08.03.2018

Очевидное — вероятное

Поговорим об очевидном, причем очевидном до такой степени, что некоторые вполне разумные люди в момент надевают себе на голову кастрюли (в качестве брони) и становятся как две капли воды похожи на наших украинских братьев.

Я имею ввиду претензии, некоторых, вполне разумных людей левых взглядов, выдвигающих претензии к Грудинину: почему он директор ЗАО, т.е. капиталист, а хотя бы не тракторист из этого же ЗАО? И стоящих в этом же ряду претензий к КПРФ: как это она выдвинула буржуя? Кстати, выдвигающие эти претензии до такой степени уподобились глухарям на току, что не замечают, или делают вид, что не замечают, что эти их мысли удивительно совпадают с мыслями тех, с кем до недавнего времени они на одном гектаре бы не сели, а теперь поди ты, какое дружеское единомыслие возникло…

Тут просто хотелось бы напомнить, если люди забыли или предпочли забыть, что ни Маркс, ни тем более Энгельс, пролетариями не являлись. И если бы они были пролетариями с той же фабрики Энгельса, то написать, а тем более обосновать что-то подобное «Призрак бродит по Европе…» у них были точно такие же шансы, как у механизатора из ЗАО «Совхоз имени Ленина» стать президентом России.

Ни Ленин, ни Дзержинский со Сталиным, а тем более братья Бонч-Бруевичи и так далее, тоже пролетариями не были. Более того, каждому вменяемому человеку понятно, что и не могли быть, а если бы и были, то была бы не Великая Октябрьская Революция, а второе издание пугачевского бунта, бессмысленного и беспощадного, как писал классик. Бунта, в результате которого бы не было построено даже подобие великого государства, которое называлось СССР…

Хотя я думаю, что все-таки большинству из тех, к кому я обращаюсь, понятно, что в капиталистическом государстве никто другой в роли лидера оппозиционного движения, кроме капиталиста средней руки ну или вообще миллиардера, появиться не может. Точно так же, как и упомянутые мной товарищи были представителями средних слоев тогдашнего общества. Но поди ты, максималистская душа требует чистоты эксперимента и механизатора.

Эти же чистые разумом люди предпочитают не видеть, что Россия как была в 90-е олигархическим государством, так им и осталась, в большинстве случаев даже видные апологеты того государства остались, что называется «при шпаге и плаще», а для замены некоторых наиболее одиозных пришлось дать разрастись чиновничьему классу, одним из ярких представителей которого является полковник Захарченко. Хотелось бы спросить у этих самых людей, они представляю,т сколько полковников проходят службу только в центральном аппарате МВД? Или они в своей чистоте и незамутненности искренне думают, что он там один такой, а все остальные, как один, верны заветам Дзержинского и Жеглова?

Людям хочется верить в хорошее, поэтому им свойственно надеяться, вернее точно знать, что человек восемнадцать лет выстраивающий власть под себя, вдруг как хирург из старого анекдота с криком «Ничего не получается» начнет все кромсать скальпелем и сшивать по новому. Предлагаю этим людям, особенно находящимся в более или менее почтенном возрасте с завтрашнего дня резко поменять в своей жизни все, от жены до школьных друзей. Думаю, что находясь в твердой памяти и трезвом сознании они понимают, что это невозможно, но президента почему-то они человеком не считают? С какого, что называется бодуна, Путин будет отказываться от Кудрина, Медведева, Шувалова, Дворковича и вытащившего его в свое время в Москву Чубайса? ...

Вот именно, ни с какого.

Этих, несомненно умных людей, тут без иронии, даже не настораживает активно закидываемая в общество дискуссия насколько демократична сменяемость власти? Нужна ли она, если правитель справляется?

Самое противное в происходящем состоит в том, что в душе мои адресаты понимают, что-что, а обеспечивая запредельный процент действующему президенту, они голосуют за Дворковича-Шувалова. Причем не только на этих выборах, а вообще.

По материалам «Сергей Лещенко, https://cont.ws/@begemot/875446»

Конечно, обидно, что гаранта клянёт почём зря всякая шваль из «Эха Москвы», которое, впрочем, почему-то имеет государственную поддержку. Всё равно, когда критикуешь гаранта, не хочется чувствовать себя среди этих поганеньких русофобов. 

А с другой стороны, вполне себе официальные СМИ отчего-то накинулись на Грудинина, аж брызгая соплями, будто среди претендентов нет густопсово одиозных персонажей. 

Это российская политика, сынок...

Америка виновата... или «эффективные» менеджеры?

Минэнерго подготовило проект Доктрины энергобезопасности страны, в котором обозначило главные угрозы для российской энергетики. Утвердили доктрину еще в 2012 году, но в связи с новыми реалиями ее решили доработать.

Согласно данным газеты «Ведомости», главной угрозой в документе названа «дискриминационная политика» США и их союзников: ограничение доступа к западным технологиям и оборудованию, а также долгосрочному финансированию. На втором месте по значимости переход к «зеленой энергетике». Упоминается чрезмерная финансовая нагрузка на компании ТЭК, а также критическое отставание России в сфере науки и технологий.

Кроме того, говорится о замедлении роста мирового спроса на энергоресурсы из-за повышения энергоэффективности и ужесточения конкуренции, появления новых экспортеров и роста производства сжиженного природного газа (СПГ). В числе внутренних угроз – уменьшение размеров и снижение качества открываемых месторождений, ухудшение ресурсной базы и истощение существующих месторождений, а также слабая геологическая изученность страны.

 

«Нефтегазовые компании уже получили проблемы. Если раньше они свободно кредитовались на западном рынке под низкие процентные ставки, то после санкций они были вынуждены уйти на азиатские финансовые рынки, а там ставки гораздо выше. Например, в Китае кредиты дороги, плюс китайцы ставят условия получения денег взаймы, например требуют потратить эти деньги в Китае на китайское оборудование»,  – говорит эксперт Игорь Юшков.

Основная же проблема, считают эксперты, заключается в медленном развитии собственных технологий и производства. «Отсутствие доступа к иностранным новшествам в нефтегазовой сфере – действительно проблема», – говорит замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

Запрет поставок оборудования и технологий выявил действительно болезненную точку российского нефтегаза. «У нас нет собственных технологий для работы на шельфе или для добычи трудноизвлекаемой нефти в Баженовой свите. У нас нет технологий подводных автономных добычных комплексов, которые предполагалось использовать на Южно-Киринском месторождении (ресурсная база для третьей очереди СПГ-завода на Сахалине). Американские технологии использовать не можем, теперь непонятно, как разрабатывать это месторождение», – приводит пример Юшков.

Иначе говоря, можно сделать вывод, что именно санкционная политика Соединенных Штатов мешает России разрабатывать новые месторождения (и зарабатывать на этом больше денег), потому что нашей стране заблокирован доступ к необходимым для этого технологиям. Единственный выход – создать подобные технологии самостоятельно.

По материалам «vz.ru»

У топ-менеджеров закрылась схема «получил кредит — вывел его в офшор». А теперь кредитов больше не дают — и в офшор выводить больше нечего. Всего лишь — «сверхприбыли кончились — началась работа». Особенно это касается «долгосрочного финансирования». Нефтянке давно пора начинать жить за счет продаж, а не за счет кредитов, и за счет российских разработок, а не «западных технологий».

Изумительно! Создали самые новейшие виды вооружений, говорят, ни у кого таких нет, а какой-та там агрегат автономной добычи создать не могут? Вывод — не хотят. Ну или опять лапшу на уши амерам вешают, тоже дело. В конце концов мир то глобальный по факту, какой-нить джонсмит с Галапагосских островов купит вам технологии, какие проблемы то? Китайцы вон все тырят.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro