12.06.2018

Уж сбились со счета этим санкциям... смешно, однако

Результат от расширения санкций Вашингтона в отношении Москвы будет «нулевой», и заставить Россию изменить свой международный курс «не получится», заявили в МИД.

«В Вашингтоне никак не угомонятся со своими санкциями, вновь распространив их на ряд российских граждан и организаций. Результат, как и прежде, будет нулевой – заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится», – говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что «американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность».

Также в МИД России считают, что «в США демонстрируют очевидную недальновидность, выдумывая врага там, где его нет, вместо того чтобы всерьез бороться с терроризмом и другими реальными угрозами».

«Это не просто порочная, а очень опасная политика, за которую история обязательно спросит с ее инициаторов», – подчеркнули в МИД.

В ведомстве обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном санкций в отношении Москвы имели место в канун «главных национальных праздников – Дня Победы и Дня России».

«Мы это запомним», – резюмировали в МИД.

По материалам «vz.ru»

Я подозреваю, что вся эта история с санкциями и не подразумевает добиться от России «хорошего поведения».
Сдаётся мне, что старичьё америкосовое из сената и конгресса в большинстве извращенцы с садистскими наклонностями и манией величия. Примитивные, необразованные наглые маразматики.
Им доставляет удовольствие наблюдать, как тысячи и миллионы людей в других странах переживают, мучаются, живут в развалинах, впроголодь по прихоти этих «избранников мира».

День развала

12 июня – очередная годовщина так называемого «Дня России», представляемого режимом и буржуазными СМИ главным праздником России, всенародно отмечаемым радостными «россиянами». Чему же радуются «дорогие россияне» 12 июня. Может быть, разгрому Хазарского каганата в 965 году или разгрому немецких псов-рыцарей в 1242 году. Или, может быть, свержению монгола-татарского ига в 1480 году, или изгнанию поляков из Москвы в 1612 году, или изгнанию Наполеона из России в 1812 году. А, может быть, они радуются признанию адмирала Колчака Верховным правителем России или избранию Бориса Ельцина президентом РСФСР, или Беловежскому сговору Ельцина, Кравчука и Шушкевича, или расстрелу Ельциным Верховного Совета РСФСР в 1993 году. Нет, они радуются принятию Верховным Советом РСФСР 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Я думаю, что нет и не было ни одной страны в мире, где бы день, положивший начало разрушению и развалу великой страны, отмечался бы как главный праздник этой страны. Хочется его забыть, как страшный сон, но  центральные каналы российского телевидения вновь и вновь напоминают о нем и о том, как будет «веселиться и ликовать весь народ» в этот день. И будет…

Нельзя  не понимать сомнительный смысл, вернее, отсутствие всякого глубинного смысла этого Дня для разделенного русского народа и брать на себя неблаговидную миссию «наполнить глубинным смыслом, оживить идеологическим содержанием» так называемый День России — день национальной катастрофы, день величайшей трагедии русского народа, ставшего впервые за 1000 лет разделенным народом, день позора и предательства не только Советского Союза, а в первую очередь России — исторической России, создававшейся потом и кровью русского народа и других народов нашей многонациональной Родины, день скорби и траура миллионов русских людей, разделенных и униженных. Это День поражения России и День победы ее ненавистников и разрушителей, осуществивших планы по расчленению России, это Праздник независимости от миллионов русских людей, брошенных на произвол националистических русофобских режимов.

12 июня — День Победы над Россией, день глумления над здравым смыслом. Это наглядная демонстрация связи времен и кровного родства c колчаковской Россией (не случайно Первый канал ЦТ 10 июня целый день показывал фильм «Адмирал»), ведь нынешний кумир «патриотов» и демократов «великий полярный исследователь» и по совместительству кровавый палач русского народа адмирал Колчак, зверствами войск которого и его генералов, вроде Каппеля, над мирным населением, возмущались даже его иностранные союзники, а теперь отпрыски того самого населения ставят ему памятники, мемориальные доски и снимают фильмы про его благородную борьбу за единую и неделимую Россию, не просто обещал, а письменно согласился 12 ИЮНЯ (какое символическое совпадение) 1919 года в ответ на признание его Верховным правителем России с требованием Верховного совета Антанты в ноте, направленной ему 26 мая 1919 года, на:

— отделение от России Польши и Финляндии;

— передачу вопроса об отделении Латвии, Эстонии и Литвы (а также Кавказа и Закаспийской области) от России на рассмотрение арбитража Лиги Наций, если между Колчаком и «правительствами» этих территорий не будут достигнуты необходимые Антанте соглашения;

— на признание за Версальской конференцией право решать судьбу и Бессарабии.

Понятно, что после таких обязательств не могло быть и речи о единой и неделимой России как государства и страны. Колчак де-юре отказался от завоеваний Петра Великого и от Ништадского договора между Россией и Швецией от 30 августа 1721 года. Вот оно истинное лицо «борца» за единую и неделимую Россию двойного агента и предателя Колчака, из которого сейчас лепят благородного освободителя России. Тогда у Колчака и его иностранных хозяев не получилось. Через 70 лет свердловский оборотень выполнил требования «Антанты», превратив Великую Россию в Россиянию с «россиянами», радосто с песнями и плясками отмечающими трагический день уничтожения нашей Родины – исторической России.

Сергей Ермолин, «zavtra.ru»

Ельцину построен Ельцин-центр, а тот, кто строил, считается у нас спасителем Отечества, за него бегут голосовать из раза в раз Может, потому что, тому, кто голосует, дела нет, что кто-то находится под обстрелом в Донецке или не может говорить по-русски в Прибалтике, или не знает, куда деваться из Закавказья или Средней Азии, или живет зажатый бандеровцами и прорумынами в Приднестровье...

И вот получается, что 12 июня мы, в действительности, празднуем:

1) вторжение войск Наполеона в Россию;

2) расстрел Великого князя Михаила Александровича Романова;

3) начало фактического распада Советского Союза (как Исторической России);

4) День рождения последнего посла США в СССР. 

Для празднования Дня России больше подходит 8 (21) сентября. В этот день не только двунадесятый церковный праздник Рождества Пресвятой Богородицы, но ещё две очень важные даты.

Во-первых, в этот день в 1380 г. произошла Куликовская битва, повернувшая ход русской истории.

Во-вторых, 8 (21) сентября 862 г. северные русские племена, не желавшие идти под хазарское иго, которое распространялось по нашей земле, как грибы после дождя, призвали на княжение Рюрика и его братьев. Коронация состоялась в городище Ладога (ныне – старая Ладога в Ленинградской области) – первой столице Руси.

Константин Луговой-Давыдов, «zavtra.ru»

Ждем «химатаку» в Сирии и атаку на Горловку одновременно

В воскресенье авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США вошла в восточный район Средиземного моря, сообщили в понедельник американские ВМС.

Возглавляет группу авианосец «Гарри Трумэн», передает ТАСС.

Как заявил командующий группы контр-адмирал Юджин Блэк, АУГ вернулась для борьбы против террористической организации «Исламское государство*». 

По словам Блэка, возвращение АУГ – «это мощный сигнал партнерам» США, который должен продемонстрировать, что Вашингтон «привержен миру и безопасности в регионе и везде, где существует угроза международного терроризма».

В ВМС США заявили, что палубная авиация будет наносить точечные удары по террористам, демонстрируя мобильность и боеспособность флота.

Напомним, сообщалось, что АУГ во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» в связи с «растущими вызовами со стороны России» может остаться в Средиземном море, нарушив введенный почти 30 лет назад порядок ротации авианосцев.

По материалам «vz.ru»

США с ИГИЛ готовят новую инсценировку «химической атаки» Асада. А тут уже и авианосец в кустах... К тому же ценами на бензин пугают. Мол, не дадите Асада свергнуть, мы Сечина попросим поднять...

Яблочко от яблони далеко укатилось... от «Белорусского вокзала» в Тель-Авив

Гражданином Израиля стал российский шоумен и телеведущий Иван Ургант. 10 июня он вместе с женой и детьми прошел процедуру репатриации (возвращения на историческую родину) в аэропорту Бен-Гурион, в Тель-Авиве.

Российский телеведущий, артист и шоумен Иван Ургант получил гражданство Израиля. В это воскресенье, 10 июня, он появился в отделе по приему новых репатриантов в аэропорту Бен-Гурион, где получил удостоверение личности гражданина Израиля (ID-карту гражданина). Как стало известно, процедуру репатриации Ургант проходил вместе с женой Натальей Кикнадзе и дочерьми.

После этого, Урганту нужно пойти в МВД Израиля и получить там паспорт. Его отец Андрей Ургант не смог подтвердить или опровергнуть факт, сказав журналистам, что он не в курсе события.

Позднее сам Ургант написал в сети Instagram: «Друзья!Подписчики!Спасибо всем за такое волнение и беспокойство) Я действительно уехал в Израиль...На два дня. Я остаюсь гражданином России, очень люблю свою страну и уезжать из неё не собираюсь. Из уважения к моей семье прошу: не пугайте мою бабушку Нину Николаевну моей мифической эмиграцией! С наступающим Днём России!!!И до вечера на Первом».

Предполагается, что уже сегодня Ургант может покинуть Израиль, поскольку во вторник он должен принимать участие в записи программы «Вечерний Ургант», которая выходит в прямом эфире. Отметим, что в сообщении Урганта никак не комментируется получение им израильского паспорта.

Пока неизвестно намеревается ли российский шоумен постоянно проживать в Израиле, или он получил только заграничный паспорт с правом на безвизовый въезд в 161 государство.

https://www.gazeta.ru/culture/2018/06/11/a_11793619.shtml?updated&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

А сало русское едят...

Крест и полумесяц... кто начнёт?

Президент Турции призвал Германию «вправить мозги» канцлеру Австрии.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Таким образом Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Австрию за намерения закрыть семь мечетей. По его словам, решение австрийского правительства ущемляет права 25 тысяч турок, проживающих в стране.

«Я призываю австрийского главу правительства: вы молодой, и вам нужен опыт. Ваше поведение может очень дорого вам обойтись», — заявил турецкий президент.

Он также заметил, что решение Австрии способно обернуться «новым крестовым походом». И добавил, что ситуация «может выйти из-под контроля».

http://rusvesna.su/news/1528733652?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

«Султан», позволяя такие выпады против гейевропейца, активно разваливает весь европритон. Мигранты начинают официально рулить...

Нормандский формат проснулся и держит паузу

«Мы привлекли внимание к тому, что в октябре 2016 года лидеры «нормандского формата» лично занимались этой ситуацией и договорились о том, что в трех конкретных населенных пунктах – Петровском, Золотом и Станице Луганской будет разведение сил и средств сторон. Эта договоренность до сих пор не выполнена. В Петровском и Золотом такие действия были предприняты, однако с тех пор украинские вооруженные силы вернулись в эти т.н. «серые зоны». Что касается Станицы Луганской, то мы сегодня акцентировали внимание на требовании правительства Украины начать разведение сил и средств только в случае семи дней полной тишины и полного соблюдения прекращения огня. Мы сегодня привели факты, которые говорят о том, что миссия ОБСЕ более 20 раз фиксировала семи- и более дневные периоды полного соблюдения прекращения огня. Несмотря на это, украинская сторона отказывается выполнять договорённости лидеров «нормандского формата» о разведении сил и средств. Надеемся, что сегодня наши германские и французские коллеги подтвердят важность выполнения того, о чём договаривались лидеры», – сказал Лавров.

Еще один важный вопрос – нежелание украинской стороны признавать проведение выборов в ЛДНР и действовать по «формуле Штайнмайера», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В том, что касается политического процесса, прежде всего, выборов и специального статуса Донбасса, предусмотренного Минскими договоренностями – долго был спор о том, что происходит сначала, а что – потом: закон об особом статусе Донбасса или выборы в этой территории Украины. На каком-то этапе, ещё в 2015 г., была выведена «формула Штайнмайера», который в то время был министром иностранных дел Германии, решавшая проблему последовательности принятия закона об особом статусе и проведения выборов. Несмотря на то, что «формула Штайнмайера» была одобрена в 2015 г. и подтверждена в 2016 г., наши украинские коллеги до сих пор не позволяют этой «формуле», договорённости лидеров лечь на бумагу и обрести юридическую значимость», – сказал Лавров.

Он раскритиковал позицию Украины и США по вводу иностранного карательного контингента в Донбасс под видом «миротворцев».

«Идеи, выдвигаемые украинскими коллегами и американскими представителями о том, чтобы превратить эту миротворческую миссию в некую военно-политическую комендатуру, которая возьмет под контроль всю территорию этих провозглашенных республик-Донецкой и Луганской- , и сама уже будет решать, кого и как избирать, полностью разрушают Минские договоренности. Мне кажется, французы и немцы понимают нашу логику. Украинские коллеги пока настаивают на том, что именно такой, абсолютно противоречащий Минскому комплексу мер подход, будет их устраивать…

Нашими американскими коллегами выдвигаются некие абстрактные идеи, которые не ложатся на бумагу. Когда Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявляет, что мяч на российской стороне, – наверное, он не очень искушен в дипломатии, потому что мяч как раз на стороне тех, кто пытается оспорить нашу концепцию миссии ООН в поддержку ОБСЕ и минского «Комплекса мер». Пока нам не представят конкретные поправки к конкретному тексту резолюции, который мы распространили, будем исходить из этого», – заключил Лавров.

https://www.politnavigator.net/l

С одной стороны, США нужно заморозить ситуацию в Донбассе чтобы крутить мозги России и им абсолютно плевать, что гибнут люди с обеих сторон. Вассалы Украины выполняют волю США.

А с другой стороны, при всей гнусности америкосовских заходов по украине и Донбассу, именно нынешней власти выгодно подвесить Донбасс на долгое время в состоянии партизанской провинции. Интересы населения в расчет традиционно во внимание не принимаются...
    Налицо имеем явный военно-политический тупик, который не способны разрешить ни переговоры в нормандско-минском формате, ни поддержание статуса кво на линии разграничения, ни попытки обойти тупик через сирийскую войну. Возникший стратегический пат (в условиях отказа сторон от попыток завладеть инициативой через полномасштабное наступление) на текущем этапе не имеет военно-политического решения и обречен оставаться заложником неустранимых противоречий в отношениях США и РФ. Решение вопроса возможно только путем личных договоренностей между Трампом и Путиным, встреча между которыми откладывается по не зависящим от нас причинам. Если таковая и состоится, то каждая из договаривающихся сторон попытается выйти на нее с сильной переговорной позицией. И я не исключаю, что Трамп захочет поднять ставки, поставив РФ перед неразрешимой дилеммой – вступать в открытый конфликт с Украиной или нет.
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro