17.07.2018

ФАС не нашло причин снижать цены на топливо. Видать, убедили

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит предпосылок к снижению цен на бензин в рознице вслед за снижением стоимости топлива на бирже. Такое мнение высказал журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Я не думаю, что для этого есть предпосылки (снижения цен на бензин в рознице вслед за снижением его биржевой стоимости — ИФ), учитывая, что мы уже входим в период сезонного повышенного спроса на топливо — начинается активный период уборочных сельскохозяйственных работ. Кроме того, пока непредсказуемо ведут себя мировые цены на нефть. В данном случае важнее обеспечить стабильную ситуацию в рознице. Чего и удалось сделать к настоящему времени», — сказал он.

В результате тех мер, что были приняты, обеспечено насыщение внутреннего рынка топлива. В результате цены на нефтепродукты вернулись к равновесному состоянию, и ситуация перестала быть напряженной. Оптовые цены сейчас позволяют предприятиям в рознице работать эффективнее. Анатолий Голомолзин, замглавы ФАС

По материалам «mail.ru»

Эти твари живут сами по себе. «ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью». Похоже, нас всех за идиотов держат. Цены-то как скаканули — так там и остались, а теперь" не нашла причин". Как цена на нефть взлетит (вдруг) — цены туда же сразу, а обратно — «нет причин».

У нас в стране стабильность — всегда повышение цен. Если в Европе понижение, то у нас повышение, так как надо компенсировать за чей-то счёт. Если в Европе повышение, то у нас тоже повышение — ведь везде повышают. Самая стабильная страна.

27 вопросов к работодателям из МВФ (ну или госдепа)

27 вопросов Общественной палаты РФ к Правительству РФ по поводу пенсионной реформы

1. Почему новый майский указ президента говорит об экономическом росте, а правительство связывает рост пенсий не с ним, а с повышением пенсионного возраста?

2. Что страшного в том, что финансирование ПФР – самая крупная статья расходов федерального бюджета? Не считая санации банков.

3. В каком возрасте в России действительно наступает утрата трудоспособности?

4. Какие иные источники компенсации дефицита бюджета пенсионного фонда, кроме повышения пенсионного возраста, рассматривало Правительство?

5. Планируется ли сократить дефицит бюджета пенсионного фонда за счет самозанятых и трудовых мигрантов?

6. Сколько работающих необходимо на одного пенсионера для обеспечения сбалансированности пенсионного фонда?

7. В России избыток или дефицит рабочей силы?

8. Есть ли обеспеченная ресурсами и просчитанная программа переподготовки людей предпенсионного возраста?

9. Что будет с падением спроса на потребительском рынке, если доходы у 60-ти летних упадут, а у 65-ти летних они вырастут на ощутимо меньшую величину?

10. Насколько возрастет бедность людей в возрастной категории 60-65 лет, продолживших работать после выхода на пенсию, а теперь будут лишены пенсии?

11. Как конкретно Правительство будет не допускать дискриминацию работников предпенсионного возраста?

12. Что будет с безработицей среди молодежи, если будет обеспечено отсутствие дискриминации для людей пожилого возраста?

13. Как совместить создание рабочих мест для возрастной категории 60-65 лет и требуемый рост производительности труда в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2018 года № 204?

14. Если предприятия с плохими условиями труда частные, а оплату льгот их рабочим берет на себя государство, то почему граждане должны позже уходить на пенсию?

15. Что будет с пенсионными накоплениями мужчин, которые будут выходить на пенсию без льгот, т.е. в 65 лет, в случае их смерти?

16. Будет ли устранена несправедливость в отношении работников, которые платят значительные пенсионные отчисления, но получают пенсию меньше 10% от заработной платы? Не «загонит» ли это в тень высокие зарплаты?

17. Почему государство фактически блокирует эффективные инвестиции с использованием средств пенсионного фонда?

18. Есть ли прогноз того, насколько интенсивно люди со слабым здоровьем будут добиваться инвалидности для компенсации повышения пенсионного возраста?

19. Какие дополнительные расходы потребует адаптация системы здравоохранения к обслуживанию пожилых людей предпенсионного возраста с низким уровнем жизни?

20. Почему практически ничего не выполнено в ходе реализации стратегии долгосрочного пенсионного развития 2012 года?

21. Зачем установлены такие высокие темпы повышения пенсионного возраста?

22. Почему разговоры о введении прогрессивного налога пресекаются, а 2% НДС приняли сразу?

23. Каков прогноз экономии федерального бюджета при долгосрочном применении предлагаемой пенсионной модели?

24. Зачем России присоединяться к Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения 1955 года?

25. Какие малые населенные пункты, живущие за счет пенсионеров, исчезнут?

26. Будет ли реализован принцип: чем больше детей, тем раньше выход на пенсию?

27. Как пенсионная реформа увязана с другими политиками: экономической, трудовой, миграционной, демографической, образовательной и прочими, целеполагание для которых содержится в майском указе Президента?

https://aftershock.news/?q=node/665054&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Патриарх : «Никакие посылы к счастливой жизни не должны соблазнять наш народ»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал «самый важный урок», который нужно вынести из расстрела царской семьи.
По его словам, «самый важный урок» заключается в том, что «никакие посылы новой, счастливой жизни, никакие надежды на помощь извне, где якобы эту помощь способны оказать более образованные, продвинутые люди, не должны соблазнять наш народ», передает ТАСС.

Патриарх призвал «помнить трагедию прошлого». По его мнению, после этой трагедии должен появиться «иммунитет к любым призывам добиться человеческого счастья через разрушение того, что есть, через кровь».

Патриарх считает, что существует «некая коллективная вина всего народа».  Он задался вопросом, «что происходило с народом нашим», ведь «большинство людей были крещеными». По его словам, случившееся свидетельствует о том, что «не все было благополучно».

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1815420.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Как же этим моральным уродам нужна коллективная вина народа. Это просто уже за рамки выходит. Коллективная вина — это покорность перед собственным уничтожением. Раз мы виноваты, то как бы нас не наказывали это правильно. Плохое правительство  — заслужили, скатывание в нищету — заслужили, тех, кто по головам ходит и жрет от пуза на глазах голодных — заслужили. И никаких протестов. Мечта.

Самый-то смак вот он : "«самый важный урок» заключается в том, что «никакие посылы к новой, счастливой жизни,  . . . не должны соблазнять наш народ».
Ну, лучше  никакой Чубайс не скажет.

Бенефис унылого недоумка или 22 года жизни для пенсионера многовато

Российская пенсионная система не сможет нормально работать к 2030 году без повышения пенсионного возраста, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в программе «Познер» на Первом канале.

«Многие говорят: давайте до 2030 года вот эти изменения еще продержим, потянем. Что будет? В 2030 году у нас на одного пенсионера будет приходиться один работающий. Это невозможно», — сказал Силуанов.

«То есть это систему разрывает просто пенсионную», — добавил он.

По его словам, сегодня в России содержание одного пенсионера приходится на 1,8 работающего человека. Силуанов объяснил, что в среднем работник трудится около 30 лет, и за это время его работодатель перечисляет в Пенсионный фонд 22% от фонда оплаты труда. При этом пенсионер в период активного долголетия после выхода на пенсию активно живет в среднем 22 года.

«То есть 30 лет — 22 года. За 30 лет платится 22%. А мы говорим о том, что нам нужно иметь достойную пенсию, а достойная пенсия по всем канонам международных организаций труда — это порядка 40% от заработка. Сегодня у нас — 33%, вот эти 33% — это будет 20% в 2030 году», — резюмировал первый вице-премьер.

Законопроект об индивидуальном пенсионном капитале

Силуанов также рассказал, что правительство намерено до конца 2018 года внести на рассмотрение Госдумы законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК).

«Вот в этом году выйдем уже в парламент с законопроектом о том, чтобы гражданин мог платить и формировать свой так называемый индивидуальный пенсионный капитал. У нас будут сделаны соответствующие страховки этих сумм», — сказал Силуанов. По его словам, ИПК можно будет использовать в случае непредвиденных обстоятельств и до выхода на пенсию — например, если человек заболел и ему требуются дополнительные средства.

«Важно, что государство будет гарантировать работу этой системы. Не то, что было раньше, предположим, негосударственные пенсионные фонды — деньги вложили, фонд закрылся, деньги пропали. Такого сейчас больше не будет, поскольку созданы страховые механизмы для сохранения этих денег», — объяснил Силуанов.

Вот сколько врать можно. Будут соpданы cтраховые механизмы для обеспечения воровской реформы?

Спецпрограммы для переобучения людей в предпенсионном возрасте

Правительство также разработает специальные программы для профессиональной переподготовки людей предпенсионного возраста, заявил Силуанов.

«Безусловно, в правительстве сейчас прорабатываем вопрос о поддержке тех людей, которые будут находиться <...> в предпенсионном возрасте, с точки зрения их обучения в случае, если будут какие-то негативные последствия со стороны наймодателей», — отметил он.

Он также сообщил, что правительство намерено повысить пособие по безработице для людей, уволенных за несколько лет до выхода на пенсию. «Если человека даже уволили, где-то в возрасте за несколько лет до выхода на пенсию, мы будем говорить об увеличении пособия по безработице», — сказал Силуанов. Говорить можно до морковкиного заговенья. И как обычно, ни хрена не делать.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин ранее поставил задачу довести среднюю продолжительность жизни в РФ до более 80 лет. Повышение средней продолжительности жизни, по словам Силуанова, будет достигаться благодаря мерам в области здравоохранения, качества жизни и экономической области. Уж этих реформ мы навидались. Разгром медицины в полном разгаре...

Первый вице-премьер также соврал, что начало публичного обсуждения пенсионной реформы не связано с ЧМ-2018.

«Уверяю вас, как непосредственный участник всех событий по разработке пенсионных изменений, в том, что мы изначально планировали выйти с нашими предложениями по целому пакету изменений, в том числе по налогам, по бюджету, по пенсионной системе, несколько раньше [начала ЧМ-2018]. То есть здесь подгонки никакой, конечно, не было. Это чисто случайное совпадение», — сказал Силуанов.

http://tass.ru/ekonomika/5375146?utm_source=cont&utm_medium=referral&utm_campaign=teaser&from=mirtesen

«Безусловно, в правительстве сейчас прорабатываем вопрос о поддержке тех людей, которые будут находиться в предпенсионном возрасте, с точки зрения их обучения в случае, если будут какие-то негативные последствия со стороны наймодателей»
И это говорит министр! Двух слов связать не может! Негативные последствия со стороны наймодателей...Говорит и не понимает, что чушь несёт. 
Главные слова правительство намерено, предпримет, будет... делать то, что скажет МВФ.
Пока эта шайка-лейка «руководит»,  все равно и с повышением возраста система НЕ будет работать, ибо так называемая реформа — очередная афера. Сплошная ложь и словоблудие. А по зомбоящику какая вакханалия в поддержку аферы разыгралась, просто оторопь берет — в какой сказочной стране мы живем! Где миллионы прямо таки страждут работать до гроба, правда где работать — это так, мелочь. Найдут, если страждут. Не силуановы с топилиными и медведевыми же будут им работу искать, а тем более, не к ночи будь сказано, создавать рабочие места ( еще чего не хватало). Ну переучатся, а на кого в 60 лет можно переучиться? Не важно, это тьфушная мелочь. Совершенно не важно, что многие останутся без пенсий и без работы, т.е. без средств к существованию. Об этом силуановы не заморачиваются. Про здоровье к 60 годам вообще молчу. 

От Крыма до референдума

Российский лидер Владимир Путин на пресс-конференции со своим американским коллегой Дональдом Трампом отметил, что позиции двух стран по Крыму расходятся, однако для России данный вопрос закрыт.

«Он (Трамп. — RT) говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединённых Наций. Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт», — подчеркнул Путин.

В июне, как писали СМИ, Трамп в разговоре с лидерами стран «Большой семёрки» назвал Крым российским. Он аргументировал это тем, что на полуострове живут русскоязычные люди.

https://russian.rt.com/world/news/537059-putin-tramp-krym?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Судя по ответу президента страны, как был решен вопрос по Крыму, необходимо решить вопрос по пенсионной реформы ТАКЖЕ, на общем ВСЕРОССИЙСКОМ референдуме, согласно Конституции ...
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro