18.04.2018

Они ж нам помогают!

Российские бизнесмены постепенно возвращают активы из-за границы, осознав, что они смогут чувствовать себя уверенно только при сильной России, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Они вроде уже в прошлом году начинали возвращать. И в позапрошлом году тоже. А уж как они начали возвращать в 2015 году — ооо, так начали, так начали...
Что все, кто смог, уже смылись.

«Мир западный как раз нам помогает. Он начинает теснить российский бизнес на своих территориях, создает им проблемы финансовые, юридические, в том числе угрожают конфисковать имущество, и соответственно, бизнес, поняв, что там нас не ждут и там мы чужие, начинает возвращаться и понимает, что они будут чувствовать себя уверенно в мире, если Россия будет сильная. Если раньше они считали, что можно сбежать и пользоваться западным комфортом, чувствовать себя уверенно, то жизнь показала, что ты там чужой, тебя в любой момент могут прижать. В этом моменте я вижу плюс от этих всех санкций», – сказал Аксаков в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По материалам «vz.ru»

Когда власти говорят о «пользе санкций», благодаря чему Россия стала потихоньку восстанавливать базовые отрасли промышленности, трудно избавиться от мысли, что правящий класс страны по своему интеллекту, профессиональной подготовке и чувству ответственности за судьбы страны, находится на поразительно низком уровне. Потолок возможностей у многих из них не поднимается выше уровня менеджера бензоколонки. Зато у многих из них имеются суперодаренные жены, которые достигают невероятных успехов в бизнесе. Но только до того момента, пока их супруг занимает руководящие должности...

 

Провал нейтральных атлетов признали, наконец

Россия полностью провалила Олимпийские игры 2018 года, причем не только по спортивным результатам, заявил секретарь совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта Алексей Кулаковский.

«К сожалению, по направлению спорта не приходится говорить, что все хорошо. Если называть вещи своими именами, на Олимпийских играх в Пхенчхане мы потерпели провал. Об этом никто публично не говорит, но это полный провал – как по спортивным показателям , так и по всем другим: организационным, международным, общественно-политическим и прочим», – передает РИА «Новости» слова Кулаковского на расширенном заседании коллегии Федерального медико-биологического агентства.

Напомним, всего у российской сборной на ОИ-2018, которая была допущена в составе команды «Олимпийских атлетов из России» под нейтральным флагом без множества своих лидеров, в активе две золотые медали – в одиночном женском фигурном катании и в мужском хоккее. Также россияне выиграли шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

По материалам «vz.ru»

А что, была сборная? Была группа заробитчан, ну вроде у некоторых даже машины оттуда получилось привезти, неплохо же съездили.

Контрсанкций не будет. Матвиенко не готова. Дениска тоже

Российские сенаторы подготовят поправки к разработанному в Госдуме законопроекту о санкциях в отношении США, в нынешнем виде документ не готов для принятия, заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

«Это пока проект, он сырой, еще не готов для принятия, над ним идет кропотливая работа в Госдуме», – отметила она.

Валентине-стакан надо было сказать про новые, красивые и умные контрсанкции...а вообще, вся эта шваль в правительстве и СФ просто боится, потому как слишком много ИХ ЛИЧНЫХ интересов поставлено на кон! Вот и вертятся как змеи на сковородке...

Правительство не станет запрещать поставки титана в США в ответ на санкции, так как это может навредить российским производителям (читай — жуликам), сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Представитель Государственного департамента США сообщил, что Министерство транспорта России продлило разрешение на пролеты авиалайнеров Соединенных Штатов над территорией страны, передает РИА «Новости»

 "Министерство транспорта [России] проинформировало нас сегодня о том, что продлит разрешения на пролет для авиакомпаний США по трем маршрутам до 28 октября 2018 года. Несколько американских авиакомпаний подтвердили нам, что они получили разрешения на эти пролеты", — сказал представитель.

Также представитель отметил, что Минтранс продлил до 20 апреля разрешения на американские грузовые рейсы из Азии в Европу. По его словам, российская сторона предлагает пользоваться альтернативными маршрутами после этой даты.

«Мы консультируемся с авиакомпаниями США по российскому предложению», — добавил представитель.

Ранее сообщалось, что США хотят провести с Россией встречу по вопросу пролетов авиалайнеров.

gazeta.ru/business/news/2018/04/18/n_11427661.shtml?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Даже там, где можем ответить, стоим, прогнувшись:"Чего изволите-с?" Так с какого перепуга нас уважать будут? Наверное, америкосы дополнительно занесли кому надо.
  Даже у набиулиной доход за год в полтора раза вырос. И у Дениски вырос (где-то в блоге есть, насколько). Сырьё ж гоним за бугор. Страна-бензоколонка, блин.

За державу обидно...

Не удалось рыжему украсть

Появились подробности тех причин, по которым была остановлена приватизация «Роснано». Информация подобного характера содержится в докладе генерального прокурора Юрия Чайки, сообщающегося, что для остановки приватизационного механизма понадобилось вмешательство правоохранительных органов с обращением лично к президенту страны.

Из доклада генпрокурора РФ представителя Совета Федерации (приводит РИА Новости):
Проведённая на опережение работа правоохранительных органов позволила предотвратить ряд коррупционных преступлений и нанесение значительного ущерба экономике страны. Например, в результате информирования органами Федеральной службы безопасности президента Российской Федерации не допущено утраты государственного контроля над активами ОАО «Роснано» стоимостью 147 миллиардов рублей.

Таким образом, констатируется, что приватизация «Роснано» планировалась по заниженной цене, что наносило бы прямой ущерб экономическим интересам государства.

При этом представитель «Роснано», которого цитирует «Интерфакс», заявил, что речь идёт о приватиции ООО «УК (Управляющая компания) Роснано», «не владеющей активами, а управляющей ими». По его словам «приватизация УК Роснано не ведёт к потере госконтроля над материнскими активами самого акционерного общества «Роснано». В то же время в «Роснано» утверждают, что они не собирались идти на приватизацию по заниженным ценам, а даже наоборот – «приложили максимум усилий для увеличения стоимости активов АО «Роснано».

Анатолий Чубайс ранее заявлял, что первый этап приватизации должен был завершиться в 2016 году.

https://topwar.ru/140045-yuriy-chayka-rasskazal-pochemu-vzyalis-za-rosnano.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_

НЕ ВПИСАТЬ В РЫНОК! Как те 30 миллионов, которые его там ждут.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro