13.03.2018

Европиндосы не понимают шуток... о них самих

Европейские организации и американские конгрессмены осудили президента России Владимира Путина за высказывание о том, что в президентские выборы 2016 года могли вмешаться российские евреи, заявляет The Washington Post. Такое предположение Путин высказал во время «долгого и временами сюрреалистичного интервью», которое он дал NBC News в субботу. В своем интервью он отметил, что за вмешательством в американские выборы мог стоять кто угодно, не только российское правительство.

«А может, там не русские, может, там украинцы, татары, евреи, просто с русским гражданством», — сказал Путин в беседе с Меган Келли (Megyn Kelly), отвечая на вопрос о том, кто мог стоять за вмешательством в выборы. Он также отметил, что в американские выборы могли вмешаться Франция, Германия или «Азия» — или даже русские, которым заплатило правительство США.

Но его замечание, касавшееся евреев, вызвало особенно бурную реакцию.

«Омерзительное замечание Путина заслуживает порицания — твердого и немедленного — со стороны мировых лидеров», — написал в Твиттере сенатор Ричард Блументаль (Richard Blumenthal).

«Почему Трамп молчит?» — возмутился член Палаты представителей Дон Бейер (Don Beyer), как передает израильская газета Haaretz.

«Президент Путин по непонятным причинам занялся поисками виноватых и стал указывать на евреев и другие меньшинства в его стране, — отметил в своем заявлении глава Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт (Jonathan Greenblatt). — Крайне тревожно наблюдать, как президент России возрождает классические антисемитские стереотипы, которые преследовали его страну сотни лет, при помощи высказывания, которое очень напоминает цитаты из «Протоколов сионских мудрецов».

Остаётся загадкой, почему США «по непонятным причинам» старается выискивать «русский след» везде, где только можно — и это нормально, а когда Владимир Путин по этому поводу шутит — это неприемлемо.

http://rusnext.ru/news/1520940849?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Трамп выгнал орденоносца РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала отставку Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США. Об этом сообщила «Политика сегодня».

Россию еще не начали обвинять в вашингтонских кадровых перестановках? — Мария Захарова.

Повод для обвинения России нашли пока только пользователи Сети. Ранее Владимир Путин в интервью американскому каналу NBC раскритиковал заявление Тиллерсона о том, что Россия якобы виновата в примененном Дамаском химическом оружии. Путин отметил, что РФ не имеет к этому никакого отношения и потребовал провести расследование.

По данным сайта «Комсомольская правда», Мария Захарова заявила, что в России уже ждут, «когда нас начнут обвинять в вашингтонских кадровых перестановках».

Президент США Дональд Трамп снял Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США. Его место теперь займет директор ЦРУ Майк Помпео.

https://360tv.ru/news/mir/marija-zaharova-prokommentirovala-otstavku-tillersona/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen

Он пальцем не пошевелил, чтобы улучшить отношения с Россией. Он трус, нефтяник, но не политик, и ещё карьерист (но не удалось).  Пусть орден вернёт, козёл.

Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден, комментируя назначение на пост директора ЦРУ Джины Хаспел, которая ранее участвовала в пытках заключенных, заявил, что такими темпами эта спецслужба может превратиться в нацистское СС.

«Действительно ли это ценности, которые США должны продвигать? ЦРУ могло бы также начать выпуск униформы, украшенной черепами и молниями», – написал Сноуден в своем Twitter, намекая на символику СС.

Так он отреагировал на сообщение журналистки Джоанны Барр, которая напомнила, что в 2002 году Джина Хаспел наблюдала за пытками двух подозреваемых в терроризме, а затем приказала уничтожить видеозаписи, документирующие их жестокие допросы.

Кроме того, Сноуден отметил, что для Хаспел, возможно, закрыт путь в ЕС, так как правозащитники подали на нее жалобу федеральному прокурору Германии.

Джина Хаспел заменила на посту директора ЦРУ Майка Помпео, который стал новым госсекретарем США.

С чем связана трусость российского руководства?

Атомное оружие кому-то позволяет распоясаться, а кто-то всего боится, даже обладая им. В Сирии с помощью американцев был убит известный российский генерал, несколько офицеров, несколько гражданских лиц, которые якобы занимались промышленными проблемами, f Россия не нашла в себе силы на это ответить. Наверное, боялись, что против всей страны применят ядерное оружие. Но когда мы на это не ответили, то последовало требование американцев: Россия должна отвести все свои войска от границ с Украиной. Получается, что мы боимся американского ядерного оружия,  а они- то нас не боятся, потому что если бы мы жестко ответили на то, что происходило в Сирии, жестко ответили на то, что сегодня происходит в Донбассе, разговор бы сложился по-другому.

Откуда такая трусость у нашего руководства? Отвечая на этот вопрос, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов считает, что у американцев под любую ситуацию есть матрица. У них матричное мышление. "Если ты где-то уступил американцам, они тебя дожмут. Ни на каком доверии, ни на каких совестливых условиях  с американцами работать нельзя. Они люди выгоды. Когда мы не отвечаем на такие вопросы ни политическими, ни военными мерами, американцы начинают «дожимать», — говорит Леонид Ивашов. По поводу трусости российского руководства Ивашов привёл пример миротворческой кампании в Косово, когда ни у министра обороны Сергеева, ни у Ивашова и его коллег не было ни одного цента на зарубежных счетах и ни одного квадратного метра недвижимости там. И они действовали независимо, самостоятельно.  Почему сегодня не получается так?

Генерал предполагает, что политическое руководство от жёстких ответов американцам сдерживает наличие каких-то материальных ценностей за рубежом, до которых США могут добраться, а лежат там, мы видим, уже миллиарды долларов .

Полностью видеоинтервью генерал-полковника Леонида Ивашова смотрите на канале Youtube.

http://argumenti.ru/world/2018/03/566185?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Это вам не Скрипаля травить...

Телерадиокомпания ВВС, крупнейшее СМИ в мире, по всем показателям оставившая далеко позади CNN и Fox, финансируется государством. Схемы финансирования, знакомые нам и принятые по всему миру, не работают в отношении британского телевидения – здесь деньги идут не из государственного бюджета, а напрямую от граждан. Существующий только в Британии сбор оплаты лицензии на просмотр телевидения собирается с каждого домохозяйства. В одном только 2017 году ВВС получил с этого сбора 3 миллиарда и 787 миллионов фунтов, что составило ¾ от их общего дохода в тот же период. Двадцать тысяч сотрудников громадной корпорации занимаются не только производством новостей – ВВС создает телесериалы, художественные и документальные фильмы и даже радиопостановки. Искусно создаваемая медиа ширма информационной завесы в Британии настолько сильна, что надежно защищает подданных не только от нежелательных событий внешнего мира, но и от страшных преступлений, что творятся прямо у них на глазах.

При том, что Британия (если не считать Северной Ирландии и уж тем более заморских территорий) довольно невелика – расстояние между крайней северной и крайней южной точкой едва ли превышает тысячу километров – большинство из 65 миллионов человек, ее населяющих, очень дорожит своей малой родиной, будь то городок, деревушка или даже район мегаполиса. Жители Ротерхэма, прославившегося четыре года назад городка в 60 километрах от Манчестера, тоже любят свой город, его вылизанные улицы и благоустроенные парки и даже местный футбольный клуб, играющий в третьем дивизионе. Прославился же Ротерхэм в свое время тем, что за красивыми фасадами города творились вещи, которые сложно себе представить не то, что на Западе, но где бы то ни было вообще – местная община пакистанцев за 16 лет растлила почти полторы тысячи девочек. Взрыв возмущения общественности, не найдя понимания у большинства крупных СМИ и поддержки у властей, быстро сошел на нет и сейчас, спустя четыре года, изнасилования продолжаются с прежней регулярностью. На ум еще тогда пришли два очевидных вопроса – «Почему никто ничего не сделал?» и «Сколько еще таких Ротерхэмов в Британии? А в Европе? А в мире?». Ответ на первый ясно исходил из реакции на доклад о произошедшем – полиция не желала быть обвиненной в преступлениях на почве расовой ненависти, поэтому спокойно смотрела на преступление, которого, как оказалось, никто особо и не прятал. Чиновники разных мастей начали оправдывать свое бездействие желанием сохранить хрупкий баланс сил в городе, значительную часть населения которого составляют пакистанцы. Те же немногие медиа, что обратили свое внимание на эту проблему, судорожно перебирали варианты того, что же послужило причиной преступления – негостеприимный климат в обществе, токсичная маскулинность, отсутствие любви к пакистанцам со стороны местных женщин – вариантов масса, из которых самый очевидный не был даже затронут.

Скандал, разгоревшийся еще в 2014-м, получил продолжение 11 марта. Город Телфорд с населением в 170 тысяч человек, находящийся в 40 километрах от Бирмингема, имеет все шансы не просто стать в сознании британского обывателя новым Ротерхэмом, но и превзойти его. По данным полиции, на протяжении четырех десятков лет от тысячи до полутора тысяч девочек были регулярно накачиваемы наркотиками, изнасилованы, некоторые из них даже проданы или убиты. Младшей из пострадавших было 11 лет. При этом полиция старается не затрагивать очевидный аспект происхождения преступников, ограничиваясь лишь общей фразой «выходцы из азиатских общин». Газета The Mirror, чье расследование и легло в основу скандала, сообщила и о социальных работниках, которые знали о происходящем с начала 1990-х, а также о полиции, которой потребовалось полтора десятка лет, чтоб начать расследование. При этом члены управляющего городом городского совета причисляли пострадавших к проституткам, чтобы происходящее не всплыло на поверхность. По данным той же Mirror, одна из жертв неоднократно обращалась в полицию с запросами о том, почему ее насильник даже не стал объектом расследования. Запросы полиция игнорировала, боясь, что информация просочится в прессу.

Помня Ротерхэм, нетрудно предугадать реакцию тех, кто может если не исправить ситуацию, то не допустить ее повторения. Полиция будет отмалчиваться, местные чиновники – лепетать про баланс сил и про расовое разнообразие, ради которого им, надо думать, не жаль пожертвовать парой тысяч одиннадцатилетних девочек. Рядовые лейбористы станут бросаться на всех, поднимающих эту тему, с обвинениями в расизме, рядовые консерваторы даже теперь не проснутся от своего стазиса, а видные политики используют этот случай для привлечения электората. В прошлом августе видный член Лейбористской партии, 43-летняя пакистанка Наз Шах призвала жертв ротерхэмского насилия «заткнуться во имя расового разнообразия», что было одобрительно встречено партией и вновь проигнорировано рядом крупных СМИ.

По материалам «Илья Титов, zavtra.ru»

Если Путин врежет по пиндосам — проголосую за него

В случае угрозы жизни российских военнослужащих в Сирии будут приняты ответные меры, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов.

Герасимов сообщил, что ВС «примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и по носителям, которые их будут применять», передает РИА «Новости».

Начальник Генштаба сообщил, что боевики в Восточной Гуте готовят провокацию с инсценировкой применения «химического оружия» против мирного населения, которую США намерены использовать как повод для удара по правительственным кварталам Дамаска.

Для инсценировки в нескольких районах Восточной Гуты «собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков». По словам Герасимова, на месте «уже находятся активисты «Белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции». «Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс», – подчеркнул он.

После провокации США «планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии, предоставить мировому сообществу так называемые «доказательства» якобы массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства», отметил начальник Генштаба.

В качестве ответной меры Вашингтон «планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска».

При этом в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии сейчас находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военные полицейские.

 

Напомним, накануне США заявили о готовности запретить России наносить авиаудары в Сирии.

По материалам «vz.ru»

А то в самом начале кампании кто-то авторитетно заверял, что сирийское небо для посторонних закрыто.

Лучшая защита — это нападение. Лучший ответ — это превентивный удар по НАТО. Давно пора их помножить на ноль. Правильно гарант сказал — «Если в мире не будет России, то зачем нужен этот мир?»

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro