11.07.2018

«Единая Россия» — замужняя женщина, которая даёт всем, кроме мужа

«Девушка, которая так ярко и сильно хочет понравиться сразу всем, имеет мало шансов выйти замуж», — заявил депутат от «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Андрей Исаев на одном из недавних заседаний.

Увы, любовь к ярким метафорам лекго может погубить неумелого метафориста. Депутатам от «Единой России» сегодня лучше не прибегать к сильным образам и сравнениям. Да и вообще, поменьше отсвечивать. Слово-то не воробей, оно вылетит — и не поймаешь.

Что подразумевал господин Исаев, когда говорил о девушках, желающих понравиться всем? Ну, своих оппонентов, конечно. Которые мешают провести «Едру» пенсионную реформу и поднять налоги.

Расширенная цитата звучит так:

«Но есть, конечно, и популисты, которые говорят: давайте и налоги не повышать, и социальные программы всемерно развивать и улучшать. Потому что они хотят понравиться всем. Правда, эти популисты очень редко приходят к власти. Вероятно потому, что девушка, которая так ярко и сильно хочет понравиться сразу всем, имеет мало шансов выйти замуж».

Тут господин Исаев очень сильно загнул. Отчего же это не приходят к власти? Очень даже приходят. Допустим, сама «Единая Россия». Когда она хотела понравиться избирателю, отчаянно вертела задом, показывала крутое бедро, обещала жаркие ночи, сытные обеды, уют, покой и чистоту в доме.

В результате чего и получила подавляющее большинство в Государственной Думе.

Что, допустим, говорил сам Андрей Исаев в 2012-м году? Если кто-то не помнит, так это легко восстановить. Интернет сегодня помнит всё.

Вот что в апреле 2012-го года господин Исаев говорил о господине Кудрине и его политике, предупреждая, что будет, если Кудрин вернётся к власти:

«Он заморозит расходы в бюджетной сфере. Все это неизбежно вызовет волну протестов. Уверяю, что к этим протестам Кудрин будет относиться уже не так милостиво, как к митингам на Болотной и проспекте Сахарова. Тут для него снова потребуется „железная рука“. Алексей Леонидович лукавит, говоря о том, что его политика привела к более менее легкому преодолению кризиса 2008 — 2010 годов… Кризис был преодолен не благодаря его режиму экономии в стиле гоголевского Плюшкина, а потому, что Путину и Медведеву хватило воли отказаться от этой порочной практики, направив немалые деньги на прямую поддержку населения, банковской системы и целых отраслей производства».

Что за популист был тогда господин Исаев! Ужас. Наверное, господин Исаев из 2018 года вернулся бы в 2012 год да и выпорол бы самого себя розгами! А в ответ господин Исаев из 2012 года отвесил бы господину Исаеву из 2018 года пощёчину. Потому что в то время сам себя Исаев называл «пощёчиной либералам». Ну, теперь-то он и сам вполне либерал. Отстаивает политику Алексея Кудрина, аж свист стоит. Так может ему уже к зеркалу подойти и отмутузить самого себя как следует?

Но что там брать какой-то далёкий 2012-ый год? Зачем это?

Есть свежий — с пылу, с жару — пример.

Валерий Владимирович Рязанский, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике (и, само собой, член партии «Единая Россия» — глупо даже говорить об этом, кто бы сомневался) 14 марта 2018 года (за четверо суток до выборов президента) категорически опроверг всякие слухи о возможном повышении пенсионного возраста.

«Комсомолка» писала об этом так:

«Глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский опроверг слухи о том, что уже через два года в России начнется постепенное повышение пенсионного возраста. Он подчеркнул, что «ни в правительстве, ни в Госдуме, ни в Совете Федерации такого законопроекта нет».

Дело в том, что во вторник Внешэкономбанк опубликовал прогноз экономического развития России, в котором предполагается начало постепенного повышения пенсионного возраста с 2020 года – по полгода ежегодно и для мужчин, и для женщин. Документ вызвал множество слухов и домыслов.

«Никаких указаний на этот счет не было, президент России в своём послании такого не говорил», — — заявил Валерий Рязанский.

Сенатор напомнил, что соответствии со стратегией пенсионного развития РФ, пенсионный возраст в нашей стране не должен меняться до 2030 года», и отметил, что «экономическая эффективность от повышения пенсионного возраста ничтожна», передает РИА Новости».

Ох, не надо бы «ЕдРу» прибегать к метафорам о семейной жизни, обладая такой, мягко говоря, пониженной социальной ответственности.

Сама партия наобещала с три короба, принесла, так сказать, клятвы под венцом, и сразу же ну давай доить мужа, выжимая из него последние копейки, а супружеский долг не исполняя. Вместо этого дала и Дерипаске, дала и банкам, дала и разным иностранцам — а муж должен пахать до 65 годиков, чтобы обеспечить всю эту красивую единороссовскую жизнь.

Правда, иногда шалаву (народное слово, чего уж) муж может выставить на мороз, как говориться, «в чём пришла».

Готова ветренная госпожа Исаефф покинуть Думу, в чём пришла? А ведь вполне может быть, что и придётся. «Единая Россия» делает всё, чтобы неожиданно для себя стать «внепарламентской оппозицией».

Ольга Туханина, https://zen.yandex.ru/media/id/5b3ca0482a8f0500a98ca958/edinaia-rossiia-zamujniaia-jenscina-kotoraia-daet-vsem-krome-muja--5b4060151577a800a9b6ea9d

Пенсионную реформу проводят по указке Вашингтона

В пользу повышения пенсионного возраста не высказано ни одного содержательного аргумента – вместо дискуссии в ход идет пропаганда, лозунги и попытка подтасовать факты. Об этом заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин.

При этом он отметил, что правительство РФ действует фактически по указке из Вашингтона, игнорируя справедливые замечания противников реформы.

Как считает Шеин, необходим реальный диалог «на академических площадках с цифрами в руках», а также перенос даты рассмотрения законопроекта, «в идеале – его отзыв». «Я абсолютно убежден, что при проведении такого диалога камня на камне не останется от всех этих аргументов о повышении пенсионного возраста», – высказал уверенность парламентарий в видеообращении на своей странице в Facebook.

Шеин обратил внимание на два показательных эпизода, которыми бравируют власти. В частности, правительство заявляет о повышении пенсий в следующем году на тысячу рублей, однако, по действующим законам, «пенсия должна индексироваться на инфляцию».

«Соответственно в следующем году, если, допустим, даже инфляция будет 3%, то правительство и так бы проиндексировало пенсию на 500 рублей. И прибавка составит не 1000, а только плюс 500. Это то, о чем надо говорить», – отметил депутат.

Второй аргумент лоббистов реформы – число работников падает, а пенсионеров возрастает, и «по этой причине надо заставить людей работать дольше, и так стабилизировать ситуацию».

«Отвечу по цифрам. В следующем году при принятии закона пенсии не увидит полтора миллиона человек. При этом, по оценкам Минэкономразвития, будет создано плюс 300 тысяч рабочих мест. Сами по себе эти оценки требуют уточнения, поскольку все последние годы число рабочих мест сокращалось. Это естественный процесс, связанный с автоматизацией и роботизацией и индустрии, и сельского хозяйства, и даже сферы услуг. Но поверим на слово Минэкономразвития без проверки – плюс 300 тысяч рабочих мест. Зачем выталкивать на рынок полтора миллиона человек?» – поинтересовался депутат.

В 2025 году, продолжил он, по тем же правительственным оценкам, на рынок дополнительно выйдет 14 млн человек – они «не увидят пенсию в пожилом возрасте, но при этом будет создано всего 1 млн 800 тысяч рабочих мест».

«Вопрос – как 12 млн безработных положительно повлияют на соотношение между работающим населением и пенсионерами? Ответа нет», – констатировал Шеин.

Вместе с тем, как отметил депутат,  «по ходу пьесы выясняются интересные вещи». В частности, на сайте миссии Международного валютного фонда в Москве на русском языке написано, «что в мае прошлого года миссия МВФ рекомендовала правительству России поднять пенсионный возраст, уменьшить разницу по годам между мужчинами и женщинами, отнять пенсию у ребят в форме, полицейских, офицеров и т.д».

http://tehrosinfo.ru/blog/43436958807/Dokatilis:-pensionnuyu-reformu-v-Rossii-provodyat-po-ukazke-Vash?utm_campaign=transit&utm_source=main&

Кто бы сомневался, что правительство РФ — это госдеповские шавки. Хозяин прикажет, и они на пузе поползут, не то что любую реформу против собственного народа проведут.

Всё могут короли. Даже Трампа отфутболить

Главу американского государства Дональда Трампа, который прибыл в Брюссель на саммит НАТО, встретила руководитель протокольной службы МИД страны Франсуаза Гюстен, так как ни премьера Бельгии, ни короля, ни министра иностранных дел в городе не было.

Во время полета Трамп не общался со СМИ, но критиковал в Twitter союзников по НАТО, которые, по его словам, должны возместить Вашингтону расходы на обеспечение их обороны, передает РИА «Новости».

La Libre пишет, что в аэропорту Трампа встретили Гюстен и американские чиновники: посол Рональд Гидвитц, постпред при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон, постпред при ЕС Гордон Сондланд.

При этом королевская чета, а также глава МИД Бельгии Дидье Рейндес уехали в Санкт-Петербург, где состоялся полуфинал чемпионата мира по футболу – сборная Бельгии играла с французами. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель уехал болеть за сборную в валлонскую коммуну Брен-ле-Конт, где проживает нападающий сборной Бельгии Эден Азар.

Перед этим Мишель, комментируя послание Трампа о необходимости увеличить расходы на оборону, заявил, что «не очень впечатлен» письмом президента США.

По материалам «vz.ru»

Сергей Ст Захаров Воронеж4 часа назад  

Лидера исключительной страны не принял король, потому что король уехал в изолированную Россию смотреть футбол.
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro