15.11.2017

Ещё один эпический провал исключительных — Крым

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН поддержал резолюцию Украины о нарушениях прав человека в Крыму. «За» проголосовала 71 страна, против — 25. 77 стран воздержались. Украинская миссия в ООН уже заявила, что принятие документа — «важный шаг для защиты соотечественников на полуострове».

Напомним, резолюцию в октябре внес в ООН президент Украины. В документе говорится о «грубых нарушениях прав человека» в Крыму. Так, речь там, в частности, идет о запрете российскими властями деятельности «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация запрещена в России, признана экстремистской). Кроме того, в документе говорится, что Москва должна отменить в Крыму все «дискриминационные» законы и «уважать украинское законодательство». Резолюция также требует допустить на полуостров международных наблюдателей.

Кто голосовал «за»? США, страны Евросоюза, «наш друг» Турция, Израиль, Япония, Австралия, Новая Зеландия, другие страны (даже те, где 100% Крым на карте не покажут).

Кто голосовал «против»? Россия, Китай, Иран, Сирия, Северная Корея, Индия, Армения, Беларусь, Венесуэла, Филиппины, Мьянма, Зимбабве, Бурунди, Камбоджа, Куба, Эритрея, Казахстан, Киргизия, Никарагуа, Уганда, Судан, Сербия, Узбекистан, Боливия и ЮАР. Эти страны не видят нарушений прав человека Крыму. Теперь в течение месяца резолюцию намерены рассмотреть на пленарной сессии Генеральной ассамблеи ООН...

Скриншот - итоги голосования

https://cont.ws/@nikkuro/768544?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Короче «за» проголосовали все проститутки, у которых Россия как кость в горле. Вот и смотрите кто есть друг, а кто — враг на словах и на бумаге. И даже «за» те кому мы помогали, кормили, освобождали от фашистов и списывали долги (а это трудовые заработанные населением России).

Эпический идиотизм исключительной нации

Странные и смешные спецслужбы в США. Допустили ужасное российское вмешательство и ничего с ним поделать не смогли — ни предотвратить, ни предупредить, ни противодействовать. И потом сами об этом тупо рассказывают.

Такой эпический провал, такое фиаско. Только никто не кается, не уходит в слезах в отставку, не просит у американского народа прощения...

Такая хваленая демократия, а никто не требует разобраться, почему за миллиарды долларов американских налогоплательщиков спецслужбы оказались способными лишь на сказки и причитания о вероломных русских, которые якобы за жалкие несколько тысяч долларов сломали всю национальную безопасность великих США... И никому не стыдно.

Когда они не смогли предотвратить террористическую атаку в Нью-Йорк в 2001, им же денег дали и полномочий немерено, чтоб больше не лажались. Но деньги и полномочия не помогли. Не в коня корм?

В спецслужбах США несколько миллионов сотрудников. Наверное, самых умных собрали. Ну не идиотов же они на службу собственной безопасности призывают? И, если верить в масштаб и силу российского влияния на дела в США (как об этом рассказывают в самих США), все эти миллионы лучших специалистов за все деньги и с беспредельными полномочиями либо не желают американской родине служить, либо не могут. И в этом, конечно, тоже виноваты русские? Русские что ли должны США охранять? Так ведь Казань то брали, а Вашингтон ещё вроде нет.

Семнадцать немощных спецслужб? Самые известные — ЦРУ, АНБ и ФБР. Агентству национальной безопасности (АНБ) США разрешено собирать и хранить интернет-переписку и данные с мобильных телефонов. Федеральное бюро расследований (ФБР) вправе требовать банковские данные и записи телефонных разговоров без решения суда. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) открыло за границей тайные тюрьмы, где пытает без всякого суда всех подряд подозреваемых в терроризме. Полиция, наконец. Все с оружием, спецсредствами, суперполномочиями... И никак не защитили США от хакеров...

Никто даже не знает сколько этих всемогущих хакеров, которые справились с миллионами лучших американских защитников национальной безопасности. А русскими хакеров зовут, потому что они представлялись? Или потому, что русский — это для агентов национальной безопасности уже звучит страшно? Так пусть бы набрали не трусов. Или смелых против русских уже нету?

После масштабного провала спецслужб в США все заклятые друзья, пассивные партнеры и верные слуги, привыкшие перенимать повадки своего американского господина, стали привычно подпевать и перепевать песню о российском вмешательстве. И понеслось. Брексит Великобритании, Каталония в Испании... Ничто в мире без русских теперь не обходится, ничего без нас не происходит.

Тут легко можно было загордиться. Но Путин своё глобальное влияние на весь мир отрицает. Такой вежливый и адекватный президент, что уже редкость. В соцсетях народу можно бахвалиться, а президенту официально не стоит.

Полоумные ударники демонизации России запросто могут запугать сами себя и задемонизировать Россию до полного своего или даже коллективного суицида. Вот почему нетолерантная к идиотизму Россия милосердно отрицает всякое свое вмешательство...

Когда претендующие на мировую гегемонию США упрямо указывают всему миру на немощность собственных спецслужб...

Когда хваленая американская демократия оказывается шаткой и бессильной перед пользователями интернета и социальных сетей (читай хакерами)...

Когда свобода слова в США объявляется разной для RT и прочих зарубежных СМИ...

Когда президент США не может выполнять своих обещаний, данных своему народу...

Когда конгресс США принимает всё новые законы об экономических санкциях против страны, о крахе экономики которой уже объявлялось всему миру несколько лет назад...

Когда никто не кается, не уходит в слезах в отставку, не просит у американского народа прощения...

Тогда мир понимает величие России.

Сергей Нетёсов, https://cont.ws/@netesov/768243?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Доходы падают... к выборам, наверное

Фактическое снижение реальных располагаемых доходов населения в России — тех, что остаются после всех обязательных выплат — продолжается четвертый год подряд. По данным Росстата, самое большое снижение реальных располагаемых доходов произошло в 2016 году — минус 5,9%. Затем падение замедлилось. По итогам января—сентября 2017 года доходы упали на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За четыре последних года доходы российских потребителей совокупно сократились на 11%, подсчитали аналитики рейтингового агентства Fitch Ratings в докладе «Российский потребительский рынок в контексте глобальных трендов».

Источник: Русская служба Би-би-си

«Если говорить о структуре населения по доходам (среднедушевым — Би-би-си), здесь можно заметить позитивные сдвиги: снизилась доля населения, которое живет с уровнем доходов, близким к прожиточному минимуму», — добавляет директор Fitch Татьяна Бобровская на презентации доклада. Это показано на графике.

Источник: Русская служба Би-би-си

Но если смотреть на ситуацию с доходами, рассчитанными в долларах, то оснований для оптимизма становится меньше. Получается, что благосостояние российских потребителей снизилось гораздо сильнее, чем в случае с рублевыми зарплатами.

По подсчетам Fitch, в 2013 -2016 годах доля россиян с доходами менее 220 долларов выросла почти в три раза — с 10% до 29%. При этом доля граждан с доходами более 900 долларов упала примерно на столько же — с 28% до 11%.

Источник: Русская служба Би-би-си

При анализе доходов следует принимать во внимание еще и уровень цен в России по сравнению с другими странами, отмечает Бобровская. В Fitch рассчитали, как изменилась средняя начисленная заработная плата за последние три года с учетом паритета покупательной способности (ППС), который учитывает разницу в ценах в России и за рубежом.

Для подсчетов были использованы данные Росстата. Показатели ППС аналитики взяли у Организации экономического сотрудничества и развития, которая рассчитывает их для каждой страны. В итоге получилось, что с 2013 по 2016 год средняя зарплата с учетом ППС в России снизилась на 6,5% до 1451 доллара.

Источник: Русская служба Би-би-си

И по этому показателю Россия отстает от стран не только Западной, но и Восточной Европы. Например, в Литве средняя зарплата с учетом ППС составляет 1,9 тыс. долларов, в Польше — более 2,1 тыс. долларов, в Германии — более 3,8 тыс. долларов.

Макроэкономические показатели в первом полугодии свидетельствовали о сдержанном восстановлении, но показатели третьего квартала принесли неприятный сюрприз. Рост ВВП замедлился до 1,8% против 2,5% по итогам второго квартала по данным Росстата.

По материалам «mail.ru»

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro