17.11.2017

«Оптимизация» культуры — главное, чтоб не как в СССР

На совещании по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства президент России Владимир Путин ответил шуткой на предложение вернуть творческие вузы в подчинение Минкульту, как это было раньше, и восстановить нормативы и стандарты подготовки артистов времен СССР.

«Кто ни начинает говорить – все предлагают вернуться к тому, что было. Я, знаете, вспомнил, фразу Александра Первого, который взошел на трон и сказал: все будет, как при бабушке», – цитирует Путина ТАСС.

Участники встречи в свою очередь признались, что именно с такой фразы хотели начать совещание, однако постеснялись.

По материалам «vz.ru»

За последнее время стандарты подготовки не только артистов, но и вообще образования сильно упали.  Остается только отшучиваться.

Талантливые молодые люди есть, а на выходе все равно камеди клаб получится. При капитализме иного не нужно...

Dream team нашей Раши

Полезло…

Из щелей Стены Скорби, из личинок, отложенных «потомственным юристом» Федотовым, он же главный блюститель «прав человека» в Восточной Полуроссии, он же советник гаранта, он же кавалер медали РПЦ святого благоверного князя Даниила Московского полезли монстры новой Катастройки.

Рецепты те же. Советский Союз Россия – империя зла, вторжение в Афганистан в Украину, сбитый корейский малазийский «Боинг», нарушение прав человека…

Это – извне.

«Так жить нельзя», «Перемен! Мы ждем перемен!», «Легко ли быть молодым?»…

Это – изнутри.

И вот на этой неделе ООН принимает резолюцию: «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина (!)».

«За» проголосовало большинство — Запад, а также Турция, с президентом которой Путин провел четыре часа, и запасная страна девяноста процентов российской либерасни, прародина Федотова Израиль.

Что дальше-то, господа «оккупанты»? Термин «оккупация», «оккупирующая держава» официально применен в документе такого уровня. В принципе, можно наплевать на это решение, «нагнутой» русофобами ООН, как это более сорока лет назад сделал тот же Израиль, в ответ на знаменитую резолюцию 3379, постановлявшую, что сионизм это форма расизма и расовой дискриминации. Любопытно, что цифры голосовавших «за» и «против», а также воздержавшихся практически совпадают с «крымской» резолюцией этой недели, только страны поменялись местами.

Но то ли еще будет! Из зловещих щелей Стены вылезут, разнося миазмы распада, разбухшая туша Новодворской, алкаш Ельцин, прошмыгнет, словно крыса, Березовский…

А потом… А потом, как некогда Горбачев, гарант останется президентом несуществующей России. Какой-нибудь наглый хряк продавит независимость Московии от Татарстана и Башкирии, от Кавказа, от Дальневосточной и Уральской республик, от Якутии и Коми. Далее преторианцы с благородной целью «очистить окружение Мугабе» арестуют окружение, которое, дескать, «его дискредитирует».

А всякий Мугабе без окружения, это Мугабе в окружении. В плотном окружении. Ой, да мы, кажется, фамилии перепутали! Ну да не беда. Гарант, он и в Африке гарант.

И вишенкой на русофобском торте было решение WADA по РУСАДА — увертюра либо к отстранению России от Олимпиады, либо ее выступлению без формы, без флага и без гимна.

Спорт давно стал инструментом политики. Легендарные матчи советской сборной с профессионалами, когда «наши ребята за ту же зарплату» громили хваленых профи, были маленькой иллюстрацией огромных возможностей социализма. Сейчас у нас свои профессионалы. «Им платят деньжищи, огромные тыщи», они – суперзвезды. Вот, например, американский профессиональный хоккеист Овечкин, задрафтованный в свое время «Вашингтоном» (А? Звучит-то как?) — хороший парень и крутой мужик. Сделал себя сам. Пиццу рекламирует. Как Горби. Вот только причем тут Россия? Жилье и семья у него в Америке.
А Россия давно забыла про золото Олимпиад и мировых чемпионатов. Класс не бьет допинг.

Вот тебе, бабушка, и Putin team. Putin dream, разбившаяся о преданный им социализм, об «оптимизацию» образования, науки, медицины, о фигуры спортивных функционеров Жукова и Мутко. Им бы объединить свои фамилии в ЖуткО. Более бы соответствовало бы жуткой деградации российского спорта.

Как-то символично, что Восточная Полуроссия, чье руководство предпочло не заметить и очернить юбилей своего главного достижения – рождения страны реального социализма, получает унизительные плевки. И утирается, утирается...

Можно, конечно, смутно молвить о «ленинской мине замедленного действия», но, по сути, сам гарант, пытающийся балансировать между  двумя несовместимыми принципами, стал миной. Есть у грустного Зощенко рассказ «Рогулька». После того, как самолеты фашистов потопили  советский корабль, его пассажиры оказались в море. И вот один из них ухватился за некий предмет, который словно специально был утыкан «рогульками». «Спасение» при ближайшем рассмотрении оказалось миной.

Моряки с подошедшего катера кричат герою рассказа: «Брось это, дурья голова, взорвешься!». Но тот не умеет плавать. Попытка бросить привела к другому варианту гибели. «Снова ухватился за рогульку и уже не выпускаю её из рук». Вот так и мы…

Хватаемся за спасительного гаранта, рискуя стать либо жертвой взрыва либерального майдана, либо поглощения внешней враждебной стихией. А она, однозначно, враждебна! Не простит нам Запад ни Байкала, ни Арктики, ни робких претензий на самостоятельность, ни вообще нашего существования. Сейчас наши «коллеги и партнеры» тестируют границы возможных унижений. В ответ едросовская Дума дерзко причислила ряд СМИ к «иностранным агентам». Ух, и отчаюги же эти думцы! При Сталине понятие «иностранный агент» имело однозначное толкование – шпион, вредитель, враг народа. Соответствующим было и наказание.

В России, согласно определению закона (натурально, по иностранной кальке) таковым агентом являются те организации, которые получают «иностранное финансирование». Наказание – штрафы и обязанность упоминания того факта, что ты – иностранный агент. А то мы не знали! Ну, скажите, чем поток русофобских помоев «Радио «Свобода» отличается от аналогичного потока «Эха Москвы»? Куда убегают особо нашкодившие персонажи, типа Лариной или косматой ведьмы, облитой фекалиями?

Впрочем, и тут наша Раша отличается. Если во всех государствах мира «иностранные агенты» финансирование получают, то наши – вывозят. Это вороватые губернаторы, инсайдерская шушера вокруг правительства, ведущие спортсмены и шоумены, имеющие собственность за рубежом, по определению – резиденты Запада. Резиденты президента…

По материалам «Сатирическая газета Редька, zavtra.ru»

Здравозахоронение... ВЦИОМ сглаживает углы

Россияне назвали нехватку врачей и недостаточный уровень их профессиональной подготовки самыми актуальными проблемами здравоохранения, говорится в данных опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи просили назвать проблемы здравоохранения, которые необходимо решать в первую очередь и 37% россиян выбрали из предложенных вариантов ответов «Недостаточный уровень профессиональной подготовки врачей» и еще 37% заявили о проблеме нехватки врачей.

На вопрос социологов, сталкивались ли они с длительным ожиданием и очередями в медучреждениях, 56% опрошенных ответили утвердительно.

Проблему нехватки сидячих мест и плохую вентиляцию указали 42% респондентов, 40% рассказали об отсутствии в больницах необходимых лекарств.

По материалам «vz.ru»

вциом, видимо, предлагал лишь те ответы, что ему заказали ... на самом деле дела гораздо хуже ... смешали платную и бесплатную медицину в рамках одного и того же учреждения в стране ... в итоге в больницах и аптеках стало выгоднее втюхивать дорогущие медикаменты и курсы лечения ну и так далее...

Главная проблема в том, что те идиоты, которые настояли на внедрении страховой медицины и на «оптимизации», которую иначе как вредительством не назвать, до сих пор не на лесоповале...

Скажи мне, кто твой друг... не Глазьев, точно

Президент Владимир Путин в пятницу в Петербурге принял главу совета фонда «Центра стратегических разработок» (ЦСР) Алексея Кудрина, который рассказал о работе по стратегии социально-экономического развития страны до 2024 года, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков отметил, что Путин и Кудрин «достаточно детально» поговорили о работе ЦСР, передает РИА «Новости».

Напомним, одним из пунктов стратегии фонда экс-министра финансов России является повышение пенсионного возраста – мера, которую, согласно заявлениям российских руководителей, в ближайшее время вводить не планируется.

По материалам «vz.ru»

Я полностью одобряю внешнюю политику Путина, восхищаюсь его мастерством в этой сфере, но категорически не принимаю его политику внутреннюю. 

Я просто не вижу, за что зацепиться в желании его поддержать. И таких, как я, в стране миллионы. Мы понимаем обречённость нынешнего курса и хотим перемен. Без революций и бунтов — перемен как осознанную и последовательную линию политика, избранного народом. А не закулисными группами влияния. Я вижу опасность сохранения нынешней ситуации. События вокруг Стены скорби, памятника Солженицыну, замалчивание столетия Октября, предложения Путина по введению платной медицины, налоговые удушения бизнеса ради наполнения бюджета и переговоры с Кудриным при отсутствии переговоров с Глазьевым и Титовым — всё это показывает мне на неизбежное разочарование после выборов. Я всё это не могу поддержать. Чем ближе к выборам, тем для меня меньше надежды на изменения. Я бы хотел ошибиться. Но чувствую, что не ошибусь. 

https://cont.ws/@alex-haldey/771633

МЧС загнивает? или уже загнил...

Комиссия из Москвы во главе с замглавы МЧС Владленом Аксеновым прибыла в пятницу в Уральский региональный спасательный отряд после того, как бывший спасатель-авиадесантник написал открытое письмо президенту Владимиру Путину.

По данным «Уралинформбюро», визит действительно связан с открытым письмом президенту бывшего сотрудника ликвидированного Уральского авиационно-спасательного центра Анатолия Долговых. В пресс-службе свердловского ГУ МЧС подтвердили, что Аксенов работает в Екатеринбурге, но причины визита не раскрыли.

В среду, 15 ноября, Долговых опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» открытое письмо президенту России. Мужчина написал, что всех сотрудников его авиацентра сократили в марте 2017 года, и обращение к президенту, по его словам, является единственным способом хоть немного повлиять на ситуацию.

«Система МЧС превратилась в показуху, кормушку для коррупционеров и некомпетентных временщиков и на данный момент работает лишь за счет людей в разных званиях и чинах, которые еще не потеряли совесть и работают вопреки творящемуся безумию», — написал Долговых.

По его словам, состояние техники, с которой приходится работать сотрудникам МЧС, представляет опасность. «Готов лично вам или человеку, который способен повлиять на ситуацию, показать единицу техники и инструмент, который нельзя эксплуатировать, которому 18 лет, но он еще на вооружении. Его никто не может списать», — отметил Долговых.

Также бывший спасатель обратил внимание на радиостанции «Гранит», которыми, по его словам, «можно убить медведя» и которые не обеспечивают связи с летчиками авиации МЧС. Кроме того, он указал на  отсутствие тепловизоров.

«Он (тепловизор) стоит всего миллион рублей! Лучший в мире, самый дорогой! Всего миллион рублей! Он у нас так и не появился. Поиски летом в зеленке без тепловизора – лотерея ценой в жизни людей! Может повезет, может нет. Может, продать один Land Cruiser из министерства (на Урале их точно два есть) и купить один на весь регион тепловизор (вертолет теперь ведь тоже один), раз живых денег нет?» — написал Долговых.

Он также отметил, что в России нет простых, качественных и современных вертолетных носилок, и ведомство закупает зарубежные модели за 90 тыс. рублей, в то время как отечественный аналог из алюминия обошелся бы максимум в 10 тысяч.

«Парашюты мы за два года так и не увидели. Чтобы прыгать те немногие положенные нам прыжки и поддерживать необходимый минимум подготовки, мы выпрашивали парашюты в Досаафе, Авиалесоохране, в службах, про которые нельзя говорить вслух», — добавил спасатель.

Кроме того, по его словам, спасатели часто не получают спецодежду из-за бюрократии. Одновременно Долговых сообщил об отсутствии подготовки к паводкам, сокращении подразделений, низких зарплатах и экономии на авиацентрах.

Он также раскритиковал поведение некоторых чиновников в ведомстве. «Поведение некоторых начальников в МЧС, особенно на селекторных совещаниях, выходит за все разумные пределы. Можно себе позволить крыть матом подчиненных на весь регион, можно позволить себе оскорблять и унижать командиров в присутствии их подчиненных. Вы сами понимаете, как это влияет на авторитет командиров», — пояснил он.

По материалам «vz.ru»

Разберутся как следует и накажут, кого попало...

Два фашистских логова на планете

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН большинством голосов принял российскую резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик. Одновременно были отклонены поправки к документу, представленные США. За предложенный Россией документ проголосовали 125 государств - Русская Весна

 В тексте резолюции Генассамблея ООН выразила глубокую обеспокоенность «по поводу героизации в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения им мемориалов, а также «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».
Кроме того, в документе обращается внимание на активизацию нацистских групп и «увеличение числа мест, занимаемых представителями экстремистских партий расистского или ксенофобского толка в ряде национальных и местных парламентов».
Таким образом, Генассамблея ООН призвала «принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, с тем, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».
Примечательно, что против принятия этой резолюции высказались только США и Украина.
 Зашибись! Вот это Украина и США облажались... А дальше контроль за исполнением. 

Никки трясёт фейковыми фотками. Больше нечем

Россия «убила» совместный механизм ООН и ОЗХО – Никки Хейли

«Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия подорвала возможность предотвратить будущие химатаки боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГ, заблокировав американский проект резолюции о продлении мандата совместного механизма ООН и ОЗХО, сообщила «Газета.ru».»

Уже заранее известно, что химатаки планируются. Ну и дура баба!

Хейли считает, что Россия «изобрела» причины, чтобы отказаться от поддержки механизма, который сама же помогала создать только потому, что ей не нравятся его научные выводы (то есть полученные с использованием видеокамер. Другой науки там нет). Дипломат также обвинила Москву в постоянном желании подорвать расследование ООН в Сирии по химоружию. Но сегодня, по словам постпреда США, «был нанесен глубокий удар».

https://360tv.ru/news/mir/rossija-ubila-sovmestnyj-mehanizm-oon-i-ozho-nikki-hejli/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen

А давайте-ка обкатаем этот механизм на применении химического оружия во Вьетнаме?

Обсесники вспомнили об основах демократии

ОБСЕ попросила США и Россию не признавать СМИ иноагентами

ОБСЕ призвала Соединенные Штаты Америки и Российскую Федерацию не признавать отдельные СМИ «иностранными агентами», сообщает русскоязычный интернет-портал Deutsche Welle.

 С соответствующим заявлением выступил представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе СМИ Арлем Дезир. С его слов, действия США и ответная реакция России могут спровоцировать практику, которая нанесет удар по основам основ демократии: свободе слова.

Дезир особенно подчеркнул, что страны, входящие в организацию, представителем которой он является, в 1975 году добровольно подписались под Хельсинским договором и обязались его соблюдать в части «поощрения сотрудничества и международного обмена в области СМИ», — цитата.

Инцидент берет начало в США, где 14 ноября российский телеканал RT был вынужден по требованию американской законодательной власти зарегистрироваться не как средство массовой информации, а как «иностранный агент». Для США стало шоком, что в России буквально в считанные дни приняли аналогичный законопроект, который объявляет «иноагентами» уже американские СМИ, вещающие на территории РФ.

Нил Протасов, http://eer.ru/a/article/u123253/2017/11/17/63660?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Когда РТ в США назвали иностранными агентами, ОБСЕсники молчали. И только после нашего аналогичного ответа в адрес американских СМИ, работающих на нашей территории, вдруг заговорили о том, что наши действия могут нанести удар по демократии (?) и свободе слова. А если бы мы не ответили, то действия США были бы справедливыми по- «обсесовски»? Да конечно же! Такой вывод позволяет сделать поведение ОБСЕ на Донбассе.

Значит, наши ответные санкции по западным СМИ-иностранным агентам в России, возымели уже на стадии объявления большой удар по их пропаганде, раз организация по свободе СМИ в Европе так болезненно среагировала. Хорошее начало.

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro