10.07.2018

Хрен нам, а не медицина. Всё равно подохнем

Правительство отказалось финансировать национальный проект здравоохранения, основным пунктом которого было увеличение средств на борьбу с онкологическими заболеваниями.
Нацпроект состоял из 8 федеральных проектов, пять из которых были посвящены медицине, а остальные развитию современных медцентров и развитию цифровой медицины. Согласно проектам, больше всего средств должно было пойти на развитие медпомощи онкологическим больным — около 982 млрд рублей. Результатом этой программы, по задумке авторов, должно было стать снижение смертности от рака с 200 человек на 100 тысяч населения до 185 к 2024 году.

Кроме этого в проекты также входили программы дистанционного для повышения квалификации врачей и медицинского персонала. Один из проектов предусматривал создание сети медцентров по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, в рамках которых планировалось обследовать до 90% населения России.

https://t.me/ruposters/4192

Другое беспокоит — при цене на нефть 75 $ за баррель доллар стоил 32 рубля, сегодня при цене нефти 75 $ доллар стоит 62 рубля. Понятно, почему никто не возвращается к прежнему курсу — идёт наполнение бюджета и т.д., но вопрос в другом — при 32 рублях за доллар — хватало и на пенсии и в кубышку отложить (два фонда), а теперь не хватает — теперь вопрос — куда же уходят эти деньги? кому?

Ну это риторический вопрос. За 6 лет нас хотят дограбить и слинять за бугор.

Хрен нам, а не недра. Самим не хватает

ГОСДУМА ОТКЛОНИЛА ПРОЕКТ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ МЕЖДУ ГРАЖДАНАМИ ЧАСТИ ДОХОДОВ ОТ НЕДР...

Госдума отклонила проект о распределении между гражданами части доходов от недр

Против принятия законопроекта выступили правительство РФ и думский комитет по природным ресурсам.

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, позволяющий отдельным категориям граждан получать часть доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.

Документ, внесенный депутатами от КПРФ, предполагает распределение в равных долях между большинством граждан РФ части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых. В первую очередь это касается официально работающих граждан и пенсионеров.

Согласно документу, за первый год уполномоченными органами должно таким образом распределяться 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от пользователей недр в связи с добычей полезных ископаемых, включая налоги и сборы, за каждый последующий год — на 2 процентных пункта больше, чем за предыдущий. В случае принятия такого закона каждый подпадающий под его действие гражданин имеет возможность получить только в 2018 году около 10 тысяч рублей, поясняли при внесении его проекта разработчики.

Против принятия законопроекта выступили правительство РФ и думский комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, поскольку, по их мнению, предлагаемые изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся — вопросы распределения доходов федерального бюджета относятся к регулированию бюджетного законодательства.

Платежи за пользование природными ресурсами — один из основных источников доходов бюджета РФ. Часть доходов от пользования природными ресурсами расходуется на обеспечение функций государства, в том числе на охрану прав и свобод гражданина, формирование Резервного фонда и ФНБ — таким образом, право гражданина на доходы от использования природных ресурсов реализуется посредством перечисленных расходов государства на обеспечение (или не обеспечение) льгот и выплат, гарантируемых Конституцией РФ и федеральными законами, отмечалось в заключении кабмина на законопроект.

http://bloknot.ru/obshhestvo/gosduma-otklonila-proekt-o-raspredelenii-mezhdu-grazhdanami-chasti-dohodov-ot-nedr-594645.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&

И вообще народ какой-то жадный стал, всё ему мало: и пенсии мизерные и зарплаты невысокие. Ведь обещают вам с 2019 года ТАКОЕ УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ, что прям подумать страшно, как ХОРОШО будем жить.

Пенсионный фонд России: Яхты, «Лексусы» и дачи на Кипре

Декларации о доходах руководителей Пенсионного фонда России за 2017 год появились очень не вовремя. Власть с экрана убеждает население в необходимости работать до гробовой доски, потому что иначе не хватит денег даже нынешним пенсионерам, а уж будущим — и подавно. Аргументы чудесные: министр здравоохранения говорит, что труд на старости лет продлевает жизнь, а министр труда утверждает, что теоретическая продолжительность жизни человека может достигать… 150 — 200 лет, и к этому надо стремиться. Народ возмущен: ни одна тема не вызывала в обществе такого резонанса за последние двадцать лет, с августовского дефолта 1998 года, как предстоящее повышение пенсионного возраста. И тут — на тебе, такая подстава: эти самые декларации. Если их изучить, можно решить, что никакого дефицита бюджета в Пенсионном фонде как не было, так и нет. Уж слишком кучеряво руководители этого фонда живут.

К разнице в доходах между обычными гражданами и чиновниками все давно привыкли. Мы ведь знаем: чиновник сейчас — хозяин страны, а гражданин — так, мелкая букашка. Но Пенсионный фонд — организация особая. При среднем размере пенсий по России в 14 тысяч руководители ПФР должны соблюдать хотя бы видимость приличия. Хотя бы видимость совестливости. Но куда там…

Антон Дроздов, председатель Пенсионного фонда РФ. Официальный доход за год — 3 940 107 рублей. В личной собственности — три земельных участка, два жилых дома. На жену записаны «Мерседес» и «Лексус», в пользовании семьи из трех человек, включая несовершеннолетнего ребенка, — семикомнатная (!) квартира площадью 335 квадратных метров и дача. Дроздов занимает должность с июля 2008 года, то есть ровно десять лет. И еще может столько же просидеть, и даже больше, — до тех пор, пока не наступит пенсия по новому стилю (сейчас руководителю Пенсионного фонда всего ничего — 53 года).

Николай Козлов, заместитель председателя Пенсионного фонда РФ. Личный годовой доход — 9 241 766 рублей, доход жены — 16 357 910. В собственности у Козлова — три квартиры, у жены — еще одна, четвертая. И еще есть маленькая дача, находящаяся в совместной собственности, — всего 198 квадратных метров. Но тут важен не метраж — важна дислокация. Дача (в декларации именно такое слово и употреблено!) находится на Кипре. В остальном — всё как у людей. «Лексус», «Тойота RAV4» — разумеется, в собственности жены.

Михаил Бородин, заместитель начальника Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда РФ. Транспортное средство — морская моторная яхта DELPHIA 1350. Габариты: длина — 13 метров, ширина — 4 метра, то есть площадь — 52 квадратных метра, это как двухкомнатная квартира эконом-класса. Средняя стоимость яхты этой марки — 140 тысяч евро (в рублях по курсу — 10,3 миллиона). Официальный задекларированный доход Бородина за 2017 год — 1 091 597 рублей.

Павел Хрипунов, начальник Департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы Пенсионного фонда РФ. Доход за год — 18 953 013 рублей. Но официально большая часть этой суммы — заем на новую квартиру. То есть предполагается, что, несмотря на дефицит Пенсионного фонда, господин Хрипунов сможет исправно выплачивать и основную сумму займа, и проценты по нему. И это при том, что ему нужно содержать супругу, которая, судя по декларации, не работает, и трех несовершеннолетних детей. А еще — достроить дом в 310 квадратных метров (он оформлен на жену). Ну и конечно, оплачивать бензин для собственного «Кадиллака» и «Инфинити», записанного на супругу. Заем + проценты + жена и трое детей + стройка дома + бензин для двух иномарок + еда какая-никакая + услуги ЖКХ. И всё — на одну зарплату. Вот бы всем такого оптимизма!

Илья Елисеев, Начальник Административно-хозяйственного департамента Пенсионного фонда РФ. Любитель быстрой езды. Автопарк впечатляет: «Инфинити» QX56 (средняя цена 2,8 миллиона рублей), мотоцикл Хонда GL 1800 (средняя стоимость на рынке — 1,6 миллиона) и гидроцикл Sea-Doo (в зависимости от модели — от 1,5 до 2,5 миллионов). И еще «Мерседес» С-200 (средняя стоимость — 2,8 миллиона), записанный на жену. Вот теперь представьте: вы — Илья Елисеев, ваш доход за 2017 год — 2 603 226 рублей. Что нужно придумать, чтобы приобрести весь этот замечательный автопарк общей стоимостью примерно 9 миллионов?

Думаю, у нас с вами — общие чувства по поводу вышеназванных цифр. И это не зависть, это — презрение. Бюджет Пенсионного фонда формируется из взносов, которые делают работодатели от лица работников. То есть все эти яхты, машины, гидроциклы и семикомнатные квартиры куплены в определенном смысле на наши с вами деньги. Это всё равно если бы мы все вместе пошли в автосалон, купили «Лексусы», «Инфинити» и «Кадиллаки» — и подарили их господину Дроздову и компании.

Правительство обещает в следующем году увеличить пенсии на 1 тысячу рублей. Значит, средняя пенсия в России с 14 тысяч увеличится до 15-ти. А управленческий состав Пенсионного фонда себе еще в 2017-м всё повысил.

Задекларированный доход 186 членов правления ПФР, работников дирекции и ревизионной комиссии составил 506 миллионов рублей. Это на 32 миллиона больше, чем в 2016 году.

Какое все-таки счастье для чиновников, что у нас — не Китай…

Алексей НИКОЛАЕВ, https://www.interessant.ru/politics/piensionnyi-fond-rossii-ia?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Что-то сломалось в империи. Не нашей

Армия США, какой её никогда не показывают Западные СМИ

В США скандал, Фэйсбук «выпилил» из сети куски из декларации независимости, где индейцев называли дикарями. Чёрт с ним, с Фэйсбуком и его удалением «неугодных» материалов, тут интереснее совсем другой момент. Раскол в американском обществе продолжает усиливаться. Только представьте, они жили-не тужили, не думали о прошлом столько времени, принимая его таким, какое оно есть, а тут на тебе, и тот плохой, и этот не очень. Что-то сломалось в Империи...

Прям как будто прозрели внезапно. Мультикультурализм шиворот-навыворот какой-то. А ещё же есть разделения на латиносов, негров, индейцев, представителей различной педерастической составляющей, имеющей сейчас аббревиатуру ЛГБТ и украденную у детей радугу в качестве флага, и все они противостоят друг другу, при этом нормальные белые, которые сделали америку великой после Второй Мировой войны , сейчас становятся пришибленным меньшинством, не имеющим права голоса.

Кроме вышеперечисленных разделений никуда не делось, а, скорее, усилилось разделение по доходам, и те, кто побогаче совсем не горят желанием общаться с теми, кто победнее. Учитывая то, что дружба в США весьма условное понятие, поскольку личная выгода куда важнее всяческих условностей, раскол охватывает всё общество. Достаточно прочитать пару статей американских политологов, стоявших на вершине власти — Рона Пола или Пола Робертса, которые открытым текстом пишут о том, что инфраструктура страны разрушена, общество утратило дух и деморализовано, армия является бледной тенью той, которую США имели в 80-е годы, а правительство разжигает международные кризисы, чтобы отвлечь население от внутренних проблем.

А ещё дамокловым мечом висит над американцами колоссальный госдолг. Население перекредитованно, давать в долг больше некому, идёт банальное увеличение лимитов на кредитных картах, чтобы не разорялись все подряд, ипотечников всё меньше, поскольку молодые пришли к выводу — проще снять жильё тут, а завтра там, чем быть привязанным к одному месту, где можно завтра остаться без работы.

Вам не нравится жизнь в России? Образование, медицина? Посчитаем стоимость лечения и учёбы в США? Высшее образование — от 17 тыс. вечнозелёных за семестр, около 30-40к в год. За операцию по удалению аппендикса вы легко можете получить счёт в $55.000.

Вот такая медицина. И если вы думаете, что все центры всё делают без проблем, и все оборудованы по последнему слову техники, то вы являетесь жертвой продукта под названием Hollywood, и проживаете в измененной реальности. Да, Трамп сейчас пытается вернуть промышленность в США, чтобы всё исправить, но время уже упущено...

Автор данной статьи не считает, что в России нет проблем, их вагон и маленькая тележка, как говорится, тележка ещё и с горкой и с прицепом, но давайте не будем сравнивать нашу страну с империей, которая летит в пропасть (мы уже прилетели), чьё падение — это вопрос времени жизни одного поколения. Давайте не будем приводить дичайшие параллели при сравнении с Катаром и Саудовской Аравией, в которых огромные доходы распределяются среди мизерного населения и чьи страны не являются сопоставимы с нами по площади. С кем действительно стоит сравнивать, так это с Канадой (хотя там населения меньше), с Китаем (там населения больше), с передовыми странами ЕС, у них есть чему поучиться.

Возвращаясь к теме, хочется завершить данное повествование сравнением. Автор статьи пережил крах СССР и при этом бывал в разных местах Союза, и хотя в силу возраста (14 лет в 90-м) многие процессы были скрыты от внимания, но хорошая память и сильный интерес к военной технике и политике лет с 11, добавляли понимания к тому, что страна летит под откос, особенно интересно было послушать людей, стоя в магазинных очередях, КГБ уже не боялись, о многом говорили, не стесняясь.

Проводя параллели с теми временами и тем, что сейчас наблюдается в США, мне совершенно очевидно то, что они находятся в процессе падения. Это очевидно любому здравомыслящему человеку, чей взор не замутнён западной конфетно-зефирной пропагандой. Жалко ли мне США? Абсолютно не жалко. Если там начнутся бои на улицах, с удовольствием буду смотреть прямые эфиры. Не потому, что любитель насилия, совсем нет. Просто после разрушительной внешней политики США последних лет и чудовищных операций на ближнем Востоке по «освобождению» Ракки и Мосула, где бомбили всё подряд, и трупный запах до сих пор стоит в городах, а жертв никто не считал, для меня эта Америка умерла окончательно.

Мне не нужно пытаться объяснять что люди там нормальные, это всё правительство такое, да бросьте вы обманывать сами себя! Эти же люди вас обдерут как липку при случае, а в армию как раз идут простые американцы, которые спокойно убивают по всему миру мирных людей. Такие же простые американцы захватывают наших специалистов и под надуманными предлогами бросают в свои тюрьмы. Обвиняют нашу страну во всём подряд. Размещают военные базы на наших границах, называют в отчётах нас противником, и т.д. они все простые американцы, которые делают свою работу, так каждый из них скажет.

Нужно перестать витать в облаках, в первую очередь нашим власть имущим политикам, которые до сих пор заискивают перед Западом, и заняться собственной страной, а не набиванием карманов и отправкой детишек за бугор. С нами не будут договариваться, мы враг, а вас кинут, когда захотят!

Пора начать пинать америку везде, где только это возможно и раскачивать их общество. Чем сильнее в нём будут противоречия, тем сильнее рванёт. И не нужно никого жалеть, нас никто не жалел, когда страна разваливалась, они танцевали на её костях, переписывая историю и очерняя всё что только можно.

Пришло время отплатить им тем же.

Виталий Sagaidark, https://cont.ws/@vitaly-sagaidark/999879?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Зачем сравнивать Россию с гниющей Америкой по социалке? Пусть автор сравнит с СССР. К слову, в сравнении с Саудовской Аравией или Катаром, где автор пишет, что огромные доходы распределяются среди мизерного населения, Россия обладает самыми богатыми полезными ископаемыми, самой большой территорией и самым малым количеством населения на кв.км. У нас есть не только нефть, чтобы хорошо жить как в Кувейте, но и золото, алмазы, газ,  медь, никель, титан, уральские самоцветы, леса, реки и озера с пресной водой, да все, что человек может пожелать. И при этом мы живем как в Зимбабве, исключая половины электората, согнанной в Москву и Питер и поставленных под цифровой контроль.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro