04.01.2018

Разберётся ли гарант с ворами до выборов? После уже другой разберётся...

Для гаранта есть простой исторический пример: Когда господа тамплиеры отказались кредитовать Филиппа Красивого, то они закончили свою жизнь на эшафоте.

 

Генеральный директор вроде бы российского железнодорожного оператора «Первая грузовая компания» (ПГК) Олег Букин сообщил журналистам, что в 2018 году ПГК планировала приобрести до 5 тысяч новых железнодорожных вагонов, но не может этого сделать.

Причина отдает безумием: основной поставщик вагонов ПГК, «Уралвагонзавод» (да, он еще и вагоны производит), находится под санкциями США!

Возникает вопрос: какое отношение имеет указ Трампа от 2 августа этого года к поставкам вагонов от российского производителя российскому же грузовому оператору? Если внимательно присмотреться, то всплывают интересные нюансы. Дьявол всегда кроется в мелочах. А тут такие мелочи...

ПГК — крупнейший российский частный оператор железнодорожных перевозок, представляет собой выкупленное подразделение МПС. Владелец – жулик №3 России Владимир Лисин (Новолипецкий меткомбинат, Невский судоремонтный завод, Санкт-Петербургский морской порт и так далее). Компания зарегистрирована в Москве. В руководстве – исключительно русские фамилии. Но ПГК входит в международную транспортную группу UCL Holding. Сайт UCL, также принадлежащей Лисину, сообщает, что группа UCL состоит из АО «Первая грузовая компания» и вагоноремонтного депо «Грязи».

Казалось бы, при чём тут Трамп и его указ? Все дело в том, что российская компания и российский же холдинг таковыми уже не являются. На сайтах все в полном порядке: российские адреса, телефоны, регистрационные номера. Но «Форбс», размещая информацию об UCL, в качестве «порта прописки» почему-то указывает город Амстердам. А это уже никак не Россия — это Нидерланды.

На деле ставшие частными и международными компании, принадлежащие русскоговорящему ворью, не просто зависят от того, что командуют из США — они исполняют команды из-за океана.

Иначе – реальные санкции и реальные финансовые потери. Угроза бизнесу, угроза личной империи жулика №3 Владимира Лисина. Или еще какого-то ворюги. Напомню, майданы на Украине тоже шли под непосредственным управлением местных олигархов. Ради прибыли они не то что свою Родину, они мать родную продадут.

По материалам:
https://bulochnikov.livejournal.com/3196016.html
https://ria.ru/economy/20171221/1511396230.html
http://www.forbes.ru/profile/universal-cargo-logistics-holding
http://www.uclholding.ru/uclrail/pgk/about

Вернуть МПС, и никаких частных олигархов на железной дороге быть не должно.
А если война, и США запретит перевозку войск, то все тоже встанет? Ну и дебилизм...

Как Эрмитаж расформировал Советскую Гвардию

Десоветизация Истории на официальном уровне набирает обороты.

В стенах Эрмитажа в декабре открылся Музей российской гвардии. В новой экспозиции, занявшей семь залов, представлены мундиры, оружие, военные знамена, батальная и портретная живопись. В отдельном зале представлены реликвии, взятые белогвардейскими офицерами с собой в эмиграцию и переданные музею их потомками за рубежом. Это архивы, документы делопроизводства канцелярий, ордена, штандарты, предметы обмундирования и т.п.

Открытию постоянной экспозиции «Музей российской гвардии» в залах Главного Штаба предшествовала пресс-конференция. «Для нас история русской гвардии... — способ воспитания очень важных качеств в людях, прежде всего понятия чести и понятия гордости за страну», — отметил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его мнению, «мы свою сегодняшнюю историю и самих себя должны видеть в новом музее гвардии... В этом большой смысл новой экспозиции, наша военная история в таких образах должна жить».

Экспозиция музея гвардии построена в хронологическом порядке и охватывает только период с 1700 по 1914 годы. Российская гвардия наследовала традиции элитных частей российского воинства, начиная с «потешных» Преображенского и Семеновского полков Петра Первого. Но разве прервалась эта традиция в начале 20-го века? Думаю, что музейные работники, как никто другой, понимают, что этот вопрос риторический. Откуда тогда возникла эта временная черта, эта планка — 1914 год? Неужели можно серьезно относиться к утверждению Пиотровского, что гвардия «вся полегла в 1914 году»? Вызывает удивление, так сказать, идеологическая начинка нового музея. Почему история гвардии, в понимании руководителей Эрмитажа, заканчивается с началом Первой мировой войны? Неужели гвардейский дух и гвардейский характер были начисто истреблены в 1914-м?

Частично попытался разъяснить этот вопрос зам. директора Эрмитажа, государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов. На вопрос журналиста, известны ли воинские династии, которые до сих пор живы, он ответил: «Большая часть представителей офицерства гвардейских полков участвовала в Гражданской войне — с той стороны (Белой армии — прим. ИА Красная Весна). Поэтому если династии продолжались, то они продолжались в других армиях и других государствах... Если говорить о нашей стране, то конечно, воинские династии были, есть и будут. Другое дело, что нам династии, которые восходят к гвардейским полкам, в нашей стране неизвестны. Хотя я не исключаю, такие династии вполне могут быть». Видимо, если музею неизвестно про современные гвардейские династии, то можно историю гвардии завершить 1914 годом.

Отвечая на вопрос журналиста о преемственности гвардейской традиции в нынешнее время, Вилинбахов сказал: «В советское время, в годы Великой Отечественной войны, были воинские части, которые получили наименование гвардейских, также как гвардейские экипажи на флоте. Это означало некую особую роль в военных действиях и т.д. Эти части не претендовали на какую-то прямую связь с гвардией Российской империи». Позвольте, кто решил, что не претендовали советские воины-гвардейцы на традиции российских элитных частей? Дирекция музея? И потому им не место в Музее российской гвардии?

Коли в названии музея говорится о российской гвардии, то логично было бы рассказать о гвардии времен СССР и гвардейских частях нынешней России, а также показать начало истории современной Росгвардии. Не правда ли? Это ведь тоже уже часть истории. Надо ли ее игнорировать?

Вилинбахов также заметил, что топонимика Петербурга тесно связана с гвардией, это часть нашего культурного кода. Так не потому ли в 1992 году перестройщики переименовали в Петербурге станцию метро «Красногвардейская» в «Новочеркасскую», заодно отобрав название и у проспекта, на котором расположена станция метро? Очень резало слух соединение слова «гвардия» с Красной армией?
Можно проследить специфическую разборчивость Эрмитажа во взгляде на гвардейских офицеров. Например, в 2005 году здесь прошла выставка «Маннергейм. Российский офицер. Маршал Финляндии». В 2016 году директор Эрмитажа Пиотровский, комментируя демонтаж памятной доски Манергейму, подтвердил, что необходимо сохранить память о финском маршале, служившем в лейб-гвардии Кавалергардском полку. Рождается вопрос: неужели идеал российского кавалергарда, по версии Эрмитажа — это Маннергейм? Коли так, то вполне ожидаемо было устранить из экспозиции про российскую гвардию всю советскую военнную историю. Маннергейм с кем воевал? С Красной армией, то есть с советскими офицерами. Если прославляем Маннергейма как «российского» офицера, пусть и шведского происхождения, то тогда придется отодвинуть в сторону, «не заметить» всю советскую гвардию.
Руководство музея делает вид, что в Советском Союзе гвардии не существовало, а за компанию «забывает» и гвардию постсоветской России. Выбрав мишенью советский период, чего добиваются и во что попадают руководители Эрмитажа? В наше историческое самосознание или формируемую национальную идею?
ИА Красная Весна
_________________
С максимумом толерантности, считаю, что творимое Пиотровским – паскудство и, в буквальном библейском смысле, хамство. Хамы наконец-то дорвались до управления Россией. 

https://arctus.livejournal.com/501011.html

Советская гвардия с народом России не воевала... в отличие от семеновцев и преображенцев, поэтому её и исключили из истории  российской гвардии.

Крысы бегут с корабля по команде пиндосов

Крысы бегут с корабля, выполняя команду заокеанского хозяина

29 декабря основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман сообщил, что российские банки оказались под влиянием западных санкций, разработанных для оказания давление на российское общество перед выборами -2018.  Его Альфа-Банк традиционно обслуживал   большое количество оборонных предприятий, теперь это  запрещено западными «партнёрами».

А сегодня, 3 января 2018 года, первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев заявил, что его организация уведомила предприятия российского оборонпрома об отказе в обслуживании. Причиной этого глава банка назвал страх перед западными санкциями.
Крысы бегут с корабля, выполняя команду заокеанского хозяина

Крысы бегут с корабля, выполняя команду заокеанского хозяина.  Спасая свои деньги они решили бросить страну. Практика показывает, что тот, кто между родиной и деньгами выбирает деньги, обязательно потеряет и то, и другое. 

По материалам «mail.ru»

А где же наш суверенитет? Независимость? Мы что, племя мумба-юмба? И вообще, кто в стране хозяин? Кому принадлежит финансовая система страны? ФРС? Ихний доллар и наши воры правят бал? Что еще последует? Пора уже от бестолковых заявлений и программ переходить к делу. Откорректировать Конституцию, написанную Госдепом США,  в соответствии с национальными интересами... Центробанк подчинить напрямую правительству. При необходимости, национализировать важнейшие отрасли экономики. И далее по отработанному сценарию. Средства производства должны принадлежать тем, кто на них работает, а не ворам. Откуда у фридманов исходный капитал, и выяснять-то не надо...

Это, несомненно, блестящая победа гаранта и его корешей-миллиардеров! Верной дорогой по продаже Родины идёте, господа...

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro