04.04.2018

Попрут ли «некомпетентного скунса»?

Уже сейчас наблюдатели считают, что нынешний громкий арест превзойдет по своим последствиям «дело водолаза».

 «Улюкаев — всего лишь бюрократ, а Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также люди, которые с ними сотрудничали, включая жену вице-премьера Аркадия Дворковича, бизнес-вумен Зумруд Рустамову, — это совсем другое. Они являются финансовыми и проектными операторами всего либерального блока, который обыкновенно связывают с именем Дворковича, а также со всей, условно говоря, ельцинской „семьей“. Под „семьей“ я подразумеваю не Наину Ельцину или Татьяну Юмашеву (дочь первого президента РФ — прим. ред.), я говорю о гораздо более широком явлении — о некоей совокупности либералов, экономической и политической, внутри России. Как явление, они берут начало в ельцинском времени. Эти люди делают ставку на глобальную финансовую спекуляцию и на союз с Демократической партией США. Очевидно, что арест братьев Магомедовых — это их разгром, и разгром очень серьезный», - заявил известный российский публицист Максим ШевченкоБИЗНЕС Online.
       Господину Шевченко вторит и экономист Михаил Хазин. На вопрос «Царьграда», почему дело об арестованных предпринимателях может иметь далеко идущие последствия, господин Хазин обратил внимание на то, что в России с начала 1990-х существует мощная и властная либеральная группа. По словам экономиста, они сами себя рассматривают как «дочернюю структуру транснациональной финансовой группы». Кроме того, он отметил, что в этой элитной группе много отдельных кланов, но, тем не менее, у любого из них должны быть ресурсные составляющие. Именно таким ресурсом и являлась группа «Сумма».

«Весь бизнес братьев Магомедовых был чрезвычайно важным ресурсом всей либеральной политической группировки. При этом ключевой оргтехнической частью этой группировки в правительстве был Дворкович», — подчеркнул экономист.

Господин Хазин также отметил, что руководители политических группировок остаются в тени, поскольку их влияние построено на других принципах. «Люди, которые им подчиняются, могут занимать разные посты», — подчеркнул эксперт.

О связке группы «Сумма» с либеральным кланом правительства (всем известны контакты вице-премьера Дворковича, который является креатурой премьера Медведева, с арестованными предпринимателями), говорит и другой эксперт – экономист Михаил Делягин. Он дал собственный прогноз о том, как арест бизнесменов Зиявудина и Магомеда Магомедовых может сказаться на политических карьерах высокопоставленных чиновников нынешнего (уходящего) правительства. По мнению господина Делягина, уголовное дело против предпринимателей потенциально может означать скорый уход премьер-министра Дмитрия Медведева с его поста.

При этом Делягин полагает, что уход Медведева не обязательно означает также и автоматическую отставку других высокопоставленных чиновников Кабинета министров, чьи имена тесно ассоциируются с фамилией Магомедовых. Так, к примеру, он уверен, что заместитель главы правительства Аркадий Дворкович вполне может остаться в своем кресле. По мнению экономиста, самостоятельное значение господина Дворковича во властных кругах сравнительно невелико, а значит, никто его ухода не будет активно добиваться, и он может «задержаться».

 

«Удар по Магомедовым означает одно: Медведев уходит из правительства. А вот судьба Дворковича волнует мало кого, так что может и задержаться. В иные времена хорошо быть пешкой», — подытожил Михаил Делягин.

Опрошенные «Царьградом» эксперты не согласны с предположением Делягина о том, что вице-премьер Дворкович сможет сохранить свой пост в будущем правительстве. В качестве аргумента приводятся факты, которые говорят об обратном. Так, наблюдатели вспоминают жесткую критику в адрес чиновника со стороны президента России. В сентябре прошлого года, из-за кризисного положения вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа», глава государства подверг остракизму вице-премьера Дворковича, заявив, что тот уделяет недостаточно внимания транспортной отрасли, которую курирует.

«Может быть, вы перегружены слишком? Может, вас от чего-нибудь освободить? Мы уже говорили об этом», — заявил Владимир Путин.

Это не первый жесткий спич в адрес вице-премьера. В феврале 2015 года Президент России критиковал вице-премьера Дворковича за качество анализа ситуации с тарифами на пригородные железнодорожные перевозки в регионах.

«Вы неудовлетворительно провели анализ всей ситуации, вот и все... Ситуация, при которой в Марий-Эл тариф был 22 рубля, а стал 89, в Забайкальском крае — 22, а стал 90, неприемлема», — указал глава государства на совещании с членами правительства.

По его словам, поезда не должны ходить пустыми, «иначе это просто формальное отношение к тому, о чем мы здесь договариваемся».

Напомним, в январе 2015 года в нескольких регионах страны были отменены пригородные поезда. В Вологодской и Псковской областях произошла полная отмена электричек, а в десятках регионов «дочки» РЖД решили значительно снизить интенсивность пригородного сообщения.

4 февраля 2015 года Путин на совещании с правительством в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении и потребовал немедленно восстановить отмененные маршруты.

«Перестали ходить электрички в регионы, вы что, с ума сошли?» – сказал президент.

Источники «Царьграда» отмечают, что господин Дворкович после неоднократной жесткой критики со стороны главы государства смог сохранить свой пост только потому, что является прямой креатурой нынешнего премьера Медведева. Однако "дело «Суммы» может окончательно подвести черту под карьерой как патрона, так и его соратника. Дело братьев Магомедовых, по мнению наблюдателей, будет иметь эффект разорвавшейся бомбы для нынешнего Кабинета министров.

Факты, которые будут получены в результате следственных мероприятий и показаний задержанных, станут основой не только для отставок высокопоставленных чиновников, но и беспрецедентной перегруппировки в политической и бизнес-элите.

https://business.tsargrad.tv/articles/mozhet-vy-peregruzheny-slishkom-gospodin-dvorkovich_122646?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&

Деятельность Дворковича против России проста и незатейлива:
Требует поднятия пенсионного возраста в России- 2010 год
Требует отдать средства пенсионного фонда в Роснано, Чубайсу- 2010 год
Требует лишить студентов стипендий (хотя сам стипендию получал) — 2011 год
Требует организовать в Сколково побольше элитных ресторанов, гольф- полей и концентрных площадок- 2011 год
Требует продавать госкомпании ускоренными темпами- 2011 год
Запретил движение электричек в ряде регионов России- 2015 год
Заявил на днях, что россиянам нужно поменьше есть рыбу- «рыба не может стоить дешевле мяса»
«Толкачи» Дворковича:
Чубайс Анатолий Борисович
Керимов Сулейман Абусаидович
Магомедов Зиявудин Гаджиевич
Греф Герман Оскарович
Билалов Ахмед Гаджиевич
Сложно сказать- чего в Дворковиче больше- некомпетентности или предательства. В любом случае ждать чего- то хорошего от человека, которого даже американцы называют «некомпетентным скунсом» вряд ли стоит.

С гарантом-то хоть поделились? А то он так поддерживал, так поддерживал

Глазьев оценил потери России от политики Центробанка за четыре года.

За четыре года Россия потеряла 25 триллионов рублей из-за некомпетентной политики Центробанка. Такое заявление сделал советник президента России Сергей Глазьев на Санкт-Петербургском экономическом конгрессе.

По его словам, российская экономика буксует из-за отсталой экономической парадигмы. Архаичная и некомпетентная политика Центрабанка привела к тому, что за четыре года страна не произвела продукцию стоимостью в 25 триллионов рублей. Все это можно записать в убытки в виде недополученной прибыли.

«Мы видим что потери, по нашим оценкам, ... из-за архаичной, некомпетентной макроэкономической политики достигли уже 25 триллионов рублей», — подчеркнул советник президента.

Основные проблемы Глазьев видит в искусственном завышении ставок по кредитам, подавлении экономической и инвестиционной активности граждан. Каждая из перечисленных проблем, по мнению советника президента, следствие нелепой политики Центрального банка.

По словам Глазьева, упущенную прибыль уже не вернешь, однако наверстать возникшее отставание экономики вполне реально. Для этого, по словам советника, нужно наращивать инвестиции и ориентироваться на лидеров экономического развития.

https://tsargrad.tv/news/sovetnik-prezidenta-glava-cb-nabiullina-razorila-rossiju-na-25-trillionov-rublej_122449?utm_referrer=https%3A%2F%2

Если во главе ЦБ поставили человека, который инвестирует в экономику нашего врага США, значит, так нужно нашему правительству. Они прекрасно пояснили всем россиянам на кого они работают — для россиян «денег нет и не будет»,а вот покупка американских ценных бумаг на миллиарды долларов для них это «святое дело».

А вот Путин доволен набиулиной

Уже в четвёртый раз разгромили. И то, вроде, не совсем...

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Группировка запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ («Исламское государство») в Сирии разгромлена (Що, опять?), заявил президент РФ Владимир Путин.

 Между тем министр обороны РФ Сергей Шойгу на VII Московской конференции по международной безопасности заявил: «Освобождена большая часть территории Сирии от террористов, с остальными идут детальные переговоры по сложению оружия».
По словам Шойгу, сорваны планы образования псевдохалифата.
По материалам «mail.ru»
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro