14.11.2017

США поможет эффективным манагерам включить мозги

В квартальном отчете Газпрома говорится, что санкции, принятые Вашингтоном в августе 2017 года, создают риски для всех экспортных магистралей — и существующих, и строящихся.

Отмечается, что санкции могут создать риски для реализации «Турецкого потока» и «Северного потока — 2», а также для обслуживания действующих экспортных газопроводов — «Северный поток» и «Голубой поток», сообщают «Ведомости». Точнее оценить риски можно только после опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны минфина США.

На прошлой неделе стало известно, что всем участникам «Северного потока — 2» направили разъяснения относительно санкций США.

Во вторник стало известно, что немецкая Wintershall после ознакомления с документом решила продолжить сотрудничество по «Северному потоку — 2».

По материалам «vz.ru»

Вот и хорошо, что создают риски. Может, «эффективные» начнут голову включать и заниматься созданием высокотехнологичных производств, вместо того, чтобы тупо сосать-качать.

Только выросла нефть — сразу вырос бензин... уже ничего не боится жульё

Цены на бензин выросли до рекордных значений. Менее чем за неделю бензин подорожал на 2% — АИ-92 с 7 по 13 ноября вырос до 42,85 тысяч рублей за тонну, АИ-95 — до 44,99 тысяч. По мнению участников рынка, это связано с сокращением выпуска бензинов на Московском НПЗ «Газпром нефти», ФАС же винит во всем «нервозность трейдеров».  Друг на друга кивают, ну а эксперты (не надо быть экспертом для этого) прогнозируют дальнейших рост цен на бензин. 

 Оптовые цены на бензин АИ-92 с начала ноября выросли на 2,3% до 42,85 тыс. руб. за тонну, на АИ-95 — на 1,7% до 44,99 тыс. руб. за тонну. Данные показатели являются рекордными за текущий год.
«Причина такого нестандартного поведения рынка в неожиданной остановке одной из ключевых установок (каталитического крекинга) на Московском НПЗ «Газпром нефти» на прошлой неделе. Одновременно компания сократила отгрузки бензинов на рынок, а также начала скупать партии бензина на бирже. Это совпало с ростом цен на нефть и, соответственно, экспортного паритета, из-за чего спрос резко вырос в ожидании повышения цен на внутреннем рынке», — сообщила ранее газета «Коммерсант».

По данным газеты, остановка не была включена в программу плановых ремонтов, утверждаемую Минэнерго, в компании это не стали комментировать.

Однако речь идет не только об остановке одной из ключевых установок на Московском НПЗ и сокращении компанией отгрузки бензинов на рынок, но и о том, что все это произошло на фоне роста цен на нефть и, соответственно, экспортного паритета, отмечает основатель маркетинговой группы «Алехин и партнеры» Роман Алехин.

 Напомним, что на прошлой неделе цена на нефть пробила очередную психологически важную отметку в $64 за баррель. Сегодня на 12:00 по Москве цена на нефть марки Brent составила 63,02 доллара за баррель.
Однако на росте цен на бензин сказываются также и реакции трейдеров, которые всегда очень остро реагируют на любые изменения в работе Московского НПЗ. Такая ситуация выгодна нефтяным компаниям, так как они могут выгодно использовать эффект от роста мировых цен на нефть и нефтепродукты и, соответственно, экспортных цен на бензин, уверен эксперт.

А значит, цены на бензин неуклонно продолжат расти в силу специфики российского рынка.

«У нас цены растут из года в год, это ни для кого не секрет. Влияют на это два основных фактора: инфляция и рост налоговой нагрузки. Ежегодно растут акцизы на топливо, растет налог на добычу полезных ископаемых. И естественно, эти налоги переносятся на потребителя», — цитирует RT главу Российского топливного союза Евгения Аркушу.

«Плюс еще резко выросли мировые цены на нефть, из-за чего обычно курс рубля укрепляется, но в этом году курс рубля остался на старом уровне», — отметил он. Он также добавил, что в следующем году розничные цены на бензин снова вырастут.
По материалам «gazeta.ru»
Виновата власть, позволяющая закрывать предприятия, разваливающая экономику и для пополнения разворовываемого этой властью бюджета, изыскивает всё новые поборы с нищего населения России. Налоги на топливо 65%, да это не лезет ни в какие рамки... Чтобы находиться у власти и управлять экономикой, нужно иметь не язык, а мозги. В советские времена, отходы нефтепереработки стоили копейки КЕРОСИН 3 КОП., АСФАЛЬТ 78 РУБ ЗА ТОННУ. РАЗВАЛИВ ГОСПЛАН , ИДИОТЫ ОТ ЭКОНОМИКИ РАЗВАЛИЛИ САМУ ЭКОНОМИКУ...

Пиндосы признали ИГ

США не стали наносить авиаудары по покидающим сирийский Абу-Камаль террористам «Исламского государства*», заявляя, что боевики подпадают под Женевскую конвенцию, сообщили в Минобороны России.

«Американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ*, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

При этом американцы проигнорировали вопрос Москвы о том, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением террористы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак.

Кроме того, Минобороны обнародовало фото ухода многокилометровых колонн террористов из Абу-Камаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

Впрочем, после публикации выяснилось, что снимки оказались скриншотами из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. В настоящее время представители ведомства удалили всю информацию из социальных сетей. Однако копии изображений и сообщений Минобороны уже были сохранены пользователями.

Добавим, что в конце июня аналогичные изображения активно распространялись на американских ресурсах под видом расстрела подразделений ИГИЛ боевыми самолетами ВВС США.

В телеграм-каналах обсуждают причины ошибки Минобороны, считая, что это или тактический ход, или халатность пресс-службы ведомства:

«Хайпануть на искусственной теме, чтобы вывести из фокуса общественного внимания другую тему – излюбленный прием кремлевских политологов, поэтому следите за руками и смотрите по сторонам. На этот раз хайпануть приказано на международном уровне», – сообщает телеграм-канал «Кстати!».

При этом в военном ведомстве заявили о выявленных фактах прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ* возглавляемой США «международной коалицией. По данным Минобороны, США, имитируя борьбу с терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие отрядов ИГ для продвижения своих интересов на Ближнем Востоке.

По материалам «vz.ru»

Отчетливо помню аргументы Госдепа во время афганской кампании в 2001 — 2002 годах, что вооруженные террористы как комбатанты не подпадают под Женвскую конвенцию, а потому проводимые против них меры, включительно после поимки, это прерогатива США а не Женвской конвенции. Отсюда, кстати, и тюрьма в Гуантанамо, не соответствующая ни одной международной норме, пошла.

Если они считают их военнопленными, значит, и ИГ признают, как государство... Басмачи запрещенной террористической организации по Конвенции — комбатанты какого государства?
На стороне кого они принимают участие? США объявили войну Сирии или вторглись, как интервент, без объявления войны?

Тут еще подумать надо, кто прокололся и кого на понт взяли...
Минобороны опубликовало фейковый снимок, а США сразу наложили в штаны и признались в том, что следовали Женевской конвенции... Не опубликуй минобороны эти фейки, полосатые сказали бы, что все это бездоказательная ложь...
Так кто облажался в итоге?

Раньше хоть пробирку показывали

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что ООН якобы разрешила военнослужащим Соединенных Штатов войти на территорию Сирии.

«ООН, по сути, сказала, что мы можем преследовать [террористов] ИГ*. И мы находимся там [в Сирии], чтобы уничтожить их», – передает ТАСС ответ Мэттиса на вопрос о том, есть ли у США законные основания на размещение своих войск на территории арабской республики. При этом глава Пентагона не уточнил, о какой резолюции всемирной организации может идти речь.

Более того, Мэттис связал вывод войск возглавляемой США коалиции из Сирии с успехами Женевского процесса по урегулированию сирийского конфликта. Он утверждает, что такой подход связан с необходимостью ликвидации оснований для появления «ИГ версии 2.0». Вот что меня прикалывает в амерах, так это их беспардонное враньё на ходу. Сегодня в ,,Бильд,,прочёл о заявлении амеров, где они сказали о том, что останутся в Сирии после победы над ИГИЛ, пока не будут выполнены женевские договорёности, которые примут в БУДУЩЕМ!

Напомним, Дамаск неоднократно подчеркивал, что войска коалиции находятся на территории Сирии незаконно. Об этом же глава МИД России Сергей Лавров напоминал своему американскому коллеге Рексу Тиллерсону. Более того, президент Сирии Башар Асад прямо обвинял Запад в поддержке террористов, называя ИГ западным экстремистским проектом.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

По материалам «vz.ru»

Предлагаю запомнить вот эту вот формулировочку Мэттиса: «ООН по сути сказало, что мы можем...» И ссылаться на норму права не надо!
Это же кладезь, шедевр современной американской дипломатической мысли!
На шнобелевку точно потянет...

Глава Пентагона через голову Трампа по сути «взял в заложники» Женевские переговоры после того, как его президент согласился на выверенный Госдепом США и МИД России, утвержденный Белым домом и Кремлем план сирийского урегулирования, где ни о чем подобном не говорится. Как это называется?

Даже страшно произнести эти два слова вслух, особенно применительно к США: «военный переворот»! Но как иначе все это назвать?

Если у Мэттиса, самого маньячного из американских генералов, не будет диагностировано сумасшествие и он не будет в самое ближайшее время снят со своего поста, значит, это не такое уж совсем невероятное предположение.

Вряд ли у Асада хватит сил пнуть под зад полосатых, а наши вряд ли будут вмешиваться. Партнеры же. И бабки там лежат, и дети там учатся...

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro