12.08.2018

Брехло

Волатильность, которая наблюдается на российских финансовых рынках, связана как с новостями о возможных новых санкциях США, так и с негативной ситуацией на развивающихся рынках, заявил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.

Вместе с тем, заметил Силуанов, российская экономика, платежный баланс в последние годы стали гораздо более устойчивыми к внешним воздействиям, в том числе к введению экономических ограничений и колебаний нефтяной конъюнктуры, передает РИА «Новости».

Силуанов сообщил, что кабмин и ЦБ следят за ситуацией и обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности в стране. Первый вице-премьер добавил, что эти инструменты в рамках действующего законодательства будут применяться в случае необходимости.

Напомним, США объявили о санкциях против России в связи с «делом Скрипалей». Сообщалось, что под ограничения может попасть полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. На этом фоне подскочил курс доллара.

По материалам «vz.ru»

Кто бы объяснил, а с какого такого хрена Силуанов министр финансов? Во всех учебниках экономики пишут ,что если у страны положительный торговый баланс, то её валюта должна расти. У России устойчиво положительное сальдо торгового баланса на протяжении многих лет. Но курс рубля падает. Видимо учебники по экономике — дерьмо. Россия — особенная страна. У нас даже прогрессивное налогообложение социально ответственных бизнесменов не катит.

Почему рубль опять падает? Патамушта в стране дефолт. Бывшая великая Россия — страна — банкрот. Поэтому и пенсионная «реформа». Нет денег в стране. Профукано всё на мундиали, мосты и вывезены в офшоры.

Курс 68 (реальный). 45 тыр средняя зарплата ? Цель государства — наша защита. Расскажите об этом похищенным и арестованным в США. Бесконечное вранье...С каждым годом мы живем все хуже... Даже взятки «похудели».

Слуги народа остались в СССР – забудьте...

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ответил на расследование «Новой газеты» о дорогом особняке его дочери Ирины. Свою точку зрения он изложил в личном Telegram-канале.

Депутат подчеркнул, что работал в бизнесе до 2000 года, где и заработал «все, что необходимо». После получения депутатского мандата Слуцкий продал или передал в доверительное управление друзьям часть имущества.

«Отвечаю: дом строил её [дочери] будущий муж, плюс немного помог я. <...> У них с мужем свой бизнес, которого вполне хватает и на семью, и на машину, и даже на некоторую благотворительность. И во-вторых, «Новая» лукавит, приводя рыночную стоимость дома, который наши дети, начав отношения много лет назад, строили с нуля, что в разы дешевле», — пояснил Слуцкий.

Депутат увидел в расследовании газеты желание «склепать скандал из воздуха», чтобы рейтинги не падали в период отпусков. Слуцкий добавил, что 1 августа получил запрос от журналистки издания Олеси Шмагун, которая в ультимативной форме потребовала ответить на вопросы об имуществе дочери. «Ультиматумов не приемлю, поэтому дождался выхода статьи, а теперь извольте, поскольку скрывать мне нечего», — заключил парламентарий.

Ранее 10 августа «Новая газета» опубликовала расследование об элитной недвижимости дочери депутата в подмосковном поселке «Миллениум Парк». Стоимость одного такого дома без отделки составляет почти 140 миллионов рублей. Особняк был куплен в 2014 году, когда дочь парламентария занимала должность ассистента главного редактора журнала Harper's Bazaar и не могла приобрести дом на свои деньги. Слуцкий, согласно декларациям, живет на зарплату депутата, так что ему пришлось бы копить на двухэтажную усадьбу для дочери минимум 25 лет.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел у Слуцкого незадекларированный трехэтажный пентхаус с гектаром земли на Рублевке, который он арендовал в течение последних 10 лет.

https://lenta.ru/news/2018/08/10/osobnyak/?utm_referrer=http...

Бог с ней, НГ, — коробит то, что практически все наши чиновники «продали», «передали» свой бизнес в доверенное управление. — Зачем это лицемерие? Забавно, что абсолютно такая же картина и в самом последнем городишке России. — Почему Они лезут во власть, что они там ищут, наши слуги-бизнесмены?! — Ясно, — уверенности в «завтрашнем дне». — Но почему до сих они не могут создать атмосферу уверенности в «завтрашнем дне» для всех нас за долгие годы сидения в думе, правительстве?! Что это — «адреналин власти» или способ ведения бизнеса?! Очевидно одно — наша власть не адекватна задачам, стоящим перед народом, страной.

Приговорённый рубль

Все-таки август в очередной раз проехался по рублю. С 63 до 68 рублей за одну американскую бумажку курс взлетел очень быстро, всего за пару дней. Это было ожидаемо. И с новой силой пошли разговоры, как же нам от этого зеленого змия, то бишь от доллара, отказаться.

И вроде глава одного из наших банков успокоил народ, что есть некое ноу-хау и при любых санкциях россияне свои баксы не потеряют. И некоторые экономисты тоже активизировались и стали предлагать свои схемы по уходу от долларовой зависимости. Давайте рассмотрим одну из них.

Если коротко, предлагается взять наш же удачный опыт экономических реформ времен НЭПа. Это введение новой денежной единицы, по образу золотого червонца. Другая идея этой концепции – отстранить власть от эмиссии денег и создать орган по образу и подобию американской ФРС, но с некоторыми поправками: управлять этой организацией должны не финансисты, а крупный промышленный бизнес. Такая «ФРС по-русски». Но и эта, и подобные ей концепции – пример какой-то финансовой алхимии: как в кабинетной тиши смешать что-то такое в колбах – чтобы полилось дармовое золото…

Проблема же нашей финансовой системы и слабой национальной валюты – вовсе не в зависимости от доллара, а в отсутствии развитой и конкурентоспособной экономики.

Никакой ФРС по-русски нам выдумывать не надо. Все это могло бы решиться национализацией ЦБ и наделением его функцией кредитования отечественной экономики. Конечно власть, заполучив такой орган в свое управление, может включить печатаный станок для наполнения бюджета. Но против этого и существует (должно существовать) государственное регулирование.

Если бы наша экономика производила огромное количество товаров и услуг, начиная от носок и заканчивая процессорами для компьютеров, тогда все эти товары и услуги продавались бы за рубли. Доля долларов, которые мы получаем за продажу наших энергоносителей, в этой массе денег была бы в разы меньше – и зависимость от доллара исчезла бы сама собой.

Как это сделать? Рецепт давно известный и крайне простой. Это борьба с коррупцией и негосударственными монополиями. Это снижение налогов, а не их нынешнее повышение. Россия может себе позволить держать низкими цены на энергоносители, что позволит снизить издержки любого производства и дать стимул для его развития.

Если это все будет сделано, то вкладывать деньги в реальный сектор экономики будет выгодно. И инвестиции, как отечественные, так и иностранные, могут хлынуть в Россию, чтобы дать толчок для развития отечественного производства и всей экономики в целом.

Любая национальная валюта – это производная от экономики. Если экономика сильная, то и рубль будет сильным. Все исключительно, предельно просто, ничего выдумывать не надо…

Выдумывают те экономисты из нашего правительства, которые посвятили всю свою жизнь доллару и, надо полагать, свои личные запасы держат в долларах и евро. И для них серьезное укрепление рубля и подъем российской экономики будут, естественно, настоящим личным крахом.

Как же эти экономические диверсанты могут работать в управлении Россией? Почему президент не гонит их поганой метлой?

Загадка, навевающая крайнюю тоску…

По мотивам alexkolos: https://publizist.ru/blogs/4796/26424/-

Дурачок

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? – спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать…
© Волшебник из страны Оз

Прямоходящих позвоночных сейчас в Государственной Думе России днём с огнём не сыскать. Всё больше пресмыкающиеся из подвида хамелеонов.

Разберём на примере одного из руководителей партии власти г-на Неверова, который невзирая на мужественный вид оказался хлипковат изнутри… Впрочем, как почти все его собратья, оказавшиеся у кормушки.

В 2012 году он вступил в полемику с г-ном Кудриным, призывавшим повысить пенсионный возраст граждан России и заявил буквально следующее:

"Алексей Кудрин в очередной раз продемонстрировал ущербность подходов наших так называемых либералов к решению проблемных вопросов. Как видим, за демократию, открытость и обсуждаемость любых тем они только на словах. Когда же речь заходит о конкретных решениях, склонны принимать их директивно и в ущерб интересам людей».

Так же он напомнил, что автоматическое повышение возраста выхода на пенсию относится к категории «простых» решений, а партия «единороссов» не ищет лёгких путей.

А уже в мае прошлого года, он с горечью поведал, что возраст «дожития» у мужчин в России составляет 65,9 лет. Однако добавил, что эта цифра максимальная за весь постсоветский период, потому что они приложили к этому руку.

И весьма интересно наблюдать, как истый патриот Неверов перекрасился в такого же ярого либерала и начал проталкивать пенсионную реформу, навязываемую нам МВФ. Если в СССР бытовал лозунг, что КПСС это: «Ум, Честь и Совесть нашей эпохи», то можно с уверенностью констатировать, что у «ЕР» нет ни первого, ни второго, ни третьего!

Побывавшему на мероприятии «Территория смыслов» г-ну Неверову задали вопрос о кардинальной смене его позиции и обещании В.В. Путина не повышать пенсионный возраст пока он президент России. И «народный избранник» стал напоминать двоечника у доски.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ» МТ

Наконец сподобились

Главы стран «Каспийской пятерки» подписали в казахстанском Актау конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, которая разрабатывалась с 1996 года.

Подписи поставили президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Ирана Хасан Роухани, передает РИА «Новости».

Этот документ в связи с его важностью уже называют «конституцией» Каспийского моря.

Основная площадь водной поверхности Каспия, согласно документу, остается в общем пользовании сторон, дно и недра делятся соседними государствами по договоренности на основе международного права.

Также судоходство, рыболовство, научные исследования и прокладка магистральных трубопроводов проводятся по согласованным правилам. В обязательном порядке учитывается экологический фактор при реализации масштабных морских проектов.

Также зафиксировано положение о недопущении присутствия в море вооруженных сил других стран. За поддержание безопасности на море ответственны пять прикаспийских государств.

Президент России Владимир Путин назвал саммит, на котором подписали конвенцию, эпохальным.

По материалам «vz.ru»

Если бы не святой Борис, то сегодня Россия делила Каспийское море с Ираном.

 

«Зеркальный ответ» не получился. Если только зеркальная болезнь

Россия в ответ на новые американские санкции снизит вложения в американские бумаги и увеличит расчеты в национальных валютах, заявил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.

В интервью Владимиру Соловьеву в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» Силуанов сказал, что ослабление рубля на фоне санкций США может привести к росту инфляции до 3%, но она останется в целевом коридоре ЦБ, передает ТАСС.

Силуанов отметил, что новые санкции США будут «неприятными, но не смертельными» для российской экономики. Он сказал, что российская экономика в последние годы адаптировалась «к санкционным последствиям, которые мы видим уже не один год». 

По словам министра, валютные счета граждан в российских банках не пострадают от новых американских санкций. Кроме того, вице-премьер сообщил, что Минфин ожидает профицита бюджета на уровне 1,5-2% ВВП в этом году.

Силуанов также заявил, что американский доллар становится ненадежным инструментом для расчетов в международной торговле.

По материалам «vz.ru»

И это всё, что они могут придумать?! Да этот лысый тупее Псаки...

Ну, снижение «вложений в американские ценные бумаги» для штатов, как укус комара. Это для нас большие деньги, а для них-мелочь. Увы. Рублевые вклады американцев найти не удалось, поэтому отвечают чем могут. Американцам от этого ни холодно, ни жарко. Новость для внутреннего потребления.
Кто же станет пилить под собой сук? Так не можно. Наши властители рупь в руках уж лет тридцать не держали.

Володин не исключил отмену государственных пенсий... едрос оборзел

В дальнейшем в России вероятно снижение уровня пенсий и даже отмена государственных пенсий как таковых. Такое мнение вчера, 11 августа, высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Заводского района Саратова. 

Одна из пришедших на беседу со спикером ГД женщин подняла вопрос пенсионной реформы, пожаловавшись на низкую пенсию и на то, что в случае принятия спорного закона ни люди её возраста, ни их внуки до пенсии просто не доживут. Её слова зал встретил аплодисментами.

Володин, «пошутив» о том, что для увеличения срока жизни есть спортплощадки («Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они…»), заметил, что сейчас речь должна идти о повышении пенсий, а не о возрасте прекращения трудовой деятельности. Затем он еще более сгустил краски.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — заявил председатель Госдумы.

Затем он без упоминания конкретных дат сообщил, что раньше в Саратовской области на одного пенсионера приходилось четыре работающих жителя, которые в рамках действующей пенсионной системы и обеспечивали выплаты ушедшему на заслуженный отдых работнику. Миллионы бойцов не вернулись с полей сражений в ВОВ, дома оставались в основном дети и старики-пенсионеры. А вопрос пенсионного возраста правительство СССР не поднимало.

«Сейчас у нас соотношение какое, Валерий Васильевич?» — спросил Володин у присутствующего на встрече губернатора Валерия Радаева.

«Фактически работающих 0,96 на одного [пенсионера]», — ответил тот. Один только вопрос Володину. Кто в этом виноват? Баба Маня? Или Володин, Медведев и прочие? Сколько рабочих мест создано в Саратове ,чтобы увеличить процент работающих к пенсионерам? А ведь это прямая обязанность Володина,как одного из руководителей государства.

«Мы в Государственной думе приняли решение — и эта ратификация принята в первом чтении – о том, чтобы пенсия была не менее 40% заработной платы человека, который уходит на пенсию. Это ратификация МОТовской (МОТ – Международная организация труда – прим. ред.) конвенции. Мы ее рассмотреть должны до конца года, — продолжил спикер ГД. — Второе. Конечно, мы хотим изучить этот вопрос, понимая ответственность. Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче. Поэтому, давайте, мы завершим изучение этого вопроса. Все, что вы говорите, я слышу».

https://fn-volga.ru/news/view/id/88298?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Какой бы это политик в существующей ситуации рискнул делать такие заявления? Это он открытым текстом заявил-"воровали, воруем, и будем воровать!". А вы как хотите.

Какая глупая отмазка...Пенсия в Российской Федерации гарантируется государством и является, следовательно, государственным обязательством, а не обязательством молодых перед старшими или работающих перед пенсионерами, как втюхивает нам правительство под диктовку МВФ.

Тогда ни к чему государство чиновников и казнокрадов, национализация страны и её ресурсов, отмена всех налогов, просто не платить, нет пенсий и социалки, нет и налогов, а на свое содержание пусть дума и кремль своими руками зарабатывают, а не нашими...

Спросите у дедушек

Германии следовало бы вспомнить уроки истории, а не разговаривать с Россией с позиции силы – такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Его слова процитировал «Интерфакс».

«Если говорить конкретно о Германии, то, прежде чем говорить такие слова, надо все-таки как-то вернуться в историю. И после всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести бы по этому поводу не надо говорить, не надо бы выступать», — отметил он в эфире телеканала «Россия 24».

Таким образом, глава Минобороны России ответил на просьбу журналиста отреагировать на заявление главы военного ведомства Германии, который сообщил, что с Россией якобы необходимо говорить с позиции силы.

Шойгу призвал немецкую сторону вспомнить, чем заканчиваются с Россией такие разговоры

«Вернитесь в историю. Если сами не читаете — спросите у дедушек: каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать», — заключил Шойгу.

https://360tv.ru/news/mir/sprosite-u-dedushek-shojgu-otvetil-germanii-na-razgovory-s-rossiej-s-pozitsii-sily/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Осмелевшим лесбопедикам с мигрантами бы разобраться...

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro