21.03.2018

У нас вроде демократия... но не для всех

Ей можно. А другим нельзя...

Росина Буданс, ведущая камчатского «Радио СВ», в прямом эфире резко прокомментировала итоги прошедших выборов президента России. После этого ее внезапно быстро уволили. Представитель Союза журналистов журналистку не поддержал.

Во время эфира журналистка стала критиковать выбор избирателей на прошедших президентских выборах.

— Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так, кажется, вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала, — заявила Росина Буданс.

— А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан – это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно? — обратилась ведущая к слушателям.

После случившегося инцидента администрация «Радио СВ» отстранила Росину от ведения эфиров до выяснения обстоятельств, сообщает информационное агентство «Камчатка-Информ».

Сама девушка удивлена подобным решением.

— Я очень редко говорю о политике, только когда меня это сильно волнует. Я просто сказала то, что думала. И последовала какая-то бурная реакция, какие-то звонки из правительства, отстранение от эфира. Переворачивают мои слова, крутят новые смыслы вокруг одной фразы. Все этот так в духе нашего времени и так нелепо, — сказала Росина Буданс корреспонденту «Камчатки-Информ».

Директор радиостанции Виталий Ким подтвердил, что журналистку и правда отстранили от эфира.

https://gubdaily.ru/blog/article/proishestviya/ya

Глубинное жульё

Три четверти (74%) американцев считают, что в США существует «неизбранная группа правительственных или военных чиновников», которая управляет страной, следует из результатов опроса, проведенного центром Monmouth University Polling Institute.

По данным исследования, большинство опрошенных заявили, что такая группа существует или «скорее всего существует» и тайно управляет страной, передаёт 20 февраля РИА Новости.

А одной из главных новостей 20 февраля в России стала следующая: объём чистого оттока капитала из РФ с начала 2018 года вырос больше чем в 2 раза. Если в 2017 г. за 2 первых месяца из страны было выведено $4,4 млрд, то в этом году — $9,8 млрд. Согласно данным Центробанка, вывод капитала объясняется преимущественно ростом зарубежных активов банков и других предприятий. Годом ранее основным фактором являлось погашение банковских обязательств за границей. В результате роста оттока валютная выручка экспортеров оседает на иностранных счетах, не доходя до отечественной экономики.

 Итак, подавляющее большинство американцев считают существование глубинного государства реальностью. Думаю, что они в данном случае действительно объективно оценивают ситуацию, несмотря на крайне невысокий образовательный уровень среднестатистического американца. В значительной степени они повторяют то, что озвучил ещё в период предвыборной кампании Дональд Трамп. Понятие «глубинное государство» появилось не так давно, в начале текущего десятилетия. Сначала оно использовалось в достаточно узком кругу политологов, социологов, конспирологов. А Трамп вынес это словосочетание на широкую аудиторию, и именно благодаря действующему президенту сегодня американцы уже привыкли к этому термину. Как они его понимают — это уже другой вопрос.

Конечно, глубинное государство не является какой-то сенсацией. Достаточно, скажем, полистать дневники американского президента Вудро Вильсона, который в конце декабря 1913 года подписал закон о Федеральном резерве. Через некоторое время до президента дошло, что он натворил. И в дневниках он как раз писал об этом самом глубинном государстве, которое фактически легализовал.

Глубинное государство представляет из себя некий айсберг, большая часть находится под водой и невидима. Есть верхняя часть айсберга, она называется Федеральная резервная система. Об этом писали в своих дневниках и воспоминаниях или об этом говорили и те, кто вспоминал американских президентов, и Джон Кеннеди, и Франклин Рузвельт. Наверху в ГГ находятся денежные мешки, хозяева денег. А на службе у них находятся силовые ведомства, спецслужбы. Именно такая иерархия: есть хозяева и есть те, которые обслуживают хозяев. Примитивно говоря — ФРС выше ФБР, ещё бы. Другое дело, что тот же Трамп предпочитает бодаться с ФБР, но не с ФРС. Конечно, он зацепляет и ФРС, но не по принципиальным вопросам, а, скажем, по таким менее важным темам, как ключевая ставка.

А если совсем глубоко копать, то в Европе глубинное государство появилось раньше — это иллюминаты и масоны. Можно вспомнить и правду о наших отечественных декабристах. Серафим Саровский говорил о том, что Россия поражена масонством. Так что, безусловно, глубинное государство не обошло и наше отечество.

Не обходит, судя по всему, и сейчас. Сегодня мы узнали новость: объем чистого оттока капитала из Российской Федерации по сравнению с началом 2017 года вырос больше, чем в два раза. Если в 2017 году за два первых месяца из страны было выведено 4,4 млрд долларов, то в этом году — 9,8 млрд долларов. Но на этом все «радости» не заканчиваются. Дело в том, что ещё в конце января этого года были опубликованы расчёты Минфина по основным параметрам бюджетной системы и курсу рубля. В этом документе нынешний курс рубля назван «невозможным», наши представители финансового ведомства намерены значительно ослабить рубль. Механизм такой: применяя бюджетное правило, они собираются (и уже начали) в беспрецедентных масштабах закупать доллар. 

У нас сегодня произошла полная трансформация, мутация институтов денежной власти. Может быть, эти институты изначально были задуманы именно в таком качестве. Они фактически либо являются пособниками финансовых спекулянтов, либо сами являются спекулянтами. То есть они совершенно не думаю о тех целях и задачах, которые на них возложены нашей Конституцией. Да, мы ругаем Конституцию, но, тем не менее, она всё-таки достаточно точно и чётко определяет функции и задачи денежной власти. Значит, Центробанк обязан обеспечивать стабильность российского рубля, а вместо этого ЦБ отпустил рубль фактически в свободное плавание, что, с моей точки зрения, является преступлением. За это преступление ни один из чиновников, включая председателя Банка России, не понёс никакой ответственности. Вообще-то прокуратура должна отслеживать такие вещи. Соответственно, есть признаки того, что у нас государство уже практически отсутствует, не работает ни одна из ветвей власти. 

А в конце года произошла ещё одна сенсация. Многие не обратили внимания, что правительство издало распоряжение, которое дозволило Министерству финансов наряду с Центральным банком выходить на валютный рынок и фактически заниматься спекуляциями. Чем Казначейство и стало заниматься. Оно стало закупать доллары, и такие массовые закупки долларов привели к тому, что сейчас Казначейство уже становится почти равновеликим участником валютного рынка, наряду с Центральным банком. А почему, спрашивается, Министерство финансов занимается этими вещами? В принципе, каждое ведомство должно заниматься своими целями и задачами. ЦБ не обеспечивает стабильность рубля, вот Минфин и говорит — мы сами себя спасаем. Если они закупают зелёную валюту, ситуация такова, как у Ильфа и Петрова: «Уже было много признаков того, что «Воронья слободка» сгорит». Если Министерство финансов закупает валюту на рынке, значит, рубль будет падать. Даже если он не захочет падать добровольно, то его просто-напросто пинками заставят упасть. Сильный рубль Министерству финансов не нужен, потому что его руководители по очень выгодным ценам купили сейчас зелёную валюту, и затем постараются уже на спекулятивном падении рубля если не заработать, то, по крайней мере, на эту сумму обокрасть наше население, нашу экономику.

И это что — то самое глубинное государство? С одной стороны, у нас есть президент, который заявляет некие цели в своём послании и во время своих предвыборных и послевыборных речей. Но как при отсутствии денег и выполнении бюджетного правила эти цели осуществить? То есть для вида существует власть фиктивная, безответственная, которая делает необоснованные заявления — и есть власть реальная, глубинное государство, это наши правительствующие финансовые спекулянты? 

Центральный банк и Министерство финансов РФ — это филиал мирового глубинного государства. Естественно, что он действует по таким же правилам, по таким же алгоритмам, как и ФРС, и другие институты глубинного государства. Недаром мы с вами говорили, что Центробанк — филиал ФРС. Бюджетное правило предполагает отсечение нефтегазовых доходов на планке 40 долларов за баррель. Это означает, что остальное должно идти в метрополию. В колонии остаётся совсем минимум, всё, что сверх 40 долларов — это фактическая подпитка метрополии. Под метрополией я имею в виду даже не США, а те финансовые и банковские институты, которые относятся к категории хозяев денег. Вот такая у нас складывается картинка.

Ну и, конечно, президент РФ на протяжении всех сроков своего пребывания в должности очень толерантно относился и относится к Центральном банку РФ. И я не вижу никаких оснований, чтобы это отношение как-то изменилось. Более того, Центральный банк за это время набирал вес, укреплял свои позиции. Достаточно напомнить, что в этом десятилетии Центральный банк получил статус финансового мега-регулятора. Это такие полномочия, которые означают, что Центральный банк контролирует всю экономику. Все профильные ведомства исполнительной ветви власти — Министерство экономического развития, Министерство промышленности и торговли, Минсельхоз и так далее — это всё вывески, это всё статисты, они практически нечем не управляют. Так что у нас управление российской экономикой идёт из двух центров. Первый — это Центральный банк. А второй центр, о котором мы имеем очень смутные представления — это оффшорные юрисдикции, потому что значительная часть крупных и крупнейших компаний РФ зарегистрированы в оффшорных юрисдикциях, и мы не знаем, кто и как оттуда управляет. Поскольку оффшорная юрисдикция находится под крылом либо США, либо Великобритании, то не нужно быть пророком, чтобы догадаться и сказать, что это скорее всего те же самые хозяева денег — англосаксонские банкиры и финансисты.

Сейчас все обсуждают итоги выборов. И среди наших товарищей и коллег есть такие люди, которые на основе какой-то иррациональной веры в Путина предрекают позитивное изменение экономического курса, социальной политики, предрекают мобилизацию, модернизацию, отстранение либералов от власти... Это возможно или нет?

Такие заявления делают люди, которые не очень понимают, как устроена мировая история. В конце гонцов, добрые изменения могут произойти с кем угодно, они могли бы теоретически произойти даже с Путиным — но только теоретически. Помните, ещё в советское время говорили: каждый народ имеет того правителя, которого он заслуживает. И пока не будут происходить изменения в настроении народа, вряд ли произойдут какие-то изменения в поведении президента. Ну а для того, чтобы произошли какие-то радикальные изменения в настроении и поведении народа, нужны серьёзные события. Понимаете, ведь русский человек особенно склонен к следующему: он не будет шевелиться, пока всё тихо и спокойно, пока есть какой-то относительный комфорт. Для преодоления инерции, видимо, нужны потрясения. Никого не хочу пугать, но действительно нам нужны серьёзные испытания, нам нужны лекарства. Без таких горьких лекарств, к сожалению, мы не сможем поменяться. А если мы не поменяемся, не изменится и президент. То есть всё-таки именно президент — производная народа, а не наоборот. Не надо преувеличивать роль отдельно взятой личности, того же самого Путина.

Вероятный сценарий: в ближайшие годы, скорее всего, ничего не изменится в отношениях глубинных финансовых ведомств и исполнительной власти. Премьер-министром или останется ныне действующий либерал, или будет назначен ещё более последовательный прозападный либерал. Отток капиталов будет усиливаться, бюджетное правило — ужесточаться. Население продолжит нищать. Судьба послания президента будет ещё более тягостной, чем судьба майских указов. Если власть продолжит реализовывать сценарий эволюционно-деградационного развития, то правильно экстраполировать дальнейшее ухудшение всех моментов нашей экономической и социальной жизни. Но я ретроспективно изучал некоторые события мировой истории и должен сказать, что всякие люди, которые почитаются в качестве пророков (маститые профессора, нобелевские лауреаты — я их называю яйцеголовыми), как правило, все близоруки. Как правило, они не в состоянии действительно видеть будущее, эта способность даруется очень немногим людям. Взять Первую мировую войну. Ведь нам с точностью до наоборот говорили, что войны не будет, потому что налицо интернационализация хозяйственной жизни. Разразилась война. О том, что будет и какой будет революция 1917 года, в деталях не знал никто. Да, я просто описал один из сценариев. Но не хотел бы, чтобы мы слишком зацикливались на этом сценарии, потому что это видение может парализовать волю человека, и я предлагаю всё-таки обсуждать все сценарии. Но не ждать какого-то чуда, не ждать манны небесной — а именно включать своё сознание, включать свою волю. 

По материалам «Валентин Катасонов , zavtra.ru»

"Лет пятнадцать тому назад здесь рос отличнейший сосновый лес, но еврей-арендатор начисто его вырубил, а со временем надеялся выкорчевать и пни, с тем чтобы, кроме мхов, ничего уж тут не осталось. Версты за три пошли поля, и впереди показалось большое село, а по сторонам несколько мелких деревень. За селом темнела господская усадьба". Салтыков-Щедрин.

Вот и отравитель скрипаля нарисовался

Соединенные Штаты намерены привлечь к ответственности Россию в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил представитель американского посольства на брифинге в российском МИД.

«Вместо того, чтобы продемонстрировать ту смелость, на которую мы надеялись в XXI веке, Россия продолжает свою тактику, отрицая свою ответственность, отвлекая и дезинформируя», – приводит ТАСС слова представителя американского посольства.

Он отметил, что США солидарны с Великобританией в этом деле. Более того, Вашингтон намерен «привлечь Россию к ответственности за ее незаконные действия», добавил представитель посольства.

Между тем, в МИД России уже предположили, что срежиссировать все дело Скрипаля могли в США. На это указывает в том числе тот факт, что именно там живет создатель вещества «Новичок» Вил Мирзаянов (если точно — «входил в группу разработчиков отравляющей системы, которая на Западе получила название «Новичок»), который опубликовал о нем научную работу.

В среду в МИД проходит брифинг для иностранных дипломатов по делу Скрипаля. На него записалось 140 представителей других стран. Послы Британии и США отказались в нем участвовать.

По материалам «vz.ru»

В ОЗХО не нашли подтверждений существования в России «Новичка». А следствие только началось. А амеры с наглобриттами уже намерены привлечь Россию к ответственности за то, чего она НЕ совершала. Хотя амеры своих игиловцев снабдили отравой для провокаций. 

Даже скучно от их тупости.

Агент «оранж» — тактический дефолиант-гербицид. Диоксин-мутаген, вызывающий онкологические заболевания и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей и других живых существ. В общей сложности не менее 14 % территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда. Тогда даже пробиркой не трясли.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro