09.05.2018

После инаугурации рублю осталось только падать

Вышла новость в СМИ, что после слов Путина о долларе рубль укрепил свои позиции. Правда, всего на 8 копеек. Но главное в этой новости не эти 8 копеек, а само заявление Владимира Владимировича Путина о необходимости «отрыва от доллара» в отечественной экономике. Однако, слухи о росте рубля были значительно преувеличены. Гарант не помог.

Окончание торгов на Московской бирже 8 мая отметилось падением рубля по отношению к доллару и евро. К 19:00 курс американской валюты составил 63,44 рубля, превысив показатели предыдущего дня на 50,75 копейки. Евро подорожал на 28,5 копейки, приблизившись к отметке в 75,29 рублей, сообщил «Интерфакс».

https://360tv.ru/news/dengi/rubl-usilil-padenie-k-evro-i-dollaru/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&

Спекулянты как узнали о новом правительстве, так и обрадовались, на хрен им теперь рубли, баксы подавай, курс то прежний будет, а то приуныли, а нынче у них праздник, не до 9 мая, ЦБ нужно поддержать.

Нефть растёт (и бензин, конечно), инфляция растёт, обещания растут, а все остальное падает...

Всё врагам отдадим... чтобы себе не вредить. Правительство шутов

Информационный портал «Интерфакс» опубликовал интервью исполняющего обязанности министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на тему возможного прекращения поставок российских двигателей РД-180 в США. Глава ведомства отметил, что Россия не станет вредить собственной ракетной промышленности.

Напомним, в апреле нынешнего года в Государственную думу РФ был внесен законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств». Данный документ предполагает запрет на ввоз технологического оборудования и программного обеспечения. Авторы проекта планируют таким образом ограничить поставки в США двигателей РД-180, которые производит НПО «Энергия». По их мнению, такая мера тяжело ударит по американской космической программе.

«Их [РД-180] использует на своих спутниках не только НАСА, но и Пентагон, то есть с ними США запускают и военные спутники», – заявил глава комитета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин.

https://politros.com/124113-manturov-rasskazal-o-postavkakh-rd-180-dlya-ssha-rf-ne-poidet-po-puti-ukrainy?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&

Вот вам и контрсанкции...

Ещё 6 лет врага кормить

Российской стороне необходимо отказаться от практики инвестирования нефтяных сверхприбылей в экономику США, которые используют эти деньги против Москвы.

Для Министерства финансов России уже наступил черный день. Об этом в эфире программы «Пронько. Экономика» заявил советник президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

Напомним, правительство приняло решение конвертировать рекордные 322 миллиарда рублей в иностранные валюты. Однако до этого действовало правило, согласно которому дополнительные доходы от черного золота должны быть направлены в суверенный фонд.

«Черный день для Минфина уже наступил. Потому что реализация этих целей, которые поставил президент, требует 120 миллионов квадратных метров в год жилья. Ведь стройка тоже за счет кредита идет. Стройка без кредита работать не может», — прокомментировал ситуацию Глазьев.

По словам эксперта, новые задачи, которые перед Россией поставил глава государства Владимир Путин, вполне выполнимы. Для этого отечественным предприятиям необходимо выделить под разумные проценты долгосрочные кредиты.

Глазьев также выступил за отказ от инвестирования свободных средств в американскую экономику, посоветовав обратить внимание на опыт Пекина, вкладывающего деньги в инфраструктурные объекты.

«За счет этого строятся скоростные железные дороги, автомагистрали, порты, кредитование предприятий по приоритетным направлениям и так далее. Поэтому нам уже давно пора отказаться от этой странной затеи — использовать сверхприбыли от нефти и газа для кредитования американских военных расходов», — резюмировал он.

https://tsargrad.tv/news/glazev-pora-prekrashhat-finansirovat-voennye-rashody-ssha-za-schet-nashej-nefti_130447?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Чем обеспечит главный драпировщик слова по поводу «рывков» сразу во все стороны? Финансы живут другой жизнью, которую им обеспечивают друганы: долой рывки, будем плавно перекачивать доходы и сверхдоходы бюджета в американские бумаги. Пусть они совершают рывки, авось, надорвутся.
Разумная схема и что делать понятны даже школьнику. Если это российский  школьник. Но правительство упорно отказывается от того, что нужно стране. Чье это правительство? Когда же Путин услышит Глазьева? Народ не голосовал за Медведева-Силуанова-набиулину.
Непонятно, на что рассчитывает страна-гибрид, гордящаяся чужой Победой и драпирующая символы страны-победителя.

Им кровушки надо... ©

По словам президента США, если Тегеран сохранит свою ядерную и баллистическую программу, у него будут самые большие проблемы в истории. Тем не менее, Трамп дал понять, что Вашингтон готов к заключению некой новой сделки в случае, если Иран проведет денуклеаризацию.
Одностороннее решения Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки вызвало резкую и неоднозначную реакцию в мире, и в самих США. Израильский премьер-министр Нетаньяху, чей доклад от 30 апреля 2018 года о якобы продолжающейся работе Ираном над созданием собственного ядерного арсенала стал формальным поводом для пересмотра Вашингтоном своей позиции по сделке, приветствовал решение Белого дома.
Российский МИД выразил глубокое разочарование решением Трампа и обвинил Вашингтон в сведении политических счетов с Ираном. Москва считает односторонний выход США из подписанного ими международного соглашения подтверждением недоговороспособности Белого дома.
Европейский союз отказался выходить из ядерной сделки с Тегераном, напротив, призвал всех участников соглашения к ее исполнению. По словам представителя Евросоюза, Старый Свет намерен защищать собственные экономические интересы. Брюссель крайне обеспокоен угрозами США ввести санкции против стран, сотрудничающих с Ираном. Дело в том, что после подписания международного соглашения с Тегераном и снятия с него части санкций, в Иран хлынули европейские инвестиции.
Тегеран заявил в ответ на недружественные шаги Вашингтона, что намерен развивать страну, несмотря на любые санкции, и готов к конструктивному сотрудничеству со всем миром. Иранский президент уверен, что страна сможет пройти через все проблемы, которые Штаты попытаются ей устроить.
      Примечательная реакция на внешнюю политику Дональда Трампа в самих Соединенных Штатах Америки. Бывший президент США Барка Обама назвал решение Трампа от 8 мая серьезной ошибкой. По его мнению, пренебрежение Вашингтона к международным соглашениям может вызвать ответную реакцию мирового сообщества, подорвать доверие к США и привести к конфронтации со всем миром.
     Очевидно, решение Трампа приведет к эскалации конфликта на Ближнем Востоке, а именно к войне. США совместно с Израилем используют иранскую ядерную программу для выдавливания Тегерана из Сирии. 

Сразу же после оглашения Белым домом новой политики в отношении Ирана, пошла целая волна горячих военных сводок из Сирии. В социальных сетях появилась информация о том, что про-иранская Хезболла объявила мобилизацию и направляет боевиков в Южный Ливан для возможного столкновения с израильской армией. Израильская верхушка экстренно собралась на совещании в Генеральном штабе. ВВС Израиля активизировали полеты над Ливаном и Голанскими высотами. На сирийский границе были открыты бомбоубежища для местного населения. Дамаск объявил частичную мобилизацию резервистов своих ВВС, разведки и службы тыла. Появилась информация, что Иран готовится к атаке на Израиль.

Уже через несколько часов израильские ВВС нанесли удары по пяти объектам на территории Сирии (под Дамаском, заметьте) и Голанских высот. Были уничтожены военный аэропорт и склады ракет, принадлежащие иранским силам. От ракетного удара по иранскому военному объекту в аль-Касва, где находился командный центр, остались одни руины. 

Сирийские СМИ сообщают, что ПВО сбили две ракеты Израиля, но из-за израильской агрессии погибли девять членов Корпуса стражей Исламской революции и про-иранской милиции, а также два мирных сирийца. По другим данным, жертв значительно больше, в местную больницу были доставлены 32 тела погибших в результате авиаудара.

Президент Ирана Хасан Роухани объявил о том, что Тегеран в самое ближайшее время начинает в большом количестве обогащать уран в связи с решением американского президента Трампа о выходе Вашингтона из ядерной сделке, пишет Associated Press.

Роухани заявил, что приказал атомной организации Ирана «любой ценой» начать обогащать уран в больших количествах. Иранский лидер подчеркнул, что его страна может приступить к масштабному обогащению урана в течение нескольких недель.

А Беня приехал к нам на День Победы. Опять наши что-нибудь сольют...Включите телевизор, посмотрите, как они плечом к плечу c гарантом шагают. Все сразу понятно, союзники.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro