24.11.2017

Нанотолий троллит конторку Чайки

Глава Роснано Анатолий Чубайс, выступающий на суде по делу против экс-руководителя госкорпорации Леонида Меламеда, признался, что поддерживает связь со скрывающимся от правосудия экс-заместителем главы структуры Андреем Малышевым.

На вопрос прокурора о том, где находится Малышев, Чубайс ответил: «Это уже ваша работа», передает ТАСС.

Малышев ранее был объявлен в розыск.

По материалам «vz.ru»

А чё Чубайсу бояться? Его же гарант годами прикрывает. Знает рыжий что-то. Перед выборами расскажет, наверно...

И кто там хочет в Корею? А футбол мы всяко продуем

Международный олимпийский комитет лишил двух золотых медалей сочинских соревнований бобслеиста Александра Зубкова, пожизненно отстранив его от участия в Олимпиадах. Россия лишилась первого места в общем медальном зачете домашних Игр.

В пресс-службе МОК сообщили, что кроме Зубкова от участия в Олимпийских играх также пожизненно отстранили россиянку Ольгу Стульневу, аннулировав ее результаты на ОИ-2014, передает ТАСС.

Зубков завершил спортивную карьеру и сейчас является президентом Федерации бобслея России.

Также пожизненно отстранены от Олимпийских игр с аннулированием результатов ОИ-2014 российские конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев, передает «Р-Спорт» со ссылкой на главу Союза конькобежцев России Алексея Кравцова.

«Формулировки такие же, как были в дисквалификации остальных российских спортсменов, которые признаны виновными после слушаний комиссии Освальда», – отметил Кравцов.

Таким образом, сборная России лишилась первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи, пропустив вперед Норвегию и Канаду. У нашей команды в активе осталось 10 золотых медалей.

В среду золотой медали Сочи был лишен скелетонист Александр Третьяков, у его коллеги по дисциплине Елены Скворцовой отобрали бронзу.

По материалам «vz.ru»

В новых решениях так называемой комиссии Освальда нет ничего нового. Шаблон, в который вбиты другие фамилии. Реагировать на это бессмысленно, как и ждать от этих людей хоть капли здравого смысла. Они давно все решили. Мне не понятно одно: почему не обнародовать все сразу. Получается, что люди сознательно или нет убивают олимпийское движение

— Анна Макарова.

Собеседница издания отметила, что подобные решения безусловно связаны с политикой, однако мотивированной части нет ни в одном деле. «Мы понимаем, что мировой спорт переходит в новую стадию. Обрушено спортивное право, обрушена система. Мы будем обращаться в суды, но при этом, вы понимаете, олимпийское движение потеряет смысл», — заявила Макарова.

https://360tv.ru/news/sport/obrusheno-sportivnoe-pravo-v-federatsii-bobsleja-ne-udivilis-otstraneniju-zubkova-ot-olimpijskih-igr/?utm_campaign=transi

Вот... проиграли норвежским астматикам и канадским инвалидам детства. Наша бездарная власть перед выборами хоть проглотит соплю, наконец?

Муток должен фром хиз харт спикануть, что новая Россия будет и далее сотрудничать с международными спортивными и иными организациями во имя чистоты спорта, общечеловеческих ценностей и вообще, во имя мира. Ноу криминалити!

Пора перестать питать иллюзии, что с Западом можно о чём-то договориться. Они становятся лучше, только когда до смерти боятся России. И не забывать об СНГшных братьях, которые, как волки — сколько не корми всё равно в лес (ЕС) смотрят...

Самурайский детсад

Размещение в Японии комплексов ПРО США не угрожает России, заявил глава японского минобороны Ицунори Онодэра.

Онодэра подчеркнул, что «система безопасности» нужна Японии для «защиты жизни и имущества граждан». По его словам, система ПРО не представляет опасности для «соседних стран, включая Россию», передает ТАСС.

Напомним, МИД России сообщил, что на встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран Сергея Лаврова и Таро Коно будет обсуждаться и вопрос ПРО. МИД России собирается «обратить внимание японских коллег на опасность размещения».

Комплексы противоракетной обороны к 2023 году могут быть размещены на двух военных базах Сил самообороны Японии на западном побережье страны.

По материалам «vz.ru»

Ну да, а американская база на Окинаве, это не база, а пионерский лагерь. А Искандеры на Курилах тоже никому не угрожают, поверьте на слово, дорогие самураи. Какой-то «японский политический детский сад» получается. России нужно размещать свои ракеты на Итурупе, или Шикотане от воинственных папуасов, которые окопались, скажем на Папуа Новой Гвинеи.

Луганская интрига или крах московского назначенца

Информация о «бегстве» Игоря Плотницкого со всем своим окружением уже третий день распространяется украинскими СМИ и «Новой газетой» с невиданной помпой. Позиции Игоря Корнета за эти три дня действительно выросли. «Неожиданно» (хотя газета ВЗГЛЯД писала об этом) выяснилось, что силовые ресурсы Плотницкого приближаются к нулю, и он может рассчитывать только на внешнюю помощь. Но Донецк в этом плане оказался не таким уж надежным помощником, как, видимо, рассчитывал глава ЛНР. Потому ему и потребовался визит в Россию (прибытие Плотницкого в Москву, причем без свиты, подтвердил Захар Прилепин, да и видео уже с вети).

Для окончательного диагноза придется подождать еще немного, но перспективы главы ЛНР радужными не назовешь.

Здание прокуратуры вместе с сотрудниками сдалось Корнету без боя. Пресс-секретарь генпрокуратуры Луганска Давид Кац сообщил, что сотрудникам было роздано оружие и отдан приказ защищаться от МВД, которое блокировало здание, но «прокуроры не захотели оказаться заложниками борьбы между окружением Плотницкого и силовиками». Это тут же родило мем «Кац предлагает сдаться», что, в общем-то, и произошло.

В режиме «за Плотницкого» пока работает только местное телевидение, хотя местонахождение главы ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой не известно.

 Бывают такие люди, которые в короткий срок умудряются достать всех вокруг. В Донецке представить себе такую ситуацию невозможно. У Александра Захарченко есть свои особенности личного характера, но в целом его авторитет неоспорим. Не то в Луганске: критическая масса общей неприязни к тандему Плотницкий – Тейцман перешла в состояние цепной реакции.

При этом Игорь Корнет предъявил очень убедительные доказательства своей версии происходящего. Согласно его трактовке, Плотницкий и компания готовили ни много ни мало прямое возвращение ЛНР в состав Украины силовым методом. По словам Корнета (он свободно перемещается по Луганску и провел вчера совещание в помещении милицейской академии с участием практически всех должностных лиц МВД и прокуратуры), в течение ближайших двух недель группой Плотницкий – Тейцман – Селиверстов – Шуркаева планировалось создать условия для вхождения в Луганск 8-го полка специального назначения ВСУ.

Это страшное обвинение. Фактически – «смерть шпионам».

Миру предъявили и начальника инженерной части этого самого 8-го полка спецназа ВСУ майора Сергея Иванчука, ранее задержанного за диверсию – убийство полковника Анащенко. Он показал, что одним из главных контактов украинских разведчиков был некий Вадим Бойко – родной дядя директрисы телевидения Шуркаевой. А в его гараже по адресу Трудовская, 22 хранилась взрывчатка, «детали для самоделок» (видимо, Иванчук так называет самодельные взрывные устройства) и прочий набор юного диверсанта.

«Вадим также снабжал нас информацией для проведения разведывательно-диверсионной деятельности. Ну и не скрывал, что основным информатором для него является его племянница Настя. Она же ему и сообщила, что МВД вышло на наш след, нас уже разыскивают», – рассказал Иванчук. И добавил, что благодаря этому предупреждению части членов ДРГ, в том числе и Вадиму Бойко, удалось скрыться.

Всего, как сообщил Корнет, было задержано 10 человек, которые дают признательные показания. Видео с этими показаниями, в том числе бывших и действующих сотрудников генпрокуратуры, пошли как цунами. Особое внимание уделяется расследованию обстоятельств так называемой попытки государственного переворота в прошлом году.

В игру «добей Плотницкого» включилось и МГБ, которое два дня отмалчивалось, а теперь открыто заняло сторону Корнета. Ведомство Леонида Пасечника тоже решило обнародовать данные о событиях прошлого года, о которых многие знали и обсуждали на кухнях, но никогда публично не комментировали. Так, МГБ по факту подтвердило, что объявленный Плотницким «главным заговорщиком» тогдашний премьер-министр Геннадий Цыпкалов – крупный, сильный 43-летний мужчина, участник штурма здания СБУ в Луганске, а затем начальник штаба «Объединенной армии Юго-Востока» – был запытан до смерти (официально – найден повешенным в камере).

Дело против бывшего министра МВД Виталия Киселева (позывной «Коммунист») тоже было сфабриковано путем выбивания показаний из задержанных.

Цыпкалов и Киселев были для Корнета ближайшими друзьями, соратниками и братьями по оружию. Это во многом определяет его манеру поведения в отношении не только Плотницкого и его окружения, но и сотрудников генпрокуратуры, фабриковавших дела о «попытке госпереворота» осени прошлого года.

На этом фоне в тень ушла фигура Ирины Тейцман, которую считают кем-то вроде серого кардинала при Плотницком.

До назначения на пост главы администрации главы ЛНР она работала в фармацевтической кампании «Фармация», ее подозревали в спекуляции лекарствами, приходившими из России по линии гуманитарной помощи. Дополнительный толчок этим разговорам дало убийство некоего Дмитрия Каргаева, числившегося советником Плотницкого. В ходе следствия в его квартире нашли почти миллион долларов наличными. Прежде Каргаев работал в «Фармации» вместе с Тейцман, а соучредителем этой фирмы была жена Владимира Пристюка – бывшего украинского губернатора Луганской области.  Еще одна фигурантка из «Фармации» Евгения Таламанюк в разгар войны открыла в Ростове-на-Дону фирму «ФармСвет», которая монопольно заключает договор с Луганском на поставку лекарств во все аптеки республики. Именно на этот период пришелся лекарственный кризис в воюющей стране, который пришлось срочно гасить из России. Например, запасы инсулина для больных сахарным диабетом в конце 2014 – начале 2015 годов аврально направлялись в Луганск из российской столицы, что привело к краткосрочному дефициту бесплатного инсулина в московских аптеках (испытано на личном опыте). Цены же на лекарства в самом Луганске выросли до астрономических цифр.

По разным подсчетам, так могло было быть освоено до 2,5 миллиардов рублей только на начальном этапе. Далее Тейцман, используя свое служебное положение, просто выдавила с рынка мелкие аптеки и оптовых торговцев.

Помимо медицины, Каргаев претендовал на контроль за поставками газа из России в Луганск. Ранее он был связан с известным олигархом Сергеем Курченко, который и контролирует поставку газа до границы с ЛНР. Плотницкий осуществлял стопроцентную предоплату, изымая эти средства из бюджета.

Каргаев стремился получить монополию на газотранспортную систему. А политическое прикрытие осуществляла Тейцман, действуя напрямую на Плотницкого и на его жену Ларису, с которой находится в приятельских отношениях.

В окружении главы ЛНР было настолько много сомнительных личностей, что рука давно тянулась к огнемету. Например, до Каргаева его позицию занимал некто Виктор Пеннер – персонаж с откровенно уголовным прошлым. Но лидерство в этой «плохой компании» уверенно удерживала именно Ирина Тейцман, местонахождение которой на данный момент, как уже сказано выше, неизвестно.

Вся эта история – классический пример неразборчивости в связях. Причем речь идет не о Плотницком, его связи – его личное дело. Речь идет о тех людях, которые решили выдвинуть Плотницкого на роль главы ЛНР.

Возможно, Валерий Болотов не ангел, и его политические взгляды действительно не помещались в рамки мышления профильных структур в Москве. Но проверить Плотницкого внимательнее стоило. В установочных данных на него достаточно такого, чтобы «посеять тень сомнения». Одна только родная бабушка, проживавшая в доме престарелых при внуке – успешном предпринимателе, чего стоит.

Сколько было копий сломано, сколько слов сказано в пустоту в 2014 и 2015 годах по поводу кадровой политики на донецком направлении. И про постоянные унижения полевых командиров-самородков московскими кураторами (те же Моторола и Гиви вытерпели это только невиданными усилиями воли). И про подбор на политические должности «социально близких» из числа окружения Ахметова и Курченко. И про третирование местных энтузиастов с левацкими взглядами наподобие Мозгового и Дремова. И про московских назначенцев, ни разу в Донбассе не бывших. И про Плотницкого – тоже.

Далеко не факт, что главе ЛНР удастся достучаться в Москве хоть до кого-нибудь и напомнить, что его подпись стоит под Минскими соглашениями. Пока что не получилось. Иначе бы Корнета просто зачистили бы минут за двадцать, несмотря на всю ту поддержку, которую он получил у местных силовиков в последние дни.

По материалам «Евгений Крутиков, vz.ru»

«Сколько было копий сломано, сколько слов сказано в пустоту в 2014 и 2015 годах по поводу кадровой политики на донецком направлении.» — Откуда у Кремля возьмётся толковая кадровая политика по Донбассу, если она негодна и провальна в самой России. 

В упор не видеть бездарей, воров и негодяев и назначать их на высокие должности — такая уже традиция постсоветской кадровой политики... Следите по буквам: "НАРОДНЫЕ АНТИОЛИГАРХИЧЕСКИЕ республики — это про то, что именно в таком виде их решил строить народ Донбасса. И где тут «про полное взаимопонимание с Кремлем»? Да, есть общий геополитический враг, но есть и прямой конфликт интересов. РФ уже дано не народная и уже давно капиталистическая держава со своими олигархами и «скелетами в шкафу»...

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro