02.03.2018

Кто мешал 4 года назад?

После решения Cтокгольмского арбитража Газпром инициирует расторжение контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», заявил глава правления российского концерна Алексей Миллер.

«Газпром вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», – цитирует Миллера РИА «Новости»

 Непонятно, почему не начали расторжения контрактов ранее, до решения Стокгольмского суда. Всё время ждём, когда нам плюнут в физиономию?
 Он добавил, что Стокгольмский арбитраж, «руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины».

После решения Cтокгольмского арбитража Газпром инициирует расторжение контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», заявил глава правления российского концерна Алексей Миллер.

«Газпром вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», – цитирует Миллера РИА «Новости». Он добавил, что Стокгольмский арбитраж, «руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины».

Сложившаяся ситуация между Россией и Украиной вызывает у Еврокомиссии опасения за транзит российского газа в ЕС через Украину, заявил вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович.

«Еврокомиссия считает, что эта ситуация вызывает опасения не только за прямые поставки газа Украине, но, возможно, и за транзит газа в Евросоюз», – цитирует Шефчовича РИА «Новости». На данный момент первая реакция Европы на остановку подачи Украине российского газа прозвучала из Германии. Германия через источники в Министерстве энергетики заявила, что принятое решение со стороны «Газпрома» вредит реализации проекта «Северный поток-2». Хотят фрицы вообще без газа сидеть?

Также он заявил, что ЕК призывает Россию и Украину срочно найти решение газовой ситуации. «Еврокомиссия призывает все затронутые стороны, компании и соответствующие министерства Украины и России найти немедленные решения в соответствии с решениями Стокгольмского арбитража», – заявил Шефчович.

Напомним, в среду Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить «Нафтогазу» компенсацию в 4,63 млрд долларов. В ответ на это председатель правления российской газовой компании Алексей Миллер заявил, что Газпром инициировал расторжение контрактов на поставку и транзит газа с украинской компанией.

После этого стало известно, что «Нафтогаз» и польская PGNiG заключили договор на срочные поставки газа на Украину.

https://vz.ru/news/2018/3/2/910807.html?%D0%90

Звонит Гитлер Сталину.
-Ну чё? Как жизнь, как дети? Норм? Слушай, там в Прохоровке у меня с топливом для танков ...опа, подсобишь?
— О чем разговор, мой немецкий генацвале... Всегда помогу. Про те три ярда рейхсмарок не торопись, отдашь после Нюрнберга.
— Ок , то есть, Я-Я, мой агрессор!
Вот и эта позорная ситуация аналогична. Хохлы торгуются со страной агрессором, которая, (позор) торгует газом для убийц донецких стариков и детей...

На что не способен гарант

Правительство Ирана ввело новые ограничения на использование американского доллара и запретило оборот валюты при импортных операциях. Об этом сообщил сайт Forbes со ссылкой на иранские СМИ.

Теперь таможенные органы Ирана не будут обрабатывать заказы на поставку товаров или другие импортные декларации, если в них указана цена в долларах.

Директор Департамента по правилам валютных операций и политике Центрального банка Ирана Мехди Касрейпура заявил, что эти правила не должны сказаться на нынешних торговых операциях. Дело в том, что и ранее в импортных операциях было ограничено использование доллара.

Учитывая, что использование доллара в Иране и так запрещено и трейдеры используют альтернативные валюты в своих транзакциях, больше нет причин, чтобы указывать цены в долларах в счет-фактурах— Мехди Касрейпура.

https://360tv.ru/news/mir/iran-zapretil-import-za-dollary/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

На ум пришел старый анекдот, который, судя по всему, имеет продолжение. Помните? Россия — это поезд. Когда машинистом был Сталин — путь был проложен и поезд летел в будущее. При Хрущеве — в будущее ехали, но впереди не было дороги. И чтобы ехать, рельсы сзади состава разбирали и укладывали спереди. При Брежневе поезд уже никуда не ехал, а машинист и его помощники раскачивали вагоны, создавая видимость, что мы едем в будущее. Злой анекдот, скажете вы? Злой и по народному во многом справедлив.

Так если его продолжить, то при ельцыне — народ России выкинули в чистое заснеженное поле, дорогу продали, состав бросили, дав ему сдохнуть. Ну а теперь на ржавом вагоне натянули простынь и показывают кино, как поезд куда-то мчится...

 

За чей счёт банкет?

Российские деятели культуры пригласили россиян на митинг в поддержку Владимира Путина, который состоится 3 марта на московском стадионе «Лужники».

Приглашения на своих сайтах и страницах в социальных сетях разместили артист балета Николай Цискаридзе, композитор Игорь Крутой, артисты Михаил БоярскийДенис МайдановНиколай РасторгуевВалерия, а также фигурист Евгений Плющенко.

Митинг в поддержку Владимира Путина, который пройдет под лозунгом «За сильную Россию!», начнется 3 марта в 14.00. Участие в нем примут Олег Газманов, Стас Михайлов, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Николай Басков, Полина Гагарина, Григорий Лепс, Александр Розенбаум, хор Турецкого, Диана Гурцкая и многие другие.

С речью на митинге выступят около десятка доверенных лиц Путина, в том числе режиссер Никита Михалков, певец (!??) Тимати, сопредседатель предвыборного штаба Путина гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин, летчик-космонавт Сергей Рязанский и управляющий партнер ИТ-компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов, передает ТАСС.

По материалам «vz.ru»

Богема только дискредитирует его. Помню как Алка за ельцына всех «с дивана» поднимала. Эти сытые рожи простому народу надоели. Нагонят студентов «за зачет автоматом», да бюджетников. Ну и часть скучающих и фанаты президента/звезд. Ельцыном от этих митингов воняет на версту.

Круглый год этот тошнотворный голубой огонек и все за бюджетные средства. А на нормальную индексацию пенсий по-прежнему денег нет, и вы там опять и снова держитесь.

Вместо дебатов

Прежде всего это послание было предвыборной программой Путина. Его надо рассматривать как инструмент избирательной кампании. Путин в публичной избирательной кампании как бы не участвует, он продолжает работать по своему рабочему графику, который, впрочем, несколько изменен в контексте выборов. Наглядной агитации у него нет, роликов у него нет, в дебатах он не участвует. Но, тем не менее, какое-то участие в избирательной кампании должно было быть — и вот это послание. Оно было расширенное, оно было долгое, впервые сопровождалось яркими медиа-презентациями. Совершенно очевидно, всё это играет предвыборную роль.

Думаю, по этой же самой причине наиболее сильной частью послания была последняя. Потому что в соответствии с психологическим подходом проблемные вопросы Путин осветил в первой части. А для того, чтобы впечатление от выступления и послания было ударным, он в последнюю часть поместил ту информацию, которая будет однозначно принята большинством общества позитивно. И, кстати, говоря, первая часть, полная отсылками к 90-м годам и даже к последним достижениям советского времени, совершенно четко может быть идентифицирована как отчёт перед избирателями. То есть налицо вполне стандартный инструмент любой предвыборной кампании: отчёт перед избирателями, а после — предвыборное послание, то есть программа «Что я буду делать дальше». На мой взгляд, технологически драматургия была именно такой. И Путин показал в этом отчёте, что все-таки позитивная динамика есть. Что разговор о том, что все летит в тартарары, не подтверждается статистикой. Впрочем, цену нашей статистике мы знаем...

Второе, если говорить о всем том, что Путин сообщил через это послание всему миру и американцам, носит значение, выходящее за пределы чисто избирательного инструмента. Потому что независимо от того, как будет прочитано это послание, всё равно Путин понимает, что он – наиболее вероятный победитель предстоящих 18 марта выборов. Так вот, выходящий за рамки избирательной кампании смысл вполне очевиден. Россия готова занимать более жёсткую позицию в делах с американцами, в том числе по вопросам безопасности. Мы обозначили наличие у нас таких возможностей, которые ранее мы прилюдно так не презентовали, и которые (по крайней мере, если верить президенту) в значительной степени дезавуируют усилия американцев по построению систем военного давления на нашу страну. Путин заявил: во-первых, Россия не собирается сдавать свои позиции. Во-вторых, будет и дальше отстаивать свое право на более самостоятельную внешнюю политику. В-третьих, у нас такие ресурсы, как в той песне: «У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем». Но Путин решил о них рассказать. У нас есть такие ресурсы и возможности, которые в значительной степени делают бессмысленными те усилия, которые предпринимают американцы. И, в принципе, мы готовы их применить. И что важно: в случае возникновения ситуации, грозящей нашему существованию (а это уже отсылка внутрь России), нам удаётся находить такой вариант решения проблем, который исключает возможность надорваться с бесконечным и несоразмерным увеличением военного бюджета.

Известно, что подобного рода послания пишутся не только самим лицом, которое озвучивает текст, а целыми группами влияния в российской власти. И если во второй части мы, конечно, слышали голос Генерального штаба России, военачальников России, представителей военно-промышленного комплекса, то в первой части иногда казалось, что мы слышим какие-то пассажи из Орешкина, Силуанова, Грефа, Кудрина. Мне кажется, что Путин продолжает находиться внутри дилеммы, которая многими расценивается неоднозначно. С одной стороны, всё-таки в сравнении с ельцинскими годами мы вернулись к гораздо более жёсткому отстаиванию своих национальных интересов, в том числе и с позиции силы. И эта силовая составляющая в политике Путина импонирует большому количеству людей уже много лет. С другой стороны, в экономике Путин продолжает доверять в первую очередь либералам. И в нынешнем послании это тоже, на мой взгляд, совершенно очевидно прозвучало. Хотя там были некоторые разночтения. Например, он сказал о необходимости пространственного развития территории. Что напрямую противоречит известным, выдвинутым не так давно предложениям насчёт того, чтобы сконцентрировать население страны в мегаполисах, а всю остальную территорию с малыми и средними населёнными пунктами бросить. Напомню, что это были предложения Кудрина и Собянина. То, что Путин сделал достаточно очевидный акцент на этой части, совершенно точно противоречит кудринско-собянинскому подходу. Во всём остальном — очень много разговоров о том, что надо развивать новые технологии, но фразеология модно-либеральная. «Цифровизация» — и опять ставка на финансовые инструменты. Ипотека, инфляция, кредиты, кредиты, кредиты, снижение ставки по кредитам... Конечно, всё это очень важно, но в целом оставляет впечатление двойственности. Было, кстати говоря, видно, что «милитаристская» часть послания даже лично Путину доставила больше всего удовольствия. Было видно, что он говорит о том, что ему нравится, что он понимает, в чём он уверен. А что касается экономики, он продолжает придерживаться попыток искать какой-то баланс. Видимо, не считает себя достаточно сильным в экономике и доверяет тем, кого издавна знает. Грубо говоря, перед ним стоит дилемма: работать с теми, кто худо-бедно какие-то результаты демонстрирует — или все-таки взять и рискнуть поверить тем, кто говорит, что результаты могут быть гораздо больше. Но проверить это на практике означает пуститься в эксперимент. И Путин, проще говоря, выбирает синицу в руках, чем журавля в небе. Это одно из проблемных мест в позиционировании Путина как вообще, так и с точки зрения патриотического сообщества. Я не занимаю ничью сторону, просто пытаюсь представить себя на месте Путина. Конечно, ясно, что он опасается рисков очередного слома. Например, эксперимент не удался — и что дальше? Хотя мне кажется, что всё равно в этом балансе он сделает перекос в сторону либеральных рецептов, которые со всей очевидностью доказывают свою, мягко говоря, неэффективность. Надо этот баланс, хотя бы потихоньку, смещать в другую сторону. Слишком надолго затянулась либеральная экономика. 30 лет! Ну, слушайте, за 30 лет можно было сделать больше. Надо на эти вещи смотреть трезво, независимо от принципа «нравится — не нравится».

Понравился момент, когда Путин где-то признал и собственную ошибку. Этот момент касался оптимизации медицины. Тут действительно, что называется, дров наломали. Сейчас есть целые районные центры, где нет уже никаких медицинских учреждений. И Путин об этом открыто и чётко заявил. На фига было начинать-то? Теперь вопрос: а что же будет делаться для того, чтобы исправить положение? Мы неоднократно слышали, в том числе в ходе таких посланий, что Путин говорил разумные, здравые тезисы, которые поддерживаются большей частью общества, но которые потом вовсе не имели реализации. Или реальность была половинчатая, или такая кривая, что результата никто и не дождался. Майские указы взять... К сожалению, это не первый случай.  Мне кажется, Путину в принципе по многим вопросам не страшно признавать свои ошибки.  С другой стороны, это именно такой случай, когда он доверился тем самым, кого мы условно называем либералами. Они пообещали ему, что реформа будет работать, а она не работает. Или, по крайней мере, она не работает на пользу людей. Ну, так извините — надо делать выводы. Значит, не надо доверять таким людям с такими проектами таких реформ.

В конце концов, Путин же сам апеллировал к 90-м годам как провалу. На мой взгляд, это важно, потому что сейчас проклятые во всех отношениях 90-е годы пытаются реабилитировать. И сказать, что во всех кошмарах ельцинизма были виноваты низкие цены на нефть. А как с динамикой рождаемости и смертности, которая была сравнима с потерями в войне? Путин показал очень наглядный график, который был известен и раньше, просто на таком уровне его не засвечивали. В 90-х демографический провал был сопоставим с потерями, понесенными в Великой Отечественной войне. Причём здесь низкие цены на нефть? С другой стороны, это именно то случай, когда либеральные люди обещали универсальные рецепты, говорили, что все будет хорошо. А чем всё это кончилось? Наверное, то хороший урок для того, чтобы подобным реформаторам не доверять сейчас, но им по-прежнему оказывается доверие. Я считаю, что это, мягко говоря, не очень хорошо. Из этого стоит делать выводы. То, что Путин по медицине признал ошибки — здорово. Однако, маловато как-то...

И смешно, и грустно. Смешно, потому что гарант поддерживает тех, кто считает неэффективной централизованно управляемую экономику государства. И это при высочайшей, им демонстрируемой, эффективности продукции ВПК, управляемого только (надеюсь) государственными структурами. А грустно потому, что Путин, похоже верен «клятве верности» Чубайсу и Ко; что сидение на двух стульях заканчивается печально для страны (Янукович подтвердит).

Почитал критиков Путина. Их аргументы:
в майских указах 12-го года, сразу после того, как Путин был избран, обещалось создать 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Сколько их создано на самом деле, никто не знает.
— было обещано, что инвестиции составят 27% ВВП. Сейчас – 19.
— производительность труда должна была повысится на 50%, а повысилось на полпроцента.
— Путин в майских указах 2012 года обещал повышение реальных доходов населения на 40-50%. На деле получилось минус 6%.
— было обещано, что Россия станет 5-й по размеру экономикой мира, а стала 11-й.
— за последние 10 лет российская экономика выросла всего на 7%. А обещал в 2 раза, а сейчас ещё в полтора...
— сегодня доля России в мировой экономике меньше, чем в 2000-м году, когда В.В. Путин стал президентом.

Когда Ким Чен Ын запуская реальные ракеты, практически перед носом превосходящего в силе противника, с полной решимостью в ступить в драку — это одна сторона медали.
Сирия — американское ракетное нападение на Российскую и Сирийскую базы, безраздельное хозяйничанье израильской авиации, разгром российских наёмников, гибель самолётов и лётчиков, всё это низвергает то, о чём Путин хвалится, показывая картинки.
По Донбасс и неспособность защитить русских говорить не приходится.
Да , он « крутой» , когда презирая свой собственный народ, отгородившись нацгвардией, игнорирует выборы, отказывается предъявлять программу дальнейшего " развития " страны, не считает нужным отчитываться о проделанной работе и отвечать за её провалы.
Единственное, на что он способен, так это умение всю свою некомпетентность в управлении государством сваливать на прошлые периоды страны ( Советский, ельцынский ). При этом не желает замечать ухудшения здоровья нации, ликвидации: образования, деревень , многих производств, и главной преступной деятельности, как содействие вымиранию населения с потерей как минимум миллиона человек ежегодно.

По материалам «Сергей Михеев, Андрей Докучаев, Борис Бруннов, zavtra.ru»

Гнилосакса проняло

Комментируя послание президента России Владимира Путина, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, известный российской прессе как «кусок Гэвина», заявил, что создание Россией новых видов стратегического вооружения является провокацией.

Как сообщает информационное агентство The Daily Telegraph, британский министр считает, что Россия выбрала путь эскалации и провокации, который угрожает западному образу жизни и заставляет постоянно проявлять бдительность.

Нелестные высказывания разведчиков о себе Уильямсон заслужил после того, как устроил истерику, подобную сегодняшней, в ходе которой он напугал граждан страны рассказами о десятках тысяч трупов британцев и разрушенной инфраструктуре туманного Альбиона в случае вторжения русских.

https://politobzor.net/160124-ministr-oborony-britanii-ustroil-isteriku-po-itogam-vystupleniya-vladimira-putina.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen

Они безответственно огласили на весь мир свою новую концепцию применения ядерного оружия в Европе и мире... Мы безответственно показали им мультики... Долг платежом красен...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro