09.03.2018

Солнечный круг... его больше не будет

Страшные вещи говорил гарант. «Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа. Но я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?». В переводе на пацанский язык питерских подворотен: «Давай не будем, а если будем, то давай!».

Несколько лет назад, еще до Украины наша несерьезная газета прописала именно такой сценарий в реплике «Похвальное слово глупости». Писали в абсолютной убежденности в нереальности гротеска, ибо чисто на подсознательном уровне ощущали непреложность строчки Рубцова: «И какое может быть крушенье, если столько в поезде народу…». Но… Эпоха Водолея сменяет христианскую эпоху Рыб. И вот в двадцать первом, две старые имперечницы, которым давно пора уже резаться в домино или копаться в садике  разыгрывают эсхатологический сценарий, предсказанный Лениным век назад в работе «Империализм, как высшая стадия капитализма».

Им подхрюкивают нацики и жрецы всех конфессий. Так вот это итог вашей деятельности?

Когда-то Ельцин в борьбе за власть вышиб из-под гнусного Горби Советский Союз. Гарант круче! Он готов вышибить из под ног человечества планету. Нет, понятно, все его ходы сегодня вынужденные. И хуже зомби-капитализма в России может быть лишь развитОй капитализм Запада. Им был нужен цивилизованный администратор, заточенный под обслуживание сырьевого придатка, а не человек, энный раз подряд лезущий на «бис» в президенты. А тут эти псевдосоветские корчи, эта фамусовская кадровая политика, эта тихая деградация всего и вся, это постоянное «нащупывание дна», эти рожи, от Жырика до Чубайса…  Вот только зрителей, которые могли бы узнать итог их схватки просто-напросто не останется. Сгорят зрители, как в «Хромой лошади», успев лишь недоуменно произнести: «Господа, мы кажется горим…»

Что будет? Чем сердце успокоится? Не знаем. Слишком все далеко зашло. Пока же хочется  задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там будет ТАКАЯ Россия?

Вот был такой колониальный администратор Миних. Человек достойный, хотя бы потому, что удостоился быть увековеченным в Вальхалле (пантеоне немецкой славы в Баварии) и на памятнике Тысячелетия России. Его слова «"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует". Сказано это было с ироничным изумлением чужака, но схвачено верно. Позднее Тютчев выразил это на гораздо более высоком уровне «В Россию можно только верить». Нечто среднее попытался выразить на допросе у Соловьева и самовыдвиженец, процитировав славного фельдмаршала и не избежав его разъедающей иронии.

Видимо уяснив, что способность  отличать яхты путинских олигархов от авианосцев, а их виллы от пусковых шахт слишком монструозна даже для новоявленной «кузькиной матери», лидеры Западла вели себя на неделе совершенно по фразе Льва Толстого о модернисте Андрееве: «Он пугает, а мне не страшно».

Бедовый метисенок, гибрид черкесов и евреев БОрис Джонсон, своротивший где-то нос, словно он неудачно повстречался с гиперзвуковой путинской ракетой, страшно грозился по поводу отравления очередного иуды…

В Черное море демонстративно вошел американский десантный корабль…

Волкер призывает уничтожить ДНР и ЛНР…

Бандеровцы, временно захватившие власть на Украине, грозят арестовывать имущество Газпрома…

Но скорей всего начнут «переговоры». Трамп вот даже с Ким Чен Ыном согласился встретиться. Так что ждите новых Рейкявиков, разрядок и «перегрузок».

А когда-то… Кроме тупой силы у нас была сила Идеи. У нас были друзья по всему миру. У нас были песни, которые боролись за мир.   Как, например, вот эта.

Неужели это были мы? 

По материалам «Сатирическая газета „Редька“, zavtra.ru»

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro