09.12.2017

Политкорректный Пушков... что же он скопил за бугром?

Член Совета Федерации РФ от Пермского края Алексей Пушков прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о том, что США одержали победу в двух мировых войнах, а также «поставили на колени коммунизм». Высказывание российского сенатора вызвало недоумение у пользователей соцсетей, передает корреспондент Накануне.RU.

 Напомним, заявление Трамп сделал в пятницу во время выступления перед своими сторонниками в городе Пенсакола (штат Флорида).

«Мы – нация, которая вырыла Панамский канал, одержала победу в двух мировых войнах, отправила человека на Луну и поставила на колени коммунизм», — заявил президент США.

На это высказывание отреагировал Алексей Пушков.

«При оценке исторической роли США Трампу надо бы помнить: в Первую мировую их роль была вспомогательной, во Второй они не победили бы Гитлера без СССР», — написал сенатор в своем Твиттере.

"То есть, по-вашему, Гитлера победили "они"? Соцсети недоумевают из-за заявления Пушкова, ответившего Трампу

Это вызвало недоумение у пользователей соцсетей.

«То есть, по-вашему, Гитлера победили „они“?», «Они присоединились к нам в 1944, когда мы уже вовсю гнали немцев, сидели выжидали, кто выиграет. А теперь, оказывается, они победили. ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация, — прим.) тоже они „победили“. Нет предела их цинизму!», «Алексей, вы меня удивляете. Именно СССР сыграл главную роль в Великой Отечественной войне, а не Америка. Американцы зарабатывали во всех войнах в Европе и в мире, они включались лишь тогда, когда была угроза для них», — комментируют пост Пушкова пользователи Твиттера.

Сам сенатор пока никак не ответил на эти комментарии. https://www.nakanune.ru/news/2...

Да. Мерзко и гнусно.

http://nashpoz.ru/blog/43803553606/To-est, -po-vashemu, -Gitlera-pobedili-oni-Sotsseti-nedoumevayut-i

Язык не дружит с мозгом. Значит пора на пенсию. Не больше 10000...

Детоубийцы

Вспомним крушение Советского Союза: у нас было множество военного железа, причём самого высокоточного, самого лучшего, а человеческие мозги у очень многих, в первую очередь у молодёжи, провозгласившей «Мы ждём перемен», попросту сгнили. И страна была сдана без всякого боя, и военное железо не пригодилось. В конце 80-х — начале 90-х мы столкнулись только с первым этапом переформатирования мозгов нашей молодёжи. Сейчас второй этап, когда переформатируется уже даже не человеческое, а биологическое в человеке. Читаю новость: «Восьмикласница из Красноярска, впавшая в кому после драки с ровесницами, скончалась в больнице». Били девочки девочку ногами. Тут же мы узнаём, что по схожему делу возбуждено уголовное дело в Москве. Тут же, пройдя по ссылкам, видим, что подобное дело возбужденно Следственным комитетом России в Воткинске. А если мы с вами решим посмотреть на что-то подобное в Ютубе, то увидим тысячи (если не десятки тысяч_ роликов, где школьницы (подчёркиваю: школьницы) избивают друг друга. И здесь, конечно, приходится говорить об изменении какого-то глубокого внутреннего табу, которое даже не только у человека, а у всех высших животных присутствует от рождения. Самки, как правило, не дерутся. То есть переформатирование достигло каких-то глубинных, запредельных, забиологических степеней. Зададимся вопросами: кто виноват и что делать?

Ещё со времён горбачёвской перестройки под флагом либеральных ценностей, прав конкретной личности на самом деле разрушалась многовековая традиция нашего народа. Во главу угла ставился сверхэгоизм отдельной конкретной личности, которой дозволено всё. Всё, что не запрещено законом, как у нас тогда любили говорить, и даже то, что запрещено законом. Это первое. Второе: у нас современное государство фактически самоустранилось от воспитания подрастающего поколения страны. Я имею в виду не только школу, но и государственное телевидение, и государственные органы пропаганды и так далее. Всё это отдано на откуп частным интересам. 

Я, кстати, крайне отрицательно относился и отношусь к так называемым «программам патриотического воспитания». Это просто очередной распил бюджетных средств какими-то абсолютно фейковыми структурами, которые никоим образом не связаны ни со школьниками, ни вообще с проблемой воспитания граждан. Это просто разовые кампании, нацеленные главным образом на обогащение инициаторов кампаний и на выставление всевозможных галочек в чиновничьих отчётах. Плюс к этому надо иметь в виду, что свято место пусто не бывает, что вакуум, который возник в детских душах, естественно, заполняется. В обычной информационной среде ребёнка потоком льётся кровь, нахрапом пропагандируется насилие, то есть всё самое отвратительное, отрицательное, что только может быть в человеческом сообществе. И все стенания и призывы даже Русской Православной Церкви жить по законам Господа нашего Иисуса Христа, или Муфтията по законам Магомета – это глас вопиющего в пустыне. Церковь у нас сама по себе, а молодёжь, которая живёт в обществе рядом с храмами, монастырями и мечетями — сама по себе. А мы себя убаюкиваем и думаем, что сейчас дадим какие-то особые права или привилегии каким-то структурам, и они нам, дескать, воспитают христолюбивых богоносных детишек, которые потом станут гражданами страны. Да не воспитают! Сама система буржуазных отношений, где во главу всего и вся поставлен золотой телец, проецирует невероятную агрессию: прибить, пристрелить, ударить, избить, оскорбить — это становится нормой поведения. 

Среда, формирующая агрессию в обществе, причём агрессию такого уровня, которая преодолевает даже укоренённые, биологические (не только человеческие) табу, затрагивает все сферы. И современный молодой человек, современный ребёнок, не может уклониться от воздействия этой среды. Многие люди, особенно в провинции, не смотрят телевизор совсем. Их времяпрепровождение — это в пьяном виде поставить машину где-нибудь на площади, чтобы все видели кутёж, на капот поставить бутылки водки и пива, слушая при этом шансон — тупую музыку воров и убийц. Компьютерные игры внедряют в сознание те же «тренды» для поклонников виртуальной реальности. Кровавые или слюнявые телевизионные сериалы (где менты и их, так сказать, противники бандиты равнобезобразны, равномерзостны, совершенно неотличимы друг от друга) — для людей попроще умом. Для совершенных идиотов есть «Дом-2», где не льётся кровь, но льётся нечто иное. Там свальный грех – это норма. Значит, опять преодолевается некое табу. Какой сферы жизни мы не коснёмся — всюду мы видим проявление мерзостной среды, которая обязана затронуть молодого человека.

Особая тема — новостные программы на любом канале. С чего начинаются и чем завершаются новостные программы? Сплошным ужасом: там взорвали, тут подожгли, здесь погибли, здесь авария, где-то упал самолёт и так далее. И, как в анекдоте, «а теперь о погоде». 

У нас вообще общество стало неимоверно агрессивным. Вы посмотрите, как между собой взрослые люди, вполне культурные, казалось бы, общаются в поликлинике, в магазинах, на рынках. Кто-то кого-то задел – тут же фонтан агрессии. Посмотрите, что творится на наших дорогах: друг друга подрезают, друг другу специально мешают, если кто-то кого-то не пропустил, тут же выскакивают с битами, с кулаками, с пистолетами. И эта среда уже как ржа разъела наше общество. А всё потому, что у нас смыслом жизни для большинства граждан страны (и взрослых, и детей) становится личный успех, накопительство, золотой телец – вот это и губит в человеке человеческое. А потом мы начинаем удивляться, почему девочки забили до смерти свою одноклассницу. А они ничего иного и не видели в этой жизни. Для них это форма самоутверждения, для них это форма личного успеха, для них это форма прославиться, в том числе в социальной сети. Показать, какая ты крутая, брутальная, самостоятельная. Всё это воспитывается обществом, и даже в школах и вузах. На что ориентируют юных – на индивидуальный успех, есть такой учебный предмет «технология личностного роста». А эта технология базируется исключительно на эгоцентризме, а эгоцентризм есть источник той невероятной агрессии, который процветает именно в буржуазном обществе, агрессии, которая охватила буквально все слои нашего народа.

Именно буржуазная психология «личностного роста» стоит за всем, что мы обсуждаем. А ведь это действительно преодолевает биологические табу. Вы представляете себе, что в стае волки не совместно бы выживали, а начали бы друг другу подлянки устраивать, в том числе устраивали бы конкуренцию, а не кооперацию на охоте? Нет, у волков будет кооперация, и в группе орангутанов будет взаимопомощь на родовом семейном уровне. При засухе в саванне кабаны-бородавочники отдают последнюю воду свинкам и детям, а сами гибнут. Естественно, никаких подлянок и никакого «личностного роста» там не может быть.

Я, слава Богу, проработал много лет в школе и знаю, что детская среда во многих вещах даже более беспощадна, чем среда взрослых. Там ещё не сформировавшиеся мозги. Там ещё существует слишком много инстинктов, в том числе и стадное чувство, там есть необходимость самоутверждения. Особенно поощряется агрессивная форма — самоутверждения. В нормальном обществе это всё гасится, перевоспитывается, регулируется — а у нас этого нет. Как это будет регулироваться в той же школе, если учителей бьют по рукам за то, что они хотят навести порядок в классе, хотят призвать детей к нормальным формам общежития? Любое нарекание, любое замечание со стороны учителя тут же вызывает агрессию даже не у детей, а у их родителей: они тут же пишут бумажки в разные инстанции и органы. И администрации школ, проверяющие структуры, департаменты, министерства, прокуратуры и так далее встают не на сторону учителя, а на сторону ученика и его родителей. И в результате у многих учителей отбита охота чем-либо заниматься вообще — а уж тем более воспитанием детей. Массово — известны десятки случаев — за плохую оценку или показавшееся обидным слово отцы учеников приходят в школу и избивают учительниц. Мужчины избивают женщин! Эти «мужчины» — порождения перестройки и ельцинских реформ. Сейчас мы столкнулись уже со вторым поколением уродов: дети уродов, видимо, ещё уродливее уродов первого призыва. 

Подводя итог, хочу сказать, что буржуазное индивидуалистическое сознание — эта ода эгоцентризму — порождает вообще всё то, что, как мы видим, убивает в человеке человеческое и даже животное, т.е. низводит человека даже не на уровень своих меньших собратьев, а на уровень какого-то исчадия ада. И это уже приобретает не просто характер ярко выраженных тенденций, а характер эпидемии. Поэтому, как говорил Козьма Прутков, «зри в корень»: искать спасения от этого беспредела можно только в изменении общественных отношений. Другого пути я не вижу.

Евгений Спицын, «zavtra.ru»

Герб? Флаг? Родина?- Право, какие мелочи. Ничего личного, просто бизнес

Жизнь надо прожить так... Юлия Витязева

Все дружно заявляют, что едут. На 100% прошла команда из Кремля. Так что как вытирали ноги о Россию, так и будут. Как руководили жлобы спортом, так и будут руководить, сдавая все подряд. Тут даже не нужен никакой Навальный, чтобы развалить страну . Эти фуфелы ради бабла и под радужным флагом согласились бы ехать. 

Я не имею права никого осуждать. Лишь размышляю.

Жизнь надо прожить так... Юлия Витязева
 О том, что и у простого неизвестного солдата была только одна жизнь. И мог быть только один бой, который он безоговорочно принял, расставшись с жизнью во имя Родины где-то на безымянной высоте.

Одна жизнь и у шахтёра. Который ежедневно ею рискует, спускаясь под землю и добывая уголь для страны.

Одна жизнь и у подводника, который идёт в автономку. Одна жизнь у сапёра, пожарника, спасателя и полицейского.

У Виталия Чуркина и Андрея Карлова, у Олега Пешкова и Магомеда Нурбагандова, у Михаила Толстых и Арсения Павлова — у всех у них тоже была одна жизнь.

Чёрт возьми, одна жизнь и у меня! И любой из нас получил право прожить свою жизнь только однажды.

Но вот играют с нею в поддавки только слабые.

Самодостаточным и сильным, и уж тем более тем, кто прямо или косвенно представляет страну — подобное не к лицу.

Нет, можно, конечно, поддаться слабости и искушению и принять решение с аргументацией «это МОЯ жизнь, МОЯ карьера, МОЯ перспектива, МОЙ шанс». И выступить под белым флагом.

Вот только ничего общего с НАШЕЙ страной в этом не будет.

И в данном случае следует сразу расставить все точки над і и внести ясность, что «нейтральные спортсмены из России» едут отстаивать свои ЛИЧНЫЕ интересы. Которые крайне важны исключительно для их ЛИЧНОЙ жизни.

Да, жизнь — одна. И олимпийские игры — шанс, который зачастую случается только раз и то не у каждого.

Но сегодня ВАШ шанс — это плевок в НАШИ лица.

Так что чур потом не обижаться, что страна вашего поступка не поняла и не оценила.

У меня всё.

Юлия Витязева, https://news-front.info/2017/12/08/zhizn-nado-prozhit-tak-yuliya-vityazeva/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Да, жизнь одна. И московская профессура, в 41, у неё тоже была жизнь одна, и мечтали они делать великие открытия, стать известными учёными, но брали винтовки, и шли в ополчение, толком не зная как её держать, и погибали. Но немцы Москву не взяли! И Артисты шли, и спортсмены! А что не могли поскулить, типа : «Не для того мы учились, тренировались, чтоб бездарно погибнуть под танками.» Но не скулили. Потому — ГЕРОИ! Да, пусть едут, зато мы узнаем, кто есть кто...

Да, самое большое разочарование во всем этом — это гарант, поддавшийся маленькой либеральной идеологеме: «главное сейчас — защитить интересы спортсменов», чтобы им в ж... не дуло.  Это, г-н президент — не главное. Главное для президента и гражданина — защита интересов, чести и достоинства Родины.  И президент напрасно делает вид, что не понимает в чем дело, хотя все остальные вполне все понимают. Именно стране — на это все было рассчитано.  Спортсменов-то эти холуи допустили до соревнований. И спортсмены, которым все равно «под какой тряпкой» получать медали и премиальные на себя, любимых, работают, а страна здесь ни при чем.

Что то сдается ,что высказывания Тарасовой, Губошлепа (губерниева) о необходимости езды спортсменов на ОИ и показа этого мероприятия с великой радостью на всю Россию,связано с тем , что одна будет вещать о фигуристах , ну а «говорящая голова» о всех , кого доверят (получается, многих), и все это не из студии в Москве, а из Кореи. А это — большая разница (в деньгах)...

Ну, кто хочет, пусть смотрит... и голосует, а то проиграет...

Трамп всех победил. Вместе с лягушатниками

Мы — нация, которая вырыла Панамский канал, одержала победу в двух мировых войнах, отправила человека на Луну, и поставила на колени коммунизм — Дональд Трамп.

Несколько раз в речи американского президента прозвучал его предвыборный лозунг: «Мы снова сделаем Америку великой» — «Make America Great Again». Также Трамп заявил, что во всем мире больше никто больше не будет неуважительно относиться к США. Например, американский президент уверен, что НАТО получает от Америки больше, чем его страна от всего блока.

 Справедливости ради следует отметить, что в своей речи Трамп назвал себя президентом не «всего мира, а лишь главой Соединенных Штатов Америки».
Трамп не остался в одиночестве. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил «удивление» по поводу того, что Россия «присвоила» себе победу над террористической организацией «Исламское государство*» в Сирии.
https://360tv.ru/news/obschestvo/tramp-prisvoil-pobedu-v-dvuh-mirovyh-vojnah-i-nad-kommunizmom/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&
И Чёрное море вырыли, а никакие не свидомые... При подписании акта капитуляции Германии в Карлсхорсте, генерал-фельдмаршал Кейтель, увидев представителей Франции, произнёс такую фразу: «Как! Мы ещё и Франции войну проиграли?»
Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro