07.11.2017

«Калибром» и добрым словом

1 ноября президент России Владимир Путин посетил с официальным визитом Тегеран, где состоялась трёхсторонняя встреча на высшем уровне с участием президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Россия возвращается на международную арену в качестве одного из главных «центров силы». Решающую роль в этом возвращении, несомненно, сыграли те возможности, которые были продемонстрированы нашей армией в ходе сирийского конфликта. Но у известной формулы «добрым словом и „калибром“ можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом» есть и обратная, не менее справедливая, сторона: «калибром» и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем одним «калибром».

Нынешнее быстро растущее влияние России определяется сочетанием двух этих факторов: мощью её Вооружённых сил и готовностью уважать, а при необходимости — и защищать как суверенитет своих партнёров, так и нормы международного права. Ответственность и договороспособность Москвы ещё более рельефны на фоне хаоса и агрессии, исходящих от недавнего «глобального лидера» – Соединённых Штатов Америки. Одним из тех государств, которым сегодня открыто угрожают из Вашингтона, является, наряду с КНДР, Исламская Республика Иран. Поэтому визит в её столицу российского президента является чётким сигналом «городу и миру» о том, что Россия не собирается жертвовать добрыми отношениями с иранским народом и его государством в угоду кому бы то ни было.

Понятно и то, что тюркоязычный шиитский Азербайджан в лице президента Ильхама Алиева не имел ни права, ни возможности оставаться вне переговорного процесса Москвы и Тегерана. Показательно, что ни у Путина, ни у Рухани не возникло ни малейшего сомнения в этом праве и в этой возможности.

Уже очевидно, что при помощи и непосредственном участии России активно формируется новая политическая структура Ближнего и Среднего Востока, включая прикаспийский регион, — структура, в которой влияние США и исламистского экстремизма последовательно снижается пусть не до нуля, но до уровня, безопасного для стабильности и развития всех государств и народов региона.

Возникают очертания беспрецедентной в истории связки Россия—Иран—Турция—Азербайджан, дополняющей и укрепляющей российско-китайский стратегический союз и «большой евразийский треугольник» Китай—Индия—Россия. Более того, не исключается и присоединение к данной связке Саудовской Аравии, что может создать новую геостратегическую ситуацию во всём мире, с крахом той «империи нефтедоллара», которая доминировала в мировой экономике и политике на протяжении почти полувека.

Естественно, всё это вызывает дикую ненависть со стороны «коллективного Запада» во главе с США. И если со стороны 45-го президента Соединённых Штатов Дональда Трампа и стоящих за ним сил американской и мировой «элиты» идут пока ещё слабые попытки найти точки соприкосновения с Россией, то «неоконы» и «глубинное государство» США, судя по всему, готовы пойти даже на масштабный военный конфликт против России, всячески разжигая украинский конфликт и перебрасывая на западные границы нашей страны всё новые и новые воинские контингенты. И если в Кремле кто-то ещё питает иллюзии относительно того, что с этими вампирами можно «договориться по-хорошему», то это или непозволительная глупость, или прямое предательство, которые будут дорого стоить нашему народу и государству. Особенно — в сочетании с убийственным для населения социально-экономическим курсом правительства РФ.

Александр Нагорный, «zavtra.ru»

Октябрьская революция — национальное достояние

Владимир Валентинович, сегодня чуть ли не в один голос политологи утверждают: «Запад ополчился на нас почём зря, сильная Россия им не нужна». А если не искать «врага у ворот», а посмотреть на ситуацию изнутри? Что или кто, по-вашему, мешает нам развиваться?

Владимир Меньшов: Всё это началось с перестроеч­ных времён, когда мы отреклись от социализма. А кончилось всё тем, что, оказывается, многие у нас хотят капитализма и бросились его строить. Может быть, они руко­водствовались благими намерениями. Хотя у меня большие подозрения, что нет. Главное было — уничтожить тоталитарного монстра под названием Советский Союз. Разрушить КГБ, милицию, армию… А потом и промышленность — она тоже вся «неправильно устроена»!

Были уничтожены не просто какие-то отдельные заводы, нет! (Говорит с нажимом и по слогам.) От-рас-ли про-мыш-лен-нос-ти пошли под нож! Статистика показывает, что мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну.

Сейчас только начинают выкарабкиваться обороно­строение, судостроение, авиастроение. И люди, которые совершили эти страшные преступления (слово «ошибки» здесь не годится), до сих пор определяют нашу экономическую политику. Они должны за это ответить. — Пойти под суд?

— Я даже не о суде сейчас. Они хотя бы не должны занимать ответственные посты. А мы их бесконечно видим на заседаниях правительства и на экранах телевизоров. Хотя лично я до сих пор не понимаю премуществ частной собственности над государст­венной. Вы меня никогда не убедите в том, что это более справедливое, чем социализм, устройство общества и экономически более правильная система. Не понимаю, зачем нам нужны богатеи, которые иногда бросают куски с барского стола то нашему спорту, то искусству. Сталинские наркомы умирали за рабочим столом от переработки. Но именно они и создали то, чем пользуются сегодня эти чёртовы олигархи! Нефть и газ Сибири у нас есть благодаря людям, которые имели нормальные зарплаты, трёхкомнатные — в лучшем случае — квартиры, дачку на 6 сотках. Без всяких олигархов они совершили фантастическое освоение Сибири в тяжелейших условиях. А газ Ямала? Это же с ума сойти — строилось всё с нуля в тундре.

Когда сошла перестроечная пена гласности, поднявшая ­истерическую волну вокруг 1917 г., обнажилась ­истина. В год столетия революции для меня всё очевиднее, что революция — это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.

В октябре 1917 г. это был великий выбор страны и самый творческий, я считаю, период в истории России. Надо не современные учебники истории читать, а взять журналы 20-х гг. ХХ в. Боже мой, какой захлёстывающий оптимизм! Всё общество было взбудоражено. В самые глухие сёла проникали призывы советской власти к человеку: будь лучше, расти! Всё время учись! Прибавляй в образовании, в мастерстве.

— Вы слова моего отца повторяете: только в Советском Союзе сын бедной доярки мог стать военным журналистом, учиться в лучших вузах.

— Конечно! Откуда-то же возникли наши писатели, математики, физики великие. Если у тебя была к чему-то предрасположенность, ты не мог затеряться в этом сите — тебя бы всё равно отловили, нашли. Вот хороший парень — по химии у него что-то получается, давайте его двигать. Отбирали лучших из лучших. А сейчас... Что делать талантливому молодому человеку, если у его родителей нет денег на обучение?

Меня действительно восхищает система, которая была создана в Союзе за кратчайшее время. Почитайте художественную литературу: «Два капитана», «Республика ШКИД» — как интересно была устроена жизнь, как вытягивали людей на более высокую ступень. Ты можешь быть лучше, чем ты есть сейчас! И это дало такой мощнейший эффект, что буквально через 20 лет после окончания Гражданской войны мы встретили цивилизованный Запад, пришедший к нам с очередным крестовым походом, во всеоружии. Двадцатый — это век России. 70 лет мы были светочем, маяком для трёх четвертей человечества. Нам подражали. Волна освобождения от колониализма — это, безусловно, наше влияние. И тем более обидно видеть, что мы от этого величайшего наследия открещиваемся...

— Интересно ваше мнение о другом наболевшем вопросе — свободе слова...

— Для многих эта свобода оказалась вольницей: эх, всё скажу. Сказать ему нечего, у него культуры мало, а желания наговорить всем и обо всём гадостей много. А старшее поколение само себя научилось ограничивать.

— Разве это хорошо для художника?

— Свобода — это ограничение. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Ты не должен оскорблять и задевать другого человека.

Сейчас никакой свободы нет, сейчас существует институт продюсеров, который ведёт себя более бесцеремонно, чем отдел ЦК КПСС по культуре. Продюсеры влезают во все замыслы. Я много работаю в качестве актёра и вижу, как режиссёров бесцеремонно отодвигают от работы... Строго говоря, цензура вернулась, только теперь она носит характер необжалуемый. Если раньше на нас давили — я шёл жаловаться директору «Мосфильма», в Госкино и доходил до ЦК КПСС. И порой оттуда приходил сигнал: что вы там замордовали художника, дайте ему возможность говорить... Сейчас такой возможности нет. Некому жаловаться! Продюсер сказал — и надо либо выполнять, либо уходить с работы. В общем, сегодня вовсе не государственная цензура, а цензура рубля...

http://www.velykoross.ru/actua... ">http://colonelcassad.live... 

Как америкашки наваривают на российском газе

Новый оффшорный слив, получивший название «Paradise Papers», раскрыл секрет американского сжиженного газа. Оказывается, нет никакого сжиженного газа из США. Во всяком случае, в Европе точно нет. Об этом сообщает в понедельник, 6 ноября, бельгийская газета Soir в расследовании деятельности офшорных компаний под названием Paradise Papers.

США через фирмы-прокладки закупает российское голубое топливо в порту Усть-Луга Ленинградской области, сжижает, а потом с помпой доставляет его европейским потребителям. Ну, ещё и с наценкой вдобавок. Куда же без наценки?!

Например, в бельгийский Антверпен российский газ доставляется компанией «Navigator Holdings ltd», зарегистрированной на Маршалловых островах. 31% акций этой компании принадлежит министру торговли США Уилбуру Россу.

А ведь кто-то до сих пор всерьёз обсуждает санкции. Американские ограничения были выдуманы исключительно для того, чтобы бизнес США получил конкурентные преимущества перед Россией и ЕС. Вся эта солидарность с Украиной придумана для доверчивых свидомитов.

Любопытно, Росса теперь обвинят в сотрудничестве с Россией и отправят в отставку?!

Вдумайтесь только: министр торговли США лоббирует санкции против совместных энергетических проектов России и Европы, затем закупает российский газ и продаёт его европейским потребителям под видом американского. Сразу вспоминается «гениальная» и услужливая Меркель, которая прижала Siemens за турбины немецкого концерна в Крыму.

Эксперты довольно давно недоумевают по поводу целесообразности поставок американского СПГ в Европу, ведь на азиатских рынках платят за него больше. А вот оно как! Европу прокатили по украинской схеме. Пока дурачки спорят, нужна ли Европе дополнительная ветка Северного потока-2, члены американского правительства продают им российский газ с наценкой.

«Сланцевая» нефть – сирийская. «Пенсильванский» уголь с Донбасса. «СПГ США» – российский газ. Кто-нибудь остановите уже американских аферистов, они заигрались.

https://cont.ws/@nowitsckij/761097

 

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro