18.03.2018

Вспомните Стругацких" «Вслед за серыми приходят черные»

В российских вузах следует активизировать служение Российской православной церкви, об этом на заседании Высшего церковного совета заявил патриарх Кирилл. Он также призвал вспомнить о давней близости науки и религии. Джордано Бруно как ученый может много поведать о близости науки и религии.

«Университетский священник, домовая церковь в вузе — это демонстрация исторической и существующей до сих пор связи христианства и науки», — отметил предстоятель РПЦ. Он напомнил, что в мощнейших университетах мира, Оксфорде и Гарварде, присутствие капелланов «так же естественно, как присутствие профессора», передает слова патриарха Nation News. Капелланов он привел в пример...Так капелланы и в РОА, у генерала Власова были! «Церковники хлебальники разинули!» (Высоцкий).

Работать с российскими студентами будут православные священники с высшим светским образованием. Их задача — дать отпор критике, которая часто звучит в адрес церкви, а также развенчать существующий стереотип о конфликте между религией и наукой. По мнению патриарха, данная инициатива не должна восприниматься как поход церкви на науку.

https://ura.news/news/1052327356?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Закон об образовании: ст 27 п. 12. В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются.

И почему только храмы? Пусть откроют в вузах мечети, костелы, синагоги. Поставят юрту шамана. Несправедливо не представить все официальные религии. И почему только в вузах? Нужно решительно идти прямо в роддома, ясли, школы. Один вопрос. У нас церковь официально отделена от государства. А нельзя Бога официально отделить от церкви? Пусть уж они там своим бизнесом занимаются, только без имени Божьего. 

НО ВЕДЬ ОНИ И КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ «ОСВЯЩАЮТ»... КАКОЙ «ОТСТАЛЫЙ» БЫЛ СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ КОРОЛЁВ, НЕ ЗВАЛ ПОПОВ «ОСВЯЩАТЬ» ПЕРЕД ЗАПУСКОМ...

А сейчас они отчего-то падают...

Под любым предлогом

США полностью поддерживают Терезу Мэй (Theresa May) в ее кампании против России в деле Скрипаля. И это несмотря на то, что ни Великобритания, ни США не предоставили ничего, что могло бы быть названо доказательствами. Мэй идет по следам Тони Блэра (Tony Blair) и его заявлений об «оружии массового поражения» в Ираке. А у Блэра, как оказалось, все было построено на лжи. Разница состоит в том, что в этот раз обвинения выдвинуты против второй по величине в мире атомной державы. Но создается впечатление, что это лишь увеличивает воинственный аппетит неоконсерваторов и их сторонников. Они ведут разговоры о том, чтобы начать войну из-за Восточной Гуты и чтобы «выгнать Россию из Совета Безопасности». Разыгрывается совершенно безумная кампания.

Доказательств нет, но это не имеет значения

Если бы Тереза Мэй действительно считала, что у нее есть доказательства того, что Россия организовала эту попытку отравить Скрипаля и его дочь, то она должна бы была выполнить ряд процедур, которые используются в таких ситуациях.

И Россия, и Великобритания подписали Конвенцию о запрете химического оружия. Есть механизмы, которые Великобритания могла бы использовать, но они не применяются. Если существуют доказательства, то их следовало бы предоставить представителям независимого расследования и обвиняемой стороне, России, чтобы она могла дать ответ. Этого не произошло. Россия попросила предоставить ей образцы вещества, которое, по мнению британцев, было найдено. Так поступают в соответствии с правилами. Но России не предоставили этих образцов. Одно то, что ультиматумы и угрозы выдвигают, но принятые международные процедуры не выполняют, делает все это дело дурно пахнущим.

Российский посол Александр Шугин, постоянный представитель в ОЗХО, заявил следующее: «Если у Лондона есть серьезные основания подозревать Россию в нарушении Конвенции о запрете химического оружия — а высказывание, зачитанное послом Питером Уилсоном (Peter Wilson) указывает на то, что дело обстоит именно так — то мы предлагаем, чтобы Великобритания воспользовалась процедурами, которые описаны во втором параграфе 9-й статьи Конвенции о запрете химического оружия. Эти процедуры позволяют нам на двусторонней основе официально связаться друг с другом для выяснения всех вопросов, вызывающих сомнение или озабоченность».

Отсутствие доказательств абсолютно не мешает английской прессе нести чепуху, а Соединенным Штатам Америки полностью поддерживать Терезу Мэй. Мэй также объявила о введение штрафных санкций против России, которые, правда, на удивление осторожны по сравнению с тяжестью обвинений. Но это, видимо, только начало эскалации.

Грядет поражение в Восточной Гуте

В Восточной Гуте Запад и нефтяные диктатуры создали террористическую крепость, которая позволяет террористам когда угодно обстреливать столицу Сирии. Для любой страны такое положение было бы неприемлемым. Поэтому у сирийского правительства нет никакой иной альтернативы, кроме зачистки этих террористических позиций. И это должно вот-вот произойти. Такое развитие событий приводит в отчаяние сторонников войны, понимающих, что это начало конца их попыток контролировать Сирию.

Представитель США в ООН Никки Хейли (Nikki Haley) угрожала нападением США на Сирию: «Мы предупреждаем все страны, решившие навязывать другим свою волю путем использования химического оружия и причинением нечеловеческих страданий — это в первую очередь касается незаконного сирийского режима — что США готовы действовать в случае необходимости».

Это звучит почти как заказ на новую химическую провокацию террористов. Но когда сирийские войска нашли завод по производству химического оружия на территориях, отвоеванных у террористов, международный интерес ослабел или, говоря более правильно, перестал существовать.

Если Восточная Гута будет освобождена, это будет крупным поражением США, Израиля и нефтяных диктатур. В Израиле считают, что это будет означать ослабление Израиля и значительное усиление Ирана в этом регионе. Израиль недоволен тем, что США не вступают открыто в войну и, несомненно, будет приветствовать нападение на Сирию.

Но Россия четко заявила, что не приемлет этого. Если произойдет такое нападение, Россия будет вынуждена ответить, отдавая себе отчет в серьезных последствиях, вызванных таким развитием событий.

Украина получает полную поддержку НАТО

Одновременно со всем этим НАТО решила взять под свое крыло Украину со всеми ее коррумпированными олигархами и воинствующими фашистами. НАТО официально дала Украине статус страны-аспиранта.

Швейцарская газета «Время» (Le Temps) недавно писала, что сотни военных инструкторов США и Канады с 2015 года обучают украинских новобранцев. Теперь к ним присоединились британские и литовские советники. Подразделения военно-морских сил США постоянно присутствуют на Украине. Поддержка зараженного нацизмом киевского режима велика, несмотря на то, что США полностью отдают себе отчет в том, что коррупция на Украине разрушает также и украинские вооруженные силы. И Atlantic Council, один из ведущих мозговых центров США/НАТО, констатировал, что киевский режим «использует экстремистскую идеологию».

Тем не менее или именно поэтому США решили вооружать этот режим и усиливать его возможности нападения на мятежные республики Донбасса. Это, естественно, способствует эскалации напряженности в отношениях с Россией и неизбежно воспринимается как провокация.

Воинственные генералы письменных столов

Неоконсерваторы — это в основном люди, которые никогда не служили в армии и всегда стремились к тому, чтобы и их детям тоже не пришлось испытать тяготы военной службы. Но никто так, как они, не старается раздувать военные настроения. То, что теперь отбрасываются все деловые соображения, все требования предоставления доказательств и процедуры и только нагнетается истерия, ведущая в кровавый туман, является само по себе чрезвычайно опасным. В США должны быть генералы и стратеги, понимающие все безумие этого, но что они могут сказать? А Путин объяснил недавно, что любое нападение на Россию будет означать, что Россия ответит на удар в полную силу. Если бы на Западе сейчас нашлись трезвые руководители, они должны бы были предложить переговоры о разоружении и мирных договорах. Но ясно, что таких руководителей нет. Тон задают эти генералы письменных столов и ведущие журналисты доминирующих СМИ. А за ними стоят нефтяные гиганты и военно-промышленный комплекс.

Оригинал публикации: Neocons vil ha krig — med et hvilket som helst påskudd

https://inosmi.ru/politic/2018...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro