05.05.2018

Цифра вместо мозгов

Вообще-то во власти случайные люди, если судить по компетенциям. А так — друзья, соседи по даче и просто преданные люди. Я бы других набрал. И точно не таких идиотов.

4 мая стало известно, что возглавляемый бывшим министром финансов Алексеем Кудриным Центр стратегических разработок предложил создать платформу для цифровой трансформации госуправления с куратором в должности вице-премьера, пишет «Взгляд».Об этом говорится в докладе ЦСР «Государство как платформа», содержание которого приводит «Интерфакс».

В документе сказано, что новая система государственного управления в России должна быть создана для обеспечения конкурентоспособности страны в долгосрочной перспективе. Такая система «станет технологической, нормативной и культурной основой будущего развития».

Авторы документа подчеркивают, что в условиях новой цифровой реальности трансформация государственных сервисов становится неизбежной. «В фокусе развертывания государства как платформы находится гражданин. Человек, идентифицируясь в государственной платформе, с помощью своего «цифрового двойника» будет взаимодействовать с цифровой экосистемой и получать от нее цифровые сервисы в соответствии со своими потребностями», – отмечается в докладе.

По мнению авторов доклада, «цифровая трансформация должна управляться на уровне вице-премьера по цифровой трансформации (либо министра при условии наличия вице-премьера по реформе государственного управления), которому подчиняется Центр цифровой трансформации». Этой структуре, сказано в документе, должен быть передан весь бюджет, выделяющийся на автоматизацию органов власти.

Под видом цифровой экономики фактически речь идёт об оцифровке человека, об оцифровке тех сфер нашей жизни, которые позволяют получить абсолютно всю информацию о нас о всех. 

Исходя из всех сегодняшних данных, правительство будет сверхлиберальным. Перед выборами президента многие наши коллеги доказывали, что «левый поворот», изменение социальной политики абсолютно неизбежны, либералы будут убраны. Некоторые авторы писали о том, что после посадки «братков» из Дагестана следующие — Дворкович и Медведев. Это очень важный вопрос: нас дурачили, или наивные оптимисты искренне думали о том, что в нынешних условиях какой-то «левый поворот» возможен? То есть, грубо говоря, нас обманывали — или обманывались сами? 

Сейчас все копошения цифровизаторов — это попытка как-то избежать жёсткой реакции со стороны общества. Их программа — это вещь не просто незаконная, но и абсолютно антиконституционная. То есть нынешние победители фактически ставят крест на Конституции, они её выбрасывают, как ненужную бумажку. Есть соответствующие статьи, в которых прописано, что человек имеет право на частную жизнь, что только с его добровольного согласия кому бы то ни было даются его личные данные — это всё прописано в Основном законе, там замечательные статьи. Значит, что будут делать нью-перестройщики? Либо им нужно менять Конституцию, убирать эти статьи, либо им нужно её нарушать, но таким образом, чтобы никто ничего не понял. 

Исаак Иосифович Калина, руководитель Департамента образования города Москвы, заговорил о том, что в системе образования будут убирать все экзамены и вместо этого будет «электронный профиль обучающегося». Там будет зафиксирована абсолютно вся информация, которая есть на этого обучающегося на протяжении его жизни. АСИ говорит о том, что мы ликвидируем дипломы и трудовые книжки, вместо этого будет «электронный профиль компетенций». Не мытьём, так катаньем они эту систему создают. Так и внедряют — то здесь, то там. Потом это всё должно одновременно закрепиться в одной точке и они скажут: «Всё, ребята, электронный концлагерь создан».

Готовится законопроект, запрещающий использовать какие-либо документы в бумажной форме, всё должно быть исключительно в электронной форме. Реализуется оцифровывание Генеральной прокуратуры. Как последовательно всё делается! Говорится о ликвидации бумажных денег. То есть всё должно быть «в виртуале». Нам уже специалисты по информационным технологиям объяснили, что, поскольку программное обеспечение не наше, сервера не наши, то, как вы понимаете, вся информация, которая здесь будет витать в электронной форме, станет доступна нашим геополитическим противникам, с которыми у нас так «отчаянно борется» руководство. Так простите — это же чистая шизофрения. 

По материалам «Людмила Четверикова , zavtra.ru»

В фокусе платформы будет находиться гражданин (!), человек , идентифицирующий, блин, себя на платформе, с помощью «цифрового двойника» будет получать «цифровые сервисы» от цифровой экосистемы, фу-у-у. 
Значится , так. На платформе трое: гражданин, человек и "цифровой двойник . Нет, блин, четверо ! Четвёртая --цифровая экосистема, безотходная, значит . 
И просто вместо ЖКХ будет экосистема, вместо маляра--цифра, и стены побелить некому.
Но, в компе у меня стены будут побелены, значит денюжки экосистема с меня снимет без спроса. И Голодец не пожалуешься, она с экосистемой работать не будет, на её попечении будут только голодающие.

Гарант бармалеев уже 4 раза победил... пиндосы пополнение подвезли?

Авианосная группа США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» начала наносить удары по позициям «Исламского государства*» в Сирии.

Удары наносятся из восточной части Средиземного моря, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ВМС США.

«Нынешние операции показывают возможности и гибкость ударных авианосных группировок», – заявил командир флотилии контр-адмирал Джин Блэк. По его словам, боевые вылеты в рамках операции «Непоколебимая решимость» призваны ликвидировать «Исламское государство*» и угрозу от этой организации для мирового сообщества.

По данным коалиции во главе с США, на прошлой неделе в Сирии было нанесено 27 воздушных ударов.

Накануне в ВМС США сообщили, что находящаяся в Средиземном море авианосная ударная группа (АУГ) во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» начала воздушные операции возглавляемой США международной антитеррористической коалиции против ИГ* в Сирии. Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление американцев, напомнив, в частности, что США ранее уже ставили себе в заслугу разгром над ИГ.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

По материалам «vz.ru»

Ничё не понимаю... Гарант ещё в октябре объявил ликующему  электорату,что проклятущая ИГИЛ (запрещённая в России) разбита ... Как же так ? Неужто соврамши?  

Неужели перестали сопли жевать?

Греческий сайт Pentapostagma опубликовал статью, согласно которой несколько российских Су-30, поднялись в небо на перехват израильских самолетов, которые с высокой вероятностью направлялись на очередное задание, по нанесению ракетных ударов на сирийской территории.

Портал утверждает, что после перехвата в воздушном пространстве Ливана, истребители израильских ВВС вынуждены были ретироваться.

Предполагается что это были самолеты F-15 и F-16.

Эх, друзья, если данная информация соответствует действительности. Если Россия действительно развернула ВВС Израиля и заставила передумать — это очень хорошо.

Из этого вытекают, весьма неприятные как для израильских падальщиков, так и для западных ястребов, выводы. Безнаказанная свобода действий всех «партнеров», ратующих за освобождение Сирии от орд боевиков заканчивается, поле для маневра сильно сужается.

https://zen.yandex.ru/media/granit/rossii-nadoelo-su30-vks-rf-presekli-popytki-izrailskih-istrebitelei-atakovat-territoriiu-sirii-5aec10487ddde89ac245f99d?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&

Значит, с МЧС попал в точку. Демократическая власть запретила «Бесогон»

Телеканал «Россия 24» снял с эфира 6 мая выпуск авторской программы режиссера, председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова «Бесогон».

Причины такого решения в сообщении телеканала не указываются, однако есть краткое описание тем выпуска.

«Бесогон» рассуждает о трудностях коммуникаций в современном мире. Почему чиновники, политики, руководители страны зачастую не слышат народ, которым руководят?

Почему целые страны не слышат друг друга, превращая все общение в фарс и фальшь? Почему конкретные вопросы, которые Россия пытается задавать другим странам, растворяются в общих пространных ответах, которые уводят и отвлекают от сути, от главного? Кому это выгодно, и что скрывается за этой коммуникационной фальшью? Есть ли во всех этих взаимоотношениях — как внутри страны, так и вовне — место нравственности? Кто является ее носителями, и что является ее мерилом? И при чем тут Гарри Поттер? — говорится в анонсе.

В эфире телепередачи «Бесогон» от 20 апреля Михалков заявил о сокращении сотрудников Государственного пожарного надзора и боевых подразделений пожарной охраны по инициативе главы МЧС Владимира Пучкова, приобретении техники по завышенным ценам, а также искажении ведомством статистики в свою пользу. Глава ведомства сказал, что эти сообщения не соответствуют действительности, передает ФАН.

Я не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред — так и напишите. Владимир Пучков министр МЧС
Если бы было все нормально в МЧС, дети бы не горели, смотря мультики...
По материалам «mail.ru»
Значит, с МЧС попал в точку. Прямо в яблочко. Честно сказать, смотря последний выпуск, вообще не сомневался, что Никита говорил правду.
Кому не нравится то, о чём говорит Михалков, пусть подают в суд и доказывают, что это не правда, и их дискредитируют. Россия правовое государство... или всё же не очень? 
Обычно несколько раз повторяют в пятницу, потом в субботу и в воскресенье... В этот раз субботу-воскресенье отменили, получается... Вчера смотрел — нормальная передача. Прошёлся опять по главе МЧС Пучкову (реакция-на-реакцию после предыдущей передачи), по Нарусовой хорошо проехался и дочке её заодно ... В общем, затронул некие «пласты общества», которые мнят себя «сливками»... Так что всё может быть... Но опоздали. Те, кто хотел, посмотрели, а кто не смог, теперь посмотрят в инете ещё охотнее.

Режиссер Никита Михалков прокомментировал ситуацию с тем, что телеканал «Россия 24» (ВГТРК) снял с эфира выпуск его авторской передачи «Бесогон».

«Я предлагаю каждому, кто посмотрит выпуск нашей передачи «БесогонТВ» «Синдром Гарри Поттера» в интернете, сделать собственный вывод о том, почему эту передачу сняли с повторного эфира на канале «Россия 24» после показа в пятницу, 4 мая», – приводит его слова ТАСС.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro