20.11.2017

Александр III у Стены плача

Иногда мне кажется, что памятники, смирно стоявшие на площадях и перекрёстках, ожили и двинулись на войну. На идеологическую, информационную. Смысловую. Вы прислушайтесь ночью: не слышно ли, как шагают бронзовые истуканы?

Идут на войну бок о бок  Грозный царь Иван Васильевич, точно простой стрелец, с бердышом на спине и мечом на боку, и Государь Император Александр III, вооружённый, как Его пехотинцы, мосинской винтовкой. Идут на штурм Стены Скорби, что поставили супостаты, чтоб унизить, ослабить, оплевать в очередной раз русский народ и его прошлое. Чтоб враги нашего государства числились невинными жертвами – вот для чего поставлена та стена. Не ради же невинных жертв, на которых строителям-устроителям наплевать с самой высокой точки этой самой стены. А может, рядом с Иваном Грозным идёт не менее грозный Дзержинский в длиннополой шинели, сжимая в руке маузер. А памятник Александру III просто ещё не дошёл из Крыма: ведь его открыли только на днях.

Сейчас Александра III очень продвигают: его фраза насчёт армии и флота как единственных союзников России одна из самых цитируемых.

Хорошо, что ему поставили памятник, и хорошо, что открыл его Президент.

Но Президент открывал и стену плача. Антироссийского плача «креативных». Похоже, у нас соблюдается равновесие: на один антироссийский памятник нужен один пророссийский. Понять можно: Президент хочет быть президентом всех – и тех, и этих, и никого не обидеть и не отвратить накануне выборов. Однако, решая сиюминутные вопросы, такая позиция, как всякое виляние, лишена перспективы. Уж не говорю «исторической» - хоть какой-нибудь. При таком подходе патриотическая идеология становится чем-то вроде увлечения на досуге или кружка по интересам – одного из многих. В войне памятников, мне кажется, государство должно встать на определённую сторону. На государственную.

По материалам «Татьяна Воеводина , zavtra.ru»

Эффективно своровали

Приватизация «Роснефти» государственным «Роснефтегазом» принесла порядка 700 млрд рублей, однако из-за нее «Роснефтегаз» показал годовой чистый убыток, что позволило ему не выплачивать дивиденды в 2017 году.

Доход «Роснефтегаза» от продажи 19,5% акций «Роснефти» составил 692,4 млрд рублей. В числе прочих доходов компания отразила единовременный доход в 550,3 млрд рублей от накопленной ежеквартальной переоценки по акциям «Роснефти». В «себестоимости продаж» (721,1 млрд рублей) были отражены расходы от выбытия 19,5% «Роснефти».

В прочие расходы компания включила выплату 692,4 млрд рублей в бюджет от продажи акций «Роснефти». Таким образом «Роснефтегаз» зафиксировал убыток на сумму около 167 млрд рублей, передает РБК.

Отмечается, что именно отражение перевода 692,4 млрд рублей в бюджет как «прочих расходов» позволило показать чистый убыток. Минфин планировал получить эту выплату в виде дивидендов «Роснефтегаза».

В компании «ФБК Грант Торнтон», которая проводила аудит бухгалтерской отчетности «Роснефтегаза» за 2016 год, прокомментировали ситуацию, заявив, что холдинг правомерно отнес перечисленные в бюджет деньги к расходам: «Бухгалтерская отчетность АО «Роснефтегаз» во всех существенных аспектах подготовлена в соответствии с правилами составления бухгалтерской отчетности, установленными в Российской Федерации, и учетной политикой общества».

Эксперт Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) Василий Танурков заявил, что 692 млрд рублей от продажи акций «Роснефти» могли бы быть выплачены как дивиденды «Роснефтегаза», и тогда холдинг не показал бы годового убытка. «Очень странно, что эту цифру отразили в составе расходов», — прокомментировал Тануков.

Напомним, в апреле 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил направить на дивиденды не менее 50% годовой прибыли госкомпаний за 2016 год.

По материалам «vz.ru»

Вседа взыскуют только одного

Вашингтон рассматривал возможность провокации для начала войны с СССР, передает телеканал «Россия 24». Об этом говорится в документах по делу об убийстве президента США Джона Кеннеди, опубликованных в прошлом месяце.

Из рассекреченных бумаг следует, что с такой идеей в 1962 году выступал брат президента, генпрокурор США Роберт Кеннеди. Он предлагал приобрести советские самолеты, чтобы с их помощью инсценировать атаку на военную базу США или их союзников. А потом обвинить во всем Москву и начать боевые действия против СССР. В случае отсутствия возможности купить советские самолеты Кеннеди предлагал создать их копии.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2956109&utm_source=smi2

Коллапс: бизнес следует за наукой, образованием и медициной

Российские бизнесмены пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на введение новых сборов, вписанных правительством в проект трехлетнего бюджета.

Отмечается, что из-за этого нововведения бизнесу придется доплатить более 100 миллиардов рублей. Такой документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Обращение к Владимиру Путину подписали  главы РСПП, «Деловой России», ТПП и «Опоры России». В документе говорится,  что в 2014 году президент ввел мораторий на рост налоговой нагрузки до 2018 года. Тем не менее, предпринимателей обязали платить множество новых сборов, формально не являющихся налогами.

Сообщается, что бизнесмены будут платить пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор (7%) на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционный сбор (25%) в морских портах.

По мнению предпринимателей, рост нагрузки неизбежно приведет к сокращению инвестиций, к росту цен на средства производства и на стоимость продукции.

https://www.pravda.ru/news/economics/20-11-2017/1353463-putin-0/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen

Как лохматят бабушку

Бабушка приехала: В Германии…

Безоговорочный лидер Германии с 2005 года и глава Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель после целого ряда последовавших друг за другом неудач, наконец, признала своё поражение, согласившись на проведение новых выборов в бундестаг после провала зондирующих переговоров блока ХДС/ХСС о создании новой правящей коалиции с либералами и «зелеными». Перед этим избиратели отомстили партии «канцлера беженцев» на выборах в бундестаг. Проиграла ХДС и важные региональные выборы в Нижней Саксонии в октябре. Тут даже Меркель пришлось признать, что что-то прогнило в Датском королевстве и поэтому, как заявила она в интервью телеканалу ARD, «новые выборы (в бундестаг) были бы наилучшим решением». Перед этим она признала, что «очень скептически настроена» в отношении правительства меньшинства, поскольку это угрожает параличом власти в связи с необходимостью получать в этом случае одобрение парламента по всем принимаемым решениям. Понятно, что однажды парламент скажет «нет», что будет равносильно вотуму недоверия. Меркель, доминировавшая на политической сцене ФРГ в течение 12 лет, не желает, разумеется, такого конца.

В то же время она отвергает пока и требования уйти в отставку, на чем уже настаивает правая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АдГ). По словам Меркель, заявившей об этом в интервью телеканалу ZDF, «данный вопрос не обсуждался», поскольку «Германии нужна стабильность». Разумеется, так сразу, чтобы совсем не обрушить евро и котировки акций немецких компаний, она не объявит об отставке.

Однако уже в ближайшие дни на совещании руководящих органов ХДС этот вопрос, безусловно, будет обсуждаться, и не исключено, что после этого и запустят процесс удаления Меркель от штурвала немецкой и, соответственно, общеевропейской политики. Она промахнулась несколько раз подряд. В последний раз – когда не выполнила поручение президента Франка-Вальтера Штайнмайера создать новое правительство. Половина Германии не может ей простить наводнение страны под видом «беженцев» миллионами ее будущих гробовщиков, наказывая ее и её партию за это на нескольких выборах подряд. Из магической палочки-выручалочки Меркель превратилась в балласт, который тянет за сбой на дно всех христианских демократов. Их избиратели отворачиваются от партии, голосуя либо за АдГ, либо за либеральную СвДП.

26 ноября Меркель встретится в Берлине со своими ближайшими соратниками по партии. На следующий день, как ожидается, пройдет расширенное заседание правления ХДС, на котором будет обсуждаться возможность образования правительства меньшинства и шансы избежать перевыборов в бундестаг. А также, возможно, будет поднят вопрос и о партийном руководстве – «неприкасаемость» «канцлера беженцев» уходит в прошлое. 

«Меркель провалилась. Пришло время, чтобы она ушла с поста канцлера», – констатировал в понедельник один из лидеров АдГ Александр Гауланд, сопредседатель фракции национал-консерваторов в бундестаге, и ранее обещавшийся открыть в задании парламента «сезон охоты» на Меркель.

Конечно, лидеру Германии не хочется уходить, она слишком привыкла к власти, слишком полюбила её. Однако социал-демократы, серьезно пострадавшие в роли младшего партнера ХДС/ХСС по правящим коалициям, наотрез отказываются идти далее по этому пути, тем более под руководством Меркель. Глава СДПГ Мартин Шульц и члены руководства этой главной ныне оппозиционной партии наотрез отказываются блокироваться с ХДС/ХСС, чтобы совсем не стать политическими маргиналами.

Крайне неуютно чувствует себя сейчас и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, и его можно понять. На политической арене страны воцарился хаос. Экономика ФРГ, локомотива ЕС, поставлена под удар отсутствием политической стабильности и перспективами укрепления позиций асистемных сил вроде АдГ. О внешней политике можно забыть минимум на полгода, причем как раз в очень ответственный для Европы и мира момент. Позиции ФРГ как ведущей страны в Европе оказались под ударом. Меркель уже начала отменять переговоры с иностранными лидерами. Первым оказался премьер-министр Нидерландов Марк Рютте…

В ближайшие дни мы узнаем, в какой форме будет проходить агония действующей власти, какую именно для этого выберут формальную процедуру – их выбор крайне ограничен, и Царьград об этом уже неоднократно писал. Это будет зависеть от Штайнмайера, который, как рассчитывает Меркель, «определит дальнейшие действия». 

 

Политолог Рар сказал то, о чем Царьград уже неоднократно писал: "Германия привыкла жить под властью канцлера Меркель. Но ранее она также привыкала жить под канцлерами Аденауэром и Колем. Просто сейчас пришло время заката Меркель. Она, во-первых, совершила, с точки зрения очень большого количества немцев, непоправимую ошибку, открыв границы большому количеству беженцев в 2015 году. И спровоцировала один из самых серьезнейших кризисов, которые вообще я помню за свою жизнь в Германии. Во-вторых, она из-за этого фактически проиграла сентябрьские выборы в бундестаг. Да, ее партия оказалась самой сильной, но все другие партии — возможные партнеры по будущей коалиции, не набрали достаточного количества голосов. Фактически это стало следствием миграционного кризиса. А сейчас мы наблюдаем третий большой проигрыш в карьере Меркель — неспособность создать коалицию. ".

 

Ну а что же привыкший доверять своей власти и сейчас отучающийся от этого немецкий народ? Как он относится к создавшейся ситуации? Около половины немецких избирателей (45%) выступают за проведение новых выборов в бундестаг, согласно опубликованным в понедельник результатам опроса, проведенного социологическим институтом Forsa по заказу телеканалов NTV и RTL. О желании вновь видеть Меркель на посту канцлера заявили менее половины опрошенных – 49%. Повторения «большой коалиции» хотели бы 27% респондентов. Как видим, смятение поселилось и в умах избирателей.

http://tsargrad.tv/news/merkel-v-agonii-germanija-na-polgoda-uhodit-v-sebja_96570?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Не долетит?

Генерал ВВС США, глава Стратегического командования Джон Хайтен заявил, что будет препятствовать возможному приказу президента Дональда Трампа о ядерном ударе, если посчитает его незаконным. Об этом сообщает телеканал CBS News.

«Некоторые считают, что мы глупые люди, но это не так. Если бы у вас была такая ответственность, вы бы тоже думали о возможных сценариях», —сказал он.

Комментируя угрозы Трампа нанести ядерный удар по КНДР, Хайтен пояснил, что командование десятилетиями разрабатывало порядок действий для подобного сценария, который включает такие факторы, как необходимость, пропорциональность удара, ненужные потери и другое.

Ранее конгресс США решил рассмотреть вопрос о полномочиях президента отдавать приказы о применении ядерного оружия. Сенаторов беспокоит непредсказуемое поведение Дональда Трампа на международной арене — некоторые из них считают, что от главы США можно ждать чего угодно.

http://rusnext.ru/news/1511082509?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro