01.01.2018

Белый флаг Минобразины

   Заместитель директора департамента государственной политики в сфере общего образования Светлана Ермакова от имени Минобрнауки РФ ответила всем неравнодушным гражданам на вопрос о содержании образовательной программы для Николая Десятниченко из Новелый флаг Минобразиныого Уренгоя, который в конце ноября пожалел нацистских карателей с трибуны Бундестага, назвав их «невинно погибшими».
В качестве предисловия к своему главному выводу чиновница Минобраза толерантно замечает, что в России и в Германии «есть большие группы людей, /…/ чья интерпретация одних и тех же событий прошлого, чья историческая память заметно отличается друг от друга». Русское, постсоветское консервативное большинство граждан страны, у которых выступление Николая вызвало резкую критику и гневное осуждение, она назвала обезличенной «одной стороной». А затем привела конкретный пример «другой стороны», одобрившей выступление Десятниченко: ей оказался, в частности, Председатель Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, известный либерал-западник и лоббист различных антисемейных законодательных инициатив Михаил Федотов.
Далее Ермакова делает попытку объяснить, что такое Великая Отечественная война в исторической памяти россиян и немцев. «Для нас война — это трагедия миллионов и одновременно массовый героизм на фронте и в тылу. Ее кульминация — это триумф Победы…» В целом верно, хотя сказано весьма сухо и отстраненно. А вот далее чиновница департамента Минобраза берется рассуждать о современных немцах…

«Многие из немцев находились в эйфории от обещаний фюрера получить на Востоке новое жизненное пространство…», вдруг проскакивает у Ермаковой. Вот это уже ближе к теме: большинство из наших тогдашних врагов совершенно сознательно пришли за нашей землей, домами и ресурсами, пришли нас геноцидить, а оставшихся в живых — превращать в рабов в концлагерях, и документальных подтверждений тому — предостаточно. Но затем работница Минобраза, очевидно, полностью вжилась в образ немки с соответствующей исторической памятью. Кульминацией военного времени для Третьего Рейха она назвала начало контрнаступления Красной Армии под Сталинградом и далее выдала следующий перл: «Немцы справедливо (выделено нами — РИА Катюша ) считают 19 ноября 1942 года начальным днем национальной катастрофы, завершившейся полной и безоговорочной капитуляцией 9 мая 1945 года». 
Госпожа Ермакова, похоже, сама не поняла, что своей позицией раскрыла все карты поклонников речи Коли из Уренгоя о «невинно убитых» немецких солдатах, многие из которых, по новой, либеральной истории ВОВ, оказывается, вовсе «не хотели воевать». Итак, для миллионов немцев, для избранных ими депутатов Бундестага ТРАГЕДИЕЙ по сей день ОФИЦИАЛЬНО является не вероломное нападение на СССР в нарушение двусторонних договоренностей, не уничтожение наших военнопленных и мирных жителей, женщин и детей в концлагерях, не расстрелы в полях и лесах без суда и следствия, не сожженные и разбомбленные советские города и деревни, не угон сотен тысяч людей в рабство в Германию и не приход к власти Адольфа Гитлера и НСДАП, а тот «злополучный» день, когда Красная Армия начала громить и окружать их под Сталинградом, когда СССР начал одерживать победу, защищая своих граждан и свою территорию от карателей-оккупантов. 

И россиянин Николай Десятниченко из успешной газпромовской гимназии за деньги немецкого нефтегазового Wintershall («дорогих западных партнеров» российских олигархов-компрадоров) своей речью в Бундестаге просто-напросто был призван полить бальзам и елей на «несчастную» историческую память немцев, целью которых, как проговорилась выше Ермакова, было наше жизненное пространство. И что же, наш Минобраз оценил основной посыл выступления Коли как исторически неверный, ложный, искажающий истину? Ничуть не бывало.

«Возможно, говорить о солдатах вермахта, что они «невинно погибшие», некорректно. Лучше было определить их как бессмысленных жертв войн», – заключает Ермакова. Вот так Минобраз ответил — абстрактненько, нейтрально, гуманистичненько, толерантненько. Дескать, война — это зло, мир — это хорошо, любой милитаризм — это плохо. Как будто над ведомством Ермаковой развевается нейтральный белый флаг (вспоминая наши недавние олимпийские злоключения). 

Но, на самом деле, ответ Ермаковой даже не нейтрален — он полностью созвучен взгляду Коли из Бундестага. Именно немцам сегодня, спустя десятилетия после разгромного поражения Гитлера от СССР, жертвы немецких солдат видятся бессмысленными. Просто потому, что они НЕ ПОБЕДИЛИ. И день национальной трагедии и позора, обратите внимание еще раз, для них именно по этой причине начинается с момента отступления под Сталинградом. Ну а в случае победы и получения обещанных территорий на Востоке, любые жертвы Третьего Рейха тут же перестали бы быть бессмысленными. И вообще, если бы фашизм победил, вы сейчас просто не сидели бы перед мониторами и не читали бы эти рассуждения. А автор этих строк, соответственно, никогда бы не родился, потому что его воевавшие с нацистами предки были бы уничтожены. Так что в итоге, сознательно или нет, Минобраз оправдывает преступления нацистов против советского народа и вообще против человечности.

Перечитав пассаж чиновницы, у нас возникает еще один вопрос: а что, с советской стороны тоже все жертвы в ВОВ были бессмысленны? Ведь Минобраз, оправдывая Колю из Уренгоя и зверства Третьего Рейха на нашей земле, говорит фактически о любом абстрактном солдате, которого власть, можно подумать, гонит куда-то воевать под дулом автомата. Тем самым нивелируется геройский подвиг Красной Армии, победившей оккупантов. А как же долг по защите Родины, родной земли от любого супостата?

Иван Ваганов, РИА Катюша

И с гимном и с флагом

Ким Чен Ын заявил о том, что страна собирается направить свою национальную сборную на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане, сообщает ТАСС.

«Мы намереваемся отправить нашу команду», — отметил Ким Чен Ын в новогоднем обращении, которое транслировало Центральное телевидение КНДР.

https://news-front.info/2018/01/01/

Забить священную корову

Катастрофа колониальной финансовой системы сражающейся за суверенитет России уже наступила. Данная система не могла себя не исчерпать технически. И даже при формальном сохранении преданности либеральному праву на обогащение из воздуха коммерческий банковский сектор в России умирает со скоростью ползущей по ноге гангрены.

«Российская банковская система находится в стабильном состоянии», – такую оценку дала глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с Путиным. После того, как за три года более 300 банков рухнули и лишились лицензий, а на поддержку остальных государству пришлось потратить 3,2 триллиона рублей. Но и это не помогло: «Из 32 банков, получивших помощь от государства, лишь половина зафиксировали фактическое увеличение капитала, – сообщила глава Счетной Палаты Татьяна Голикова. – Каждый второй банк потерял все выделенные деньги, и лишь 4% пустили их на заявленные цели – кредитование приоритетных проектов в экономике».

Сейчас, по данным ЦБ, доля проблемных активов в целом по банковской системе составляет 10%, или 5,3 триллиона рублей. Это кредиты, которые относятся к 4-й и 5-й категории, что подразумевает отсутствие гарантий возврата средств.

Если же добавить те, кредиты, которые обслуживаются, но с просрочкой, то доля достигает 20-24%, или 11 триллионов рублей, подсчитало в июне международное рейтинговое агентство S&P.

Каким бы ты ни был в душе либералом, но не перечувствовать наступающую катастрофу – это значит утратить инстинкт выживания. В стране началась ползучая национализация банков – при том, что никто этого слова не произносит и такой задачи не ставит.

«Российская банковская система, которая в 2017 году лишилась трех из пяти крупнейших частных банков, находится в состоянии беспрецедентного в своей истории стресса, – к такому выводу приходят эксперты „Центра развития“ Высшей школы экономики. – В целом финансовая система России живет в условиях профицита ликвидности. Из-за манипуляций с Резервным фондом и ФНБ у банков возник значительный объем избыточной рублевой массы. И вместо того, чтобы кредитоваться от ЦБ, они, наоборот, размещают там свободные деньги.

По данным Минфина, за три года объем эмиссии на покрытие дефицита федеральной казны достигла 5,5 триллиона рублей, а к концу 2017 года профицит ликвидности в банковской системе превысил 2 триллиона рублей…»

«Проблемы в российской банковской системе носят не частный или единичный, а системный характер», – делает вывод замдиректора «Центра развития» ВШЭ Татьяна Мисихина.

«Мирным» способом их разрешения могло бы стать ускорение здорового экономического роста – прежде всего в частном секторе, считают в ВШЭ. Это привело бы к соответствующему росту клиентской базы частных банков, как крупных, так и средних, что позволило бы избежать дальнейшей волны их "падения«.

Но пока признаков таких нет: рост ВВП к третьему кварталу замедлился до 1,6%, а в следующем не превысит 0,5%, прогнозирует ВШЭ. Обеспечивают его в основном добыча природных ресурсов и госстройки в виде „Силы Сибири“ и Керченского моста.

В результате банки могут продолжить „падать“, а „процесс огосударствления банковской системы примет, видимо, необратимый характер“, предупреждает Мисихина.»

Слово «беспрецедентный стресс» либеральные аналитики применяют, чтобы не произносить слово «глубочайший системный кризис». Но такое невинное лукавство не помогает прикрыть наготу голого либерального короля – права на политически защищённое ростовщичество в современном мире.

Я намеренно привёл как иллюстрацию высказывания именно либеральных источников, чтобы не получить упрёка в предвзятом отношении к происходящему.

То есть предел прочности для спекулятивной финансовой экономики по факту достигнут и уже угрожает выживанию государства. Государство вынужденно реагирует – и эта реакция далеко не либеральная.

Три из пяти крупнейших коммерческих банков по сути вступили в процесс национализации. Их сейчас заливают деньгами, потом государство возьмёт на себя их долги – стараясь при этом не нарушить расчёты и систему межбанковских оборотов. Это начальная стадия национализации. И это только начало.

Однако такие полумеры приведут к тому, что весь банковский сектор придётся зачищать и по сути превращать в однозвенную систему – сколько в коммерческие банки ни вливай, в кризис они все деньги понесут на валютный рынок, а не в реальный сектор. Без разворота же этих потоков из кризиса не выйти. А без национализации банковской системы эти потоки не разверзнуть.

Национализация банковской системы уже по факту началась, и объективно её углубление неизбежно. Путин будет вынужден вести этот процесс и дальше – если хочет контролировать все ключевые аспекты экономики страны в период острейшей фазы геополитического противостояния с США и Европой. Тут уж не до либеральных священных коров – в голодные годы их забивают ради сохранения жизни народа и государства.

https://publizist.ru/blogs/33/22350/

 

Яичный майдан. Звёздно-полосатые уши торчат...

Демонстрации в Иране, начавшиеся в четверг в Мешхеде, на севере Ирана с протеста против подорожания яиц, к пятнице перекинулись на всю страну и приобрели политическую окраску.

Выступления недовольных инфляцией, властью исламского духовенства и затратной внешней политикой стали крупнейшими с 2009 года, когда на улицы вышли несогласные с победой Махмуда Ахмадинежада на президентских выборах. На самом многочисленном митинге — в Мешхеде на северо-востоке страны — были арестованы 52 человека.

Демонстранты сначала требовали обуздать рост цен — куриные яйца за неделю подорожали вдвое. Затем появились и политические лозунги: освободить политзаключенных, положить конец произволу полиции.

Протестующие выкрикивали: «Люди нищенствуют, а духовенство возомнило себя богами», а в Мешхеде скандировали: «Не Газа, не Ливан, моя жизнь — Иран», критикуя внешнюю политику Тегерана, который активно стремится к доминированию на Ближнем Востоке.

Спонтанные протесты — редкое явление в стране с развитым репрессивным аппаратом. Власти по традиции заявили, что за обострением внутриполитической ситуации стоят иностранные агенты и контрреволюционные элементы, и пообещали решительно пресекать несанкционированные акции.

Иранская экономика выбралась из рецессии, а инфляция замедлилась, однако безработица по-прежнему высока, а бизнес страдает от нехватки инвестиций. Средняя иранская семья, по подсчетам Би-би-си, за последнее десятилетие обеднела на 15%. Многие в Иране недовольны тем, что власти тратят деньги на геополитические игры, ввязываясь в конфликты в Йемене, Сирии и Ираке, а также на пропаганду ислама шиитского толка в пику суннитам во главе с заклятым врагом Ирана — Саудовской Аравией.

Президент Хасан Роухани рассчитывал на рост экономики благодаря ядерной сделке с США и еще пятью странами, в том числе Россией, подписанной в июле 2015 года. Сделка предусматривала снятие санкций с Ирана в обмен на отказ от разработки ядерного оружия.

Однако смена президента в США поставила сделку под угрозу: в октябре Дональд Трамп назвал Тегеран фанатичным режимом и пообещал пересмотреть договоренности.

В пятницу Госдепартамент США отреагировал на демонстрации заявлением, в котором в очередной раз обвинил власти Ирана в том, что они "превратили богатую страну с богатой историей и культурой в экономически истощенное государство-изгоя, главными экспортными товарами которого являются насилие, кровопролитие и хаос".

"Соединенные штаты решительно осуждают арест мирных демонстрантов. Мы призываем все страны открыто поддержать иранский народ и его требования соблюдать неотъемлемые права человека и положить конец коррупции", — говорится в сообщении Госдепа.

Демонстрации начались 28 декабря 2017 года в Мешхеде, а затем перекинулись на другие города страны.

В Иране уже несколько дней беспорядки. Четвертый день страну раскачивают, причем по вполне узнаваемой схеме. Граждане возмущены повышением, как следствием неверной внешней политики. Какие продвинутые граждане в Иране живут, просто диву даюсь.... Сценарий «по киевски» яичного майдана узнаёте?

Думаю, не надо лишний раз говорить о том, что настоящее причиной беспорядков является не цены, а фактически поднятая Ираном американская перчатка и «отжатие» у курдов с помощью шиитских отрядов города Киркука.

Тогда Тегеран фактически поставил ультиматум руководству Иракского Курдистана и вынудил его пойти на фактическую капитуляцию. Естественно, американцам надо было что-то предпринять. Вот они и предприняли. В своей привычной манере.

Хотя, кто хочет, конечно, может считать, что все это вызвано ростом цен на яйца.

Да здравствует «яичный майдан»...

Или всё же пришла пора придавить хвост американской гидре?

http://https//cont.ws/@bia354444/811777?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro