27.08.2018

Уголовники рвутся во власть. От «Единой России»

Бывшие воры, насильники, растратчики: в Республике Алтай, где 9 сентября 2018 года состоятся большие муниципальные выборы, зарегистрированы десятки кандидатов с судимостью. Больше всех их выдвинуто от партии «Единая Россия» (порядка 30), примерно столько же оказалось самовыдвиженцев с судимостью. Такой вывод сделал корреспондент ИА REGNUM, проанализировав доступную информацию обо всех судимых кандидатах на сайте республиканского избиркома.

Напомним, 9 сентября 2018 года алтайцы примут участие в муниципальных выборах. Предстоит определиться с представителями более чем 130 органов местного самоуправления и избрать 54 главы муниципальных образований. Но если посмотреть на списки зарегистрированных кандидатов, то станет понятно, что партия власти в республике испытывает серьёзные кадровые проблемы. Иначе чем объяснить тот факт, что именно от единороссов во власть выдвинуты десятки людей с судимостью?

К примеру, кандидатом в депутаты МО «Бельтаирское сельское поселение» зарегистрирован Владимир Тебеков (судимость по части 3 статьи 33 УК РФ «Организация преступного сообщества», погашена в 2004 году), а в Совет депутатов МО «Курайское сельское поселение» единороссы выдвинули Эдуарда Кукпекова (судимость по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», погашенная в 2010 году).

Один из кандидатов в депутаты Мендур-Сокконского сельского поселения — Амыр Матин — отличается тем, что имеет судимость по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью»), а его коллега Вячеслав Самыров освобожден по амнистии в связи с судимостью по части 2 статьи 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»).

Среди кандидатов — единороссов довольно много тех, кто был осужден за кражи (как же — партия жуликов и воров). В частности, на выборы депутатов муницапального образования Талдинское сельское поселение идёт Алексей Ерелин, имеющий погашенную в 2012 году судимость по части 2 статьи 158 УК РФ.

На выборы в главы муниципального образования «Чемальское сельское поселение» идут всего два кандидата, но зато оба судимы. Это Василий Казанцев («Единая Россия», судимость по части 2 статьи 158 «Кража» УК РФ) и Виктор Ромасюк (самовыдвижение, судимость по части 2 статьи 211 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» УК РСФСР).

А в выборах депутатов муниципального образования «Карагайское сельское поселение» единороссы доверили принять участие Юлии Майнаковой (погашенная судимость по части 1 статьи 306 «Заведомо ложный донос» УК РФ).

Вероятно, непросто будет определиться с выбором депутатов жителям Каракокшинского сельского поселения: там решила самовыдвинуться Ирина Базарова (погашенная судимость по статье 213 УК РФ «Хулиганство») и Владимир Новиков («Единая Россия», погашенная судимость по части 3 статьи 117 «Истязание» УК РФ).

Но, пожалуй, больше всего бывших уголовников решило выдвинуться на выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования «Ильинское сельское поселение» и в Совет депутатов МО «Кош-Агачский район». Это самовыдвиженцы: Александр Ковин (погашенная судимость по статье 207 УК РФ, «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и судимость по ч. 1 ст. 112 УК РФ — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и Николай Сельбиков (погашенная судимость по статье 160 УК РФ — «Присвоение или растрата»), а также единороссы — Ольга Лесных (судимость по статье 64 УК РФ), Эдуард Полиев (судимость по двум статьям УК РФ: 206 — «Захват или удержание лица в качестве заложника» ‑ и 148 — «Хулиганство») и Екатерина Чулкова (судимость по статье 222 УК РФ — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и судимость по части 2 статьи 150 УК РФ — «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»).

В Совет депутатов МО «Кош-Агачский район» тоже выдвинулись четверо кандидатов с погашенной судимостью: Оралтай Джумажанов («Единая Россия», судимость по части 1 статьи 211 УК РФ — «Нарушение ПДД»), Иженер Диятов («Единая Россия», судимость по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата»), Ергабыл Рамазанов («Единая Россия», судимость по части 1 статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»), Сабиряш Джаркинова («Справедливая Россия», судимость по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

Справедливости ради заметим, что имеющих судимость кандидатов-самовыдвиженцев и кандидатов от партии «Единая Россия» оказалось примерно поровну.

Впрочем, это далеко не все алтайские кандидаты, в разное время получившие уголовное наказание, равно как и не все, кто, мог быть уличён, но наказание не понёс за недостаточностью улик.

И второй момент: сколько бы руководство единороссов не заявляло о проводимых чистках в своих рядах и о своей принципиальной позиции по кандидатам, имевшим проблемы с законом, на примере Республики Алтай видно, что слова партийных боссов расходятся с делом.

По материалам  Светлана Шаповалова, https://regnum.ru/news/polit/2470815.html, ИА REGNUM.

И хоть раз его выступление против повышения тарифов привело к отмене их повышения?

Президент Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК заявил о недопустимости «продавливания» роста энерготарифов.

«Сегодня в отдельных субъектах (да чё там субъектах, тут правительство подняло акцизы на 50% на бензин) сложилась практика «продавливания» необоснованного роста тарифов, в итоге вырученные средства идут не на развитие региональной энергетики, а в карман к конкретным лицам, близким к тем, кто принимает решения подобного рода», – сказал президент.

Он предложил изменить эту ситуацию, внедрив эталонный принцип формирования тарифов, передает РИА «Новости».

При этом Путин отметил, что газификация российских регионов растет недостаточными темпами. «Темпы, к сожалению, не те, на которые мы рассчитывали в последнее время», – отметил президент, передает ТАСС.

По материалам «vz.ru»

МОСКВА27 августа 2018, 15:20 — REGNUM  Восстановление с 1 января 2019 года акцизов не бензин и дизельное топливо в объемах, которые планировалось установить с 1 июля 2018 года (на 2,7 тыс. руб. и 3,7 тыс. руб. за тонну соответственно) представляется не слишком логичным решением, равно как и заявление вице-премьера Дмитрия Козака о том, что рост акцизов не приведёт к скачку цен на АЗС.

Во-первых, потому что за последние 2−3 недели оптовая цена на моторное топливо выросла уже почти на 8%, и это произошло впервые со времени ажиотажного скачка цен (весна 2018 год).

Во-вторых, исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко в интервью trans.ru ранее пояснил, что рост цен на топливо подхлестнуло проведение задуманного российским правительством так называемого налогового маневра: вначале вместе со снижением экспортных пошлин и повышением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) планировалось снижать акцизы на бензин и дизельное топливо, но потом правительство, не найдя других столь же стабильных источников пополнения региональных бюджетов, переиграло. Вместо снижения с 1 января 2018 года произошло повышение акцизов.

Между тем напомним, эксперты ещё с 2017 года предупреждали, что стоимость бензина может перешагнуть отметку в 50 рублей за литр, но регуляторы (ФАС и Минтопэнерго) долгое время отмахивались от этого прогноза. Но как только мировые цены на нефть вновь не устремились вверх, экспорт нефти стал намного выгоднее её переработки и продажи на внутреннем рынке.

 https://regnum.ru/news/economy/2470913.html ИА REGNUM.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro