16.04.2018

Химоружие вроде нашли

В сирийском городе Дума в Восточной Гуте под Дамаском начались бои между правительственными отрядами Национальной гвардии и боевиками, есть погибшие и раненые.

Столкновения произошли в квартале Аль-Рахмани, передает РИА «Новости».

Местные жители сообщили, что в одном из зданий этого квартала размещался крупный арсенал боевиков еще до освобождения города.

Данных о числе погибших и раненых пока нет.

Напомним, в понедельник в Думу должна была направиться миссия Организации по запрещению химического оружия. Сотрудники ОЗХО должны были проверить утверждения Запада о якобы имевшей место химатаке в городе, под предлогом которой они нанесли ракетные удары по сирийской территории.

В четверг над Думой был поднят государственный флаг Сирии, город перешел под контроль правительственных войск Сирии, в населенный пункт вошла российская военная полиция.

По материалам «vz.ru»

В Думе (Восточная Гута) неожиданно вспыхнули бои между прятавшимися там исламистами и сирийскими военнослужащими. Как сообщают парни с места событий, при разминировании в городе был найден большой склад иностранного вооружения, который и охраняли террористы. Предполагается, что западное оружие и оборудование должно было быть вывезено из В. Гуты в ближайшие дни с помощью подкупленных сотрудников сирийских силовых ведомств, но саперы наткнулись на него раньше.

Когда стало известно, что ОЗХО всё-таки приедет в Гуту, вопреки тому что ООН не разрешило им туда ехать, сша и союзнички включили план «Б». И я не удивлюсь, если вдруг то здание, где как бы было использовано химоружие, вдруг взорвётся, и это на нас повесят. Мол, русские следы заметают, а бармалеи улики охраняют, да вот не срослось.

Если мы не заставим ублюдков бояться, они разнесут планету

Показательный удар американской коалиции по Сирии ни для кого не стал сюрпризом. Так или иначе его ждали несколько недель. В ночь на субботу корабли и самолеты НАТО выпустили порядка 110 крылатых ракет по целям в Арабской Республике.

 "Цивилизованный Запад" в который раз показал, что международное право существует только для России, Китая и других противников англосаксов, а вот на Лондон с Вашингтоном оно никак не может распространяться. Американцы, в свойственной им манере, одновременно выступили в качестве обвинителя, судьи и палача.

Однако удар по Сирии будет иметь далеко идущие последствия не только для Дамаска, но и для Тегерана. С уверенностью можно сказать, что в течение месяца США выйдут из «ядерного соглашения» с Ираном, тем самым развязав себе руки для дальнейших действий против персов. Ближний Восток ждет большая война и нашей стране не удастся отсидеться в стороне. Первое, что необходимо сделать России в ближайшее время – это значительно укрепить ПВО Сирии и Ирана.

https://topwar.ru/139961-ostalis-schitannye-mesyacy-chto-oznachaet-udar-ssha-po-sirii.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&

Наши жулики даже Трампа озадачили

Президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Китай в том, что, пока Соединенные Штаты повышают процентные ставки, они «играют с девальвацией валют».

«Россия и Китай играют в игру с девальвацией валют, пока США продолжают поднимать ставки. Неприемлемо!» – написал Трамп в Twitter.

Отметим, что после удара западных стран по Сирии курс рубля резко упал по отношению к евро и доллару – в понедельник на торгах евро достиг 76,84 рубля, доллар – 62,28 рубля. Валюты подорожали на 1 рубль и 0,85 рубля соответственно.

На прошлой неделе Трамп своими заявлениями о том, что по Сирии будет нанесен удар, также значительно снизил курс рубля.

В марте Федеральная резервная система (ФРС) США повысила базовую процентную ставку на 0,25 процентных пункта, до 1,5–1,75%.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, как ставка ФРС отразится на российской валюте.

По материалам «vz.ru»

Поводом для валютного скачка было действительно введение новых санкций. Но причиной — саботаж российской экономики набиулиной-Орешкиным-Силуановым-Дворковичем-Шуваловым

Ответных санкций против США, похоже, не будет. Ведь детки за бугром

Госдума может рассмотреть законопроект о контрсанкциях против США во втором и третьем чтении до конца весенней сессии, поделился вице‐спикер Госдумы Иван Мельников. Об этом сообщила «Газета.ru».

 Мы будем рассматривать в первом чтении 15 мая. До этого пройдет круглый стол. Сегодня определен профильный комитет — комитет по экономической политике — Иван Мельников.

Слова Мельникова подтвердил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Законопроект запретит ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов из США.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отношения России и Запада сейчас хуже, чем во времена «холодной войны», поскольку раньше работали каналы связи между сторонами и не было одержимости русофобией. По мнению министра, санкции Запада в отношении России больше похожи на попытку геноцида.

https://360tv.ru/news/vlast/gosduma-rassmotrit-vopros-ob-otvetnyh-sanktsijah-protiv-ssha-15-maja/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen

Кому там рассматривать? Да еще через месяц...год... Пока своих деток , женщин законных и незаконных, деньги и собственность из за бугра не уберут-ничего не будет...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro