17.08.2018

Вот и обещанный «рывок»

В июле суммарная задолженность по заработной плате в России выросла на 20,9%, сообщает Росстат.

Задолженность по зарплате за месяц увеличилась на 586,3 млн рублей и на 1 августа достигла 3,389 млрд рублей, передает РИА «Новости».

Пятая часть (21,3%) из общей суммы невыплаченной зарплаты приходится на долги, образовавшиеся в 2017 году. Еще 34,6% – на долги, появившиеся в 2016 году и ранее.

В июне задолженность по зарплате снизилась на 0,5%, до 2,803 млрд рублей.

В начале августа генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщал, что благодаря вмешательству прокуроров погашена задолженность по зарплате на 10 млрд рублей за шесть месяцев 2018 года.

По материалам «vz.ru»

 

А протест — это грознее, чем озабоченность?

Москва направила Соединенным Штатам решительный протест в связи с нарушением Вашингтоном международного права в отношении российских диппредставительств, сообщил МИД России.

«Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило Государственному департаменту решительный протест, направив по дипломатическим каналам соответствующую ноту», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

Последствия грубых нарушений Вашингтоном норм международного права в отношении российских дипломатических представительств и консульских учреждений на американской территории выходят далеко за рамки двусторонних отношений, подчеркивает Москва.

По материалам «vz.ru»

Надо посла Антонова попросить также грозно хмурить брови при вручении ноты, как это он делал в кресле замминистра обороны, а то в Вашингтоне он всё больше улыбается и мило негодует.

Вот что означает, когда до власти дорвутся торгаши. Как и было раньше в истории России, что купечество, что всякая богатая знать никогда не думали над развитием государства, а только над собственным достатком.

«Шестёрка» поехала имидж хозяина отстаивать... а грабли тут как тут

Несколько дней назад Вячеслав Володин напугал саратовских пенсионеров возможной отменой пенсий. После этого на спикера накатила волна критики и негативных комментариев. На защиту политика встала его верная подруга и землячка (оба родом из Саратова — прим. Ред.) — глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ольга Баталина и заявила, что его речь «передернули».

Но словами тут мало поможешь – надо действовать. Так Баталина отправилась в Саратовскую область, чтобы рассказать жителям о плюсах пенсионной реформы. Скандал получился не меньше, чем у Володина, а депутатше не удалось отвести медиаудар от своего шефа.

Все пришедшие на встречу с депутатом Баталовой были раздражены и возмущены явной пропагандой и наплевательским отношением к пенсионерам, пишет tvk6.ru.

Зачем вы нам лекции читаете? Мы что, дураки? Вся страна против, а вы нам рассказываете сказки, – заявил один из присутствующих пенсионеров. Он несколько раз задал вопрос депутату, можно ли прожить на 8-12 тысяч рублей.

Баталина пыталась ответить, но мешали гул и крики из зала. Когда жители напрямую спросили, какую зарплату она получает, Баталина ответила:

Как депутат я получаю 320 тысяч рублей, но я плачу…

Конца фразы никто не услышал, так как весь зал зааплодировал. Вероятно, дальнейшее объяснение не потребовалось.

Помимо рабочих моментов, есть интересная деталь: и Баталова, и Володин сами родом из Саратовской области, знакомы очень давно. В 1995 году еще очень юная Ольга Юрьевна устроилась на должность помощника по связям с общественностью в аппарате заместителя председателя Саратовской областной Думы Вячеслава Володина. Спустя много лет уже депутат Госдумы и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина стала заниматься агитацией и пропагандой, а также курировать политический департамент. Как писал kommersant.ru это место Баталина получила благодаря поддержке Вячеслава Володина.

  Вероятно, после обрушившейся критики на Володина, Баталиной его нужно было оправдать или перехватить все внимание на себя, чтобы отвлечь внимание от политика. Оправдать не очень-то и получилось, а вот устроить новый скандал Баталина смогла.

http://www.online812.ru/2018/08/15/005/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Я смотрел этот ролик, где она облажалась, и где женщина бухгалтер прокляла ее прямо в этом зале. Меня возмущает то, что народ они держат за дебилов. Из этого же выступления, когда женщина попросила не принимать этот людоедский закон, эта депутатша сказала: «Вы поймите мы (едросня) голосовали не за повышение пенсионного возраста, а за повышения пенсий». А в законишке этом нигде не сказано о повышении пенсий, а целый том написан о повышении пенсионного возраста.

За прошедшие шесть лет правительство довело до ручки практически все, за что отвечало.  Оптимизация здравоохранения, образования, государственной системы борьбы с огнем и предотвращения ЧС. Были разбазарены фонды будущих поколений. И теперь для решения прорывных вопросов дошла очередь до пенсионных денег. Правительство нашло причину: мало работающих и платящих в ПФР. Слабо правительству пощипать богачей, а от нищих не убудет- как были нищими, так такими и останутся.

 

Изъять 500 миллиардов сверхдоходов? А прогрессивную шкалу налогов ввести нельзя?

За 28 лет демократии и приватизации социалистической экономики, результатом «повышения эффективности и производительности предприятий»/при паритете по ВВПс США в 1977/1990 году явились отставание по ВВП в 20 раз и похищение из экономики $ несколько так (десятков) трлн. Вот какие у них стимулы.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил о риске дефолта некоторых российских компаний в случае реализации инициативы помощника президента Андрея Белоусова. По мнению РСПП, предложение Белоусова отличается избирательностью, недостаточной проработкой и слабой аргументацией.

Все решения по донастройке налоговой системы России уже приняты, а дополнительное увеличение нагрузки на бизнес не обсуждается, сообщили в Минфине.

Ранее Белоусов предложил изучить возможность изъятия в бюджет доходов металлургических, химических и горнометаллургических компаний, которые были получены из-за изменения «внешней рыночной конъюнктуры» и ослабления рубля. Если рентабельность нефтяной и газовой отраслей выровнять, то бюджет получит 513,66 млрд руб., сообщал Белоусов в письме президенту Владимиру Путину. Это необходимо для выравнивания налоговой нагрузки, пояснял помощник президента «Ведомостям».

Однако, по мнению РСПП, инициатива Белоусова нарушает основные принципы налоговой системы и предпринимательской деятельности. Она может привести к сокращению инвестиционных и социальных программ. «Компании столкнутся с общим кризисом кредитоспособности и платежеспособности», — считают в РСПП.

Эти негативные последствия повлияют на конкурентоспособность и лидирующие позиции российских компаний на мировом рынке. В конечном счете отрицательный эффект скажется на смежных отраслях и приведет к сокращению налоговой базы и снижению темпов роста ВВП.

Ранее РСПП направил письма с критикой инициативы Белоусова в пять министерств и премьер-министру Дмитрию Медведеву. В четверг, 16 августа состоялось внеочередное заседание Комитета РСПП по налоговой политике. На заседании представители химических, металлургических и нефтехимических компаний обсудили инициативу и пришли к выводу, что изъятие финансовых средств у наиболее эффективных компаний системообразующих отраслей экономики отнимет стимулы к повышению эффективности и производительности предприятий.

    Инициатива Белоусова не позволит исполнить майский указ президента в части прорывного развития отраслей и наращивания экспорта несырьевых товаров. Прорыв только в деле уничтожения пенсионеров все заметили...Еще прежние майские указы не выполнены — какие новые?
     О том, что Белоусов 24 августа собирается лично встретиться с руководителями металлургических, горнодобывающих и химических компаний, у которых он предложил изъять свыше 500 млрд руб. доходов, «Ведомостям» рассказали сотрудники трех из 14 компаний, попавших в составленный Белоусовым список. На встречу были приглашены именно эти 14 компаний, уточнил один из собеседников «Ведомостей». По его мнению, Белоусову вряд ли удастся собрать даже половину приглашенных.

По материалам «mail.ru»

Так если майские указы невыполнимы, может тогда и пенсионный возраст не надо повышать?

Ну получается так: доходы есть, а сверх которые — не отдадим, потому что не на что покупать роскошные яхты, лимузины и особняки за границей.

Раздеть пенсионеров и заставить всех работать до смерти , это нормально , а чуть срезать жирок с «кормильцев» уже «опасное непроработанное решение» , дескать по миру пойдут , смотри- ка  ..." Или речь шла только о личных рекордах обогащения глав и сотрудников компаний вне государства ?..

Последняя новость...РУСАЛ прорабатывает возможность СТАТЬ налоговым резидентом России?!..вот это номер, оказалось, что РУСАЛ, зарегистрирован на острове Джерси...

Отчего-то в своем последнем майском послании гарант среди главных задач, стоящих перед правительством, назвал борьбу с бедностью.

— Но какая же это борьба с бедностью, когда из карманов граждан просто вынимают пенсионные накопления. К тому же это удар ещё и по производителю. Потому что чем меньше денег у населения (а однозначно их станет меньше после того, как их изымут), тем ниже у него покупательская способность. И какой тогда смысл производить продукцию, если ты не сможешь продать ее на рынке? Но зато какой вой поднялся, когда помощник президента предложил забрать сверхдоходы у каких-то компаний! Сразу все либеральные экономисты наперебой закричали — ой, обрушится фондовый рынок. Да ничего не обрушится. Они только за последние полгода стали богаче на 14 миллиардов долларов. И это по официальным данным. А забирают деньги у пенсионеров. У каждого из нас из кармана деньги забирают.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro