20.02.2018

Будет ли гарант побеждать в Сирии в четвертый раз?

Напомню- два раза освободили Пальмиру, потом окончательно победили всех и вывели контингент.

Турецкие войска в связи с входом в Африн сирийских ополченцев нанесли удары по жилым районам города вблизи мест дислокации проправительственных сил, сообщили СМИ.

Телеканал Sky news Arabia со ссылкой на местных активистов утверждает, что турецкая авиация атаковала объекты возле трассы, по которой идут сирийские ополченцы, а также по районам города, используемым для захода в Африн, передает ТАСС. Утверждается, что журналистам, которые находились в этих районах, пришлось спасаться бегством.

Ранее стало известно, что лояльные Дамаску ополченцы вошли в город Африн. Своей целью они назвали «отражение турецкой агрессии».

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным рассказал, что турецкая операция в Африне продолжится, а Дамаску в случае поддержки курдов придется столкнуться с последствиями.

По материалам «vz.ru»

Сирия маленькая, а уже кого там только нет. Тесно как в посудной лавке.

Полтавы оказалось мало

Дипломаты ведут ожесточенные торги на тему, кто же введет свои войска на Юго-Восток Украины. В частности, называли такие страны, как Беларусь и ...  Швеция!

 Но Белоруссия, мол, не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку входит в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Такое заявление сделала заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль. «Насколько я знаю, Белоруссия не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже участвуют в миссии», — сказала Зеркаль.

В своем заявлении представитель украинского внешнеполитического ведомства также заметила, что в вопросе миротворческой миссии в Донбассе «играть по правилам России никто не будет».

В свою очередь, министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что власти Швеции могут направить свои военные подразделения на восток Украины с целью содействия миссии ООН. На вопросы представителей СМИ, нет ли опасности, что шведские военные будут находиться рядом с российской границей, министр ответил, что «не хочет строить догадки».

Что ж, будем посмотреть, по чьим правилам все же будет игра.

https://ilyavaliev.livejournal.com/7855443.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Докатились, что обсуждаем, что через 300 с лишним лет уже не под Полтавой, но на земле бывшей Российской империи снова будут бряцать оружием шведы. Правда,  под Полтавой это была трагедия с тысячами погибших и искалеченных солдат и со шведской, и с русской стороны.  Ну а сейчас история повторится в виде фарса:  бравые толерантные шведы в степях Донбасса!

Субботние и воскресные акции нацистов в Киеве — это, с одной стороны, провокация, а с другой стороны — демонстрация. Демонстрация того, насколько «искренне и страстно украинский народ, совершенно отличный от русского, ненавидит русских, справедливо пылая гневом за агрессию», а с другой стороны — попытка спровоцировать Российскую Федерацию на ответные действия нападением на официальные учреждения Российской Федерации. Западные СМИ не обманули киевских ожиданий. Они умудрились акции, которые напоминают нападение стада павианов на человеческое поселение, извратить таким образом, что жертвами оказались безвинные нацисты, а их гнев и реакция совершенно справедливы, в духе анекдота — «а нас-то за шо»? На Западе главной целью прессы сейчас стало перекрашивание чёрного в белое и обратно. И без полутонов.

Выходка на выходных по времени связана с массовым вбросом в информационное пространство из разных источников по теме так называемых миротворцев в Донбассе. Заголовки только сегодняшних новостей: «Украина против белорусских миротворцев»; тут же шведы говорят о том, что они «готовы прийти миротворцами на Донбасс»; Расмуссен на форуме в Мюнхене предлагает свой план по миротворцам; Климкин заявляет, что всё теперь зависит от Путина, который должен согласиться на десятки тысяч миротворцев на всей территории Донецкой и Луганской областей вплоть до российской границы. То есть налицо информационная атака. И могут ли нацистские погромы (кстати, не только в Киеве, недавно офис Сбербанка разгромили и во Львове) как-то быть увязано с этой атакой в одно целое? В создание такой информационной картинки, цель которой — выкручивание России рук и в конечном счёте российское согласие на западный план миротворческой операции?

Да, к сожалению, Запад, не говоря уже ни о чём прочем, вложил в идею «Украина — не Россия» столько собственного авторитета, что уже не может от неё отказаться и вынужден теперь поддерживать Киев любой ценой, тем более, что в Западу это не так уж сложно. На Западе любую цену всегда платят из чужого кармана. И получается, что сейчас Запад продвигает идею миротворцев там, где не стреляют. Российские политики, насколько я знаю, не обещали Западу, что миротворцы будут размещены на границе Российской Федерации с Донбассом — просто потому, что по общепринятым международным нормам миротворцев всегда размещают только в зоне контакта между враждующими сторонами, а зону эту определяют именно по тому, где стреляют, а где нет. То есть рассчитывать на то, что миротворцы окажутся на границе Донбасса с Российской Федерацией, довольно трудно. Но Запад, естественно, старается об этом молчать, естественно, перевирает заявления официальных лиц Российской Федерации.

По материалам «А. Вассерман, zavtra.ru»

Ну... теперь-то Путин уж точно победит! Ажно от сердца отлегло

Российская телеведущая Ксения Бородина сообщила, что присоединилась к движению Putin Team.

«Я рада стать частью команды Putin Team. Я очень горжусь своим мужем и всегда поддерживаю его во всех начинаниях. Мы вдвоем – уже целая команда, а теперь мы – часть одной большой и сильной Putin Team, которая помогает всем совершать добрые поступки», – написала телеведущая в Instagram.

Ранее муж Бородиной, бизнесмен Курбан Омаров поддержал движение Putin Team и принял участие в благотворительной акции #ЯТожеДоброволец. 8 февраля 2018 года он посетил социальный приют для детей и подростков в Химках (Московская область).

Несколько дней спустя Омаров сообщил, что присоединяется к Putin Team, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

Идею о создании движения «Команда Путина» «ради страны» хоккеист Александр Овечкин озвучил в начале ноября. К нему присоединились его коллеги Павел Буре, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, а также другие спортсмены и тренеры  – Сергей Тетюхин, Светлана Журова, Елена Исинбаева, Сергей Карякин, Евгений Гомельский и Валерий Газзаев.

По материалам «vz.ru»

Скоро «Дом-2» присоединится...

Почему снег не убирают — и это лишь вершина айсберга

Следователи возбудили несколько уголовных дел по статье «мошенничество» в связи с фиктивным устройством на работу в ГБУ «Жилищник» дворников, уборщиков и других специалистов, нехватку которых ощутила Москва в связи со снегопадами.

Источник заявил, что в последнее время в Москве возбудили серию уголовных дел о мошенничестве в крупном размере в ГБУ «Жилищник». Последние пять дел касаются восточных районов столицы. Речь идет о том, что по документам людей нанимали на работу, начисляли им зарплату, хотя в реальности никто не работал, сообщает РЕН-ТВ.

В итоге только в ГБУ «Жилищник района Сокольники» ущерб по возбужденным делам составляет от 140 до 200 тыс. рублей, а в ГБУ «Жилищник района Измайлово» – почти 1 млн рублей.

При этом Измайлово как раз входит в список тех, где, по мнению столичных властей, хуже всего убирают снег. На прошлой неделе стало известно, что несколько руководителей, ответственных за уборку снега в проблемных округах Москвы, отстранены от своих постов, некоторые получили взыскания.

По материалам «vz.ru»

Температура упала — выздоровел или умер?

Российская банковская система в январе столкнулась с мощным оттоком средств населения. За месяц со счетов физлиц утекло 453 миллиарда рублей, сообщил во вторник ЦБ РФ. По сравнению с январем 2017 года (155 миллиардов рублей) отток ускорился втрое. Он достиг 45% от всех поступлений на счета в декабре 2017-го.

Опрошенные «Ридусом» аналитики видят сразу несколько причин «бегства от депозитов», которые, совпадая по времени, создают эффект синергии, только со знаком минус.

Причина первая: россияне потеряли веру в надежность финансовой системы как таковой

В январе состоялось скандальное решение Верховного суда РФ, который фактически разрешил финансовым институтам не возвращать вкладчикам деньги, если у банка возникнут сомнения в законности их получения. Что такое «если», ВС не разъяснил, — что развязывает банкам руки трактовать «законность» как Бог на душу положит. Решение ВС создало опасный прецедент, так как теперь банки смогут удерживать средства в том числе и добросовестных клиентов по надуманным основаниям, а это дает возможность для злоупотреблений, сказал «Ридусу» ведущий аналитик портала BankoDrom Вячеслав Путиловский:

Ведь если банки в самом деле так заботятся о чистоте денег, они, по идее, должны требовать доказательств их происхождения не тогда, когда вкладчик требует свои средства обратно, а когда он только кладет на свой счет. Однако я что-то не слышал, чтобы банки проявляли подобную щепетильность по приходным операциям.

В жизни при этом бывают ситуации, когда деньги у человека могут образоваться совершенно легальным путем и при этом получить документальное подтверждение их законного происхождения невозможно.

Причина вторая: у вас могут потребовать возврата даже снятых с банковского счета денег

В конце января Агентство страхования вкладов (АСВ) массово начало подавать иски против граждан, которые успели вывести свои деньги с депозитов до того, как «их» банки лишились лицензии и были объявлены банкротами. АСВ подозревает таких удачливых вкладчиков в сговоре с менеджерами банков, то есть в использовании инсайдерской информации. Суды иски от АСВ удовлетворяют автоматически, аргументы ответчиков во внимание не принимаются.

Решения судов по искам АСВ выходят за рамки не просто здравого смысла, они выходят за рамки базового принципа права — презумпции невиновности, сказал «Ридусу» адвокат по финансовым и банковским спорам Александр Трещев:

Массовое, под одну гребенку, удовлетворение требований АСВ — это откровенное, бессовестное нарушение права граждан на распоряжение собственностью. Это мои деньги, и никого не должно волновать, в какой момент и по каким причинам я решил ими распорядиться так, а не иначе!

То, как АСВ отнимает деньги у граждан на основании лишь своих предположений, ничем не отличается от конфискации собственности большевиками сто лет назад на основании «революционного правосознания». Такие действия АСВ провоцируют клиентов банков не сидеть сложа руки, дожидаясь, не станет ли именно «их» банк — какой-нибудь вполне себе благополучный банк — следующим в списке финансовых учреждений, которые агентство попытается «спасти» за их счет.

Причина третья: россиянам не до сбережений, им бы сейчас прожить

«Население теряет способность сберегать», — заявили во вторник аналитики Райффайзенбанка. По их данным, снижение реальных располагаемых доходов продолжается четыре года подряд и люди вынуждены проедать накопления.

 Несмотря на радостные реляции Центробанка и Росстата о том, что инфляция в России снизилась до исторически низкого уровня, это совсем не означает выздоровления экономики. У больного лихорадкой температура тоже может упасть не оттого, что он выздоровел, а потому, что он умер. Почувствуйте разницу.

Формальные цифры инфляции могут оставаться в рамках, определенных ЦБ, но поскольку данная цифра — средняя по больнице, не всем социальным группам от этого будет в равной мере комфортно, сказал «Ридусу» преподаватель Международного института экономики и финансов Евгений Андреев:

Хорошо известно, что именно цены на продовольствие наиболее чувствительны для малообеспеченных слоев населения, у которых в структуре затрат еда составляет более 50% расходов. А доля такого населения в России постепенно нарастает. Соответственно, им мало радости от того, что снизились цены на кофеварки или телевизоры, — потому что они их не покупают. А покупают они в основном продукты питания — те самые, цены на которые продолжают расти опережающими темпами.

Принципиально задать вопрос: а растут ли доходы населения с той же скоростью? Если да — тогда это встречный процесс и тогда докладу ЦБ можно только радоваться. Если нет — то от формального замедления инфляции людям ни жарко ни холодно. Согласно даже официальным, сквозь зубы признаваемым данным, с 2013 года доходы россиян рухнули на 15,5%. После 2012 года бедных в России становится больше в среднем на миллион человек ежегодно. По расчетам беспомощного Минэкономразвития, ситуация будет ухудшаться еще как минимум до 2020 года.

Причина четвертая: проценты по вкладам лишают смысла хранение денег на депозитах

К началу февраля 2018 года максимальная доходность депозитов в рублях в десятке ведущих российских банков впервые в истории опустилась ниже 7% годовых (по данным ЦБ). Например, Сбербанк предлагает по вкладу «Пополняй» интерес в 4,6%; Райффайзенбанк дает 5% для пополняемых вкладов у зарплатных клиентов и 5,7% для срочных депозитов. Но дело здесь не в жадности банкиров, сказал «Ридусу» замначальника аналитического департамента Ассоциации российских банков Сергей Пенкин:

Предлагая проценты по вкладам, которые значительно превышают ставку рефинансирования, установленную Центробанком, коммерческий банк тем самым создает дополнительные риски для целой цепочки контрагентов. Чем сильнее коммерческий банк превышает установленный Банком России порог, тем больше средств он отчисляет на счета Агентства по страхованию вкладов. То есть при этом растут издержки банка — как прямые, на выплату этих самых процентов, так и косвенные, на различные отчисления.

Такая практика должна сама по себе отбивать у банков охоту к установлению слишком высоких процентных ставок по депозитам. И если уж банк идет на такой шаг — это верный знак, что в нем происходит нечто такое, на фоне чего какие-то там издержки кажутся меньшей из проблем.  

Стагнирующая экономика и снижение ставок, из-за которого банки не добирают процентный доход, продолжит давить на прибыльность кредитных организаций и в текущем году.

По материалам И. Серебряный https://www.ridus.ru/news/271222

И чтобы финансирование виртуальное... богата Дума на идиотов

Зампред комитета Госдумы по науке и образованию Борис Чернышов предложил создать министерство новых технологий и виртуальной реальности.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе», – передает RT слова Чернышова.

Он отметил, что цель ведомства – поддержка, разработка и изучение отрасли виртуальной и дополненной реальности, а его создание поможет России совершить прорыв в этой сфере и обеспечит дополнительный доход. По словам депутата, новое министерство поспособствует цифровизации, что положительно скажется на развитии экономики и улучшит благосостояние граждан.

Инициативу направили на рассмотрение правительства.

По материалам «vz.ru»

Пора бы уже чётко описать текущую ситуацию. Данному Министерству переподчинить все остальные.
Кстати, и создавать ничего не надо. У нас Минэкономразвития есть. Да и вообще весь кабмин живёт в виртуальной реальности, и уже давно. Так что уже есть одно виртуальное правительство. Два одинаковых на одну Россию многовато будет.

Точка

Советник Асада поставила точку в истории с погибшими военными РФ в Сирии.

Советник Башара Асада Бусейна Шаабан прокомментировала разговоры о погибших российских военных в результате удара. По её мнению, все сообщения, связанные с этой историей, являются не чем иным, как пропагандой западных СМИ.

«Не было российских военных, это все неправда, очередная пропаганда западных СМИ», — заявила советник Асада.

Напомним, ранее в сети появилась информация об ударе коалиции, возглавляемой США, по подразделениям ЧВК «Вагнера», в состав которой входят россияне.

Диля КАЮМОВА http://svegienovosti.ru/2018/02/19/sovetnik-asada-postavila-tochku-v-istorii-s-pogibshimi-voennymi-rf-v-sirii/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro