15.04.2018

Сговор

О ситуации размышляет президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид ИВАШОВ:

«Обещали «и по носителям, и по ракетам»...»

— Почему мы не ответили, хотя обещали «и по носителям, и по ракетам»? Потому что Запад действовал по согласованию с нами, с определенными силами в России...

Представитель военного ведомства США признал, что американцы информировали российских военных, находящихся в Сирии, и были на связи с нами. А поскольку все это было согласовано, наши военные и не получили команды атаковать.

«В российских СМИ не звучит, что растет новый Гитлер»

Мне все это видится как некое подобие небезызвестного Мюнхенского сговора, а Сирия той разменной монетой, которой решили пожертвовать.

Видимо, на это решение Запада оказывали влияние не только наши политики, но и олигархи: мол, бейте, но не наносите большого ущерба, не трогайте Башара Асада — и все будет гладко!..

А они били — чтобы окончательно уничтожить международное право!

И, заметьте, в российских СМИ почти не звучит, что это акт фашизма, что растет новый Гитлер, которого Запад выращивают совместно с Россией. Какой новый Гитлер — мы сами выращиваем Трампа, эту рыжую обезьяну с гранатой!

«Мы тут чистенькие»

Зато теперь все довольны...

Российские военные заявляют, что ракеты не залетали в зону действия наших средств ПВО, мы тут чистенькие и нет угрозы нашим военнослужащим.

 А американцы, которые наказали Сирию по совершенно инициированному спорному факту, вроде как тоже отработали... Что касается французов и англичан, то эти марионетки тоже вроде как поддержали союзника.

Ну и сирийцы вроде не понесли большого ущерба...

«Просто поджали хвост»

Что касается радости нашей «пятой колонны», а также голосов с Украины, то на них не нужно обращать внимания. А вот нам самим нужно понимать, что произошло...

Думаю, что сейчас обнуляется всё, чего наши военные достигли в Сирии! Обнуляются хвастливые заявления, что у нас «Сарматы», несокрушимая военная мощь, новое неуловимое оружие, что мы последовательны и решительны... Мы сейчас просто поджали хвост, — и это только начало! Американцы ударили, мы не отреагировали, нагнулись и пригибаемся. И нас будут дожимать до земли...

«Генералы будут говорить, а делать мы не будем...»

Да, начштаба Герасимов говорил, что мы будем сбивать ракеты коалиции и бить по носителям. Но кто-то сказал американцам, мол, не бойтесь, генералы будут говорить, а делать мы не будем...

Мол, вы не бейте по Сирии особенно сильно, и мы не будем предпринимать никаких действий. Но вы отдайте хотя бы половину тех миллиардов, которые арестовали у всяких там дерипасок. Вот где торговля-то идет!

«Зачем мы подписывали с Асадом соглашение?»

Ну а зачем же тогда мы там находимся? Зачем пошли в Сирию и подписывали с Асадом соглашение о нашем участии? Сейчас у нас будут оправдываться, дескать, мы там договорились бороться с террористами...

А что это, если не терроризм, эти 100 ракет, выпущенные сегодня по Сирии? Запад действует в нарушение всех норм международного права, этот удар преследовал явно провокационную цель!

Думаю, что нас и еще будут унижать. Это же не в первый раз...

«Сущность нынешней власти — сговор!»

Я полагаю, что где-то 5-6 мая начнутся события на Донбассе, в Луганске, а Мария Захарова, Косачев опять начнут говорить, какие нормы международного права или какие пункты минских договоренностей были нарушены...

Да, на Украине мы будем вести себя еще хуже! Ведь это сущность нынешней власти, и за этим стоит одно — сговор!

http://argumenti.ru/live/2018/04/569503?utm_referrer=https%3...

Исходя из внутреннего ощущения ситуации американцами, Ким Чен Ына с его двумя или тремя далеко не совершенными ракетами они реально боялись, и до сих пор боятся, так как знают, что этот парень может на самом деле нажать на кнопку. А вот в отношении России, с ее паритетом в стратегическом ядерном оружии и новыми военными «игрушками», засвеченными в процессе предвыборной кампании президентом, такого страха нет. Российский лидер, на мой взгляд, выбрал худшую из тактик в отношении его «излюбленного» партнёра — США, ведя вроде как и самостоятельную антиамериканскую политику, но в тоже время показывая слабость за слабостью отсутствием реакции на американские выпады, что в ответ раззадоривает американцев ударить ещё и ещё, а это уже отражается на благосостоянии населения России. Такая пассивная стратегия пропуска ударов и создания у оппонента ощущения полной безнаказанности может и работает в дзюдо, но становится очевидным что в современной политике это не лучший подход. Ситуация эта копируется также и Украиной, ведь, в качестве примера, даже на уровне федеральных СМИ можно было проследить нежелание освещать тему похищенного в Азовском море сейнера «Норд» и его экипажа, не говоря уже о полной неадекватности МИДа, а может и МО в этой ситуации. Причем я не уверен, что винить в неадекватном поведении стоит только эти ведомства, так как приказ не реагировать на ситуацию похоже приходит с самого верха.

Отвечать за базар

 Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в эфире НСН заявил, что удар США, Франции и Великобритании по Сирии можно приравнять к удару по России.

«Если мы не накажем тех, кто позволил себе подобное, это будут серьёзные имиджевые потери. Сам статус России в Сирии какой? Мы союзники? Союзники. Мы находимся на территории Сирии? Находимся. Удар по Сирии – это удар по сирийским союзникам? Да. Значит, удар в том числе и по нам был нанесён. Да не по базам России, но если мы хотим, чтобы было как можно больше союзников, надо продемонстрировать свою силу», — заявил НСН депутат.

Александр Шерин также напомнил, что Россия обещала уничтожать ракеты, которыми будут ударять по Сирии.

«Я не являюсь руководителем оборонного ведомства. Но было заявление от Генерального штаба, что Россия будет уничтожать все ракетоносители. В данный момент позиция Генштаба, насколько я понимаю, изменилась?!» — удивился в эфире НСН Шерин.

https://cont.ws/@sveta24519/915709?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

 С нашей точки зрения мы, может, и не прогнулись (хотя это очччень сомнительно), а вот с точки зрения арабов и других жителей Ближнего Востока — за базар мы не ответили и лицо не сохранили. Они наглядно увидели: пиндосы — сила, которая творит, что хочет, и никто ей не указ. А мы пообещали защищать не абстрактные «зоны ответственности», а (дословно) «воздушное пространство Сирии». И — не выполнили. Если бы мы хотя бы формально выпустили хотя бы в конце налёта пяток ракет, ссадили с неба хотя бы пару Пэтриотов — нам было бы хотя бы чем оправдаться перед арабами. Они всё поняли бы, но хотя бы лицо мы бы удержали. Но на данный момент всё, что понимают арабы — это то, что мы очканули. Весь налёт просидели, как мышь под веником, в то время как сирийская ПВО (устаревшая!) реально воевала. Все наши достижения в Сирии, весь авторитет на Ближнем Востоке — в огромной мере коту под хвост. Если договорняк был — надо было договариваться тоже пострелять. Но именно потому, что наши ПВОшники не пустили ни одной противоракеты, я и думаю, что договорняка не было. Подобный спектакль, знаете ли, дело обоюдное — его надо играть вдвоём. И так теперь думают все сколько-нибудь значимые силы на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Средней Азии: русские слабы, они прогибаются. На них полагаться нельзя. Им верить нельзя. И с ними можно делать что хочешь — дальше пустых угроз и обещаний не пойдёт.
Я тоже не хочу ядерной войны и тоже опасаюсь за будущее своих детей. Но теперь мои опасения увеличились.
По материалам Олег Едаменко, «mirtesen.ru»

Что, обидно, когда фейсом об тейбл? Кто сильнее, тот и прав

По итогам голосования в СБ ООН российская резолюция не была принята. Голоса распределились следующим образом: три голоса «за», восемь голосов «против», четыре страны воздержались.

Российский документ поддержали, помимо России, Боливия и Китай. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться. Остальные восемь членов СБ, включая Францию, США и Великобританию, высказались «против».

После заседания совета безопасности российский постпред заявил, что 14 апреля 2018 года стало печальным днем для ООН и мира в целом. Небензя назвал Устав ООН «грубо попранным» и выразил надежду на то, что не увидит «день хуже, чем этот». Он уточнил, что «атмосфера мифов», в которую мир погружает западная коалиция, является чрезвычайно опасной для всех. Российский постпред еще раз потребовал от западной коалиции прекратить агрессию и воздержаться от нее в будущем. Обращаясь к США, Франции и Англии, Небензя не смог сдержать эмоций и заявил: «Совбез ООН в параличе от вас, ваших обманов, вы встаете над международным правом, пытаетесь его переписать».

https://360tv.ru/news/tekst/sovbez-ne-osudil/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Что и следовало ожидать. А мы, как дети малые, побежали жаловаться старшим, будто не понимаем, что старшие теперь те, кто сильнее и наглее. Впрямь — обращение в ООН с жалобой на агрессию самим агрессорам — трое из них с правом вето — просто идиотизм.

Даже если бы американцы ударили по нашим, а такое уже было, ответки всё равно бы не последовало, потому как у наших правителей все финансы, недвижимость, и, наконец, детки находятся в штатах и у их союзников в Европе. Для них своё кровно наворованное дороже чести и будущего страны. У того же гаранта дочери не в России живут, а в странах нашего потенциального противника. Можно как угодно с помощью профессиональных пропагандистов оправдывать действия наших управленцев, но народ- то не безмозглые бараны, вернее не все ...

Следующим будет Донбасс, который разменяют на ЧМО по футболу, а чуть позже Крым...

 

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro