14.12.2017

Чуть поменьше пограбят. Возможно...

Президент России Владимир Путин собирается поручить правительству и Госдуме освободить социально незащищенные слои населения, включая пенсионеров по старости, от налога с участков в 6 соток.

«У нас есть льготные категории людей, которым делают вычет с имущества стоимостью 10 тысяч рублей, но земельные участки, вот эти шесть соток так называемые, во многих регионах страны дороже, чем 10 тысяч рублей», — заявил президент на Большой пресс-конференции, отвечая на вопрос, связанный с увеличением налогов на землю в регионах.

Путин пообещал дать поручение правительству, чтобы оно вместе с депутатами приняло решение, согласно которому все категории граждан, получавшие вычет из 10 тысяч рублей, «получили льготу в натуральном выражении» и «чтобы не платили вообще за все эти шесть соток налог».

«Но этого, считаю, недостаточно. Плюс к этому нужно расширить этот список за счет всех пенсионеров по старости. Эти люди уже имеют льготы, связанные с квартирами и домами, и пополнение этого списка за счет пенсионеров по старости будет логичным и справедливым. Государство от этого не пострадает», — сказал Путин.

По материалам «mail.ru»

Двуликий лидер

То, что произошло, было совершенно непредставимо ещё несколько недель назад. Путин выступил на Валдае, и все СМИ тогда тиражировали его гордые, суверенные, государственнические слова: «Есть два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до олимпийских игр. И то, и другое — унижение страны. Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на ход предвыборной кампании в России весной следующего года, то они глубоко заблуждаются». Далее хор уже лиц поменьше рангом подхватил и развил мысли президента. Например, председатель совета директоров КХЛ, вице-президент ОКР Геннадий Тимченко: «Хоккейная команда не может выступить под нейтральным флагом, да и просто, согласитесь, это было бы странно. Вообще, руководитель страны уже внятно сказал, как мы относимся к такому решению». А ныне самый активный олимпо-мазохист и проповедник идиомы #онижетренировались#, президент ОКР Александр Жуков отчеканил: «Позиция однозначная у всех — россияне под нейтральным флагом на олимпийских играх выступать не будут». Даже моторист Мутко выразился так: «Нейтральный флаг? Глава государства чётко обозначил свою позицию — это для нашей страны абсолютно неприемлемые вещи». 

И вот мы видим Путина, провозглашающего «Ехать надо!» То есть президент, как многие метко подметили в комментариях, переобулся в прыжке. Притом развернулся на 180 градусов.

Президент признал, что назначение Родченкова на пост главы Московской антидопинговой лаборатории было ошибкой. «А как так получилось, что такой субъект оказался во главе нашей антидопинговой структуры? Ошибка, конечно, тех, кто это сделал. Я знаю, кто это сделал. Но теперь что об этом говорить?» — сказал Путин. https://sport.rbc.ru/news/5a32a3e39a7947b3cb4d8aef

Знаю, но не скажу. А потом вообще награжу...

Значит, за этим стоят такие мощные интересы, такие мощные силы, которые заставили пойти на унижение. Попытаемся понять: какие же глобальные силы так повлияли на Путина — а за ним на всю цепочку от чиновников до спортсменов?

Вчерашнее решение многих повергло в шок. Для большинства это было сенсацией со знаком минус, чёрной сенсацией. Но я, честно говоря, психологически к таким разворотам давно уже готов. Слежу за миром денег, за миром банков, за миром финансов, и там подобного рода развороты случаются часто. Видимо, люди в силу круга своих интересов не отслеживают эти вещи, а я их отслеживаю. Сегодня все прекрасно понимают, что заявления Путина часто действительно бывают очень патриотическими, очень правильными, очень русскими. Но ,с другой стороны, решения, которые он принимает, иногда бывают антироссийскими, бывают антинациональными, бывают, прямо скажем, разрушительными для нашего государства. 

За примером далеко ходить не надо — Центральный банк. Предположим, что в 2013 году, когда президент предлагал кандидатуру Набиуллиной на должность главы ЦБ, он не разобрался, ему что-то не так предложили, а он доверчиво и наивно согласился. Но когда в декабре 2014 года произошел обвал рубля, то это уже, извините, просто государственное преступление. Это нельзя рассматривать как халатность, это нельзя рассматривать как ошибку, потому что на протяжении 2014 года Центральный Банк последовательно заявлял о том, что он отказывается от выполнения Конституции Российской Федерации. 

Кстати, знаменательно, что сенсация с «единогласным олимпийским решением» произошла в тот самый день, который мы называем Днём Конституции. Это символично, ведь «олимпийское собрание» показало, что у нашей страны нет конституции. Думаю, что если серьёзно изучать Конституцию РФ, то станет ясно, что вчерашнее заявление антиконституционно, так как совершено публичное унижение гимна и флага. Вчера нам напомнили окончательно о том, что мы рвём Конституцию в клочки, мы её топчем. Поразительное совпадение.

Чем это обусловлено, какими конкретными соглашениями за кулисами, что на что было поменяно — очень трудно сказать. Но я думаю, что в любом случае это сделка, которая аукнется России. Это ещё один шаг к пропасти. Некоторые из тех, кто участвовал во всей этой закулисной истории, будут доказывать, что совершён правильный тактический ход. Уверяю вас, что такое последовательное отступление шаг за шагом является не тактическим ходом, а стратегической ошибкой.

Ну и спортсмены блестяще продемонстрировали специфические психологические качества. Впрочем, я особенно спортсменов не осуждаю, скорее, я переживаю за них, потому что те спортсмены, которые сделали предательское заявление, как две капли похожи на студентов, которые сидят в моей аудитории. Например, позавчера было занятие, на котором я привёл как отрицательный пример со школьником, который выступал в Бундестаге. И, как выяснилось, некоторые студенты, сидящие в аудитории, даже не поняли, а почему я, собственно говоря, осудил плакальщика по «невинным фашистам». Для них, оказывается, это уже норма. Болезнь очень серьёзна. Это даже более серьёзно, чем раздвоение личностей наших чиновников, раздвоение личности даже, может быть, президента. Это раздвоение личностей миллионов наших молодых людей, которые завтра войдут в жизнь и будут определять вектор развития всей страны. Это уже, скорее, вопросы к министру образования Васильевой. Её и не видно и не слышно, но должен вам сказать, что вектор развития нашей школы не изменился ни на миллиметр с фурсенковско-ливановских времён.

По поводу того, кто мог надавить на Путина в олимпийском вопросе, если такое имело место, мы имеем в общедоступных СМИ ряд подсказок. Недавно случилась постановка в Большом театре голубого балета «Нуреев» — балета, где исполнитель главной роли танцует с обнажённым задом, повернувшись этим задом к публике. Вещь настолько неприличная, что полгода назад компетентные товарищи по линии культуры, посмотрев прогон в Большом театре, наложили вето. А потом стало известно, что олигарх Абрамович, который входит в попечительский совет ГАБТа, поставил ультиматум руководству главного театра страны и Министерству культуры. И спектакль был поставлен и превращён, с одной стороны, в оду гомосексуальной порнографии, а с другой стороны — в политическую манифестацию в защиту Серебренникова. Значит, сила только одного Абрамовича такова, что можно было совершить такую провокацию.

И другая подсказка. Сегодня полностью опубликовано заявление спортсменов, по поводу которого был принят акт о капитуляции на вчерашнем олимпийском сборище. И это заявление начинается с фразы: «У каждого спортсмена есть мечта». Но это же классическая американская фраза, мем, запущенный Мартином Лютером Кингом. «У меня есть мечта» — эту фразу повторяет каждый американский президент. Сегодня её повторяет Трамп. Кем же написан, получается, текст заявления спортсменов? Это не русская фраза, это не русская мысль. И до Кинга этот термин существовал в таком варианте: «Американская мечта». Это появилось после Второй мировой войны, ещё при Трумэне, так что этот термин имеет как минимум семидесятилетнюю историю. А в заявлении спортсменов просто убрали «американская» — и осталась только «мечта». То есть можно прочитать эту фразу так: «У каждого спортсмена есть американская мечта». 

И уренгойский мальчик, и спортсмены-олимпийцы всё читают по бумажке, по складам, а пишут эти бумажки взрослые дяди, которые проходили обучение на деньги фонда Джорджа Сороса и так далее. Кстати, Абрамович — это не последняя инстанция, это просто передаточное звено, потому что Абрамович обосновался на островах Туманного Альбиона, Абрамович — яркий представитель офшорной аристократии. И понятно, что офшорная аристократия будет действовать в интересах хозяев денег. Поэтому Абрамович здесь тоже просто пешка, не более того. Таких абрамовичей у нас более чем достаточно, и все они входят в разного рода наблюдательные и попечительские советы. Сегодня такие советы существуют не только в спортивных или культурных организациях — к сожалению, они действуют в университетах и институтах. Это страшная вещь.

Исходя из вышеперечисленных намёков, нельзя ли просто выдвинуть такую версию, что нашу страну тупо, грубо и примитивно нагнули хозяева денег, хозяева мощных СМИ, хозяева финансово-прибыльных спортивных структур, которые захотели больше отчислений от трансляций? А понятно, что при наличии такого казуса, как российские спортсмены, выступающие под белым флагом (судя по балету «Нуреев», выступим ещё и под семицветным флагом), доходы вырастут — многим захочется посмотреть на всемирное унижение России. Но думаю, что цена сделки намного выше. Выскажу свою версию. Дело в том, что уже скоро будет истекать срок того ультиматума, который был поставлен российской олигархии и нашим чиновникам-клептоманам в августе 2017 года. Я имею ввиду закон Конгресса США об экономических санкциях. В этом законе есть пункт, который предусматривает подготовку доклада финансовой разведкой, Центральным разведывательным управлением и другими американскими спецслужбами касательно окружения президента Путина в части, относящейся к финансовым активам, к разного рода счетам, транзакциям и так далее. У меня нет никаких иллюзий по поводу того, что полная картинка того, у кого что есть и кто какие транзакции проводит — уже давным-давно есть за океаном. Поэтому это просто предупреждение: «Ребята, определяйтесь, по какую сторону баррикад вы будете». И сейчас вся эта офшорная аристократия получила команду на унизительное участие в олимпиаде. Видимо, это своего рода тренинг, своего рода тест. Они потренировались на этом случае, связанном с олимпиадой, и продемонстрировали свою полную лояльность. Это сделка с очень высокой ценой — офшорные активы измеряются сотнями миллиардов долларов, есть оценки, что это один триллион долларов. Ну а доходы от трансляции с олимпиады — максимум один миллиард долларов. Так что цена вопроса намного выше спортивной и телевизионной тематики. 

Но, с другой стороны, сделка ничтожна, потому что вы прекрасно понимаете, что никаких гарантий наша офшорная аристократия получить не может по определению. Поэтому их будут использовать до самого последнего момента. В отношении офшорной аристократии возможна единственная мера — нейтрализация, которая апробирована уже столетиями и десятилетиями. Последний пример использования этой технологии — Саудовская Аравия, я надеюсь, все прекрасно понимают, о чём идет речь. Других инструментов решения подобного рода задач защиты от внешнего давления в истории человечества не придумали. Ещё будут какие-то пробные шары, ещё будут какие-то подобного рода эксперименты, направленные на то, чтобы унизить нашу страну, понизить рейтинг основного кандидата в президенты.

30 лет назад мы, к несчастью, слишком уверовали в американскую мечту об обывательском комфорте. Эта самая мечта мысленно присутствовала в нашей душе, в нашем сердце, и мы потеряли Родину. Надо бояться таких мечтаний и всех идеологов подобного рода американской мечты. Вновь актуальны слова Серафима Саровского, повторенные Иоанном Кронштадским: «партия бытоулучшателей может погубить Россию».

По материалам «Валентин Катасонов , zavtra.ru»

По поводу ОИ в первый раз Путин высказал свое мнение как патриот и гражданин России. Потом его поправили наши олигархи, объяснив ему, какие огромные бабки они потеряют, если не поедем на ОИ и откажемся от трансляции ОИ по средствам массовой дезинформации, объяснили, что если они потеряют эти бабки, то Путин очень пожалеет.
Правильные люди из-за бугра, тоже объяснили, что если находишься под внешним управлением, то негоже не слушаться хозяина, и пора всем продемонстрировать лояльность к внешней власти.
У кого деньги, тот и командует парадом.

Неуклюжий лакей

Глава Роснефти Игорь Сечин никогда не отказывался приходить в суд по делу Алексея Улюкаева, его неявка связана с загруженным графиком, заявил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

«Игорь Иванович Сечин никогда не отказывался проходить в суд, это (его неявка) связано с графиком, о котором он предупредил через адвоката суд в том числе», - сказал Леонтьев, передает РИА «Новости».

Он добавил, что суд и обвинение в интересах дела в итоге решили отказаться от приглашения. «Они могли выбрать другую форму и постараться с этим графиком каким-то образом совпасть и договориться. Это дело суда», — добавил он.

По материалам «vz.ru»

-Почему тебя не посадили?
— Понимаешь, день и ночь был загружен по работе, без отпусков. Так и срок давности прошёл.

Недоумки удовлетворили гаранта

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции оценил работу действующего правительства и ответил на вопрос о дальнейшей судьбе кабинета министров.

«В целом, считаю, что правительство действует достаточно уверенно и результат его работы удовлетворительный», — сказал Путин, признав наличие известных проблем, таких как ЖКХ.

Об этом, по его словам, говорят и возвращение к устойчивому росту экономики, к устойчивому макроэкономическому развитию.

Рост иностранных инвестиций – результат доверия к политике правительства, отметил президент. Вчера написали, что инвестиции сократились в разы и объяснили, почему. А сегодня говорят, что они растут. Наверное, они колеблются...

«О будущей конфигурации правительства, наверное, после выборов нужно будет говорить, хотя, разумеется, какие-то предварительные идеи у меня есть», — сказал Путин.

По материалам «vz.ru»

Четкая команда прекратить ругать нанопремьера. Сейчас платные подстилки быстро переобуются и запоют осанну эффективному правительству, а виноватым в нищенских зарплатах и пенсиях останется леханавальный и свидомые под руководством госдепа. А удовлетворительный Мутко в 1999 году защитил целую научную работу на тему «Должностные преступления на примере спортивных мероприятий». А теперь лабораторную работу на эту тему провёл...

Не всегда, но обосновано...

Президент России Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции в четверг заявил, что сокращение сети медучреждений в регионах не всегда обосновано и допустимо.

«По поводу того, что вы сказали о сокращении сети (медицинских учреждений – прим. ВЗГЛЯД). Я согласен с вами. Во многих случаях это является необоснованным и недопустимым», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста.

По мнению президента, необходимо увеличить объем общего финансирования медицинской сферы.

«Оно увеличено — на следующий год. В этом году у нас, по-моему, 3,8% ВВП. В следующем году — 4,1% по данным Минфина, я вчера только разговаривал с Силуановым специально по этому вопросу. Он сказал, что на следующий год — 4,1%, это совокупные расходы по медицине по стране», — завил Путин.

По материалам «vz.ru»

«Не всегда» , но в основном все правильно — уничтожайте дальше здравоохранение ...браво...
В общем «кто-то кое-где у нас порой...» 

Американская правда от тупой блондинки... добавить нечего

Главное внешнеполитическое ведомство США выступило с очередными обвинениями в адрес Российской Федерации. Официальный представитель американского Госдепартамента Хизер Науэрт заявила о том, что «Россия продолжает обстреливать гражданское население на востоке Украины».

РИА Новости цитирует г-жу Науэрт:
Мы вновь призываем Россию прекратить артиллерийские ракетные обстрелы украинского гражданского населения. Мы глубоко обеспокоены продолжающимися нападениями на гражданскую инфраструктуру Донецкого региона. Пророссийские вооружённые формирования должны отступить от своих позиций в районе фильтровальной станции под Донецком и прекратить обстрелы.

Госдеп: Россия должна прекратить обстрелы гражданского населения Донбасса

При этом г-жа Науэрт ни слова не произнесла о том, что прекратить обстрелы мирного населения и донецкой инфраструктуры должна украинская армия, которая уже не скрывает того, что не только продолжает обстреливать неподконтрольные территории, но и занимает населённые пункты в так называемой «серой зоне».
Науэрт заявила о резко ухудшившейся гуманитарной обстановке на Донбассе. По её словам, такая обстановка «хуже, чем когда-либо».
Так выделите в таком случае средства не на закупку Киевом очередных партий оружия, а на продукты питания и медикаменты непосредственно жителям Донбасса.

https://topwar.ru/131902-gosdep-rossiya-dolzhna-prekratit-obstrely-grazhdanskogo-naseleniya-donbassa.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro