12.11.2017

Андроповка как пиковое достижение

Сегодня, 12 ноября, еще один незначительный праздник.  Ровно 35 лет назад, 12 ноября 1982 года, на Престол Генерального Секретаря Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза, единогласным «одобрямс» двенадцати апостолов, в составе: М. С. Горбачев, В. В. Гришин, А. А. Громыко, А. П. Кунаев, Г. В. Романов, М. А. Тихонов, Д. Ф. Устинов, К. У. Черненко, В. В. Щербицкий В. И. Долгих. Г. А. Алиев,  В. И. Воротников, был выбран и  стал краткосрочным сказочным «Али-Бабой» бывший начальник КГБ СССР Андропов Ю.В.

Изумительный исторический персонаж, сделавший головокружительную карьеру от комсомольского вожака на самый верх партийной иерархии. Очень простой парнишка из «рабочей» семьи. Его папа – железнодорожник, только служащий, учился в Московском институте железнодорожного транспорта, а работал телеграфистом на станции Нагутской. Те, кто хоть чуть дружит с историей, на минуточку задумайтесь о СТАТУСЕ простого телеграфиста в 1919 году в сельской Ставропольской губернии. Весьма пролетарскоий корень. Но больше в жизни, наверняка, помог мамин корень: мама, -  учительница музыки Евгения Карловна Флекенштейн (у их национальность числится исключительно по матери), со слов самого Ю. В. Андропова, была дочерью богатых евреев, владельцев магазина «Ювелирные вещи». Именно поэтому, будущему генсеку коллеги по службе в КГБ,  присвоят погоняло: «ювелир».

Свою карьеру Андропов начал строить абсолютно продуманно, и прямо с юности: сразу после техникума устремившись в комсорги, и добившись места ОСВОБОЖДЕННОГО (от физического труда, естественно) секретаря предприятия, за два года «допрыгнув» до секретаря обкома Ярославской области, а дальше – целой Карело-финской республики (была такая в СССР). При этом, прекрасно ориентируясь в международной обстановке, благоразумно успел сняться с воинского учета «из-за проблем со зрением и сахарного диабета». Для особо «знающих», зрение у Андропова в 1936 году было АЖ – (минус) 1.0!!! (Хуже – у 70% тогдашнего населения страны). Новомодное буржуйское заболевание «диабет», ОФИЦИАЛЬНО (и не у НАС, а В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ЕВРОПЕ!!!), — впервые отмечен, как отдельные заболевание  в 1936 году сэром Гарольдом Персивалем Химсвортом (именно  тогда ВПЕРВЫЕ опубликована работа  о двух типах диабета, как болезни). А товарищ Андропов в том же 1936 году именно на этом основании ПОЛУЧАЕТ ОТКОС ОТ СЛУЖБЫ В АРМИИ! Можно верить и в Бога, но помилуйте, не до состояния ПОЛНОГО МАРАЗМА? Где СССР 1936 года и где освобождение от службы по НЕИЗВЕСТНОМУ советским врачам «диабету»?.. Ну, и личную жизнь «комсомольский вожак» слегка подстраховал (сказались мамины гены), – женившись на дочери управляющего Череповецким отделением Госбанка Нине Ивановне Енгалычевой. И прожил в тепле всю Великую Отечественную. При этом спустя годы  после окончания ВОВ «выправив» себе не только медальку «партизан Отечественной Войны», но и высшую боевую награду: орден Красного Знамени, в статут которого входят и такие слова: «за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества». ВОТ ТАК ФОРМИРОВАЛАСЬ НОВАЯ ФОРМАЦИЯ ПАРТИЙНОЙ ЭЛИТЫ  — ИСТИННЫХ ПАРАЗИТОВ НА ТЕЛЕ КАК ПАРТИИ, ТАК И НАРОДА РОССИИ…

Дальнейшие, КГБшные «деяния» и краткое, но яркое пребывание в царском кресле не хочется и вспоминать, и описывать. На эту тему сейчас высказываются многие, причем – абсолютно радикально и противоположно. От «был бы подольше Андропов, не было бы ни меченого урода, ни свердловского алкаша», до диаметрально обратного: «Именно Андропов – ОТЕЦ будущей перестройки: ему ведь лично принадлежат идеи Ускорения и Гласности, поднятыми на щит меченым…»

Я не судья и не политолог. Как человек – нахожу биографию предпредпоследнего генсека  – паразитической и хищнической одновременно. Именно поэтому поздравляю всех верных последышей славных лидеров КПСС конца ХХ века с их небольшим, но очень личным праздником.

По материалам «Виктор Стекленёв, zavtra.ru»

Трамп признался, что его выбрал Путин

Глава американского государства Дональд Трамп выразил доверие разведке страны по вопросу о якобы имевшем место «вмешательстве» Москвы в выборы в США.

На совместной пресс-конференции в Ханое с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом Трамп заявил, что российский президент Владимир Путин «верит» в невмешательство России.

«Что касается того, верю я или нет, то я вместе с нашими (разведывательными) ведомствами», — приводит слова Трампа РИА «Новости».

Он также заявил, что «против России ввели очень тяжелые санкции на очень высоком уровне». По словам Трампа, «пришло время излечить потрясенный и надломленный мир». Он считает, что для США и всего мира «будет приобретением», если Россия займет «дружественную позицию» вместо того, чтобы странам «все время бороться».

Трамп заявил о необходимости совместной работы США и России над решением мировых проблем, в числе которых он назвал ситуации в Сирии, Северной Корее, на Украине, угрозу терроризма.

Напомним, Трамп рассказал, что Путин оскорблен обвинениями в адрес Москвы. Сам Трамп заявил, что взаимодействию с Россией мешает «искусственное препятствие», созданное членами Демократической партии США. ЦРУ продолжает настаивать на том, что выводы о якобы имевшем место «вмешательстве» Москвы в американские выборы не были ошибочными.

По материалам «vz.ru»

У него мысли, как стрелка компаса в магнитной аномалии; один день он говорит, что Ына а порошок сотрёт, на другой день собирается с ним побрататься, и так во всём.

Если он доверяет разведке в этом деле, то понимает, что благодаря русским стал президентом, и как «порядочный» человек, должен подать в отставку, а то ситуация получается двоякой, и в ней он выглядит полным идиотом. Впрочем, так он и выглядит...

Неэффективная Россия... а, может быть, власть?

Еще в 2007 году официально был запущен процесс оптимизации в России. Власти решили, всё что создает нагрузку на бюджет и экономически не эффективно, должно быть ликвидировано.О людях конечно никто не думал. Или как говорил Чубайс «они не вписались в рынок».

За время правления нынешнего гаранта было закрыто — 24000 школ, больниц и поликлиник — 9600.

Репортаж «Темы дня» из такого «оптимизированного» села, где нет уже ни школ, ни больниц и не детсадов. Ещё неэффективно туда отправлять автобусы. Вот и приходится людям выживать. Власть дистанцируется от своих обязанностей, население для них обуза, нагрузка на нефтегазовый бюджет.

Как можно было построить власть в стране, обладающей огромными ресурсами, что множества людей оказались не рентабельными, регионы непотребными, а минимальная оплата труда ниже прожиточного минимума. При этом устроители нашей жизни рентабельны и состоятельны. 

У «Монсанты» появились проблемы

Американские фермеры «терпят поражение старому сопернику — России», пишет The Wall Street Journal.

Предполагаемый урожай в 83 млн тонн пшеницы в России «укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы». При этом усилилось давление на американских фермеров, которые засеяли меньшие «чем когда-либо прежде» площади в 2017 году. Цены на пшеницу в Чикагской торговой палате упали на 25% с начала сбора урожая в России в июле и составили $4,19 за бушель (бушель = 35,2 л). «Крупные инвестиции и слабеющий рубль помогли России обойти США как мирового экспортера пшеницы», — пишет WSJ. В связи с этим американская «Пшеничная ассоциация» (U.S. Wheat Associates) заявила о закрытии в декабре своего представительства в Египте, крупнейшем импортере пшеницы.

«Мы в буквальном смысле не можем конкурировать с Россией в цене на пшеницу на этих рынках», — сказал ее представитель Стив Мерсер. Ожидается, что урожай пшеницы в США упадет на четверть: на это повлияла засуха и поздние метели в Великих равнинах. Минсельхоз США ожидает, что американская пшеница составит 15% от мирового экспорта в сравнении с 50% в 1970-х.

За последние пять лет урожайность пшеницы в России увеличилась на 70%. Минсельхоз США предполагает, что урожайность на российских фермах в этом сезоне будет вдвое больше чем в США.

Некоторые аналитики отмечают, что переполненность хранилищ и проблемы с логистикой могут снизить цены на российском внутреннем рынке. Этот сезон может стать менее доходным для российских фермеров.

Но пока что «все зарабатывают», сказал газете директор швейцарской фирмы Solaris Commodities SA, которая торгует российским зерном. «Производители зарабатывают, трейдеры зарабатывают. Счастливые дни», — заключил он.
По материалам «mail.ru»
Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro