02.12.2017

Стратегическая гинекология НАТО

3 сентября 2017 г. американский журнал «Политико» опубликовал статью, которая называется «Армия США не готова воевать с Россией в Европе». В этой статье говорится, что американские силы быстрого развертывания не способны противостоять не только российским войскам, но даже подразделениям народной милиции непризнанных республик Донецка и Луганска.

Этот печальный факт, — пишет «Политико», — вскрылся в результате совместной подготовки американцев с украинскими военными. Впрочем, американская беспомощность в этом вопросе неудивительна: последние полтора десятилетия они воевали лишь с разного рода партизанами, которые вооружены, в основном, только стрелковым оружием. В результате этого, например, наиболее боеспособная 173-я воздушно-десантная бригада США оказалась совершенно не готова к мало-мальски серьезным боевым действиям в Европе. В бригаде напрочь отсутствуют средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, а без сигнала GPS янки вообще не способны вести какие бы то ни было боевые действия!

Вообще, западные средства массовой информации буквально пестрят сообщениями на тему деградации оборонного потенциала стран НАТО. Так, недавно немецкие СМИ сообщили, что Германия осталась вообще без боеспособных подлодок. Из 6 новейших субмарин проекта 212А, ни одна выйти в море не может. Первая в ремонте, у второй неисправен двигатель, у третьей винты погнулись, у прочих еще что-то случилось… Впрочем, учитывая, что страной уже 13-й год управляет «бабушка Меркель», а министром обороны ФРГ является госпожа Урсула Фон дер Ляйен, гинеколог по образованию, нет ничего удивительного, что немецкий военный флот находится в таком состоянии.

Да и обилие трансгендеров в руководстве армий демократических стран уже откровенно смешит...

Недалеко от Германии ушла и бывшая «владычица морей», Великобритания. Хотя её премьер-министр Тереза Мэй регулярно выступает со скандально-воинственными антирусскими речами. Например, 24 ноября 2017 г. она заявила: «Мы должны внимательно следить за действиями враждебных государств, таких как Россия, которая угрожает потенциальному росту восточного региона Европы и пытается уничтожить наше коллективное могущество. Противостоять России следует как в области безопасности, так и в области развития. Великобритания предпримет все необходимые меры для борьбы с российской агрессией…»

Правда, как Лондон собирается бороться с Москвой, непонятно. В тот же день, когда Мэй произносила свои грозные речи, в Персидском заливе сломался последний исправный английский эсминец под названием «Даймонд». На корабле стоимостью в 1 млрд. долл. вышел из строя винт, и из боевой единицы он превратился в железную коробку, болтающуюся в море по воле волн. Тогда же газета «Таймс» сообщила, что из 6 кораблей этого проекта пять уже находятся на приколе из-за нехватки матросов и проблем с двигателями.

Видимо, не зря 19 октября 2017 года Путин, на заседании Валдайского клуба, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что НАТО расширяет инфраструктуру на наших западных границах и создает группы «сверхбыстрого реагирования», ответил коротко и ясно: «Каждый шаг НАТО нам известен и понятен. Нас это не беспокоит. Пускай они тренируются — всё под контролем».

По материалам «Константин Душенов , zavtra.ru»

Чего не произойдёт

Члену Совета Федерации РФ миллиардеру Сулейману Керимову во Франции вменили косяк на 400 млн. евро за занижение стоимости его недвижимости. Штраф может дойти до 10-кратного размера – то есть до полной очистки карманов нашего не так слуги, как захребетника народа.

И это уже – не просто сигнал нашему ворью, а целая сирена. Проблема не только для олигархов, но и для всей властной системы. Лояльность олигархов Путину обязана его способности защитить их награбленное от внешних врагов. Но если он им это не гарантирует – то в нем для них проку нет. И они будут искать другого гаранта.

Далее. Премьер Медведев только что на встрече с журналистами назвал падение доходов россиян «одной из самых кричащих проблем современной экономики». Но кто если не он с его правительством и уродил эту «одну из самых кричащих проблем»? Где же тогда заявление «по собственному» на стол – или приказ президента об увольнении за профнепригодность?

В итоге всего этого понятно, что российскую элиту «путинского призыва» будут шантажировать полуторатриллионным «золотым запасом», отжатым у россиян и выведенным в западные оффшоры.

И условия торга – не в Керимове и прочих наших хапках, а в полной подотчетности Западу нашей вертикали власти. Быть непослушной марионеткой в руках кукольника при таких наших крысах не получится.

И бешенная накачка «высокоэффективных менеджеров» деньгами не даст Путину результатов. Все его «друзья» по сути не живут в России и не ценят ее как страну проживания – они тут только «зарабатывают». На строительстве стадионов, которые на десятки миллионов долларов «заклевали бакланы»; на космодромах, которые не могут запускать ракеты; на дорожных тендерах и просто на открытом воровстве бюджета.

Никем не контролируемое и не ограниченное ничем воровство – вот система, которая построилась у нас при самых благих путинских намерениях, в которых, естественно, сомнений нет.

И сегодня власть, чуя неладное в отношениях с «уважаемыми западными партнерами», пытается в очередной раз укрепиться за счет отечественной элиты – только она нам никакая не отечественная.

Отобрать последнее у населения и отдать «эффективным менеджерам» Ротенбергам, Сечиным, Усмановым, Тимченко и прочим друзьям – не выход для правителя, сделавшего ставку на этот сброд. Нет и не было у Путина «российской элиты» – а была и есть свора лицемеров, готовых лизать ему ноги, пока он при деньгах и в силе. Но при малейшем шухере – показать ему свой хвост и драпать туда, где больше дадут.

Поэтому сегодня большинство нажившихся при Путине хапков ушло в оффшоры, наплевав на его призыв уйти оттуда. И недавнее решение правительства Медведева о недопустимости вывода крупного российского бизнеса из оффшоров в юрисдикцию РФ – это по сути оплеуха Путину и его «майским указам».

И «великий и ужасный» Путин в ответ смолчал – понимая, очевидно, что вся вертикаль его всевластия рухнет, если он хоть пальцем шевельнет против вскормленных им же предателей.

Из этой же колоды – и показательная четырежды неявка Сечина в суд по Улюкаеву. Нефтяной барон хохочет над нашим правосудием – а в конечном счете и над его гарантом.

Эти элитные предатели уже системно нацелились на новое расчленение страны на их частные княжества – по типу тех, что на той же корыстной почве расчленили Киевскую Русь. И ни в явно исчерпавшей себя властной вертикали, ни в фиктивной оппозиции нет никого, кто бы мог воспрепятствовать этому.

Одна надежда – опереться на народ.

По материалам Александр Росляков, https://cont.ws/@alexandrus1/783543?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Израиль недовоевал... им кровушки надо ©

Уточняется, что в ночь на 2 декабря в 00:30 по местному времени израильские военные выпустили несколько ракет «земля-земля» к югу от Дамаска. В свою очередь сирийские ПВО отразили их и уничтожили две цели. Телеканал назвал инцидент «неприкрытым нападением».

При этом официальных комментариев со стороны Армии обороны Израиля не поступало.

https://360tv.ru/news/mir/smi-sirija-otrazila-udar-izrailja-po-prigorodu-damaska/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

В этих ударах из Израиля по Сирии только руководство РФ виновато. Сколько раз израильтяне приезжали в Кремль в этом году? Да почти каждый месяц, как к себе домой. И если бы наши полководцы хотели, до этого бы никогда не было.

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro