04.05.2018

Церемониальное

Меж 1 мая и 9 мая состоится церемония, именуемая исконно русским словом «инаугурация». Но уже сейчас ясно, что лицо, именуемое исконно русским словом «президент» свой курс не изменит. Курс этот – антисоветизм, плохо маскируемая ненависть к социализму, особенно ярко проявившаяся во время выборов и прикрытая бутафорской фанерой, словно Мавзолей.

А ведь Мавзолей – такой же полноправный участник Великой Отечественной. С его трибуны в ноябре сорок первого обратился к народу Верховный, настоящий Верховный, а не бутафорский благодетель стерхов и либеральных стерв.

К его подножью в День Святой Троицы бросали нацистские знамена. И вот, дабы не оскорблять чувства либеральных гнид, его из года в год кощунственно закрывают от последних ветеранов, еще помнящих, как на фоне чудесного зиккурата маршалы Победы на великолепных конях творили великую и прекрасную легенду Руси Советской.

Воевали все дети Страны Советов – русские, украинцы, белорусы, евреи, грузины, узбеки… Воевали в том числе и за справедливый социальный строй. Воевали за жизнь, за честь, за свободу, а не за нефтяные поля и газоносные участки олипархов. Потому и победили. И сейчас  кучка коллаборационистов приватизировала не только заводы и месторождения. Они приватизировали Победу, предав и продав все ее завоевания, главным из которых была дружба народов. А она была! Именно в нее в первую очередь впивались ядовитые жала иностранных разведок.

Наша несерьезная газетка писала три года назад: «…армяне пошли на площадь протестовать против тарифов на электричество. Как в старом анекдоте: армяне – существительное, пошли – глагол, а на площадь — это предлог. Чувствуется одна рука. В костер дашнак-майдана местных либерастов и педиков сейчас активнейшим образом подкладывают поленья. И не в последнюю очередь даже не западные агенты, а те же лондонские патриоты, владельцы украденных русских нефти и газа, которые стремятся компенсировать падение доходов из-за санкций грабительским повышением тарифов.
Да и вообще, все майданы начинаются в Москве…».

Ну, и? Накаркали? Да, нет, в силу мизерности и незначительности всего лишь сказали правду. Именно действия-бездействия (есть такая диалектическая формулировочка в административных документах) Москвы, которая по родству душ поддерживала точно таких же «сукиных сынов», но наших или «косящих» под наших, которая назначала послами косноязычных придурков-баянистов или «деловых партнеров» будущего фюрера Порошенки, привела к бархатным, оранжевым и прочим переворотам. Вот и в Армении на этой неделе к власти привели журналюгу, больше похожего на гастарбайтера с шиномонтажки где-нибудь в Ельце. И уже не важно, надувная ли это кукла зятя хитрого Сержика или агент ЦРУ – армянский гамбит в геополитической игре проигран.

А давайте еще вернемся на три года назад, вернувшись к нашим баранам.

«…Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов». Это слова тогдашнего спикера законодательного сходняка Нарышкина.

Пафосный порыв «говорилки» (именно так переводится исконно русское слово «спикер») растиражировали придворные СМИ. Он был «подхвачен», встретил «понимание и одобрение».  «Нарышкин предложил затянуть пояса. Народ пошел сверлить новые дырочки на ремнях…»

И вот боевой восемнадцатый год. Зарплату депутатов «понизили» с тогдашних 420 тысяч, до… 800 тысяч рублей, что примерно в двадцать(!) раз больше, чем средняя заработная плата  по стране. Это намного больше, чем в Европе. Депики по этому показателю почти догнали своих «коллег и партнеров», конгрессменов США. Ну, а учитывая, что на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц, пожалуй, и перегнали.

Но что осталось на прежнем уровне в Думе так это популистский онанизм ее членов. На обозреваемой неделе эсеровская «выхухоль» ничтожный, сервильный Миронов со своим коллегой Ниловым дерзко предложили зарплату депутатов сделать «средней по стране». Надо полагать, в очередном федеральном бюджете, который враги избранники народа сами же и принимают, будет фигурировать цифра под миллион.

А может ли быть иначе в стране, которая с каким-то мазохистским наслаждением поливает грязью свое прошлое? Страна недобитых скрипалей, которыми на прошедшей неделе вновь и вновь шпыняли нашу незадачливую фээсбешную лимиту, корчащую из себя джеймсов бондов.

По материалам «Сатирическая газета „Редька“, zavtra.ru»

А там — на четверть бывший наш народ ©... А здесь?

Я давно наблюдаю за одной закономерностью, которую констатирую уже на протяжении полутора десятков лет. Как только Россия намеревается продать Ирану или Сирии С-300, моментально в Кремле появляется израильский эмиссар. Так было и во время президентства Медведева, и сейчас повторяется. Россия моментально начинает колебаться, оттягивать резину с продажей С-300. Вспомните позорнейший для России случай, когда мы подписали с Ираном контракт при Медведеве, а потом каким-то таинственным образом, после визита израильских генералов и политиков в Москву, вдруг Россия вносит в санкционный список ООН С-300, приготовленные для продажи в Иран. Это оборонительное оружие, каждый пьяный ёжик знает, что оборонительное оружие ни под какие санкции никогда нигде не подпадало. И РФ аннулирует контракт, Иран выкатывает нам в международном суде 860 миллионов долларов, и мы начинаем позорным образом отползать, дабы сохранить лицо. Слава Богу, что контракт снова был подписан! Но эта история очень серьезно расшатала мнение Израиля о серьёзности наших военно-технических намерений.

Сейчас Нетаньяху таким даже довольно грозным тоном предупредил Россию, что «он не потерпит продажи Ирану или Сирии С-300» И более того, израильтяне сказали — «мы нанесем удары по позициям с российскими противоракетными системами». Вы, господа евреи, сначала попробуйте это сделать. Потому что комплексы С-300 не будут стоять в виде мертвого полигонного макета. У нас есть, чем прикрывать. И эти С-300 мы, конечно, будем прикрывать. Однако ситуация уже доходит до того, что Путин должен чуть ли не ехать к Нетаньяху и спрашивать у него разрешение — «а можно в Иран или в Сирию С-300 продать?» Ну, извините, господа израильтяне, вы с кем разговариваете? Нельзя, неприлично моське так разговаривать с медведем.

Но мы видим, что эти угрозы и шантаж, к сожалению, очень серьёзно воспринимаются в России. Атака на Сирию перед 1 мая не встретила никакого сопротивления ПВО. Как это понимать? На протяжении многих десятилетий, наблюдая за военной политикой Израиля в регионе, я пришёл к однозначному выводу, что в российских политических кругах засело немало людей, которые относятся к Израилю совершенно лизоблюдским образом. И — я не побоюсь этого слова — даже побаиваются, если Россия поведёт себя «не так». Я хочу сказать господину Либерману — если ваши еврейские самолёты залетают в воздушное пространство Сирии без разрешения (а тем более, если они наносят ракетно-бомбовые удары), то их надо снимать как сонных мух с потолка, любыми сирийскими или российскими системами. Тем более, если израильтяне вздумают наносить удары по нашим позициям. А это уже будет называться очень просто — российско-израильской войной. Да, да, да. И тут не надо лицемерить, крутить, извините за выражение, задницей. У меня такое впечатление, что Израиль нарывается на войну уже не с Сирией, а с Россией. Он провоцирует наши удары.

Но меня просто потрясает лизоблюдское отношение к так называемым «просьбам» Израиля. Их эмиссары сюда наезжают, шепчутся тут с «нашими» ребятами, которые уж не знаю — имеют ли двойное российско-израильское гражданство или нет. И после таких наездов в Кремль, в правительство или даже в Минобороны, наша политика почему-то превращается в пластилиновую.

И вот меня действительно удивляет, что после такого хамского, откровенно бандитского устрашения, которое мы услышали из уст Нетаньяху и Либермана, мы почему-то заткнулись и даже не огрызнулись, как это положено делать великой России.

По материалам Виктор Баранец, «zavtra.ru»

Новые налоги народу только на пользу — Силуанов

Налог на профессиональный доход для самозанятых граждан, который в России предлагает ввести Минфин, призван помочь получить гражданам официальный статус, а не увеличить поступления в бюджет, заявил глава ведомства Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы не преследуем цель собрать каких-то дополнительных налогов. Мы хотим, чтобы те предприниматели, которые работают в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, могли очень простым методом регистрироваться, платить налог и, по сути дела, выполнять все обязательства гражданина, который работает», – цитирует Силуанова ТАСС.

До этого замминистра финансов России Илья Трунин отмечал, что Минфин предлагает ввести отдельный налог для самозанятых граждан – на профессиональный доход.

По материалам «vz.ru»

Антоша считает людей дебилами. Да как это ни назови, это сначала лишили людей возможности работать, а потом, когда те нашли способ себя прокормить, их решили обобрать.  «Но это не обирание, а помощь выйти из тени»...

Какие в баню социальные права? Это при повышении пенсионного возраста? 

Жадный козёл

Бизнесмен, а по нашему — жулик, Алексей Мордашов обратился к российскому правительству с просьбой о поддержке, поскольку у его компании «Силовые машины» начались проблемы с ликвидностью из‐за санкций США. Об этом сообщило издание The Bell.

Согласно сообщению, зарубежные банки отказались проводить платежи «Силовых машин» в долларах, поэтому возникла потребность операций в другой валюте. По этой причине у компании выросли издержки.

Бизнесмен попросил правительство РФ о льготном финансировании проектов компании с помощью Российского экспортного центра. Вместе с тем Мордашов подчеркнул, что ЦБ следует порекомендовать другим банкам предоставлять льготные кредиты для компаний, который попали под ограничительные меры.

Кроме того, Мордашов просит запретить госкорпорациям (в частности, «Росатому», «РусГидро», «Газпрому», «ИнтерРАО» и «Ростеху») требовать у «Силовых машин» предоставления госгарантий — сообщение.

Бизнесмен также попросил российское правительство предоставлять компании государственные гарантии в тех случаях, когда этого требуют заказчики.

https://360tv.ru/news/dengi/biznesmen-poprosil-deneg/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&

А что, «Росатом», «РусГидро», «Газпром», «ИнтерРАО» и «Ростех» — это зарубежные компании? При чем здесь долларовые расчеты? Они все работают на рынок Америки, получают баксы, платят мизерные зарплаты и мизерные налоги, а своё бабло сливают в оффшоры.  Сколько мы будем терпеть этих уродов на своей земле?

Отметим, что совет директоров компании рекомендует выплатить дивиденды по итогам 3 месяцев, закончившихся 31 марта 2018 года, в размере 38 рублей 32 копейки на одну акцию.
Голосование акционеров по вопросу выплаты дивидендов состоится 8 июня во Дворце металлургов Череповца.
Алексею Мордашову принадлежит 645 миллионов 294 тысячи 683 акции. Таким образом, его дивиденды за 3 месяца 2018 года составят 24 миллиарда 727 миллионов 692 тысячи 283 рубляВот пусть их и вложит... козёл...
Все прочие акционеры получат 7 миллиардов 376 миллионов 896 тысяч 905 рублей.

Что-то поддержали, а что — сказать забыли

В Государственной думе сообщили о том, что 3 мая комитетом нижней палаты парламента был поддержан законопроект об ответных мерах России на недружественные шаги США. Озвучен положительный эффект для России от введения контрсанкций.

Депутаты Госдумы уверены, что ответные меры России на американские санкции пойдут на пользу отечественной экономике. В частности, они будут способствовать импортозамещению в ключевых отраслях экономики РФ. Об этом сказано в сообщении на странице Госдумы в Твиттере.

Ранее сообщалось о том, что председатель парламента Вячеслав Володин и лидеры фракций внесли законопроект, предоставляющий правительству РФ полномочия по введению ряда мер политического и экономического характера.

Государственной Думы поддержал законопроект о мерах противодействия на недружественные шаги США и иных иностранных государств в отношении России. Ответные меры будут способствовать импортозамещению в ключевых отраслях российской экономики, отмечается в отзыве Комитета

Елена БЫСТРОВА, http://u-f.ru/news/politics/u9/2018/05/03/253096?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&
Снова «бла-бла-бла»! На Востоке есть поговорка- если ты сделал и не сказал, ты лев. Если ты сказал и сделал, человек. Сказал и не сделал — ИШАК...
Вспоминаю Брежнева (как писалось «великого продолжателя дела Ленина») с его «Все для человека, все во имя человека» и « Экономика должна быть экономной». Все таки хоть что-то для граждан делалось. И теперь Президент: « Надо упор сделать на воспроизводство населения...» и «Экономика должна быть цифровой». А правительство делает это: цены на бензин, ЖКХ и др. выросли, пенсионный возраст повысим, введем новые налоги, поможем миллиардерам.
Слова и дела.
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro