13.01.2018

Консенсус по-американски... мочить всех, кто против

Если США не добьются поддержки мер против Ирана, это докажет, что соглашение с Тегераном по атому препятствует миру, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

США ожидают, что другие страны поддержат их мнение о неприемлемости «опасного и дестабилизирующего поведения» Ирана. Хейли заявила, что Тегерану нельзя позволять «нарушать всевозможные международные нормы и резолюции ООН, прикрываясь ядерной сделкой», передает РИА «Новости».

Вашингтон рассчитывает, что в рамках ООН будет организовано «международное сотрудничество» по «усилению действий против иранской ракетной активности». Кроме того, это «сотрудничество» должно принять меры по «ужесточению оружейного эмбарго, которое Иран нарушает, слому финансирования Ираном терроризма и обличению нарушений прав человека в Иране».

Хейли отметила, что данные меры возможны «вне ядерной сделки», но если США «не смогут получить международный консенсус», то, по словам постпреда, «станет еще очевиднее, что ядерная сделка препятствует миру».

По материалам «vz.ru»

Хейли потребовала «международного консенсуса» в ООН против Ирана.
Та же Хейли потребовала «международного консенсуса» в ООН против КНДР.
Саманта Пауэр потребовала «международного консенсуса» в ООН против России.
До этого Джон Болтон и другие требовали «международного консенсуса» в ООН против Ирака, Сирии, Ливии, Сербии и так далее...

В силу врождённой тупости вышеперечисленных ,словосочетание «международный консенсус» далось им очень нелегко... Вот и козыряют теперь, где надо и не надо... Типичная логика янки, мол мир не понимает, где мир, а где его нет. Американское быдло уже достало даже их «союзников».

Не можем сами у себя купить вагоны из-за санкций. Кто-то наплодил олигархов

Российский железнодорожный оператор «Первая грузовая компания» (ПГК) запланировал приобретение 5 тысяч вагонов у российского НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ). Однако, фактически, ПГК оказалось неспособно провести данную сделку ввиду санкций США, распространяющихся на производителя подвижного состава УВЗ.

2 августа 2017 года Президент США Дональд Трамп подписал законопроект «О противодействии противникам Америки через санкции». Законопроект был направлен против России, Ирана и КНДР. Госдепартамент США в октябре опубликовал список российских организаций, сотрудничество с которыми может быть чревато введением американских санкций. В этот перечень вошёл «Уралвагонзавод».

Уралвагонзавод находится под санкциями. Мы с одной стороны хотим у них купить, но с другой стороны не понимаем, как это можно сделать», — сообщил гендиректор ПГК Олег Букин. С 1992 года — вице-президент, генеральный директор ЗАО «БМТ Карго». 2001—2009 годы — генеральный директор ООО «Независимая транспортная компания». 2008—2012 годы — генеральный директор Т.A. Management (ООО «Управление транспортными активами»), управляющей компании транспортной группы UCL Holding. В настоящее время является генеральным директором ОАО «ПГК», а также является членом Совета директоров UNIVERSAL CARGO LOGISTICS HOLDING B.V., UCL Rail B.V., UCL Port B.V, ОАО «Независимая транспортная компания», ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

Ситуация, в которой одна российская компания не может купить у другой российской организации товар, абсурдна по определению. Олег Букин боится попасть под санкции США по примеру Германа Грефа? Герман Греф боится выводить Сбербанк в Крым. Как показывает практика работы с нашими заокеанскими «партнёрами» уступки приводят к дополнительным требованиям.

А если Президент США установит санкции над всей банковской системой России, ПГК перестанет брать кредиты для осуществления инвестиционных программ? А если завтра выпустят 3, 4 ,5 пакеты антироссийских санкций в которых будет дан запрет на кредитование всех предприятий реального сектора, Сбербанк будет верен данным установкам?

Возникает вопрос: какое отношение имеет указ Трампа от 2 августа этого года к поставкам вагонов от российского производителя российскому же грузовому оператору?

Если внимательно присмотреться, то всплывают интересные нюансы. ПГК — крупнейший российский частный оператор железнодорожных перевозок, представляет собой выкупленное подразделение МПС. Владелец – олигарх-3 России (пробы негде ставить) Владимир Лисин (Новолипецкий меткомбинат, Невский судоремонтный завод, Санкт-Петербургский морской порт и так далее). Компания зарегистрирована в Москве. В руководстве – исключительно русские фамилии.

Но ПГК входит в международную транспортную группу UCL Holding. Сайт UCL, также принадлежащей Лисину, сообщает, что группа UCL состоит из АО «Первая грузовая компания» и вагоноремонтного депо «Грязи». Казалось бы, при чём тут Трамп и его указ? И как американский президент вообще может указывать российским компаниям, где, что и у кого покупать?

Как оказывается, может. Более того, российская вроде бы компания покорно следует указаниям из США. Добровольно исполняя команду. Возможно, все дело в том, что российская компания и российский же холдинг таковыми уже не являются. На сайтах все в полном порядке: российские адреса, телефоны, регистрационные номера. Но «Форбс», размещая информацию об UCL, в качестве «порта прописки» почему-то указывает город Амстердам. А это уже никак не Россия. Это Нидерланды.

На деле ставшие частными и международными компании, принадлежащие олигархам, не просто зависят от того, как скомандуют в США, они еще будут беспрекословно исполнять команды из-за океана. Иначе – реальные санкции и реальные финансовые потери. Угроза бизнесу, угроза личной империи кавалера орденов Почета и Александра Невского Владимира Лисина.

И «Уралвагонзавод» остается без заказа на 2018 год. Возможно, проблему решит вагоностроительный завод в Торжке, который не попал под санкции. Или, что еще проще, вагоны будут заказаны где-то еще за рубежом. И здесь все будет так, как скомандуют истинные хозяева положения.

Речь, понятное дело, идет не о представителях российской власти. Речь идет о так называемых вороватых элитках, давным-давно завязанных на Западе. Печально, конечно. То, что УВЗ не получит весьма хороший заказ, это половина беды. Вторая половина заключается в том, что на поверку российские компании принадлежат не России. Они принадлежат мировому капиталу, который не имеет гражданства и национальности. И самое позорное то, что наши олигархи, они никакие не наши и идут на выполнение этих условий.

Конечно, взывать к патриотизму того же Лисина нет никакого смысла. Когда у человека 3-й капитал в России и 57-й в мире (по данным того же «Форбс» на 2017 год), это уже не совсем гражданин России, как ни увешивай его орденами. Это гражданин своего капитала, император своей империи.

Что-то мне подсказывает, что наши элитарные императоры признали себя побежденными перед Западом. А значит, удара в спину можно ожидать в любой момент. Всем, от президента до дворника.

Есть ли у этого маразма предел? При нынешней власти — нет. Это уже даже не боязнь, а предательство национальных интересов. Предательство простых российских граждан, которые хотят видеть свою родину независимым государством со стабильной, успешной и современной экономикой…

https://cont.ws/@id346471358/821380?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Один мат остался , слов нет. И идёт ещё на один срок...
Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro