03.02.2018

Как это — рыжий и не отмазал?

Собственно уголовная составляющая в деле Никиты Белых интересует не так чтобы очень сильно, потому что, как мне представляется, наших крупных муниципальных чиновников и губернаторов можно брать и сажать через одного — система коррумпирована насквозь. Вопросы здесь возникают скорее политического свойства. Белых был правой рукой (или, как некоторые говорят — шестёркой) Чубайса и Гозмана, очень влиятельных людей и в России, и в среде глобалистов. Почему власть решилась дать санкцию на такие действия правоохранителей и суда в отношении Белых и почему крайне могущественный Анатолий Борисович не отбил своего вассала?

Конечно, могут быть какие-то общие рассуждения, но мне кажется, что отталкиваться надо от нашей Конституции и того положения, которое она у нас создала. У нас Конституция совершенно авторитарная. Трудно не согласиться. Я был заместителем председателя Комитета Госдумы по конституционному строительству и я всё увязываю с Основным законом. Безусловно, у нас полновластие одного человека или авторитарная власть. Мы, правда, говорим о каком-то «демократическом государстве», но отталкиваться надо от реальности — от авторитаризма. 

У авторитарного правителя — в данном случае Владимира Владимировича Путина — на протяжении его многолетней деятельности возникают какие-то воеводы. Он их расставляет по своей личной воле. Иногда президент попадает с кем-то в десятку, а иногда воеводами становятся совершенно одиозные личности. Какой-нибудь мебельщик Сердюков возглавляет Министерство обороны, и мы видим ряд негодных губернаторов — подбор кадров весьма своеобразный. И у Путина есть свои любимцы-воеводы. Наглядный пример вы видим с Мутко, который не сменяется. Уже, казалось бы, всё общество трясётся от упоминания его фамилии, все понимают, что человека надо убирать, что он вреден стране, а его «всё выше, выше и выше». В общем, встал правитель с левой ноги — назначил кого-то достойного воеводой, встал с правой — получите воеводу Полкана из «Золотого петушка». Идёт бессистемное назначение, зачастую по принципу вхождения в кооператив «Озеро», рекомендации каких-то друзей, мелькают какие-то виолончелисты, дирижёры, повара — чёрт знает что.

Поэтому в этой неустойчивой системе идёт постоянная перетряска окружения. Вот воевода — сегодня он фаворит, а завтра ты к нему остываешь. Поэтому я думаю, что авторитарное правление всегда, везде, во всех странах порождало фаворитов. Если мы возьмём Ельцина, то у него когда-то близким человеком был Гайдар, а когда-то Чубайс. А в другое время Козырев был в больших фаворитах. Бурбулиса одно время называли теневым канцлером России — потом он исчез с авансцены.

Так почему же либералы не отстояли «своего»? Если исходить из того, что Белых — человек Гозмана и Чубайса (а он, конечно, их человек), это не значит, что он человек нынешних особо приближённых к «первому» либералов. Палитра либералов достаточно большая, нет единого строя, они между собой собачатся, выясняют отношения — это естественно для политики. Поэтому группировка Чубайса ослабела. Она всё равно держится на плаву, но, поскольку она ослабела и покинула ряды придворных фаворитов, сегодня её членов можно брать. Я это объясняю так.

Авторитарное правление не даёт какой-то системы — этого трогай, этого не трогай. Совершенно очевидно и вам, и мне, наверное, одно — люди такого уровня, как губернатор, в нашей стране без санкции Путина не арестовываются и не осуждаются. Если на губернатора собран следственный материал и его решают брать местные чекисты, которые отслеживают главу региона, или полномочные представители по федеральным округам — они приходят к Путину и говорят: «Вы знаете, он уже за флажки прыгает, невозможно терпеть».

Так что в случае с Белых налицо такая картина, в которой и не пытайтесь найти логику. Есть одна логика — логика нашей Конституции, авторитарное, неограниченное правление президента. Мы это понимаем. Глава государства — царь и великий князь, творит всё, что хочет. Где фаворитизм, там и опала. И как у монарха происходят завихрения в отношении тех или иных лиц, не поддаётся логическому обоснованию. Не стоит пытаться найти логику поступков группировок, их влияния на верховную власть — эта логика недоступна никакому измерению. Вот соображения, вытекающие из того, что я наблюдал за три депутатских срока, за годы своей политической деятельности.

Впрочем, есть и такая версия «сдачи» Никиты Белых. Может быть, ключевой является именно его принадлежность к либеральнейшей из либеральных партий. Что я имею в виду? В народе прижилось название «Единой России» как «Партии жуликов и воров». И, действительно, большинство муниципальных чиновников и губернаторов, которые до сего дня подвергались уголовному преследованию, принадлежали к партии «Единая Россия» — хотя сажали очень и очень немногих, чаще всего взяточники отделывались увольнением за утрату доверия и штрафами. А тут «ЕдРо» как бы разбавили. И теперь каждый единоросс может показать пальцем на Белых и заявить — «а почему только мы воры, вот и они тоже!»

Все периоды правления Ельцина и Путина в губернаторской среде одним из пятидесяти мог быть коммунист, жириновец (например, мы знаем курского Михайлова и псковского Михайлова), кто-то попадал из «Справедливой России» в региональную власть. Но, безусловно, подавляющее большинство — это единороссы. Конечно, можно предполагать и операцию «разбавление» вкупе с операцией «получите посадку одиозного либерала перед выборами». Но, на мой взгляд, арестован он был так давно, что приготовить его в качестве жертвенного барана именно к выборам было затруднительно. Для власти важнее показать другое: она наводит порядок, она сажает одного, второго, третьего. Улюкаев, Хорошавин — всех не перечислишь, — этих людей систематически нам вбрасывают. Тут показывается более широкая позиция: Путин ведёт борьбу за чистоту кадров, он борец со всеми жуликами вне зависимости от их партийной принадлежности. Да, среди этих жуликов есть какой-то совершенно незначительный процент либералов. Но я всё-таки здесь стою на той позиции, что идёт борьба за имидж президента. И в ней самое слабое то, что она точечная, она избирательная. «Борьба с коррупцией» носит показательный характер, а в действительности эта борьба не ведётся, потому что иначе надо расширить права прокуратуры, силовиков, чтобы они не бегали за санкциями в администрацию президента, а осуществляли аресты по факту — есть материал, и пошли крутить. 

Палитра человеческих чувств, насколько я по своей жизни вижу и знаю, может быть самой различной. Но, конечно, есть на высоком уровне злодейства люди, которые нанесли такой вред стране и обществу, что, если они гибнут или их сажают, чувство жалости у меня не возникает. Смерть или тюремное заключение людей из нашего лево-патриотического круга переживается мной намного острее, чем судьба кировского губернатора, либерала и взяточника Белых.

По материалам «Юрий Иванов, zavtra.ru»

Травоядные соплежуи

Посольство России в Вашингтоне окажет содействие гражданину Российской Федерации Петру Левашову, экстрадированному в США из Испании по обвинению в кибермошенничестве, сообщило РИА «Новости».

 Посольство и генконсульства России в США всегда оказывали и будут оказывать попавшим в беду россиянам всестороннюю консульскую и правовую помощь, добиваясь соблюдения их законных прав и интересов, а также скорейшего возвращения на Родину. Официального извещения местных властей об экстрадиции П. Ю. Левашова в США в наш адрес еще не поступало — цитирует агентство слова представителя посольства

В посольстве заявили, что добиваются от США точной информации о местонахождении россиянина и окажут ему необходимое содействие. Кроме того представитель посольства напомнил, что министерство иностранных дел России уже выступило с очередным предупреждением граждан России в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах.

Призываем США наладить сотрудничество между компетентными органами двух стран на основе Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Требуем от США прекращения захватов россиян по всему миру — подчеркнул представитель посольства

Петр Левашов на слушаниях в суде США вечером 2 февраля отказался признать себя виновнымв восьми пунктах обвинения.

https://360tv.ru/news/mir/rossijskoe-posolstvo-v-vashingtone-prizvalo-ssha-prekratit-pohischenija-rossijan/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

А нам- то что мешает поступать аналогично? Как говорится-клин клином...Чё призывать-то?  Возьмите любого америкоса, найдите причину (которая всегда найдётся), и тоже арестуйте...  

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro