18.06.2018

Звёздные войны Рейгана оказались пшиком

«Крайне важно, что я здесь для того, чтобы дать поручение министерству обороны немедленно начать процесс, необходимый для создания военно-космических сил в качестве шестого вида вооруженных сил. Это значимое заявление», — сказал Трамп в понедельник, выступая в Национальном космическом совете США.

Когда речь заходит о защите Америки, речь идет не просто о присутствии в космосе, а о доминировании Америки в космосе. Дональд Трамп.
Кроме этого, президент указал на необходимость сохранить лидерство США в космосе и не допустить превосходства там России и Китая.

«Мы не хотим, чтобы Китай, Россия и другие страны опережали нас», — сказал он, отметив, что США всегда лидировали в сфере космических технологий.

По материалам «mail.ru»

Прошлые президенты штатов в свое время развели заведомо более бедный совок на участие в гонке вооружений, что привело к развалу совка. В данный момент пробуют повторить. А расклад-то другой...

Кому нужна пенсионная реформа? и куда уходит посмертный должок...

Обычно на госслужбе предпочитают оставаться до тех пор, пока не вынесут вперед ногами, — подтверждает доцент Высшей школы экономики Антон Табах. — Чем дольше чиновник работает, тем выше его статус, да и пенсия выше. Тем более что их пенсионное обеспечение не имеет никакого отношения к тому дефициту Пенсионного фонда России (ПФР), ради сокращения которого призывают повысить пенсионный возраст большинству граждан.

Во-первых, пенсия работников государственных органов и их структурных подразделений выплачивается не из страховых выплат, поступающих в ПФР, а напрямую из бюджета. Чиновники свое получат даже в том случае, если в Пенсионном фонде будет ноль рублей ноль копеек. Во-вторых, работникам госструктур полагается особая пенсия за выслугу лет. Ее размеры определены законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (глава третья, статья 14) и зависят от стажа службы."

Теперь понятно, почему то пенсионную систему меняют, то возраст хотят прибавить, то еще что-то. Да им плевать сколько вы получите или не получите и доживете ли. Хотя нет, если не доживете,  то не с кого будет денег получить, так что иногда подкидывают копейку. А лучше всего, если вы помрёте до возраста дожития. Излишек пойдёт чиновникам.

Пока чиновники и госслужащие обеспечены спец привилегиями, они туда так и будут рваться. Единицы работают на своих местах, остальные рвутся к теплым креслам, чтобы потом имитировать работу.
Большинство высших чинов даже не представляют, как это: прожить на МРОТ, который они утвердили или ни в чем не отказывать ребенку на детские пособия. Или жить на минимальную пенсию (многие недавно вышедшие на пенсию, работавшие или потерявшие работу в 90-ые, сейчас получают лишь минималку.

Пока госслужба будет такой заманчивой для корыстных целей, страна не сможет развиваться. Мое мнение: слуги народа — чиновники должны работать на общих условиях со всеми остальными гражданами России. Почему у госслужащего двойной отпуск, а у штамповщика, повара, бухгалтера — нет? Почему мэру любого из городов России положен служебный автомобиль, а мэр Лондона добирается до работы на общественном транспорте или велосипеде? Почему госслужащий получает увеличенную пенсию, а рабочий, у которого из зарплаты и формируется пенсия госслужащего, нет ? Почему на большинстве предприятий страны в кризис сокращенный рабочий день и зарплата, а у госслужащих нет?

Дыру в Пенсионном фонде пытаются заткнуть повышением пенсионного возраста, но делать этого нельзя. Российская демография не позволяет слепо следовать европейскому опыту. Средняя продолжительность жизни россиян весьма невелика – всего 70,9 лет. Для сравнения, в Турции живут 75,4 года, в Китае – 76,1 года, в Германии – 81,1 года, во Франции – 82,7 года.

То есть наши любители ссылаться на опыт Франции, где и мужчины, и женщины выходят на пенсию в 61 год и 2 месяца, должны помнить о том, что французов на пенсии в любом случае ждет более долгая жизнь, чем россиян. И более обеспеченная, что тоже очень важно.
Поэтому мы не можем механически копировать европейский опыт повышения пенсионного возраста. Этим способом, конечно, можно «свести баланс» Пенсионного фонда, но только за счет механического отъема у людей нескольких лет отдыха.

http://tehrosinfo.ru/blog/43399444419/Pochemu-pensii-chinovnikam-platit-byudzhet, -a-vsem-ostalnyim-pen?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_11&domain=mirtesen.ru

И на лапти налог не забудьте... и на лучины

ФТС предложила ввести пошлину на любые покупки в зарубежных интернет-магазинах. Теперь нам нужно подкормить всю эту банду толстобрюхих коррупционеров в «погонах». А попутно еще безалаберных коммерсов, которые продадут вам то же самое, но уже втридорога...

Предлагается облагать пошлиной любые покупки в зарубежных интернет-магазинах, сообщили СМИ два федеральных чиновника.

В ФТС подтвердили, что есть «комплексное предложение по совершенствованию трансграничной интернет-торговли». Данное предложение поможет российским интернет-магазинам, а бюджету страны принесет 25 млрд рублей в год, пишут «Ведомости».

Ожидается, что новую пошлину могут ввести через год-полтора. ФТС считает, что с каждой посылки удастся получить около 1,5 евро (примерно 110 рублей), передает ТАСС. Ну, все развивается по незабвенному Дж.Родари. Чем там все закончилось для синьора Помидора, эти эффективные удовлетворители НЧС помнят?

По материалам «vz.ru»

Давно так не смеялся. На почте молодежь получает посылки с алиэкспресс как раз на сумму пошлины. Работать не хотят таможенники, им явно хочется сократить объём посылок.

Российские ведомства вступили в соревнование по предложениям, где бы еще ободрать холопов для пополнения казны. Таможенная служба родила предложение облагать пошлинами вообще все интернет-покупки из-за рубежа. Что, естественно, приведет к еще одному повышению цен и еще одной дыре в кармане граждан.
Про соревнование — вряд ли метафора. Скорее всего, спущен план, по которому каждое ведомство должно представить свои предложения по увеличению налогового пресса на население. Воры ведут себя, как в последний раз, отбросив уже все попытки казаться хорошими и думающими про благополучие народа. Один мотив — урвать как можно больше. Что потом — да какое может быть потом.

Гарант исполнил свой долг — возложил руку на конституцию и поклялся там кого-то защищать и что-то там эдакое гарантировать. Внутренне заливаясь смехом — ну надо же, идиоты, снова поверили. В принципе, если вспомнить, что даже намека на предвыборную программу у гаранта не было, он вообще свободен от любых обязательств — он стал президентом просто так, потому что кто, если не он.

Правильное решение — народ слишком зажрался, предметы второй необходимости повадился покупать на как бы заработанные деньги... Власть делает то, что хорошо умеет — если у вас появились лишние деньги на покупки чего-либо кроме хлеба — делитесь с государством! На эти деньги они сократят вашу пенсию, повысят вам налоги и увеличат вам пенсионный возраст! Хлеб, вода и слово божье — чего вам еще надо?

Людям перекрыли кислород. Пока только в реанимации

Жизни тяжелобольных в бурятских клиниках под угрозой. В регионе сразу несколько больниц остались без медицинского кислорода, жизненно необходимого очень многим — в том числе тяжелым пациентам. Их теперь отправляют в другие города — местные главврачи всерьез задумались о том, чтобы начать закрывать отделения реанимации. Кто перекрыл больницам кислород, разбирались журналисты РЕН ТВ.

То, что сейчас делают российские врачи, зачастую можно назвать настоящим чудом, особенно если учесть те условия, в которых им иногда приходится работать. Яркий пример — Бурятия. В любой момент для пациентов может стать невозможной искусственная вентиляция легких. Единственный в регионе поставщик медицинского кислорода прекратил работу. Производство остановилось после того, как счета компании заблокировала налоговая инспекция.

Больницам перекрыли кислород, потому что единственный его поставщик уже две недели не работает. Счета предприятия арестованы, налоговая насчитала долгов на сорок два миллиона. Журналисты РЕН ТВ попытались пообщаться с инспекторами лично, но те от комментариев отказались.

А вот свои претензии налоговая высказывает более уверенно. И главная — к фирмам, у которых покупалось оборудование. Однодневки, мол. Видимо, чиновники взыскуют откатов.

«Эти фирмы — и по шесть, и по восемь лет. А они считаются для налоговой однодневками. Парадокс какой-то», — сказал директор ООО «Анико» Николай Мальканов.

В республиканском Минздраве на проблему своя точка зрения. Там говорят, все в порядке и беспокоиться не о чем.  «Ситуация с кислородом находится под контролем. Проблем никаких нет. Больницы все обеспечены в достаточном количестве, на достаточный период», — заявила начальник отдела по лекарственному обеспечению Минздрава по Бурятии Елена Гермаева.

Собственное оборудование для производства кислорода сейчас есть только в одной больнице — имени Семашко. Здесь сразу заявили: пока такие проблемы с поставками, готовы делиться. Но чиновники это делать запретили — якобы кислород у медиков чуть-чуть не дотягивает до ГОСТа. Хотя врачи его успешно используют не первый год.

«В республиканской больнице имени Семашко было выявлено данное нарушение, на основании которого выдано предписание с последующим привлечением к административной ответственности и выписан был штраф», — заявила руководитель территориального органа Федера

льной службы по надзору в сфере здравоохранения по республике Бурятия Зоя Занабадарова.

В больницах Бурятии уже отменяют плановые операции. Делают только экстренные. Кислород экономят и в отделениях терапии. Если ситуация не изменится, говорят врачи, то скоро придется отключать реанимации. Где глоток кислорода — это не просто воздух, а лекарство от смерти.

ren.tv/node/313351?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Со всех сторон заходят народные избранники и избранники избранников...

Что-то заигралась бабёночка

«Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят, подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят!» (Салтыков-Щедрин).

ХАБАРОВСК, 17 июн — РИА Новости. При расчете пенсий в РФ от системы баллов предполагается отказаться, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать», — сказала Голикова, после реплики ведущего о том, что от балльной системы нужно уходить. А кто-нибудь ответит за введение балльной системы, которая, оказывается и не нужна?  А кто вернет средства,  потраченные на все эти «реформы века»? А может пора уже внедрить персональную ответственность за все законы, которые потом переделывают чуть ли не ежедневно, за реформы, которые приносят только вред?

Голикова ... там нагадила, там обхезалась ... И всё без «принятия решения» по её кандидатуре , мол «мы своих не бросаем»... Простите один вопрос — нам придётся... А МЫ ЧЬИ ?

По материалам «mail.ru»

А когда перестанут делать «реформы»? А объявленная война самозанятым- это признак полного развращения абсолютной властью? А для избранных , ну кто, чтоб не платить налоги работал через офшоры, для них создают внутренние офшоры, это чтобы им и дальше поменьше платить налогов? А то вот зажирели пекари домашних тортов, массажисты, делатели фальшивых ногтей... да ещё и плату принимают на карту! Вот точно из-за них проблемы в ПФР. А кипрским конторкам «лохойл», «рус сал» и т.д. надо ещё помощь оказать. Из фонда национального благосостояния, да как «иностранным инвесторам», а то поприжали их «партнёры»! 

У них нет никакого понимания, вот они и занимаются опытами, это тоже самое, когда тупым детям достается наследство и они его профукивают за год! Тут тоже досталось наследство, только страна, вот они ее и грабят! Они некомпетентны и не знают, как производить, а умеют только стричь , больше ни на что они неспособны. Они все там не по профилю а по блату...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro