10.04.2018

Дебилы, любимцы гаранта. Импотенты от экономики

Санкции США и последовавший за ними обвал на фондовом и валютном рынке не повод для Центрального банка и Минфина менять денежно-кредитную политику. Сильных рисков для компаний, которые за понедельник потеряли несколько миллиардов капитализации, чиновники не увидели. Поэтому бизнесу стоит воспринимать происходящее as usual, так как системных мер все равно не последует.

  На второй день обвала фондового и валютного рынков финансовые и экономические власти рассказали инвесторам о правилах позитивного отношения к происходящим спекулятивным процессам. Объяснение состоялось на площадке Биржевого форума, который состоялся в Москве в отеле Ritz-Carlton.

На пленарной сессии инвесторов успокаивали основные идиоты нашей экономики глава ЦБ Эльвира Набиуллина, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр экономического развития Максим Орешкин и руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Тон объяснений с инвесторами был задан Аркадием Дворковичем. По словам вице-премьера, «котировки акций — это вторичная в данном случае вещь». Главное, считает Дворкович, «минимизировать неопределенность на рынке, обеспечив стабильную работу предприятий, попавших под санкции США, на которых трудятся сотни тысяч людей, если говорить в совокупности о компаниях, подвергшихся санкциям, и контрагентах этих компаний».

Казалось, еще немного и вице-премьер огласит длинный список протекционистских мер, подготовленных правительством за ночь. Дело в том, что накануне премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение правительству готовить такие меры. Но из дальнейших разъяснений вице-премьера оказалось, что обеспечением стабильности сейчас занимаются сами пострадавшие компании, «их юристы, финансисты».

Роль правительства, по его словам, в следующем: «Мы при необходимости будем способствовать сохранению стабильной работы соответствующих предприятий, речь идет именно об этом».

Впрочем, вице-премьер признал, что риск к недружественным шагам с какой-либо стороны является высоким. «Несмотря на то, что мы добились хороших результатов в диверсификации экономики, у нас остается довольно небольшое число сильных, ведущих компаний», — признал он. А значит, беспокоиться за будущее российских компаний, попавших под санкции, наверно все-таки стоит.

Но вице-премьера никто не поддержал.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина отказалась признавать кризис кризисом.

«У Центрального банка есть широкий набор инструментов для того, чтобы действовать в разных ситуациях, если возникнут риски для финансовой стабильности», – заявила Набиуллина. Но, на ее взгляд, "сейчас таких рисков нет, нет необходимости применять какие-то системные меры".

А новый виток санкций, объявленных США в пятницу, 6 апреля, по словам Эльвиры Набиуллиной, «естественно вызывает коррекцию рынка, мы ее наблюдаем».

«На наш взгляд, нужно некоторое время для адаптации финансовой сферы экономики к этим изменившимся внешним условиям, и я уверена, что экономика и финансовая сфера к этому адаптируются», – была оптимистична Эльвира Набиуллина.

Рисков не увидел и глава Минэкономиразвития Максим Орешкин, для которого «произошедшие события — хороший тест для макроэкономической конструкции, которую правительство и ЦБ выстраивают последние несколько лет».

«Есть волатильность, и это нормально. Плавающий валютный курс абсорбирует те шоки и те изменения баланса спроса и предложения, которые происходят», — пообещал министр.

В разгар дискуссии курс доллара приблизился к 64 рублям, а евро превысил 78 рублей. По данным на 17:00 мск за доллар на Мосбирже дают 63,46 рубля, евро стоит 78,37 рубля.

На этом содержательное обсуждение последствий санкций и обвала на валютном и фондовом рынках, последовавшего за ними, во вторник официальные экономические власти завершили.

Высказывания чиновников были дополнены сообщением Минфина о том, что ведомство не планирует менять правила на валютном рынке из-за санкций. Т.е. продолжит покупать валюту за дешевеющие рубли в прежнем объеме для пополнения ФНБ. Чуть ранее министр финансов Антон Силуанов отказался от поддержки пострадавших от санкций деньгами из резервов. «Наращивание госдолга и трата резервных средств — это „путь в никуда“, создающий риски очередного кризиса» — сказал он.

http://mt.gazeta.ru/blog/43556203807/CHinovniki-ne-budut-nichego-predprinimat-v-svyazi-s-obvalom-rubl?utm_campaign=transit&utm_source=main&

Башен не пожалели, а тут эсминец поганый

Эскадренные миноносцы типа «Арли Бёрк» – самые массовые корабли ВМФ США, в строю их более 50-ти и потому даже просветленные адмиралы в Пентагоне затруднятся их перечислить. Но так получилось, что USS Donald Cook – один из самых прославленных кораблей США, это имя в памяти даже у румынских домохозяек.

Исходя из этого эпизода, нахождение USS Donald Cook, корабля с таким брендовым именем чуть ли не в прямой видимости от российских военных баз в Сирии вызывает вопросы и подозрения. С чего бы? Для стрельбы по сирийским целям крылатыми ракетами дистанция 100 км, мягко говоря, маловата, разве что предположить, что доблестные матросы будут забрасывать боевые части «Томагавков» вручную. Для каких-то шпионских целей 100 км – это тоже довольно близко. Более того: эсминец – не совсем профильный корабль для дистанционного наблюдения. Да и информация о его «шпионской миссии» как-то странно быстро просочилась в социальные сети.

И в этой загадочной ситуации сразу почему-то вспоминается история другого американского корабля – история броненосного крейсера «Мэн». В конце января 1898 «Мэн» прибыл с дружественным визитом в кубинскую Гавану, где через несколько недель корабль спонтанно взорвался прямо на рейде. США моментально обвинили в этом взрыве испанцев, которые подвели мину под корабль. И это стало поводом для последующей войны.

Как уже не раз обращали внимание историки, у военных США очень плохо обстоит с креативом, и поводы для войны в последующие десятилетия они готовили практически по одному и тому же сценарию.

Последний раз это было в июле 1964 года, года США направили в Тонкинский залив для патрулирования у берегов Северного Вьетнама военные корабли Седьмого флота. Второго августа экипаж эсминца Maddox, как бы выполнявшего радиотехническую разведку, как бы сообщил о приближении к нему трех северовьетнамских торпедных катеров. О том что было дальше официальные историки путаются, кто по кому первый начал стрелять, очень малопонятно. В любом случае, Maddox находился в территориальных водах Вьетнама и вьетнамские катера имели на стрельбу полное право. И как следствие последовавшей стрельбы, от которой, по большому счету, никто особо не пострадал, США вступили в войну.

Исходя из вышеизложенного, неведомая миссия USS Donald Cook теперь вызывает подозрения. А что он, собственно, делает в сотне километров от Тартуса? История с “химической атакой животного Асада” у американцев с самого начала не задалась, один и тот же фейк нельзя гонять бесконечное количество раз. Теперь, если из-за этого фейка начнется ядерная война, мир может и не понять: нужен более серьезный повод для обращения этого мира в труху.

В этой ситуации если USS Donald Cook вдруг резко утонет – в гибели корабля можно обвинить русских. И тогда повод для ракетного удара будет железный, никто ведь не будет разбираться в причинах ибо не намерен. Более того.

В случае ракетного удара по Сирии МО России обещало американцам топить их флот. Отсюда, если начинать ракетный удар, то начинать его нужно с атаки российских кораблей, находящихся в Средиземном море. Но как это можно сделать? Даже если натягивая сову на глобус повесить “химическую атаку” на “происки Путина” – все равно повод для превентивного удара по российским кораблям слабый. В то же время если USS Donald Cook в удачный момент утонет – то повод для превентивной атаки флота сразу и как бы будет.

Отсюда, исходя из вышеизложенного, мы бы на месте МО России отправили к американскому эсминцу какой-нибудь самолет или вертолет – с врачами, спасателями и кинологами. Надо бы за американскими парнями присмотреть, чтобы они случаем сами с собой чего-то плохого не сделали.

Следим за развитием событий.

По материалам infomaxx.ru
Почему-то две высотки не постеснялись завалить, чтобы повоевать с джихадистами, а не против них. Одним кораблём меньше, этого никто и не заметит.

Коррупция как государственная идеология

Коррупция и «чиновничьи теракты» в России имеют под собой стойкие мировоззренческие основания. Это целая «религия» нравственного разложения, вера людей, искушенных властью, собственностью и деньгами. Разве мы не видим по всей стране роскошные «храмы» (Пенсионные фонды, здания различных администраций, государственных корпораций и пр.), где отправляют напыщенный «культ» лучшие люди России?! Разве хоть одна из этих построек рухнула, придавив чиновников? (А в России падали и жилые здания, и школы, и во множестве горели дома престарелых…) Им, лучшим людям, и хорошие зарплаты, и снисходительность правосудия, и пиар-почести, и прижизненная незаменимость. Да, бывает, что отправят какого-нибудь «стрелочника» на заклание, наденут ему электронный браслет. Но это – жалкие исключения, «статистическая погрешность».

Этическая система российских управленцев есть уникальная гуманитарная нанотехнология. Она сочетает в себе показное православие, декорационный либерализм, имитационный патриотизм, чудовищный непрофессионализм и – самое главное – глубинный, вульгарный материализм. Многие кремлёвцы и олигархи, кстати, в прошлом были членами КПСС (худшей её части, разумеется). Но даже советский идеализм с его общечеловеческими ценностями оказался для них неподъемной мировоззренческой нагрузкой, чего уж тогда говорить об идеях более сложных! Нутряное «путинтанство» сформулировало свою идеологию просто: «бери от жизни всё», «не отдавай ничего», «после нас хоть потоп».

Абсолютная горизонталь морали, где героический пафос – лишь циничный повод для пиара и патриотического возбуждения «народишка». Последовательное служение злу – большому и малому, и непротивление ему даже помыслом. Восприятие жизни как случайной цепи событий, или личной оборотливости, или помощи «сильных мира сего», или удачи и везения. Нет, никакие знаки и символы нашими управителями не читаются и не трогают их: в рухнувшей казарме, в сгоревших домах престарелых, в новых родильных домах, зараженных «внутрибольничной инфекцией», погибли чужие дети и люди иного сорта, рождения и происхождения.

Госуправление в России двадцать с лишним лет, без перерывов, демонстрирует криминальный тип сознания, неспособный к культурной и интеллектуальной эволюции. Пошлость на телевидении – это никакой не заказ общества, не ориентация на рейтинги и доходы, и даже не сознательное (по заказу Госдепа) оболванивание населения. Это и есть духовная суть руководителей каналов, стремящихся угодить высшим лицам, которые назначили их на эти должности.

Идёт методичное и продуманное разрушение народной души. Десятилетия «облучения»! В духовной жизни страны мы видим дикое сочетание оголтелой телепропаганды (а любая масс-обработка невозможна без преувеличений, умолчаний, искажений и пр.) и елейной религиозности (но вера может строиться только на искреннем чувстве!). Плюс поделки-сериалы, нафталинный шоу-бизнес, одноразовые книги и фильмы, снятые не из творческой потребности, а для освоения бюджета.

Результат? Пропаганда вызывает аллергию на государственные медиа, навязчивая клерикализация подрывает веру в Церковь, а безобразное искусство множит равнодушие и цинизм.

Многие годы наши рулевые застраивают симулякрами духовное поле России. Сосредоточив в своих руках власть и деньги, они приближают и продвигает «идеологически близкую» интеллигенцию. Медийные деятели культуры, в большинстве своём, не являются голосом народа и не выражают его чаяний. Можем ли мы назвать книгу, песню, фильм, созданные в постсоветской России и объединяющие и правящий класс, и народ?! «Рюмка водки на столе»? Творчество Верки Сердючки? Сериал «Бригада»? Правящий класс и народ разделены ментально как вода и масло. В ценностном мире, в сущности, у нас нет ничего общего, кроме осколков прошлого.

Духовная родина советских аппаратчиков и нынешних высших чиновников – Запад. Первые везли оттуда джинсы, жвачку и радиоприёмники, чтобы слушать «Голос Свободы», вторые вывозят детей и капиталы, строят там виллы, и даже в Госдуму сажают двупаспортных патриотов. Потому отлучение от «материнской груди» (введение санкций и стрижка офшоров) поразило в самое сердце и нанесло невиданную обиду нашим управителям. Как? Неужели они теперь пожизненно привязаны к «немытой России»?! Стране, превращенной в публичный дом, торгующей детьми, диссертациями, репутациями, местами в парламенте и правительстве.

А нам за их бездарность и вороватость платить. Обвалили в очередной раз экономику, дождавшись санкций, о которых знали заранее. Это же провал нашего нового старого гаранта и его друганов...

История цивилизованного человечества всегда была историей народов. Ныне же мы видим: в России планомерно работает программа нивелирования человека «национального», превращения его в некую покорную властям «биозатоговку». И это состояние называется – «патриотизм»!

Но как бы не отгораживался правящий класс от демоса, он всё равно с ним дышит одним воздухом, ходит по одной земле. И если корни народного древа отравлены, плоды никогда не будут здоровыми.

Народ России попал в патовую ситуацию: любой путь – и нынешнего гниения и деградации, и революционного слома госинститутов под знаменем борьбы с коррупцией – консервирует нашу отсталость. Точно так, как это произошло на Украине: справедливый протест народа легко был перехвачен и переформатирован «глобальным муниципалитетом» в нужное русло. Страна забуксовала в трясине проблем. Ну а в том, как зрел, развивался и подавался в наших медиа конфликт с Украиной, очевидно внешнее идеологическое управление. Древний принцип «разделяй и властвуй» реализован сполна. Кому это выгодно? Уж точно не нашим странам.

Конфликт на Донбассе, война в Сирии, экономический, а теперь и политический кризисы ещё вернее загоняют Россию в нишу, которую можно назвать как «сидите и не рыпайтесь». Эта судьба, в сущности, уготована всему восточному и южному славянству – достаточно посмотреть на постсоветскую историю Югославии, Болгарии, Украины и Белоруссии. В список «изгоев» попадают страны исключительно православного выбора, тогда как западно-славянские государства Чехия, Польша или Словения не сдерживаются глобалистами в развитии.

«Точки роста» в современной России – это то, что сделали идеалисты. Не благодаря, а вопреки действующему госуправлению. Это общественно-полезный бизнес, созданный с «нуля» и выживший, несмотря на чудовищное давление чиновничества. Это работа учёных, проявляющих чудеса самоспасения в атмосфере всеобщего одичания. Это каждодневный труд нормальных людей, стремящихся сделать свою родину сильнее, а жизнь в ней – человечней.

Вульгарным материалистам, конечно, никогда не понять идеалистов, их логики, их ценностей, их интересов и мотивов. А вот идеалисты не отторгают своих двупаспортных и двуличных граждан и смотрят на них как на глубоко несчастных, духовно ущербных людей, не понимающих своей настоящей беды.

Идеалистов больше, и они обязательно победят. Другой вопрос, какой ценой. Но если Россия всё-таки сохранится, уцелеет, нынешним политзвёздам в ней памятников точно не поставят.

Может, потому они с таким упорством и ведут нас к пропасти?!..

Про жизнь. Яндекс Цзен.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro