16.12.2017

Второй пошёл. Ё-Мишку обижают

 Кредитная организация, в которой Ё-олигарх хранил деньги, обвиняется Минфином США в причастности к отмыванию валюты и финансированию распространения оружия. Можете ещё придумать по желанию, типа космический терроризм и наркотрафик. У пиндосов есть пробирки на все случаи жизни.

Вот так наши заокеанские партнеры смотрят на окружающую реальность. Примерно таким образом: всё, что попадается им на глаза, это или источник прибыли, или источник угрозы, который желательно бить дубинкой по голове до тех пор, пока его мертвая тушка не превратится в источник прибыли. 

Российский миллиардер Михаил Прохоров имеет 23 счета в кипрском банке FBME Bank Ltd., который Минфин США уличил в проведении сомнительных операций. В частности, американское ведомство заподозрило кредитную организацию в отмывании денег, финансировании распространения оружия, уклонении от санкций и финансировании терроризма.
Примечательно, что все счета были открыты на подставных лиц, пишет издание The Daily Beast со ссылкой на конфиденциальный отчет Центрального банка Кипра от 2014 года. Какую сумму хранил российский бизнесмен, не уточняется.

Сейчас, согласно информации издания, абсолютно все счета банка заморожены.

https://kompromat1.info/articles/78067-scheta_milliardera_prohorova_zamorozili_na_kipre, http://rusnext.ru/recent_opinions/1513256051?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

По мнению руководителя Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василия Колташова, для возвращения капиталов олигархов российскому государству следует использовать не столько «пряник», сколько «кнут».

США нужны ресурсы. Причем не столько вывезенные из России, но и те, что они могут получить внутри страны в результате смены власти и получения доступа к нашим богатствам. Хотя оказывается давление на олигархов, чтобы они свалили Путина, они все равно рано или поздно тоже пострадают, так как лишатся тылов в России. Именно в этом смысл игры.

Эта политика продиктована серьезнейшими финансово-экономическими проблемами в США. Просто колоссальными противоречиями, разрешение которых американские элиты видят в экспансии.

Никаких бонусов для олигархов в России создаваться не должно. Напротив, нужны репрессивные меры. Те, кто годами выводил капиталы из страны, должны понимать, что если они не вернут капиталы назад, то они пострадают с двух сторон. Это единственный правильный аргумент, для тех, кто сейчас сомневается, куда ему везти свои средства. Таких людей нужно атаковать. Реверансы в их адрес не нужны.

Санкции задевают не только олигархов, но и чиновников.

Российский чиновник осторожный и пугливый. На самом деле, главная опора президента и настоящая элита — это силовики. Любой чиновник может стать их жертвой, как Улюкаев. Есть национализация элитки, есть призыв к консолидации, есть требование лояльности, патриотизма, есть призыв всем сплотиться и плыть в одной лодке… Вопрос, какая это лодка.

https://rurik-l.livejournal.com/2761119.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Переоценил

ВКС России не будут ждать провокационных выходок со стороны американских летчиков. Поскольку Россия была приглашена сирийской стороной для помощи в борьбе с террористами, то российские военные находятся там на законных основаниях. В то же время американские военные находятся в САР незаконно. Об этом заявил в комментарии телеканалу Царьград президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

 «Их туда никто не приглашал, они там незаконно, однако и российская, и сирийская стороны проявляют выдержку и стараются не допускать различных инцидентов в ходе боевых спецопераций», — пояснил он.
Именно поэтому в случае провокаций ответ с нашей стороны и со стороны наших союзников-сирийцев будет жестким, заметил военный.
Ивашов подчеркнул: «Если США предпримут какие-то противоправные действия против самолетов РФ или Сирии, то они, по моему мнению, должны быть обязательно наказаны авиационными ударами или ударами средств ПВО РФ или САР».
При этом, добавил генерал-полковник, мировое сообщество будет на стороне России в этой ситуации, потому что наша страна не только уничтожает террористов, но и действительно находится в Сирии согласно нормам международного права, в отличие от американцев.
«В таких случаях прощать это американцам нельзя, иначе будут наглеть и дальше», — резюмировал эксперт.
Ивашов хороший мужик, но у нас все решает типа президент или кто за ним стоит, больно часто он переобувается на лету. А то, что там летают америкосы, так на это есть ООН. Сирия выдала ноту протеста, но эффект нулевой. Нужны санкции в отношении США. Кто их поддержит? Вопрос. И мы их даже не выдвинем. А собьют наш самолет, как это сделали турки, думаю, что поплачем и снова утрёмся. Не думаю, что из-за жизни пилота начнут воевать с НАТО.
В Кремле знают, за что воюют. За то, чтобы катарского газа не было в Европе. 

Хозяин сказал — холоп исполнил

ВАШИНГТОН, 16 дек— РИА Новости. Россия в октябре увеличила вложения в казначейские ценные бумаги США на 1,1 миллиарда долларов — до 105 миллиардов долларов, сообщает министерство финансов США.

Таким образом, Россия отыграла сокращение данного актива месяцем ранее, на конец сентября портфель американских бондов составлял 103,9 миллиардов долларов, а в августе — 105,4 миллиарда.

В годовом выражении российский портфель американских облигаций вырос в октябре на 41,8% с показателя в 74,6 миллиарда долларов в октябре 2016 года.

По материалам «mail.ru»

Огромный внешний долг... Опыт замораживания средств центрального банка Ирана (теперь иранцы ждут разморозки с 1979 года), Сирии и Ливии (заморозились в 2011 и всё). Наконец, законы США, что Россия — агрессор и враг... Дипломатическую собственность России уже забирали, а деньги не станут?

Нет повода для беспокойства? И нет внятных ответов, почему такая уверенность у ЦБ РФ, Правительства, Президента. И да — такие проблемы на сотни миллиардов на больших пресс-конференциях с народом не обсуждаются. 

Ну и мораль. Власти с упорством — достойным лучшего применения — вкладываются в экономику государства, с которым нет нормальных отношений, которое разговаривает с Россией языком санкций и угроз, которое финансируют преступления киевского режима и убийства в Донбассе... 

Все экономические резоны ничего не стоят даже не потому, что угроза утраты всех российских вложений более чем вероятна. Такое финансирование американского казначейства дурно пахнет государственной изменой и предательством национальных интересов. 

И конфискуют эти деньги через месяц. Керимов и Прохоров уже открыли сезон.

Тут приговор состоялся по министру экономики, который чихал на мораль, и забыл про совесть... из-за жалких 2 млн долларов. И почему-то трудно поверить, что он там один такой был нехороший и самый алчный.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro