02.07.2018

Сдаться америкашкам поскорее

Комментарии в российских околоправительственных и либеральных СМИ, посвященные визиту в Москву Джона Болтона и предстоящей встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки, напоминают проявления какого-то древнего оргиастического культа.

Похоже, один из самых влиятельных и радикальных американских русофобов, назначенный нынешним президентом США на сверхважную позицию — самим фактом своего появления в российской столице воздействовал на какие-то скрытые «точки G» в организме отечественной «властной вертикали»: как официальной, так и либерально-оппозиционной.

Наконец-то все её желания получили шанс исполниться. Такого контакта с высокопоставленным представителем не просто Белого дома, а тех кругов истеблишмента США, которые определяют американскую политику, наши власть и собственность предержащие ждали уже очень давно — начиная с государственного переворота в Киеве, который был подготовлен и осуществлен теми же американскими спецслужбами и финансовыми кругами без всякого учёта интересов российских «элит».

А реакция «вашингтонского обкома» на воссоединение Крыма и создание народных республик Донбасса подтвердила, что США и их союзники рассматривают Россию как «рычащую вошь», которая не заслуживает только того, чтобы её прижали к ногтю и раздавили. Провокации, дискриминация, диффамация стали не просто «хорошим тоном», а единственной формой общения столиц «коллективного Запада» с Москвой.

И «первую скрипку» в этом оркестре, несомненно, играл Вашингтон. Так было при Бараке Обаме, так продолжилось и при Дональде Трампе. Расширение санкций, постоянная антироссийская агрессия в ООН и её Совете Безопасности, убийства и странные смерти российских дипломатов по всему миру, ракетные обстрелы Сирии, захваты дипломатических объектов РФ на территории США, непрерывные аресты российских граждан в третьих странах по надуманным обвинениям, — всё это было, есть и, судя по всему, никуда не денется.

При этом российская сторона постоянно сигнализировала своим западным и, в первую очередь, американским партнёрам о желании полностью восстановить «домайданный» статус-кво, всячески стараясь «не отвечать на провокации, терпеть и сглаживать острые углы во имя будущего сближения с Вашингтоном для разрешения имеющихся противоречий», — даже отступая от стандартного для дипломатической практики принципа «зеркальных мер». Такая линия находила полную поддержку в самых влиятельных кругах российской власти. Олигархи выбирали между надеждой на отмену санкций и окончательной эмиграцией, а высшие чиновники не скрывали надежд на возврат к «конструктивному взаимодействию» во дворцах Женевы и Нью-Йорка. А уж «креативное сообщество» и так не могло смириться с потерей доступа к грантам и праву свободно потреблять все блага «цивилизации» на честно заработанные своим эксклюзивным творчеством деньги.

Эта политическая линия, чересчур напоминающая «умиротворение» Третьего рейха Великобританией и Францией в 30-е годы ХХ века, вызывала недоумение не только в патриотических кругах российского общества, но и в самих США. Так, Пол Крейг Робертс, замминистра финансов США (1981—1989) в интервью «American Herald Tribune», опубликованном 27 июня, как раз в день визита Джона Болтона в Москву, недоумевал: «Россия и её президент демонизированы с применением самой возмутительной и оскорбительной лжи и фальшивых обвинений с того самого момента, когда Россия заблокировала запланированное Обамой вторжение в Сирию и бомбардировки Ирана... Высокая терпимость Путина к оскорблениям и провокациям поощряет на дальнейшие оскорбления и провокации до тех пор, пока у России не останется никакой иной альтернативы, кроме войны». Или, добавлю от себя, капитуляции, которая хуже войны.

Вот в такой атмосфере и прошли переговоры Болтона в Кремле, причем заморского гостя встречал не его коллега, секретарь Совбеза России Николай Патрушев, а лично Владимир Путин вместе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Конкретная информация по этой встрече вполне ожидаемо остаётся закрытой, но понятно, что без достижения какого-то предварительного консенсуса ни о какой российско-американской (или американо-российской?) встрече на высшем уровне сегодня речи бы даже не шло.

Если же посмотреть на мотивировки сторон, то окажется, что у России она носит исключительно описанный выше субъективный характер, а объективно наша страна практически ничего не может получить. Санкции останутся, давление на Кремль через «мягкую силу» США и Запада в целом никуда не исчезнет и даже не ослабеет. На Украине и в Сирии американские спецслужбы продолжат «прокси-войну» руками своих военно-политических марионеток. Гонка вооружений только обострится.

В то же время для Трампа и тех сил, которые за ним стоят, контакт на высшем уровне с РФ и Путиным является чрезвычайно важным, что уже отмечалось («Не стоит обольщаться!»). «Команда Трампа» как часть республиканской партии стоит перед острейшей необходимостью победы на промежуточных выборах в ноябре текущего года. Потому что в противном случае новый, демократический состав Конгресса, скорее всего, начнёт процесс импичмента 45-го президента США, что грозит Трампу и его «команде» не только утратой власти, но и возможностью оказаться на скамье подсудимых. Позитивные сдвиги по корейской проблеме и во взаимоотношениях с Москвой являются важнейшими факторами политического выживания нынешнего «хозяина Белого дома». Следовательно, именно Москва могла ставить условия перед Вашингтоном, включая, например, возврат дипломатических объектов, нейтрализацию Украины и восстановление договоренностей по ПРО и стратегическим вооружениям. Пока об этом ничего не сказано. Напротив, российская сторона подтвердила Болтону свою готовность «дружить» на любых условиях (возможно, за исключением «возврата» Крыма Украине).

И в Вашингтоне это прекрасно осознают. Не случайно «Нью-Йорк Таймс» публикует статью за авторством Лилии Шевцовой из Фонда Карнеги, в которой утверждается тезис о «слабости Москвы» в социально-экономическом отношении, что позволяет США и их союзникам не бояться «ломать» российские позиции на всех направлениях. Надо сказать, что эта «слабость» не просто является фактом, но во многом обусловлена деятельностью финансово-экономического блока правительства РФ, назначенного президентом РФ и состоящего из тех же либералов-гайдаровцев, к числу которых относится и сама госпожа Шевцова. Получается, что правительство целенаправленно делает социальную и финансовую нагрузку на население неприемлемым, расчищая дорогу для новой «либеральной революции», поскольку перехват протестной активности масс — излюбленная и отлично отработанная технология «цветных революций». Не случайно организовывали о определяли повестку дня протестных акций против пенсионной реформы, прошедших 1 июля, не левопатриотические силы, а, условно, Навальный и «Эхо Москвы». Таким выглядит политический пейзаж перед встречей Путина и Трампа в Хельсинки, итоги которой могут оказаться продолжением памятных всем встреч Горбачёва в Рейкьявике и на Мальте.

Александр Нагорный, «zavtra.ru»

Провал Главного драпировщика

27 июня газета «Метро» написала о том, что  огромная очередь из иностранцев выстроилась в мавзолей Ленина.

Подтверждение этому из Интернета:

«26 июня 2018 г., 23:26, ИА «Амител»

Согласно сервису «Яндекс.Карты», ее длина составила около 400 метров

На кадрах видно, что очередь начинается около Никольской башни, затем спускается вниз по Кремлевскому проезду, а оттуда разворачивается в обратную сторону до мавзолея.

Согласно сервису «Яндекс.Карты», ее длина составила около 400 метров.

Как сообщают местные жители, такого ажиотажа мавзолей не видел уже несколько десятков лет».

И вот один из комментариев к фотографии в Интернете:

«Ольга Александрова3 дня назад

Ленин был и остаётся величайшей фигурой истории столетия. Финны увеличили территорию музея Ленина и оперативно скупают все, что можно, на территории бывшего СССР (у нас же разрушают Горки Ленинские – смотри газету «Советская Россия» за 26 июня 2018 года – Н.Д.). Труды Ленина изучаются множеством людей, его работы актуальны, как никогда. Может быть, пора прекратить его охаивание в России? Это часть нашей истории, которой мы можем гордиться. Время расставило все на места! Понятно, что капиталисты, если бы смогли, уже стёрли бы любые упоминания о СССР и о Ленине».

Подобная ситуация была в Чехии с гробницей Яна Жижки, национального героя этой страны. Чем знаменит этот человек? Коротко о самых важных событиях его жизни. В июле 1420 года, находясь во главе войска из 4000 человек, он разбил 30-тысячное войско крестоносцев, отправленное императором Сигизмундом для захвата Праги; «в ноябре он снова разбил императорские войска при Панкраце и овладел крепостью Вышеград. Потеряв при осаде замка Раби свой второй глаз, слепой Жижка продолжал руководить войском и сам участвовал во всех битвах, перевозимый в повозке на виду у всего войска. В 1422 он одержал блистательную победу над Сигизмундом при Дойчброде» (Жижка, Ян — Википедия ru.wikipedia.org/wiki/Жижка,_Ян копия). В 1424 году Ян Жижка умер от чумы. Похоронили его в Чаславе. И через 200 лет…

«В 1623 году по приказанию короля Фердинанда II Габсбургского гробница Жижки была разрушена и останки его выброшены»(Жижка, Ян — Википедия ru.wikipedia.org/wiki/Жижка,_Ян копия).

Так королю была невыносима сама мысль о свободе и независимости Чехии.

И сейчас олигархи и их приспешники с огромным удовольствием бы расправились с Лениным и Сталиным. Но… Эти люди уже давно принадлежат не только России, но и всему миру. Была Великая Победа в Великой Отечественной Войне, был социалистический лагерь, был год Африки, и были страны социалистической ориентации.

15 Республик Советского Союза, 16 социалистических стран (одна из них, Югославия, распалась на 6 частей)  и порядка 30 стран социалистической (9) и некапиталистической(23) ориентации. В ХХI веке социализм шагнул в Южную Америку (это — Венесуэла и Боливия, прежде всего). Прочитав эти цифры, будем иметь в виду, что у нас на планете сейчас насчитывается 251 страна, а в условиях справедливого распределения побывало более 60 стран. В них почувствовали вкус свободы и справедливости. Сейчас можно смело сравнивать.

Сейчас ситуация прямо противоположная. Наши богачи заняты постоянной думой: «А как бы ещё нажиться? »«Долой все социалистические советские завоевания трудящихся!» — как бы кричат российские олигархи. «Долой!». Ну, терпению-то может наступить конец. И тогда будет: «Ну, и вас – долой!».

Ленин был за это.

30 июня газета «Советская Россия» опубликовала  другую фотографию на эту же тему, на ней также показана огромная очередь из иностранцев в Мавзолей.

Разговариваю с молодёжью об этих фотографиях. Спращиваю: «Как вы думаете, почему так?». Мне отвечают: «Это необычно, он забальзамирован». Спращиваю: «Разве это повод стоять под палящим солнцем 3 часа?». Соглашаются, что это не повод.

«А вы не думаете, что причина кроется в огромном уважении к Владимиру Ильичу?» — спрашиваю я. «Да, пожалуй», — соглашаются они.

Больше всего посетителей  ежегодно бывает в июне, и это не случайно. Олигархи и высокооплачиваемые сотрудники обычно имеют отпуска в июле и августе, те же, кто еле-еле сводит концы с концами, обычно отдыхают в июне. Именно они, приехав из разных уголков России, и увеличивают  очередь. Эти люди понимают, что без ленинского социализма им живётся плохо и бесконечно благодарны ему за то, что хотя бы малую часть своей жизни  они прожили при справедливом обществе.

В последние годы огромное количество жителей Китая  посещало Мавзолей. Это и понятно – они освоили идеи Ленина на практике. И испытывают огромное уважение к Владимиру Ильичу.

И всё же почему? Почему в очереди 26 июня 2018 года были люди  и из Австралии, и из стран Латинской Америки, и из разных стран Евразии? Не банальное любопытство,  а величие Ленина  манит людей к Мавзолею.

По материалам Надежда Диас, «zavtra.ru»

Грозный окрик из Таллина

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер потребовал прекратить строительство газопровода «Северный поток – 2», поскольку тот, по его мнению, является политическим, а не экономическим проектом.

«Это лишь рычаг, с помощью которого Россия проникнет в европейскую политику», – заявил министр, добавив, что в интересах ЕС остановить проект, передает Deutsche Welle.

По материалам «vz.ru»

«Эстония потребовала остановить строительство “Северного потока-2”. Потребовала. Эстония. А иначе что? Разрыдаются громко и уйдут в леса?» – пишет политолог Армен Гаспарян.

Дефолт властей

Пенсионная реформа родилась в головах нашего «экономического блока» от скудоумия, конечно. Иначе в ней можно увидеть только явную диверсию. Предлагая эту реформу, российские власти расписываются в собственном дефолте.

Потому что дефолт – это невыполнение обязательств, взятых на себя одной из сторон в договорном процессе. Миллионы людей у нас работали, зная, какой договор с ними заключило государство. С их зарплат отчислялись взносы в Пенсионный и другие фонды. Путин в качестве главы РФ и гаранта Конституции не раз подтверждал этот договор. А сегодня стыдливо отвечает на вопросы о пенсионной реформе устами своего пресс-секретаря: де не занимается «этой темой».

Но очевидно, что выплаченные гражданами России пенсионные взносы распилены в рамках нашей экономической политики – и гражданам предлагают зарабатывать себе на старость вновь.

И это – форменный внутренний дефолт власти.

Что делает любое предприятие, у которого настали трудные времена? Сокращает расходы и персонал – убеждаясь попутно, что многие из них были излишними. Ни одному руководителю предприятия не придет при этом в голову задерживать на работе лишних сотрудников, повышая им пенсионный возраст.

Какие расходы должно было бы сократить государство в случае внутреннего дефолта?

В первую очередь – на чиновничий аппарат, который у нас сегодня раздут страшно и бессмысленно.

Законодательная власть (члены Совфеда, депутаты ГД, помощники и аппарат двух этих палат) – 15 тысяч человек. Плюс 35 тысяч депутатов республиканских, краевых и областных заксобраний и их аппарат. Плюс 700 тысяч депутатов местных заксобраний с аппаратом (в России – 24 тысячи муниципалитетов). И все эти люди, как мы знаем, не делают для страны ровно ничего: штампуют властные решения и обделывают свои личные делишки.

Исполнительная власть: министерства, ведомства и их региональные филиалы – 700 тысяч. Администрации регионов, региональные министерства и ведомства с аппаратами – еще 600 тысяч человек. Чиновники муниципальных образований – один миллион.

Лицензирующие, контролирующие и регистрационные органы –1,3 миллиона человек.

Фонды пенсионные, социальные, страховые и пр. – 1,5 миллиона человек.

В итоге вырисовывается умопомрачительная цифра: 108 чиновников на 10 тысяч населения. В СССР, считавшемся царством бюрократии, их было на максимуме 73 человека на 10 тысяч населения.

Но это еще не всё. Против тех, кто говорит, что пенсионеры зажрались, говорят вот какие цифры.

На организацию работы президента России в2018 г. из бюджета выделено 16 млрд. руб. На администрацию главы государства – 10 млрд. руб.

Бюджет Совета Федерации на 2018 г. заложен в размере 5,5 млрд. руб. Госдума получит в2018 г. 10,5 млрд. руб. И персонально на депутатов и их помощников – 5 млрд. руб.

И если затраты на президента и АП могут быть хоть как-то коряво обоснованы, то все, что уплывает в карманы наших ничтожных парламентариев – это откровенно в никуда.

То же самое касается огромного бюрократического аппарата всей страны. Любой провинциал прекрасно знает, что решить конкретную проблему в городе со 100-тысячным, скажем, населением могут человек 20, на которых работают еще человек 200 исполнителей. Но что при этом делает остальная тысяча чиновников? Да просто создает барьер меж властью и народом, выжимая взятки из просителей и усиленно мешая всякому бизнесу и производству – дабы иметь с них свой откат.

Когда страна идет к внутреннему дефолту, надо обсуждать не первую пришедшую в голову чиновникам идею о повышении НДС и пенсионной реформе. А в целом рассмотреть соотношение меж трудовыми силами и паразитами – и устранить тех паразитов, которые мало что жрут через край, так еще и убивают своей корысти ради всякий трудовой почин в стране. Которые и есть по сути наш дефолт.

 Вадим Горшенин: https://publizist.ru/blogs/34/25741/-

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro