14.07.2018

Несогласных с пенсионной реформой будут сажать за экстремизм?

Власть решительно настроена протолкнуть данный вариант пенсионной реформы. Протолкнуть вопреки всему. Государственная пропагандистская машина работает на всех оборотах, с телеэкранов не сходят бодрые старички, которые «жить стали только в 80 лет», да бабульки, которые в свои 80 собираются замуж. А политики вдумчиво, настойчиво объясняют непонятливому народу, что все это делается для его же блага, и реформа нужна не для повышения возраста (это так, побочный эффект, подумаешь!), а для повышения пенсий! По тысяче каждый год, обещает нам правительство от щедрот своих. По тысяче!

Правда, государственные мужи предпочитают не говорить, что до новой пенсии не доживут 43% мужчин, а в среднем у тех, кто ещё не вышел на пенсию, будет изъято по 180 тысяч рублей на каждый год увеличения срока выхода на пенсию.

То есть нам цинично лгут. Нас держат за стадо, которому можно втюхать сено любой свежести. И это даже немного удивительно: что, это действительно вопрос жизни и смерти для нашей экономики? Или это вопрос принципа – никаких уступок тем, кто по ту сторону экранов, не позволять народу иметь свое мнение, не баловать даже намеком на какую-то защиту своих прав?

Однако это были только цветочки. То, что нам на каждом шагу лгут, давно уже никого не удивляет.

Но теперь начали и запугивать. А это уже явление несколько иного порядка.

В сети гуляет видеозапись выступления депутата саратовской думы Николая Бондаренко. Депутат, не особо стесняясь в выражениях (но и не переходя грань допустимого в политической дискуссии) сказал все, что он думает об этой пенсионной реформе. 

Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! У нас огромные деньги вложены в американскую экономику… Половина денег от добычи нефти достается олигархам.

В ответ спикер регионально парламента, член фракции «Единая Россия» Иван Кузьмин немедленно предупредил Бондаренко, что ведется видеозапись дебатов, и высказывания строптивого депутата будут проанализированы «компетентными органами» на предмет содержания в них призывов… к экстремизму!

Как заявил позднее Николай Бондаренко, проверка его высказываний действительно началась, и в рамках этой проверки к нему даже приходила группа из пяти полицейских с видеокамерой. Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять.
Также депутата пытались не пустить в здание саратовской думы. Сотрудники ЧОП, осуществляющего охрану здания, преградили депутату путь и предъявили незаконные требования.

И вот это уже очень тревожный симптом. Да, пока сложно сказать, идет ли речь о самодеятельности местных «князьков», готовых любого несогласного подвести под «экстремизм», или действительно есть «отмашка» из Москвы на подавление пенсионного инакомыслия. Но очевидно и то, что у товарищей на местах отличная «чуйка», и просто так они полицию на депутата не натравят.

Мы не станем делать глобальных обобщений по единственному пока (слава богу!) примеру запугивания несогласных с пенсионной реформой. Но очевидно, её принятие превратилось в навязывание, фактическое продавливание «с мясом».

https://topwar.ru/144320-pahat-do-mogily-a-kto-protiv-togo-posadim-za-ekstremizm.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&

Ещё и украли денег, чтобы возместить ущерб... и получили условно

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к условному лишению свободы замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова за хищения средств (30. 6 млн. рублей) , выделенных на реставрацию объектов учреждения, передает корреспондент ТАСС.

Обвинение обосновано. Подсудимый соглашается с ним в полном объеме. <...> Причиненный ущерб возмещен. Применение условного наказания не сможет сформировать [у Новикова] чувства безнаказанности. <...> Назначить Новикову наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы… условно и штрафа в 500 тысяч рублей", — сказала судья.

Второго фигуранта дела — управляющего ЗАО «Балтстрой» Александра Коченова суд проговорил к 2,5 года условно и штрафу в 300 тыс. рублей.

После оглашения приговора Новиков обратился к представительнице Эрмитажа Наталье Шатихиной, а также к другим участникам процесса и поблагодарил их. Ранее Шатохина заявила в суде, что Эрмитаж не поддерживает строну обвинения и не считает возможным приговорить Новикова к реальному сроку лишения свободы. Прокуратура просила приговорить фигурантов дела к четырем годам колонии.

Суд установил, что Новиков вместе с Коченовым участвовали в хищении 30,6 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реставрацию бывшего Запасного дома и его приспособления под лабораторно-хранительский и административный корпус музея.

Эрмитаж, признанный в данном процессе потерпевшей стороной, отозвал иск на 30,6 млн рублей в связи с тем, что фигуранты уже погасили ущерб, поэтому гражданское производство было прекращено.

https://pikabu.ru/story/ukrali306_mln_rubley__uslovnyie_sroki_6025291?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Если он украл 30,6 миллионов, то в казну должен внести как минимум 40 миллионов. Куда смотрит правительство?Почему  не принят закон о полной конфискации имущества?

Полный бред: украл зо миллионов отдал 500 тысяч и гуляй на полную — вот для бандитов законы, а простой человек украл на булку хлеба и его на 5 лет загребут реально, а не условно .

Газовая афера... кто крышует?

Новый оффшорный слив, получивший название «Paradise Papers», раскрыл секрет американского сжиженного газа. Оказывается, нет никакого сжиженного газа из США. Во всяком случае, в Европе точно нет.

США через фирмы-прокладки закупает российское голубое топливо в порту Усть-Луга Ленинградской области, а потом с помпой доставляет его европейским потребителям. Ну, ещё и с наценкой вдобавок. Куда же без наценки?

Например, в бельгийский Антверпен российский газ доставляется компанией «Navigator Holdings ltd», зарегистрированной на Маршалловых островах. 31% акций этой компании принадлежит министру торговли США Уилбуру Россу.

А ведь кто-то до сих пор всерьёз обсуждает санкции. Американские ограничения были выдуманы исключительно для того, чтобы бизнес США получил конкурентные преимущества перед Россией и ЕС. Вся эта солидарность с Украиной придумана для доверчивых свидомитов.

Любопытно, Росса теперь обвинят в сотрудничестве с Россией и отправят в отставку?

Вдумайтесь только: министр торговли США лоббирует санкции против совместных энергетических проектов России и Европы, затем закупает российский газ и продаёт его европейским потребителям под видом американского. Сразу вспоминается «гениальная» и услужливая Меркель, которая прижала Siemens за турбины немецкого концерна в Крыму.

Эксперты довольно давно недоумевают по поводу целесообразности поставок американского СПГ в Европу, ведь на азиатских рынках платят за него больше. А вот оно как! Европу прокатили по украинской схеме. Пока дурачки спорят, нужна ли Европе дополнительная ветка Северного потока-2, члены американского правительства продают им российский газ с наценкой.

«Сланцевая» нефть – сирийская. «Пенсильванский» уголь с Донбасса. «СПГ США» – российский газ. Кто работает в паре с американскими аферистами?

https://cont.ws/@nowitsckij/761097

А что делать? Наши чинуши и олигархи уворовали в России деньги и положили их в подконтрольные США банки, а теперь эти деньги задержаны. Хотят они или не хотят, а будут подчиняться не Законам РФ, а требованиям из США.  То есть мы все в  заложниках у США через продажных наших чиновников.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro