04.02.2018

Встретить воров цветами

Необходимо создавать условия для возвращения в Россию бизнесменов, покинувших родину по тем или иным причинам, однако это не должно означать автоматической амнистии для совершивших уголовное преступление, заявил первый зампред руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

«Я бы разделил тех, кто совершил уголовные преступления – это одна история – и тех, кто просто вывез туда капитал», – приводит его слова РИА «Новости».

«Условия для того, чтобы бизнесмены, которые по тем или иным обстоятельствам уехали, перевели свой бизнес за границу, но теперь хотели бы вернуться на Родину, безусловно, надо создавать», – сказал Исаев, отметив, что это не означает автоматической амнистии для тех, кто совершил уголовное преступление.

Ранее в воскресенье стало известно, что президенту Владимиру Путину передан списокбизнесменов, находящихся в Великобритании и желающих вернуться на родину.

До этого сообщалось, что в период с марта по декабрь 2018 года в России будет проведена амнистия капитала, под которую попадут не только открытые, но и закрытые к 1 марта счета в зарубежных банках.

По материалам «vz.ru»

Новые бизнесмены (воры) похоже, перестали появляться, иначе этих бы не звали. Сначала все эти чувачки качнули бабла из новой демократической России, попали под следствие/в розыск, а теперь внезапно могут вернуться и едросня засыплет их цветами.

Вот как едрос исаев засуетился... не выдержал... засиделся в госдуме без лоббирования, за отдельную плату... было даже, как скотина, в самолете нажрался (видимо с горя), и предстал во всей своей истинной и естественной, скотской красе... вот бы таких исаевых к этим жуликам — бизнесменам за бугор отгрузить... может люди в России хоть чуть вздохнули бы полной грудью без этих паразитов...

 

Турки первыми начнут мочить пиндосов... сверху не видно, кто во что одет

Целью вооруженных сил Турции могут стать американские военнослужащие, если они будут одеты в униформу курдских отрядов «Сил народной самообороны» (СНС), заявил турецкий вице-премьер и спикер правительства страны Бекир Боздаг.

Боздаг заявил, что если курдские силы не покинут Манбидж, то турецкие военные войдут и в этот город, а также пойдут на восток от Евфрата. «Целью являются также военные США в форме СНС», – приводит его слова ТАСС.

По материалам «vz.ru»

Формально признали наличие американцев в рядах повстанцев и террористов. Осталось собрать заседание ООН, пусть решит, кто врет. А вообще хорошая инициатива. Надо поощрить. Например, за каждого американца принимать на наш рынок десять кило турецких помидоров...

Гарант предлагает сплотиться вокруг олигархов

Путин рассказал, что его проинформировали о «кремлевском докладе», но сам список он не смотрел. «Нам больше всего надо думать о себе, заниматься экономикой, сельским хозяйством, поддержкой экспорта, здравоохранением, образованием, обороноспособностью конечно, — и тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие,... руководствуясь известным правилом — «собака лает, караван идет»», — заметил президент.

«Что касается самого списка — вся администрация президента, все правительство, весь бизнес... За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас, все 146 миллионов, занесли в какой-то список. В чем смысл таких действий, я не понимаю», — сказал президент.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/01/30/749408-putin-146

На самом деле, Владимир Владимирович прекрасно понимает весь смысл происходящего. Ультиматум США прост и изящен как оглобля — либо вы лишаетесь всего бабла, либо меняете Путина на более подходящего для нас.

Заметьте, никто не говорит вслух, что в списке США олигархи, тем более что Дворкович уже сказал ранее, что у нас таких нет. У нас только социально ответственные бизнесмены, такие как Батурина, Абрамович, Дерипаска, Фридман и другие. Слово «олигарх» вызывает слишком много ненависти, решено переименовать, наивно полагая, что вытирающий зад стодолларовыми купюрами ответственный бизнесмен Абрамович будет нам с вами ближе, чем олигарх Абрамович, поднявшийся на разграблении советского наследия. 146 миллионов россиян как единое целое с кучкой олигархов, спасибо, хорошая попытка, но нет.

И вот тут дилемма. Уже писал, что если интересы народа и олигархов совпадают, то разве что случайно. Их задача выжать из нас все соки, наша задача просто выжить. Почти совпадает, разница то в одной букве, «выжАть» и «выжИть». Но подход все равно так себе, это как на Ямайке выступить перед рабами и плантаторами — сплотимся как один против испанских захватчиков! Утрирую конечно, но картина примерно такая.

В чем плюс ситуации в целом: США продолжают стратегию, которая для нас, простых людей, весьма и весьма полезна. Для российских чиновников за Россией земли нет. Вас там ограбят, посадят, что угодно сделают. В этом США можно только поддержать — арестовывайте оффшорные счета, конфискуйте особняки и яхты, любой каприз. Весь российский народ смотрит на это с легкой улыбкой.

В чем минус? Людей щемят весьма влиятельных. И многие могут решить, что смена Путина не такая уж и большая цена за сохранение миллиардов и спокойную жизнь. А это может означать раскачку изнутри. И прямо скажем, раскачивать есть на чем. Взять ту же Карелию. Там авторитет власти ниже нуля, а афиллированных с властью же застройщиков, которые сидят в законодательсном собрании с мандатами Единой России, просто ненавидят. Шикарное поле для деятельности, зажигай проект Ингермаландия, плюс рядом Финляндия.

В итоге, мы с вами просто посередине. Защищать олигархов, а это именно олигархи — да шли бы они куда подальше. Чем больше у вас уродов отнимут, чем быстрее оставшееся в Россию перевезете.

Другой край — это протесты и прочее, тоже спасибо, за Украиной пристально смотрим, даже фильмы ужасов перестал смотреть, не цепляет, четырехлетний постмайданный прогресс соседей куда страшнее. По сути, внутренний переворот, который обязательно постараются сопрячь с массовыми беспорядками по всей стране, единственная более-менее реальная опасность и то, чего добиваются США.

Так что сидим себе спокойно и наблюдаем.

Если перевести на аллегорию призыв, получится так. Путин призвал овец сплотится вокруг волков.
Вот же волкам лафа будет, и завтрак и обед и ужин и даже полдник под боком, жри не хочу. Волкам даже гоняться за овцами не придется, сами пришли и себя предложили под соусом.

Это не мы... и ПЗРК в глаза не видели

Министерство обороны США заявило о своей непричастности к поставке боевикам в Сирии переносных зенитно-ракетных комплексов. Вопросы к Пентагону появились накануне после гибели в районе города Идлиб российского военного самолета Су-25. Штурмовик был сбит с земли, пилот катапультировался, но погиб в перестрелке с террористами из «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в РФ террористическая организация).

«Вместе с нашими партнерами США по-прежнему сосредоточены на борьбе с „Исламским государством“ (запрещенная в РФ террористическая организация). Соединенные Штаты не поставляли никаким своим союзным силам в Сирии зенитное вооружение», — заявил прессе представитель Пентагона майор Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

При этом майор подчеркнул, что проводимые США операции «географически ориентированы на текущие боевые действия против „Исламского государства“ на востоке Сирии». Рэнкин-Гэллоуэй добавил, что в Пентагоне намерены изучить достоверность заявлений о том, что российский самолет был сбит из ПЗРК, так как американской стороне важно гарантировать безопасность своих партнеров по коалиции.

Напомним, 3 февраля в Сети появились сразу несколько видеозаписей, из которых следовало что группа Воздушно-космических войск России в Сирии понесла потерю: российский штурмовик Су-25 был сбит с земли, пилот катапультировался, но был убит террористами.

https://www.ridus.ru/news/270258

Россия, правда, нанесла массированный удар высокоточным оружием по террористам, сбившим наш самолет: https://novorosinform.org/705310?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push.

Почему был послан неподготовленный пилот и не сработала система защиты от ПЗРК, вопрос к командованию базой?

Мы закончили операцию в Сирии или продолжаем? Мы начнем замечать увеличение опасности для российских солдат и военных объектов в Сирии?  Зачем мы создаем для наших воинов «ситуации героизма»?
Здесь мы еще тогда сообразили, что будь рядом с Су-24 полагающийся по ситуации истребитель прикрытия, например, Су-35, турок на своем F-15 так бы и обозначал бы свое присутствие. И не надо было бы ни санкций вводить, ничего. И звезда кому-нибудь еще пригодилась бы.
Примерно то же самое и сегодня. Вопрос, а почему Су-25, штурмовик, нарезал в районе, выполняя роль то ли разведчика, то ли одиночного ударника?
Минобороны так много платит, что имеет право посылать на смерть?
А по-другому не рассматривается ситуация. Одиночный самолет над районом, занятым врагами. Хорошо вооруженными. И что, они все там должны были разбежаться при виде «Грача»?

Только по официальным данным, тем, что подтверждены МО РФ, мы уже потеряли в Сирии 44 военнослужащих. Теперь уже 45.

Про достаточно большие потери авиатехники даже говорить не хочется. В реальных боевых действиях уничтожено 5 наших вертолетов (2 транспортных и 3 ударных), два самолета, Су-24 (бомбардировщик), Су-25 (штурмовик).

А ведь были ещё и другие потери. Ми-24, разбившийся «по техническим причинам» возле аэродрома Хама. МиГ-29 и Су-33, которые свалились при посадке на авианосец. Су-24, который взорвался при взлете в Хмейним осенью прошлого года.

Но идем дальше и задаем весьма важный вопрос: мы победили или проиграли в Сирии?  Простенький вопрос, на первый взгляд. А ответа на него нет! Победили? Тогда почему сбили «Грача»? Почему не проводятся зачистки территорий?

Проиграли? Кому? Где те, кто с нами пытался воевать? «Иных уж нет, а те далече»... Президент Путин рапортовал о если не победе, то… 

Президент Асад вроде бы жив, здоров и управляет страной. Значит, не проиграли?

А нам реально ребят жалко, которые умирают не потому, что не умеют сами, а потому, что там, в верхах, не умеют.

Все эти рапорты о том, что победили, разогнали, истребили… Никак у нас без бравурных рапортов сегодня. Просто потом, после всех этих заявлений, очередные жертвы на алтаре войны как-то не очень смотрятся.

https://topwar.ru/

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro