06.12.2017

У нас есть Родина!

Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей! — Рамзан Кадыров. 

Данное заявление от главы республики поступило в его личном канале в Telegram после объявления решения Международного олимпийского комитета касательно участия сборной России в зимней Олимпиаде 2018 года.

По словам Кадырова, спорт должен объединять народы, а не разрушать мир.

https://rueconomics.ru/293453-u-nas-est-rodina-kadyrov-zayavil-ob-otkaze-sportsmenov-iz-chechni-vystupat-pod-neitralnym-flagom?utm_campaign=transit&utm_so

Хоть у кого то хватило гордости и достоинства защитить ЧЕСТЬ страны! Браво, Рамзан! И не важно, ради чего это сделано. Кому- то даже происхождения и достоинства не хватает, чтобы так заявить!

Все же думаю, что есть категории людей, которые не принадлежат сами себе. Чиновники, военные, спортсмены-олимпийцы-это представители государственных корпораций. Они-по сути-государевы люди, и должны наступать на горло собственной песне. Солдаты и офицеры на войне не могут идти куда им вздумается и должны выполнять приказ в составе своей части. Чиновники в условиях санкций и блокады должны нести тяготы вместе с народом. И спортсмены тоже.

В 1959 году сборная СССР по баскетболу впервые играла на чемпионате мира. Она выиграла почти все матчи (в том числе-у США). Но на встречу с Тайванем наша сборная не вышла-таково было политическое решение советского руководства. Нашу сборную дисквалифицировали. Но на Родине баскетболистам вручили специально отлитые золотые медали.

В 1973 году сборная СССР по футболу отказалась играть отборочный матч с Чили на стадионе в Сантьяго, который служил пиночетовским концлагерем. Нам засчитали поражение. Сборная не поехала на чемпионат мира. Футболистам было досадно, но так было надо стране.

В 1984 году сборная СССР не поехала на Олимпиаду в Лос-Анджелес--это был контрбойкот за Москву-80. Взамен в СССР были устроены Игры Доброй Воли.

Спортсмен-олимпиец должен выступать за свою страну, и-если надо-страдать за нее.

А.Климов «zavtra.ru»

30 сребреников готовы. Плюс банка варенья и ящик печенек

ЛОЗАННА /Швейцария/, 6 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане выделит российским спортсменам денежные гранты для обеспечения их участия в соревнованиях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).

tass.ru/sport/4789197?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Наших спортсменов уже решили купить. И почти все позволят себя купить, опыт выступления под белым флагом уже ведь был у некоторых. Это будет ещё большим унижением, и вот этот момент наступил. А уж должностные лица, я представляю, как встрепенулись, перед ними баблом помахали.
Сейчас наступает момент истины.Спортсменам решать, кто они, русские или лица без гражданства.

Спортсменов-предателей, которые поедут под нейтральным флагом, там будут обхаживать, я думаю. Предателей всегда пригревают на время. Сделают так, что окажется "Вот видите, наплевали на Россию и получили медальки, обеспечили себя. Какие умненькие-благоразумненькие. Не будут нищими. " Если бы Анатолию Владимировичу Тарасову предложили тренировать белых "спортсменов из России "он убил бы такого ; а дочери все по барабану...

Стадо никогда не выбирает пастуха... а пастух утёрся

Российский лидер Владимир Путин заявил, что примет участие в выборах президента в 2018 году. «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации», – сообщил Путин во время встречи с работниками завода ГАЗ, передает РИА «Новости».

После объявления Путиным о своем выдвижении в президенты зал бурно зааплодировал, выразив свою поддержку. «Спасибо за эту реакцию, спасибо за ваш труд прежде всего. Спасибо за отношение к вашему делу, предприятию, городу, к стране. Уверен, что все у нас получится», – сказал Путин.

Путин подчеркнул, что Россия будет идти только вперед, в этом движении страну «никто не остановит», передает ТАСС.

По материалам «vz.ru»

Какая неожиданность. Ну щас начнется. Все забудут и колю с уренгоя и олимпиаду...

Тем более что власти РФ не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане в нейтральном статусе. «Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады», — подчеркнул он в ходе посещения завода ГАЗ.Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин. Гарант забыл только добавить что и 15 лимонов заплатим — не проблема.

Вперёд, в общем, Россия... Я так понял, Мутко и дальше будет успешно руководить отечественным спортом. Если уж президент России прогнулся перед выборами.  Ну если бойкота не объявлять, то и к Мутко претензий быть не может. Все молодцы — и МОК и ВАДА и Мутко, а спортсмены, те вообще свободные люди: «хотите выступайте, хотите нет».

Особенно умиляет показушный «рост доходов россиян», порождённый огромной инфляцией. Кроме того так и сохранилась полная зависимость экономики от внешнего рынка, так же обогащается правящая элитка от олигархов до чиновников за счёт трудового большинства. Всё та же грабительская политика Центробанка и невнятная политика экономического блока правительства.Столько лет "кудринско-чубайсовской экономики " Россия уже не выдержит. Задача любого руководителя в кратчайшие сроки изменить ситуацию к лучшему, а у нас улучшился , усовершенствовался грабёж страны. За 17 лет не смог изменить к лучшему, а за шесть изменит?

Ну... Процентов 10 от рейтинга потеряет. Фигня вопрос, оставшихся хватит.

Много шума из ничего

В конце концов, когда Гитлер напал на СССР, он тоже поступил в высшей степени несправедливо.

Я говорю это для того, чтобы было понятно, что есть разная мера несправедливости, и вот это ощущение отчаяния, позора, безнадежности и чего-то там еще в связи с решением МОК – это, собственно, ни о чем и незачем. Наши раздражение, злость, пространные заявления о том, как с нами скверно обошлись, лишь демонстрируют тем, кто хотел нас унизить, что им удалось добиться поставленной цели.

Я лично не испытываю никакой обиды, и вовсе не потому, что в целом равнодушен к спорту.

Просто в большинстве случаев нормальная реакция на свинство со стороны тех, с кем вы вели какие-то дела и рассчитывали если не на порядочность, то хотя бы на соблюдение оговоренных правил, – это просто утрата интереса как к самому делу, так и к партнерам, которые на поверку оказались жуликами и аферистами. Понятно, что Олимпийские игры – это важная, пользующаяся в силу своей зрелищности и масштаба площадка для презентации страны, ее спортивного духа, состязательной мощи, способности вступать в мирное противоборство и одерживать славные победы.

Кроме всего прочего, в нашей стране традиционно высок интерес к различным спортивным соревнованиям, особенно со стороны большого начальства. Это престижно, и обойтись можно, что называется, в отличие от борьбы на полях военных сражений, малой кровью. Проигрыш в спорте – это всего лишь досадный, но исправимый в перспективе промах.

Но, ей-богу, я отказываюсь понимать, чем вызвана эта безотрадная кручина относительно плевка в лицо, оскорбления, нанесенного целой стране и прочих исполненных горечи и скорби причитаний. Дело ведь в сугубо символической процедуре, которая, конечно, важна, но к жизни России и ее граждан она имеет весьма косвенное отношение.

Ну не поедут наши спортсмены в корейский город со сложно произносимым названием или выступят там под каким-то нейтральным флагом, что изменится в тех областях, которые действительно являются жизненно важными для нашего будущего?

Ровным счетом ничего.

До тех пор, пока международное олимпийское движение удерживалось на уровне провозглашенных им же самим принципов честной состязательности, распространения ценностей мирной конкуренции между народами на аренах спортивных схваток, Олимпийские игры, несомненно, были важны в качестве одного из средств демонстрации нашей силы, ловкости, демонстрации спортивных навыков, но и только.

Это ведь не интеллектуальный конкурс, не соперничество в области технологий, достижений культуры и т. д. Это всего-навсего спорт, который в списке предпочтений и приоритетов обычного нормального человека, если он не профессиональный спортсмен, занимает далеко не первое место.

А после пакостного поступка МОК что нам остается еще сделать, кроме как махнуть рукой и процитировать бессмертную максиму Сергея Лаврова про дебилов, блин.

Всё, такое событие, как ОИ, перестало существовать как предмет нашего пристального внимания по причине в высшей степени неспортивного, если так можно выразиться, поведения руководства комитета, принявшего решение на основании не доказанных сколько-нибудь добросовестным образом обвинений.

Здесь нет и не может быть каких-то поведенческих и вкусовых констант. Вчера нам вот эта история нравилась, но произошла откровенная гадость, и она нам нравиться перестала.

 Никто никого не унизил просто потому, что низкий поступок может, конечно, вызвать разочарование, но считать себя нравственно пострадавшим в результате совершенной подлости – это значит принимать правила игры, навязываемые устроителями некоего действия, которое должно выглядеть как марш позора для России.

Скорее наши очередные «партнеры», с одной стороны, сами потеряли лицо, с другой – опустили престиж ОИ до предельных значений, пусть даже только в наших глазах. Уже одного этого достаточно, чтобы понять, что они нанесли непоправимый ущерб в первую очередь сами себе.

Странно, что в условиях экономических санкций, которые должны были ударить по нашей стране не символически, а очень конкретно, заставив нас под спудом колоссальных убытков и разора в экономике запросить пощады, мы находим в себе силы обижаться на каких-то придурков, лишивших Россию права, укутавшись в национальный флаг, махать ракеткой на игровом поле.

 Плохо ли, хорошо, но с экономическими санкциями, последствия которых могли стать гибельными, мы управились. Мне представляется бесспорным, что проблема возрождения станкостроения в нашей стране куда более существенна, чем участие в Олимпийских играх – с флагом или без – на десятилетия вперед.

Перед нами великие задачи, часть из которых мы успешно и с достоинством решили. В Сирии нам удалось сломать механизм гегемонии США и их союзников, взявших себе за правило разрушать целые страны. Пиндосы ведь не успокоятся, один раз прокатило, всех так начнут мочить. Олимпийские награды будут выигрывать в судах. Все, олимпийскому движению конец. Но это в недалеком будущем. Сейчас мы уже ничего не можем, наверное, сделать. Самое лучшее будет отойти в сторону и дать распоясавшимся пиндосам добить движение. Чтобы все поняли, что умнотрусливые послушенцы – это не спасение от негодяев. США начал рушиться, когда исчез СССР, то же самое будет и с олимпийским движением. Историческая закономерность. Смеется тот, кто смеется последним.

Нам надо избавляться от бедности, родимых пятен дикого ельцинского капитализма – в общем, проблем хватает. А тут вдруг вселенский плач о каких-то играх и обидах. Да нам стоит гордиться тем, что с нами так сурово и демонстративно несправедливо обошлись, поскольку это означает только одно – в неуемном желании уязвить Россию они отбросили всякие приличия, поскольку речь идет уже о начале военных действий на всех фронтах, и они пошли в наступление против того, кого считают главным своим врагом.

Именно этот участок нам следует защищать равнодушием, поскольку ничто не угрожает нашим жизненным интересам на футбольных полях, лыжных трассах и хоккейных площадках.

Что касается вопроса дня – стоит или не стоит нашим спортсменам выступать на ОИ – то ввиду того, что событие стало малозначительным, потеряв масштаб, привлекательность, осанку праздника и честного международного состязания, я бы позволил решать, как поступить, самим спортсменам, каждому по отдельности.

Для кого-то отказ от поездки на Олимпиаду может обернуться крахом спортивной карьеры. Пусть едет, если считает, что это важно лично для него. К стране это иметь отношения не будет.

Кто-то сможет легко перенести паузу и предпочтет неучастие. Честь ему и хвала!

Но в силу того, что Игры вдруг отдалились от нас на дистанцию неразличения их смысла, нам стоит начать или продолжить думать о действительно важных вещах.

Андрей Бабицкий, «vz.ru»

Едросня предлагает сдаться

«Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.» Уинстон Черчилль

 Валуев, а особенно Аркаша Дворкович, призывают ехать, плюс сборная России по хоккею написала Путину письмо с просьбой отпустить.

Формат «надо ехать и доказать», «это сплотит страну».

Да с какого перепугу то? Если ОКР (олимпийский комитет России) не защитил наших спортсменов под российским флагом, кто их под нейтральным то защитит? Сколько наших чемпионов уже отстранено, на какое место в медальном зачете вы рассчитываете, если 10 золотых только с Сочи 2014 уже сняли?

Решение Путин, как понял, объявит завтра. Сутки они отвели на мониторинг настроений, которые посредством федеральных каналов активно попытаются склонить в пользу «ехать чтобы бороться и доказать».

Как бороться и доказывать то? А если МОК выдаст дырявые тарелки и ложки, и прикажет на карачках круг почета пройти, а медали выдавать будет не на пьедестале а в сортире, тоже в знак протеста выступим? Я уж молчу что гимна России на награждении не будет, под кукарачу наградят.

Вот как надо относиться к гимну и флагу:

Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова, победившая на юношеском чемпионате Европы, ушла с пьедестала из-за ошибки с Гимном. Официальные лица попросили спортсменку вернуться и пригрозили дисквалификацией. Однако она наотрез отказалась участвовать в церемонии. В итоге, организаторы чемпионата Европы извинились перед Скворцовой и пообещали провести повторное награждение позже. 19-летняя Скворцова одержала победу в тройном прыжке.

19 лет девчонке, а характера и воли на порядок выше, чем у  обсосов из Олимпийского комитета что России, что международного.

Мы промолчали и даже не оспорили в суде решение по летней Олимпиаде и послали своих спортсменов выступить под белым флагом нашей капитуляции. Мы промолчали, когда в США начали спускать с флагштока наши государственные флаги.

РS   Сегодня в интернете господин Жуков радостно заявил, что он «вымолил» у Олимпийского комитета разрешение на  поднятие флага России при закрытии Олимпиады!  Голос его буквально звенел от радости от того, что его хозяева из комитета пошли ему на встречу и  дали разрешение на это разовое поднятие Российского флага!

Господи, и кто же правит нынешней Россией?! Одни лакеи международного капитала.

https://cont.ws/@zergulio/788027?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Вот в Сирии уважают русских солдат под российским флагом, а не русских под флагом игил. Наши деды бросили флаги фашистов у стен Кремля в знак победы. А вчера наш флаг бросили под ноги тем, у кого нет ни совести ни чести- продажным функционерам МОК...

И кто бросил — Медведев, Жуков и Мутко. А кто их начальник?

Если Путин не объявит бойкот, он сделает колоссальную политическую ошибку, причём две сразу- одна внешнеполитическая, а вторая внутри России. Попытка с помощью управляемых СМИ создать мученический образ нашего спорта без какого либо внятного ответа западу, это будет уже просто провал. И тем более перед выборами. От Путина отвернутся многие.
По «евроньюс» уже показали интервью главы МОК, в котором он, потирая ручки, сказал, что, мол, они не думают что у Путина хватит смелости объявить бойкот, и, мол, нужно делать так как они говорят.

Т.е. Бах УВЕРЕН, что российские спортсмены наплюют на унижение и помчатся в Корею, а российская власть молчаливо их поддержит. Однако! Может он чего-то знает, о чём мы не догадываемся?

Какие ценности закладывают подрастающему поколению? Сейчас все Российские спортсмены пройдут под педерастическим флагом и покажут всей молодежи, всему подрастающему поколению - как надо пренебрегать своей страной, флагом, гимном и т.д. Это таким образом воспитывается патриотизм? Зачем тогда служить в армии, о каком долге Родине говорить, если так просто сдаем страну? А многие спортсмены проходят службу в Центральном Спортивном Клубе Армии! Многие спортсмены имеют военные звания! Все политики в один голос говорят, что спорт политизирован, а олимпиада, есть не что иное как международные соревнования в спорте. Так может быть наш МИД (министерство иностранных дел) тоже будет под нейтральным флагом представлять интересы нашей страны на международной арене. Хреновый пример для будущих поколений и не созревших умов. Мне очень жаль тех спортсменов, что согласятся поехать! Они предадут своих товарищей, которых дисквалифицировали только по навету. А выплатив 15 лимонов, Россия де-юре признает всю галиматью Макларена. Престиж России упадёт ниже плинтуса. Да и новые медали могут по очередному навету легко отобрать. И россияне в очередной раз утрутся.

А пора бы перестать утираться.

 

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro