17.06.2018

А дальше можно ещё и к работорговле вернуться с невольничьими рынками...

Пакет непопулярных, мягко говоря, мер по пополнению госбюджета, свалившийся на россиян в 2018 году под прикрытием Мундиаля, вовсе не ограничивается повышением пенсионного возраста, увеличением ОСАГО или НДС. Ощутимый удар будет нанесен по не работающим официально самозанятым гражданам, а также лицам, занятым в т.н. «черной» и «серой» зонах, то есть получающим всю или часть зарплаты в конвертах. По данным независимых опросов, сильно отличающихся от цифр ВЦИОМ, таких в России 40-45% от общего числа трудящихся. Все сведения о движении средств на их банковских счетах (банковских картах) с 1 июля 2018 г. должны передаваться банками налоговикам по их «мотивированному запросу» в течение трех дней. А об открытии/закрытии счета, вклада (депозита) или смене его реквизитов банки будут обязаны уведомлять налоговую автоматически — также в трехдневный срок. Учитывая стабильное снижение реальных доходов населения и постоянный рост тарифов ЖКХ, цен на бензин, товары и услуги, это нововведение коснется практически каждого жителя страны, будь он индивидуальный предприниматель, директор компании либо физическое лицо, работающее в конторе, не способной по тем или иным причинам делать все отчисления с зарплат сотрудников.

Как разъясняют юристы, принципиальных нововведений тут вроде как нет: согласно Налоговому кодексу, любое получение денег, равно как и материальной выгоды, и ранее признавалось доходом и облагалось налогом. Получить соответствующие данные о движении средств по счету ФНС имеет право в соответствии со статьей 93.1 НК — и никаких ограничений по категории налогоплательщиков там нет. Вот только тотальной слежкой за доходами простого народа до недавнего времени систематически никто не занимался, а теперь выполнение новых майских указов Президента, видимо, так припекло либеральный финансово-экономический блок Правительства, что под раздачу может попасть каждый.

Проблема не коснется только категории самозанятых (нянь, сиделок, репетиторов, домохозяек «на час»), которые зарегистрировались официально, — но таких в России всего около 1000 человек. Остальным получателям теневых доходов — арендодателям недвижимости, продавцам с интернет-досок объявлений, фрилансерам и, наконец, получающим регулярные переводы больше задекларированной зарплаты — придется оправдываться за каждую операцию по личному счету, которую банкстеры и налоговики посчитают «подозрительной». В случае, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства являются результатом дарения или возвращения долга (т.е. не относятся к доходу), налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени и, собственно, сам налог.

Эксперты сходятся во мнении, что таким образом налоговики серьезно экономят на администрировании потенциальных неплательщиков — ведь, помимо открытия счетов, банки могут в произвольном порядке открывать им данные о приходах/расходах населения, не зависимо от количества нулей на счете. Прописать соответствующий программный алгоритм, выявляющий «сомнительные поступления» — дело совсем нехитрое. 

Не трудно спрогнозировать, к чему приведет такая система автоматической проверки доходов с последующим автоматическим удержанием налоговиками высчитанных налогов и штрафов с электронных кошельков. Серьезный удар будет нанесен по небогатым компаниям с малым штатом сотрудников — то есть по малому и среднему бизнесу, а также по фрилансерам, блогерам и прочим простым гражданам, работающим удаленно. Понятно, что люди, занимающиеся любимым делом, пытающиеся при этом как-то выживать и кормить семью, должны соблюдать законодательство страны, в том числе и налоговое. Но неплохо было бы создавать для народа мотивирующие условия, а не душить бесконечно растущими поборами. Майский указ Владимира Путина шестилетней давности о создании в России 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году успешно саботируется теми же либерал-глобалистами во власти. Вдобавок систематически уничтожается (а не выводится из тени!) частная инициатива, и мы приходим к тому же росту безработицы. Пока еще для глобальных ростовщиков — сторонников тотального учета и контроля — остается недоступной наша наличка, хождение которой они всячески пытаются ограничить. Остается только вспомнить вечно актуальный народный совет — «Храните деньги в банке, желательно — стеклянной».

РИА Катюша

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro