14.04.2018

В пару Алкаш-центру

13 апреля Сергей Собянин принял участие в открытии нового здания Дома русского зарубежья имени Солженицына. Строительство здания началось по решению правительства Москвы. А сам Дом был создан ещё в 1995-м году.

Придыхающие дикторы того и гляди от восторга свалятся в обморок прямо на голубом экране, в режиме онлайн. Ещё бы, им доверили сообщить, что сам мэр Собянин представляет новое четырёхэтажное здание площадью 5,5 тысяч метров кв  с кучей всего: конференц-зал, реставрационные мастерские, залы постоянной экспозиции, помещения для временных экспозиций…

Между прочим, на этих площадях могли бы комфортно расположиться (если брать жилищную санитарную норму в 20 метров) 250 мыкающихся без жилья москвичей, на головы которых Солженицын выкликал у американцев атомную бомбу. Эх, сейчас этот «голос совести» как пригодился бы нашим вечным «партнёрам»! Он бы Трампа подтолкнул под локоть: давай, бомби! Нечего раздумывать!

«Дом — это собрание тысяч документов, книг и фотографий, рассказывающих о культурном влиянии нашей диаспоры на европейскую литературу, философию и науку», — рапортуют новостные ленты.

Но это влияние «нашей диаспоры» не особенно благотворно, как показывают современные события. Что-то не слышно европейских голосов, на которых неизгладимое впечатление произвели труды представителей «русского зарубежья». Взяли бы, да и окрикнули ретивых Макронов и прочих Мэй мол, не трогайте Россию! Вон какие у неё умы и таланты!

«Надеюсь, что к 100-летию Александра Исаевича этот музей распахнет двери для посетителей», — умиляется мэр, выразив надежду, что «это место станет новым культурным центром притяжения наших соотечественников со всего мира".

«Мы получили великолепный подарок, — радуется и директор музейного центра. — По своему техническому оснащению — это одно из лучших зданий не только в России, но и в Европе. Наше название — Дом русского зарубежья — это дом для миллионов наших соотечественников, которые живут за рубежом, их более 30 млн. Теперь у них есть свой дом, и теперь многие говорят, что это настоящее посольство русского зарубежья, расположенное здесь, в Москве, на вершине Таганского холма».

Это отлично! Но если это ваше посольство, дорогие зарубежные соотечественники, то и содержать должны его вы: коммунальные услуги, персонал. Всё это требует огромных средств. Или тут дело пойдёт по излюбленной демократией схеме: все расходы — народу, три шкуры — с него. А все доходы и пряники — элите, разного рода волновой эмиграции: первой волны, второй волны. Абрамович, Кулагин с Гордиевским — это тоже русское зарубежье? Это тоже их дом? Как бы их не притянуло!

А чего вы вдали от родины тоскуете? Приезжайте! С чем вы и ваши предки активно, зачастую с оружием в руках, боролись, а также внутренние предатели, в том числе и Солженицын, давно одолено. Уже нет социализма: ни равноправия, ни социальных лифтов, ни бесплатного обучения и медицинского обслуживания, ни справедливости. Уже наркотики, разруха и безработные -  в каждом уголке России. Вы же всего этого хотели для России, за это боролись? Так это всё уже достигнуто! Приезжайте, наслаждайтесь.

Мэр заливался соловьём: мол, деятельность Дома и музея тесно связана с именем Солженицына. «Многие экспонаты рассказывают о периоде работы литератора в России, о самых ярких его выступлениях за рубежом».

Но самые яркие выступления и высказывания Солженицына — это призывы устами его персонажа атомной бомбы на наши головы: «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят на ваши головы атомную бомбу!» Об этом экспонаты расскажут? Адвокаты этого дьявола гундят: нельзя отождествлять литературного персонажа и писателя. Почему нельзя? Иногда — вполне.

А вот в Итонском колледже 17 мая 1983 года спрашивают не литературного персонажа, а этого тогда бодрого предателя, триумфатора современного российского строя:  «…что нам на Западе делать — сражаться с Советским Союзом ядерным оружием, которое уничтожает, или словами, которых советские не слышат?!»

И тот давай подтверждать посыл вопрошающего: слова в отношении Советского Союза не действуют. Если слова не действуют, то что? Вопрос-то стоял: или, или.

Или под ярким выступлением Солженицына за рубежом подразумевается грязная ложь на Михаила Шолохова? Этот почитаемый ныне фрукт распространял «фейки», что Шолохов украл роман «Тихий Дон». Гнусный завистник, который не стоит и ногтя, срезанного с мизинца нашего великого писателя! Михаил Александрович был выдающимся гуманистом, ратовал за людей, и когда построил на свои гонорары школу, то даже на её открытие стеснялся идти, мол, вот, подумают, что я похвалы жду.

А этот гадил на страну. Потом предатели во власти притащили «идейно близкого» им  предателя (как будто здесь мерзавцев не хватало), одарили его квартирами-поместьями. Сейчас музеи его имени, памятники ставят на наши деньги!

Писатель средней руки, но выдающийся лжец и негодяй. Но каждому сверхпредателю по России уже раскинули памятники, возвели мавзолеи: Горбачёв-фонд, Ельцин- центр, солженицынские улицы-музеи. Может быть, пора положить первый кирпич в основание музея Скрипалей? Тоже вполне – символ предательства. Авось, за это «западные партнёры» одобрительно по щеке потреплют.

Однако вот уже больше 20 лет не могут поставить памятник защитникам Белого дома, нашим святым гражданам — мужчинам, женщинам, старикам, детям — тем, кто вышел защищать выбранных ими депутатов Верховного Совета, тем, кто встал на защиту основного закона — конституции — от банды предателей — Ельцина-Грачёва-Ерина. Просто памятник! О музее и речи нет, потому что в этом музее все экспонаты — свидетельства кровавости режима Ельцина, этой иконы сатанизма, предательства и коррупции. Ведь термин «семья» породило именно семейство кровавого Бориса.

И юноша, «обдумывающий житие», видит: если ты — труженик, любящий свою страну, не разрушающий её, работающий часто и без зарплаты на её благо, ты будешь мучиться, влачить существование, а то и будешь расстрелян, как тысячи жертв Белого дома. А если ты — бандит, непросыхающий алкоголик, предатель, западный холуй, то сладкая жизнь, почести и музей тебе гарантированы.

Екатерина Глушик, «zavtra.ru»

Знали, за кого голосовали. Ельцин-центр, «стена плача», год Солженицина, музей Солженицина, Колчак, Маннергейм, Деникин, Краснов, «мироточивый государь», рост цен и тарифов, медленное вымирание с замещением гостями из Азии. Верной дорогой идёте, товарищи!

 

Ручкался гарант с Эрдоганом... опять помидоры зависают

Анкара выразила удовлетворение ракетными ударами, нанесенными США, Великобританией и Францией по Сирии, говорится в заявлении МИД Турции.

«Выражаем удовлетворение проведенной в Сирии операцией США, Великобритании и Франции в ответ на химическую атаку в Думе, где погибло много мирных жителей. Есть серьезные подозрения, что эту атаку совершил сирийский режим. Использование оружия массового поражения, включая химическое, – это преступление против человечности. У международного сообщества нет сомнений в том, что сирийский режим использует химоружие», – передает РИА «Новости» заявление турецкого МИД.

В нем также говорится, что «эта операция против сирийского режима стала проявлением совести человечества».

По материалам «vz.ru»

Да уж коалиция...Россия-Турция-Иран... Все Россию пинают, как трусливого союзника...

А как называть?

Постпред России при ООН Василий Небензя попросил американскую коллегу Никки Хейли не называть власти в стране режимом.

«Хочу напомнить постпреду Хейли — в России не режим, а законно избранный президент и назначенное правительство. Я бы попросил в будущем американскую делегацию соблюдать хотя бы элементарные дипломатические приличия. Кстати, в Сирии тоже законное правительство, нравится это кому-то или нет», — сказал Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном уставу организации.

Напоминаю, что слово «режим» имеет сугубо отрицательную коннотацию. Правящая элитка Путина много лет благодушно взирала и поддакивала Западу, который таким образом коннотировал, называя наше великое советское прошлое режимом. Если сталинский или советский, то обязательно «режим» или «преступный режим».

Нынешняя власть в силу своей тупости , видимо, полагала, что он таким образом получает индульгенцию, прощение от старших западных партнеров — выгодополучателей разрушения СССР. Малолетние правящие дебилы недостраны, которой 25 лет, не поняли, что, если кто-то оскорбляет твоих папу и дедушку, на чей жилплощади ты сейчас живешь и чьими благами ты пользуешься, называя их преступниками и бандитами, то ты тоже окажешься преступником и бандитом. И тебя тоже начнут называть «путинским режимом», подразумевая под этим «преступный», после чего тебя попросят освободить занимаемую жилплощадь. Или поделиться ею.

Пиндосы уже начали с Севморпути, который надо им отдать.

Нынешняя власть до сих пор не поняла, что оплевывать свое прошлое чревато многочисленными репутационными потерями, которые со временем переходят в потери вполне себе осязаемые и материальные. И если вы сами не уважаете свое недавнее прошлое, своих предков, то с чего вы решили, что будут уважать ваш собственный режим?

Буркина Фасо ЖЖ

Порочный новый старый круг

Когда слушаешь нашего гапанта – все время возникает ощущение, что мы всей страной ходим по кругу, из которого выхода нет. Быть может, гаранта сам не помнит, что все его высказывания и обещания уже были произнесены? Вот один из примеров: Путин дал поручение сократить долю госкомпаний в экономике. Но ведь дает он это поручение уже в шестой раз!

Год 2012: «Нам нужна здоровая конкуренция, мы против создания государственных монополий»

Год 2015: «Госкомпании обязаны помогать малому бизнесу и передавать ему часть заказов»

Год 2017: «Нужно содействовать развитию конкуренции и сократить число госкомпаний»

Год 2018: «Госкомпании монополизируют рынки, вытесняют малый бизнес и мешают конкуренции»

Кому и зачем гарант дает все традиционные указания, если их, как и «майские указы» всё равно никто исполнять не будет? Сколько бы он не говорил, ситуация не меняется: с 2012 года доля госсектора в экономике — 50%, а малого и среднего бизнеса — 20%.

А еще гарант сообщил, что: «отдавать госконтракты своим фирмешкам, порадеть за родного человечка – это колоссальный ущерб для экономики». Может быть тоже забыл, каким «родным человечкам» госконтракты отдаются? Так вот, напомним ему:

 https://t.me/politlikbez

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro