пус­кая во­ен­ные грузы.

Ленин играл свою игру. Можно вспом­нить Аль Каиду или ИГИЛ. Там дали не 100 марок на проезд. Мил­ли­о­ны дол­ла­ров вло­жи­ли...А на выходе? На выходе вы­рас­ти­ли себе врага...

Таких при­ме­ров при­ве­сти можно кучу!

Глав­ное — смот­реть, а что же на выходе по­лу­чи­лось.

Что на выходе? Боль­ше­ви­ки спасли Россию и рус­ский народ, со­зда­ли СССР и по­бе­ди­ли в ВОВ, а также со­зда­ли атом­ную бомбу и по­ле­те­ли в космос. Этого мало?

 Да, немцы вло­жи­ли в Россию и Ленина, если не оши­ба­юсь, 15 млрд марок. Чего они хотели? А чтобы Ленин со­хра­нил Россию, и помог Гер­ма­нии по­бе­дить Англию. За­меть­те, Ленин свои обя­за­тель­ства вы­пол­нил, и ни марки не при­сво­ил себе. И Гер­ма­ния свои обя­за­тель­ства вы­пол­ни­ла, по­мог­ла России после Ок­тябрь­ской ре­во­лю­ции со­хра­нить­ся единой. И это в со­сто­я­нии войны с Рос­си­ей.

Какого врага мы вы­рас­ти­ли? Фа­шист­скую Гер­ма­нию? Так ведь не мы её «сажали», «по­ли­ва­ли», под­карм­ли­ва­ли... Это все дела Англии и США, это они во­ору­жи­ли Гит­ле­ра и велели ему идти на Восток. Не по­лу­чи­лось. Тогда при­влек­ли к раз­гро­му России-СССР рус­ских ли­бе­ра­лов. Вот у них прак­ти­че­ски все по­лу­чи­лось. Даже «мирные потери» мы по­нес­ли го­раз­до больше, чем в ВОВ (по разным оцен­кам, от 50 до 60 млн че­ло­век по всему быв­ше­му СССР). Это вам не 27 млн., а почти в два раза больше. Был бы Сталин, все ны­неш­ние ли­бе­ра­лы вязали бы та­поч­ки на Колыме.

Снова под­ня­ли вопрос о за­хо­ро­не­нии Ленина. Ну с Собчак все ясно.

Пред­лог дей­стви­тель­но на­ду­ман­ный... В общем- то оку­па­ет­ся все ино­стран­ны­ми ту­ри­ста­ми. Это- до­сто­при­ме­ча­тель­ность Москвы для ино­стран­ных ту­ри­стов. Никому же не при­хо­дит в голову взо­рвать собор Ва­си­лия Бла­жен­но­го? Потому что он старый и вид за­кры­ва­ет на со­вре­мен­ные здания?

И итог всего этого об­суж­де­ния. Глав­ная мысль , в ко­то­рой никто почему то не хочет при­зна­вать­ся...

Смот­рел Ев­ро­ньюс . Так там с ужасом го­во­ри­ли о ре­во­лю­ции 1917 года в России. Под­счи­ты­ва­ли прямо таки с ужасом, сколь­ко сейчас ком­му­ни­стов оста­лось в России. По­ни­ма­е­те, даже тон об­суж­де­ния ли­хо­ра­доч­ный и на­пом­нил мне вы­ступ­ле­ние се­ве­ро­ко­рей­ско­го дик­то­ра!

Сколь­ко там де­пу­та­тов ком­му­ни­стов. По­ми­на­ли про Зю­га­но­ва. Что он ручная оп­по­зи­ция — не за­и­ка­лись.

Нет , они не думают ,что Россия на них на­па­дет. И на­плевать им на рус­ских , будет там ГУЛАГ в России или же­лез­ный за­на­вес. Им это по фигу...

Их при­во­дит в ужас, что си­сте­ма хо­ро­ня­щая ка­пи­та­лизм может ожить. Что тогда не будет воз­мож­но­сти обо­га­щать­ся за счет чужого труда. Экс­плу­а­ти­ро­вать других. Хрен ста­нешь мил­ли­о­не­ром... Рас­ку­ла­чат транс­на­ци­о­наль­ные ком­па­нии ев­рей­ских бан­ки­ров с Уолл стрита. И т. д. Вот это при­во­дит их в ужас! Су­ще­ство­ва­ние при­ме­ра дру­го­го об­ще­ства... Сте­реть память о со­ци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти. О бес­плат­ном об­ра­зо­ва­нии и ме­ди­цине.

А пред­став­ля­е­те, какой ужас это вы­зы­ва­ет у как бы «наших»? Кто деньги не за­ра­бо­тал, а при­ва­ти­зи­ро­вал то, что со­зда­ли по­ко­ле­ния людей в СССР? Да тут ни­ка­ких денег не жалко. Тем более го­су­дар­ствен­ных!

https://aftershock.news/?q=nod...

Беспрерывно из года в год по всем каналам нашего ТВ идут сериалы об ужасах проклятого советского прошлого самых разных его периодов. Но особенно концентрируются на эпохе бархатного авторитаризма, то есть так называемого застоя. Хоть сейчас включите телевизор – и выпадет какая-нибудь «Гостиница Россия» или «Дом фарфора».

 Никак не могут наши власти победить в массовом народном сознании страшный тоталитаризм, который кажется населению совсем не страшным. Они новые и новые сериалы запузыривают, а народ всё никак не проникается.

К 7 ноября, красному дню календаря, застой, конечно, отходит на второй план. Все силы бросаются на контрреволюционную пропаганду – давай развенчивать Троцкого или какого-нибудь Парвуса (почему-то не трогая пламенного революционера Бухарина – возможно, искупил грехи своим участием в заговоре против Сталина).

Пройдёт годовщина революции – и опять все силы на развенчание застоя. На перетруску нижнего белья Фурцевой там или Зыкиной.

А вы говорите, нынешние власть и денежный мешок имущие порвали с кровожадным советским прошлым, ищут всеобщего примирения… Они ж в поте лица красных вешают каждый божий день лет тридцать уже. Страху между тем у них меньше не становится. Спят в холодном поту.

Михаил Дряшин, https://publizist.ru/blogs/33/21150/-

Понты дороже жизни

Когда ещё в начале лета 2017 года Вашингтон отправил три ударных авианосца в район Корейского полуострова, многие эксперты и высокопоставленные чиновники утверждали что подобная ситуация крайне необычна и необходимо срочно готовиться к войне. ВМС США крайне редко концентрировали три авианесущие эскадры в одном месте и ничего хорошего это не предвещало.

Позже ситуация немного разрядилась и американские авианосцы разошлись по учениям или по базам. Новый виток конфликта уже в конце лета, заставил командование флота вернуть суда на прежнее место, и в воздухе снова запахло приближающейся грозой. Но Дональд Трамп превзошёл все самые негативные ожидания и, по всей видимости, поставил точку в неопределённости по поводу конфликта с КНДР. А заодно и пошёл на поистине беспрецедентный шаг.

Как известно, сейчас в районе Корейского полуострова курсируют три авиаударные группы ВМС США во главе с USS Nimitz, USS Theodore Roosevelt и USS Ronald Reagan. Накануне же стало известно о том, что Пентагон посылает ещё один авианосец для поддержки уже существующего «ударного звена». Как сообщают источники в военном ведомстве, USS Carl Vinson должен отправиться в «корейскую командировку» в течение нескольких дней. Позже информацию подтвердили и официально.

Зачем Трампу четыре авианосца в Японском море, не могут сказать даже опытные офицеры ВМС США. Речь уже идёт не просто о войне, а о масштабной операции с намёком на блиц-криг. Своим последним решением Вашингтон поставил точку в неопределённости вокруг КНДР и громко объявил о скорой войне. Всё-таки Дональд решил оставить свой след в истории, даже если его быстро занесёт ядерным пеплом.

http://x-true.info/62274-tramp-otpravil-chetvertyy-avianosec-k-koree.html

«Правда» от Гундяева

...или несколько странные объяснениях сегодняшнего патриарха о причинах, по которым церковь не смогла сохранить (или попытаться хотя бы сделать это) последнего святого царя и империю? Поклонская не знает, наверное...

Октябрьская революция была вызвана изменениями в обществе, которые произошли за 200 лет до нее, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По его словам, тогда «стали разрушаться духовные основы жизни нашего просвещенного общества, так называемой элиты», люди «потеряли внутренний суверенитет», что повлекло за собой «утрату веры», передает «Интерфакс».

Патриарх заявил, что Церковь не смогла помешать этому процессу, так как «при видимом благополучии была по рукам и ногам скованная государством». По его мнению, у Церкви не было «возможности не оглядываясь на власть говорить людям Божью правду» и при необходимости «давать свою оценку политическим процессам».

Патриарх отметил, что и сегодня некоторые призывают идти тем же путем: «Нам говорят: закройтесь и заприте двери своих храмов, и там делайте что хотите». Но, по мнению патриарха, «невозможно изолировать Церковь от народа, потому что Церковь — это и есть народ».

«Мы будем провозглашать Божью правду», — заключил патриарх Кирилл.

По материалам «vz.ru»

К февралю 1917 года Русская православная церковь была не просто ведущей конфессией Российской империи, но и де-факто государственным учреждением. Вера признавалась господствующей и её охраной занимался целый госаппарат во главе с царем. Церковь выполняла целый ряд функций — регистрация актов гражданского состояния, образовательную (к 1917 году в Российской империи существовало около 37 тыс. церковно-приходских школ). 
В 1914 году по официальным данным обер-прокурора Святейшего Синода общее число представителей белого духовенства и церковнослужителей (протоиереев, священников, дьяконов и псаломщиков) составило 112 629 человек.
В России также действовали 1025 монастырей и общин.
Доходы церкви измерялись десятками миллионов рублей. Например, в 1913 году доход православных монастырей и архиерейских домов составил 89,5 млн руб.©

Это что за связанность такая «по рукам и ногам» была?

Да сама церковь практически благословила распад этого государства.

5 (18) марта 1917 года Синод распорядился в церквях Петроградской епархии «отныне не провозглашать» многие лета царствующему дому. 
6 (19) марта Синод «принял к сведению» указы об отречении Николая II и великого князя Михаила Александровича, постановил отслужить во всех церквях империи молeбны с провозглашением многие лета «Богoхранимой державе Российской и благоверному Временному правительству eя».
7 (20) марта Синод начал именовать дом Ромaновых «царствовавшим» (в прошедшем времени) и упразднил празднования дней рождения и тезoименитств царя, царицы, наследника, дней восшествия на престол и коронования – «царские дни».
Примечательно, что Синод опередил даже Временное правительство, так как соответствующее распоряжение появилось только 16 (29) марта.

9 (22 марта) 1917 Святейший Синод обратился к русскому народу с призывом признать и поддержать Временное правительство, которое «вступило в управление страной в тяжкую историческую минуту»

«Свершилась воля Божья. Россия вступила на путь новой государственной жизни.
Да благословит Господь нашу великую родину счастьем и славой на ее новом пути... ""

этот документ был подписан митрополитами Киевским и Московским Владимиром и Мaкарием, а также архиепископами Финляндским, Литовским, Новгородским, Гродненским, Нижегородским, Черниговским.©

Кругом дебилы

А вот это-  задача для пиндостанских третьеклассников. Возраст третьеклассников, для которых придумали задачку о «нескольких шариках» в среднем составляет восемь лет.

У Джанелл было 15 шариков. Она потеряла несколько из них. Сколько шариков у Джанелл есть сейчас?

Понятно, что авторы элементарно спороли хрень. В поиске ответа неравнодушные пользователи стали предлагать разные варианты решения упражнения.

Самым очевидным стал ответ «меньше 15». Однако его отмели те, кто внимательно перечитал условия задачи. Они заявили, что раз в тексте сказано «несколько шариков», то их точно больше одного, в то время как предложенный ответ предполагает и бесконечное количество отрицательных чисел.

Американская задача для третьего класса «свела с ума» пользователей соцсети

Тогда пользователи вывели логичное объяснение 1 ≤ x < 15. Но и эта версия не была принята единогласно. Авторам нового ответа предложили «не сходить с ума» и вспомнить, что задача предназначена для учеников третьего класса.

Впрочем, это замечание лишь раззадорило увлеченных математикой пользователей, и спор перешел в область теории множеств. В итоге была выведена формула {15 — n | n ∈ ℤ, 1.

Среди более простых вариантов ответа были «несколько» и «15 минус несколько».

https://360tv.ru/news/obrazovanie/amerikanskaja-zadacha-dlja-tretego-klassa-svela-s-uma-polzovatelej-sotsseti/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen

Весело-то оно весело, только вот пиндосы руками продажной либерасни эту дебильную систему внедрили в наши школы. И мы имеем что имеем.

Пиндосы...они такие пиндосы! Тоже задачка школьная : Какой национальности Гагарин?
Выберите ответ:
англичанин, испанец, американец. Занавес!

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro